契約済みさん
[更新日時] 2024-07-10 00:10:50
プラウドタワー武蔵小金井クロスの契約者・入居者者専用スレです。
検討板:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/638988/
所在地 東京都小金井市本町六丁目1827番1他(地番)
交通情報 JR中央線 「武蔵小金井」駅 徒歩3分
構造・規模 RC造(一部鉄骨造) 地上26階 地下2階建て (ウエスト26階建・イースト24階建)
入居時期 2020年6月中旬 (予定)
総戸数 716戸 (うち非分譲住戸103戸)
管理形態 区分所有者全員で管理組合結成後、野村不動産パートナーズ株式会社に委託予定
売主 野村不動産株式会社
施工 清水建設株式会社
[スレ作成日時]2019-05-20 20:08:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小金井市本町六丁目1910番(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 徒歩3分 (イースト)・4分(ウエスト) ※「武蔵小金井」駅nonowa口より徒歩2分(イースト)・3分(ウエスト)(利用時間/7:00~22:00 交通系ICカード専用)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
716戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上24階 地下2階建(イースト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年05月竣工済み 入居可能時期:2021年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
清水建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー武蔵小金井クロス口コミ掲示板・評判
-
881
住民板ユーザーさん2
こんにちは。お伺いしたいのですが、夏休みにゲストルームを使いたいと思っているため予約がしたいのですがやり方がわかりません。住まいるセンターに予約の仕方を聞いたところ、イーストの管理室の電話番号を教えていただきました。本日電話してみたのですが、どなたか電話に出ていただけるのですが、ツーという音が聞こえるだけで話し声が聞こえません。ネットで予約できないのでしょうか?他の予約の仕方、またはこの方法で予約できた、予約の仕方が載っている資料などありましたら教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
-
882
住民板ユーザー9さん
>>881 住民板ユーザーさん2さん
オイコスのサイトから予約できますよ!
引渡し時に配布された書類にIDパスワードが書いてあります。
日曜日は確か管理室休みだったと思います。
-
883
住民板ユーザーさん2
>>882 住民板ユーザー9さん
ありがとうございます!
その資料探してみます。また分からないことがあったら投稿させていただきます…m(_ _)m
-
884
WEST
コロナいつ終息するのかわからなかったので、ご迷惑かと思いましたが先程挨拶済ませてきました。
我が家は2歳の息子が暴れ回るので、足音等の音でご迷惑お掛けしますと伝えたところ、
気にしないで下さいと笑顔で答えて頂き、本当良い人達ばかりだと実感した次第です。
ちなみに皆様上下隣の住民の方の生活音等は聞こえますか?気にならない程度だと良いのですが…。
-
885
住民板ユーザーさん1
>>884 WESTさん
足音は聞こえますね。多分息子さんが走っているんだろうなあとおもいます。
上の方とも挨拶しましたし、腹が立っているわけではありませんが、面識もないと時間によってはやはり気になる人は気になってしまうと思います。(我が家も2歳の息子がいるので静音マットを敷いています。)
なので、クレームが来ないからといっても大丈夫だと油断せず、なるべく抑えるようには気をつけた方がよいと思います。
-
886
住民板ユーザーさん8
足跡響きますよね
お子さんいるとそうなってしますのはわかってるんですが慣れるまで時間がかかりそうです
-
887
住民板user
我が家はすでに近隣住戸の騒音(音楽)に悩まされています。ご挨拶に伺っても出てもらえず。まだ対面すらしていません。みなさん羨ましい限りです…
-
888
住民板ユーザーさん
>>887 住民板userさん
うちは騒音はほぼ聞こえないです。
これまで住んだマンションもかなりの防音仕様だったので、ここもこんなもんかと思ってましたが、聞こえますか?
-
889
住民板ユーザーさん6
私の家はイーストのため、まだ両隣がいないため、隣の音はしませんが、上階の足音はたまに聞こえます。ただ、上階で扉を閉める音とかは一切聞こえません。いったいどのくらいの音をだしたら上下左右に聞こえるのか知りたいですね。
-
890
住民板ユーザーさん5
エレベーター、明日からどの階もタッチキーになるようですね。
-
-
-
891
マンション検討中さん
検討中のものですが、どうしてもお見合い部屋の距離感
気になりますが、実際お住まいの方はどうでしょうか。
-
892
匿名さん
>>890 住民板ユーザーさん5さん
わざわざ掲示板にアップするものではないと思いますよ。
-
893
住民板ユーザーさん
今日、マンションの外のふれあい通りのベンチでタバコを吸ってるおじさんがいたのですが、ふれあい通り付近は禁煙ではないのでしょうか?
23区から引っ越してきたのですが、当然小金井市も路上喫煙全面禁止かと思っていたのですが、違うという話も耳にしました。実際のところどうなのでしょう?
また、もしも路上喫煙禁止であれば警察に言えばいいのでしょうか?それとも市役所?どなたかお詳しい方いらっしゃいますか?
-
894
住民板ユーザーさん
>>893 住民板ユーザーさん
イーストの居住者ですが、エントランスの外がタバコ臭く、イラっとしてしまう事が多々あります。法律には詳しくありませんが、注意してもらえるなら、通報していきたいですね。
-
895
住民板ユーザー3さん
武蔵小金井 禁煙エリアで検索してみて下さい。小金井市の3つの駅周辺は路上禁煙地区が指定されています。
このマンション周辺は、路上喫煙禁止エリアです。吸ってる人は、条例違反になりますが、緩くて守られていません。
市役所などに、しっかりと対策を取るように依頼を出してみてはどうでしょうか。
現行犯なら、警察かもしれませんね。
対策なら、市役所、現行犯で捕まえたいなら、警察ですかね。捕まえられるのかは、わかりませんが、条例違反にはなりますね・・・
-
896
住民
タバコは火の始末も少し怖いですね。
通報は現行中でないと難しいかもですね、、。あまり外観に影響するものは置きたくないですが注意書きの設置を検討するとかでしょうか。
-
897
住民板ユーザーさん6
>>896 住民さん
敷地内なら、防災センターや警備員さんにもお願いするのもよいかもしれませんね。管理組合で警備員さんお願いしている(雇っている)んでしたよね‥たしか‥
-
898
住民板ユーザーさん
直接注意するとトラブルになるので警察署へガンガン通報しましょう。
見逃せばそれがスタンダードになってしまいます。
おじさんではないですが、四連休に外国人が座ってタバコふかしてました。
-
899
住民板ユーザーさん
>>891 マンション検討中さん
色々書き込みすぎです。
他人の価値観を聞いて購入するのはやめた方が良いですよ。
そんなに悩むなら他の物件にすべきです。
-
900
住民板ユーザーさん2
私はお見合い部屋を購入しましたが何も不満はないですし、値段的なことを考慮したらお見合い部屋を選んで良かったと思ってます。
どうしても気になるなら、賃貸でお見合い部屋出てるので内見に行くのが良いのではないでしょうか。
-
901
住民板ユーザーさん
ちょっと話題変わりますが、虫についてです。
タワマンなので虫が出ないものと勝手に思っていましたが、意外と...というよりも結構出ます。ベランダにGがいた事もあり、何か対策をした方が良いのかなと検討中です。。。
皆さんベランダの虫対策していますか?
-
902
住民板ユーザーさん1
>>901 住民板ユーザーさん
ちなみにウエストですか?イーストですか?
-
903
住民板ユーザーさん
>>901 住民板ユーザーさん
うちもGがベランダにいたので、ソッコーで殺しました。
自然が多いので、多いのかも。
通風口だけ防虫の網が貼ってないのですが、皆さんの部屋も同じですか?
-
904
住民板ユーザーさん6
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
905
住民板ユーザーさん
引っ越ししてきて既にベランダで大2、小1の3匹を殺しています。
どんどん登ってきますし、野村不動産にお願いして、早期に商業施設の害虫駆除をお願いした方が良いかもです。
数年分以上のGを短期間で見る羽目に...。
[削除されたレスへの返信のため、一部テキストを削除しました。管理担当]
-
-
906
イースト
>>905 住民板ユーザーさん
以前住んでたマンション11階のベランダでもみたことありましたが、それはなかなかの頻度ですね。
早めの対策が必要そうですね。
管理会社に相談するのがよいかもです。通常、フロント(マンションマネージャー)がいるはずですが‥この物件の人誰かわからないですね。
-
907
住民板ユーザーさん
>>902 住民板ユーザーさん1さん
うちはイーストの上の方です。高さ的にGは出ないと思っていたので驚きました。
駅前なのでGが多いんですかね。小虫もいますし、割と虫に悩んでいました。
-
908
住民板ユーザーさん
>>907 住民板ユーザーさん
Gは、壁を伝って移動するので、階層や向きはあまり関係ないですね。飛ぶのは基本的に上から下へ滑空なのですが。
小さい虫もいますよね。
良く言うと自然が豊か、悪く言うと害虫発生ですね。
1日でも早く野村不動産に相談したいですね。
-
909
住民板ユーザーさん
>>906 イーストさん
防災センターみたいな部屋に管理人さん?が何人か居るのですが、ずっと部屋に籠っているので、大声で呼ばないと出て来ないですからね。
コンシェルジュすらいないんですかね?
-
910
住民板ユーザーさん
>>909 住民板ユーザーさん
管理人さん、複数人いるみたいですが、きちんとフロントに座っている人もいれば奥に篭りっぱなしの人もいるみたいですね。
-
911
住民板ユーザーさん1
>>909 住民板ユーザーさん
それは思いました。部屋で作業されるのは構わないのですが、フロントにベルか電話でも置いてくれればいいんですけどね。
-
912
住民板ユーザーさん1
>>909 それすごい同感です。
なんでエントランスで大声出さないといけないんだっていう。
簡単なことですから早急に改善してほしいですね。
-
913
住民板ユーザーさん
シティテラス小金井公園のシャトルバスの雨宿りの件について、あちらのマンションコミュニティに、「エントランスが雨宿りしやすい位置にあることはこちらのマンションの構造上の欠陥である」旨の書き込みがされていました。
シャトルバスは自家用車であるとのことですが、これは仕方ないのでしょうか…。
小さいことですが、最初にしっかり手を打たないとこれからも同じようなことで問題が起こる気がしてなりません…。
特に商業施設が一体となったマンションなので、これからもそのあたりについていざこざが起きそうで不安です。
-
914
住民板ユーザーさん
>>913 住民板ユーザーさん
通常お金を貰って人を運ぶには緑ナンバーを取得しなければいけないのですが、あのマンションは契約上は無償として白ナンバーで運行しているぽいですね。
契約書を見た訳ではないので断定できないですが。
こういったトラブルは警察署に相談するのが良いと思います。
マイクロバスを狭い道に路上駐車するのは危険ですし、何より他人のマンションに立ち入るのは違法行為ですから。
-
915
住民板ユーザー2さん
あの投稿、なんか住民の方じゃない感じしますね。
過ぎた投稿をまたぶり返してるので、煽ろうとしてる感じがします。
バス待ちで雨宿りしてるのは、論外です。
ただごく一部の方だと思うので、私たち住民か管理会社で現行犯で注意していくしかないのではないでしょうか。
そういう人は、言われないから、いいやでやってる人ばかりです。あちらも、まさか注意されるとは思ってないのでグサリと言ってやればいいのではないですかね。
いえない場合は、管理人さんにお願いするとかで良いのではないでしょうか。
-
-
916
住民板ユーザーさん
>>915 住民板ユーザー2さん
雨宿りって微妙なところですよね。良くないけど、人によってはそれくらい...ってなる事ですし。
私は面倒くさがりなんでいっそバス停の場所を変えてもらえないかとか考えていますが、難しいですかねー
-
917
住民板ユーザーさん
>>916 住民板ユーザーさん
先日、例のマンションのバスが停まっていて、渡ろうとしたおじさんが、バスの後ろから追い越してきた軽自動車にひかれそうになってましたよ。
横断も危ないし、バスの路上停車も危険ですよ。
いつか事故が起きそうです。
-
918
住民板ユーザー
こっちは小金井署の管轄地域、向こうは所在地が小平署の管轄地域だから面倒くさそうですね
-
919
住民板ユーザーさん
バス停の移動については、まず小金井警察署へ管理組合から要望を出してお墨付きを貰ったら、向こうのマンションの管理組合に言う感じなんでしょうか?まぁあの路駐状況を見たら中々ノーとも言えないと思いますけどね。
本当にそこまでするのかは管理組合のジャッジですね。
-
920
マンション住民2さん
路駐ではなく、一時停車扱いになると難しそうですけどね・・・
-
921
住民板ユーザーさん1
エレベーターの養生がなくなりましたね。
すでにエレベーターホールの壁やエレベーターの縁に傷があり、すごくショックですね。
また、コロナの感染を恐れているのか、鍵の先でエレベーターのボタンを押している方がいましたが、繰り返しているうちにボタンが壊れたり傷がつきそうで怖いです。
-
922
住民板ユーザーさん7
>>921 住民板ユーザーさん1さん
鍵の先は、ないわーー。
で、傷がついても、私じゃないで知らんぷりするんだろうなぁ。
-
923
住民板ユーザーさん
注意書きを貼ってもらったほうが良さそうですね。さすがにアホすぎます...
-
924
イースト住民
本日20階のスカイワークサロン行ってみました!いい景色でした?窓が大きくて日差しが気持ち良さそうです?あれだけ窓が大きいと物や家具が日焼けしてしまいそうですね?
質問なのですが、飲み物の持ち込みは可能なのかどなたかご存知でしょうか?
-
925
住民板ユーザーさん1
>>924 イースト住民さん
飲酒、喫煙はだめですが、飲み物の持ち込みは可能ですよ。
oicosでダウンロードできる共用施設使用細則に記載されてますので、一読されるといいかと思います。
-
-
926
住民板ユーザーさん5
>>924 イースト住民さん
こんばんは!
イースト20階スカイビューラウンジは、飲み物okみたいです。オイコス、各種書類、使用細則でご覧になってみてください。
-
927
住民板ユーザーさん7
そんなことする方いるんですか、、
私有物でなく共有物であることをちゃんとわかってもらいたい
-
928
住民板ユーザーさん5
それはひどいですね。エレベーターでお会いした時など挨拶してくださる方が多くて、良い方が多いとすごく心地良く思っていたので残念です。
-
929
住民板ユーザーさん
傷ありましたねー。
引っ越し業者ですかね。
あれだけやれば傷も付きますね。
野村不動産から清水建設に言って貰って手直しして貰ったら良いかも。
あと、ウエストのエントランスのタイル汚くないですか?
タイルとタイルの間のセメント?みたいな所の色が違うので目立ってます。
施工不良ではないですかね?
施主の責任で清水建設に手直しさせないといけないのでは?
-
930
住民板ユーザーさん1
イースト契約しました。宜しくお願いいたします。
乳幼児のお子さんをお持ちの皆様、マンション共用部以外では何処で遊んでいますか?
近くに良い児童館やキッズスペースなどはありますでしょうか。
遠方からの引っ越しで何もわからずなので情報いただきたいです。宜しくお願いいたします。
-
931
住民板ユーザーさん1
イースト20階スカイビューラウンジこの時間も電気ついてますね。
-
932
住民板ユーザー
>>931 住民板ユーザーさん1さん
19:30までですよね。消し忘れ…?
-
933
住民板ユーザーさん5
>>929 住民板ユーザーさん
イーストの玄関口横の石段も汚いですよね。水はけが悪いからかコケのようなものがもう生えてました。
-
934
住民板ユーザーさん
>>933 住民板ユーザーさん5さん
こういう所が管理会社の品質の見せ所ですね。
野村不動産には頑張って貰わないと!
-
935
住民板ユーザーさん1
イースト棟のエントランス(一番目に入る自動ドア)横、ガラスが雨ですごく汚いように思います。
管理の方、掃除の方も新しい仕事で大変なのでしょう。
イースト棟の顔ですし、
自分で拭いても良いものなのでしょうか。
-
-
936
住民板ユーザーさん2
私も今確認しましたが結構色々言われていますね。
「駅前に建っているから仕方ない。」「そんな小さいことを気にするようなひとが住むようなところじゃない」「プラウドの管理会社の仕事だ」
こちらは新築でマンションを買ってそのエントランスの位置がたまたま別のマンションのシャトルバスの乗降位置と重なってしまっただけなのにエントランス部分を雨宿りのために使用され、挙げ句上記書き込みのようにあたかもこちらの不手際のように言われる謂れがあるんでしょうか?
まず、人待ちでなければシャトルバスの停車は駐車に当たらないのかも疑問です。そもそも5分以上の停車は駐車に当たるので、5分以上停車していれば駐車にあたり、駐車違反となるはずです。
どうにか北口へ行ってもらうことはできないんですかね?
-
937
住民板ユーザーさん5
シティテラスの近くにまた同じようなスミフのマンションが建つ予定ですが、そこも確か専用シャトルバスですよね。時間ずらして同じ位置に停車するのか、2台並ぶのか、別の場所に停車するのか、どうなるんでしょうね。
-
938
住民板ユーザーさん3
>>936 住民板ユーザーさん2さん
見てきましたけど、あれは、捻くれた人の投稿な感じがしました。ごく一部の人の行為の非常識から、ほとんどの方が呆れて、改善しようともされているみたいです。
駐車に関しては、5分以上停車だけでは、駐車違反にはならないかもしれません。継続的な駐車、運転手がいるいない、すぐに動かせる状況かも含んだ定義になっています。難しい問題ですね。
北口に行ってもらう場合は、行政に北口の見直しで、動いてもらわないと現状は、スペースがなくて、難しそうです。
だ 北口に停められないから、あの場所にシャトルバスに限らず他のお迎えの車が集中しているのだと思います。
-
939
住民板ユーザーさん
>>938 住民板ユーザーさん3さん
警察署に相談すればすぐに動いてくれますよ。
向こうのマイクロバスは白ナンバーで、法律的にグレーと思われます。
それに、バスの影から飛びだしてひかれそうになっている方もいるみたいですから、警察署として指導してくれるはず。
それで動かないなら、市議会議員に陳情ですね。
-
940
住民板ユーザーさん
>>935 住民板ユーザーさん1さん
清掃が緩いですよね。
先日掃除の方が、ペチャクチャおしゃべりしながら、同じ場所を左右と手だけ動かしてましたよ。
人が多い割には仕事してない。
-
941
住民板ユーザーさん1
>>940 住民板ユーザーさん
私は日中仕事してるので、住んでいる分には全く気になりませんが、明らかな問題はともかく個人的な感覚レベルの話をここでしても、マンションの品位と価値を自ら下げてるような感じになってしまいますよ。
本当に不満があれば管理会社を通して然るべき対応をすべきですし、我慢できるレベルならしたここで拡散したりはしないほうががいいと思います。
-
942
住民板ユーザーさん6
>>939 住民板ユーザーさん
そこまで面倒なことを誰が動くんですかね・・・
結局、文句を書いて、人事で終わるのが現実なところ。
-
943
住民板ユーザーさん2
>>938 住民板ユーザーさん3さん
運転手がいてすぐ動かせても5分以上は駐車扱いですよ。
-
944
住民板ユーザーさん6
>>943 住民板ユーザーさん2さん
人の乗り降りのためだと、また解釈が変わってくるのではないでしょうか。
また、そこまで厳密に取り締まれるほど警察も暇じゃないですよ。
移動してくださいって、口頭注意で終わる感じかと。
-
945
住民板ユーザーさん8
スミフのバスや道路の路駐、タバコの問題は個人が通報したりしても効果が薄かったり聞いてもらえなかったりするので、管理組合などの総意としてクレームを入れていくしかないでしょうね。
この掲示板をどのくらいの人が見てるかわかりませんが、管理組合の話題に出てくるんじゃないですかね。間違ったことを言っているわけではない思いますので、そこでしっかり決めていって欲しいですね。
-
946
マンション検討中さん
シャトルバスはスミフマンションの専用
ですか。
クロスの住民は利用できないでしょうか。
-
947
住民板ユーザーさん4
>>946 マンション検討中さん
ちょっと何言ってるのかわかりません。
-
948
住民板ユーザーさん1
>>946 マンション検討中さん
シティハウス(テラス?どっちでしたっけ)小金井公園の共有しせつです。当然住民以外は利用できないです。
乗っても小平にしかいけませんよ。
-
949
住民板ユーザーさん
>>941 住民板ユーザーさん1さん
本日エレベーターの床も酷く汚れてました。
清掃しているのか疑うレベルでした。
これって、個人的感覚の話なんですかね?
少なくとも管理費払って清掃を委託してるんだからしっかりやって貰わないとマンション全体も困るのでは?
ウエストのエレベーター床酷いですよ。
-
950
住民板ユーザーさん1
>>949
同感です。てかみんな思いますよね。
養生を剥がした直後ならともかく、数日経ってもすごく汚いね。市販のクリーナー片手に雑巾掛けくらいすればある程度綺麗になりそうですけど。
決められたことしかやらないんですかね。
これも理事会の議題にしましょう。
-
951
住民板ユーザー
理事会の委員はもう選出されたのでしょうか?抽選がコロナで延期になり、その後どうなったのかなと…。
-
952
住民板ユーザーさん2
委員は住む前には選出されてました。同じフロアに1人いるはずです。
この住民スレッド、検討板の人に覗かれて転記されたり、好き勝手言われてます。買ってない人とは立場が違うので意見が違って当然だと思いますが、あっちの気持ちもわかるので、本音を書きにくいですね。
住民だけの掲示板欲しいですね。
-
953
住民
>>952 住民板ユーザーさん2さん
戸数がそこそこ多いので、理事会が住民に移るタイミングで機会があればマンション住民共通の連絡板をつくる提案をしたいな、と思ってました。
理事会以外の住民の参加は強制ではなくて、匿名でも投稿できるような。
ちょっとした連絡事項や最近こんなことがあったけどどうしよか、とかのお知らせとか。
ツールやルールなど詰めなくてはいけないとおもいますが、備忘にて。
-
954
住民板ユーザーさん5
>>953 住民さん
良いですね。世帯数も多いし、なかなかまとまらない事もあるかと思いますが、住まいを良くしたいという気持ちは一致してると思うので、話ができる場があるのは良いことだと思います。
-
955
住民板ユーザー
他人の目がない閉鎖空間だと、結局声の大きい、暇な人が牛耳るイヤな感じになるだけのような気がします
-
956
住民板ユーザーさん2
>>949 住民板ユーザーさん
しっかりやってもらうのは賛同しますけど、誰がそこまで酷く汚したのですかね!?
-
957
住民板ユーザーさん4
駐車場入り口のナンバー読み取りセンサーが稼働して数日経ってますが、読み取ってくれてますか?出る時はゲートが勝手に開くのですが、入る時は読み取ってくれません。他にも同じ状態の方いますか?
-
958
住民板ユーザーさん5
>>957 住民板ユーザーさん4さん
うちもそうです。で、今日聞いたら、入る時のゲートに不備があり、直すとのことでした。
-
959
住民
>>955 住民板ユーザーさん
ご意見ありがとうございます。
他にもランニングコストや管理の範囲など色々懸案事項がありますね。
(掲示板という形にこだわっているわけではないです。)
-
960
住民板ユーザーさん4
>>958 住民板ユーザーさん5さん
直すなら安心ですね。ありがとうございます。
-
961
住民板ユーザーさん1
>>940 住民板ユーザーさん
管理費払いたくないですね、、
-
962
住民板ユーザーさん8
自転車を部屋に持ってく人いるからな
にしても汚れるのは早過ぎかと
-
963
住民板ユーザーさん4
>>962 住民板ユーザーさん8さん
自転車は業務用エレベーターを使うんじゃないですか
-
964
住民板ユーザーさん2
>>963 住民板ユーザーさん4さん
それが、そこまで気を使わないかと思います。
それ、とってもいいお考えなんですけどね。
-
965
住民板ユーザーさん1
-
966
住民板ユーザーさん1
>>965
あれって外れた人には何も言ってこないんですかね。
-
967
住民板ユーザー
>>966 住民板ユーザーさん1さん
一昨日管理人さんに聞いたら今週末には申し込みした住戸のポストに結果を入れると仰ってました。
取りまとめが遅れてるそうです。
今日入ってなかったので明日ですかね・・・。
-
968
住民板ユーザー
>>965 住民板ユーザーさん1さん
駐輪場を申し込んだのですが、今日結果の書かれた書類がポストに入っていました。
-
969
住民板ユーザー
>>966
ポストに何も入ってなかった場合はハズレだそうです。
-
970
west
1歳になる我が子にとってキッズフォレストがちょうどよく、毎日通ってます(笑)
-
971
住民板ユーザーさん
>>963 住民板ユーザーさん4さん
自転車をエレベーターに持ち込んでる人が居るんですか?
ロードバイクなら分解するか、業務用エレベーター使って欲しいですね。
635ベースもあるんだから、そっちを借りても良いのではーと。
-
972
住民板ユーザーさん1
角部屋収納少なくて大荷物の我が家は大変です。角部屋の方どう工夫されてますか?!
-
973
住民板ユーザーさん5
>>972 住民板ユーザーさん1さん
うちは3人家族でちょうど収まっています。
荷物をあまり持たないからかもしれません。
2年使わなかった物は手放したり、何か1つ買う時は違う物1つを処分して増やさないようにしています。
荷物の量は減らせないですか?
ウォークインのデッドスペースは無いか、ベッド下収納の見直し、収納アドバイザーを探す、あとはトランクルームを借りるとかですかね。。
-
974
住民
ちょっと、話しは違うのですが、皆さん、お風呂の排水はスムーズでしょうか?
うちは、最後の1センチ位がなかなか流れてくれず、湯舟洗いに時間がかかります。
-
975
住民板ユーザーさん1
>>974 住民さん
私もそうだした。
取説で確認しました。
おそらく、風呂内の栓を取り外し、
ゴミを取るとすぐに流れるようになると思います。
-
976
住民板ユーザーさん
>>974 住民さん
排水がゆっくりなのは多分仕様だと思います。
シャワーも節水用ヘッドなのか、弱めですよね。
余談ですが、使用後は配管クリーン(内部洗浄)をして、浴槽に水をかけ(浴槽内部カビ防止)、鏡の水を拭き取った方(鱗防止)がいいですよー。
-
977
住民板ユーザーさん
-
978
住民
>>976住民ユーザーさん
無知で配管クリーンという言葉は初めて聞きました。
それと浴槽に水をかけることで浴槽内部カビ防止になるのですか?
知らないことばかりで、いろいろ教えて下さってありがとうございます。
-
979
住民
>>975住民板ユーザーさん
本当にありがとうございます。
やってみたら、ゴミがいっぱい詰まっており、取ると嘘のように流れました。
あれが、取り外せるものと思いませんでした。
しかし取説など、いつ頂きましたか?
うちは一切、頂いてないと思うのですが・・・
-
980
住民板ユーザーさん
>>978 住民さん
配管クリーンはお風呂場の端末のメニューからも実行できますし、お湯を抜いた時に自動で配管クリーンを実行する設定も可能ですよ!
湯船の側面はパネルになっていて外せるのですが、その裏にカビが発生するので、最後に冷水をかけた方がカビの発生が押さえられます。
本来はマンション購入後に設備の細かい使い方の説明があるはずですが、今のところ野村不動産はそういった説明ないですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件