契約済みさん
[更新日時] 2024-07-10 00:10:50
プラウドタワー武蔵小金井クロスの契約者・入居者者専用スレです。
検討板:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/638988/
所在地 東京都小金井市本町六丁目1827番1他(地番)
交通情報 JR中央線 「武蔵小金井」駅 徒歩3分
構造・規模 RC造(一部鉄骨造) 地上26階 地下2階建て (ウエスト26階建・イースト24階建)
入居時期 2020年6月中旬 (予定)
総戸数 716戸 (うち非分譲住戸103戸)
管理形態 区分所有者全員で管理組合結成後、野村不動産パートナーズ株式会社に委託予定
売主 野村不動産株式会社
施工 清水建設株式会社
[スレ作成日時]2019-05-20 20:08:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小金井市本町六丁目1910番(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 徒歩3分 (イースト)・4分(ウエスト) ※「武蔵小金井」駅nonowa口より徒歩2分(イースト)・3分(ウエスト)(利用時間/7:00~22:00 交通系ICカード専用)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
716戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上24階 地下2階建(イースト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年05月竣工済み 入居可能時期:2021年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
清水建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー武蔵小金井クロス口コミ掲示板・評判
-
861
住民板ユーザーさん1
-
862
住民板ユーザーさん1
先日家にも来ましたが、設備の説明をしていただけるだけですよ。
せっかくいい設備があるのに、説明書読まなくて使わない人が多いので説明に回ってるようでした。
私はお風呂とキッチンの使用の方法や掃除の仕方等を教えてもらってありがたかったです。
既に設備ちゃんと使えている方には不要なのかもしれませんが。
ご参考までに。
-
863
匿名さん
引渡しから間もない時期は野村の紹介で点検に来たなどと謳う訪問販売業者がいます。
設備で不明点があればウエスト一階に待機しているスタッフもしくはアフターサービスに問い合わせましょう!
不審な業者は入館させないようにした方がいいですね。
-
864
住民板ユーザー3さん
>>863 匿名さん
その前に、待機しているスタッフ、アフターサービスに設備説明の訪問があるのか確認した方がいいかもですね。
入居早々の怪しい訪問販売だと、換気扇、空調のフィルター販売などが結構多いです。
皆さん、注意しましょう。
-
865
住民板ユーザー9さん
野村不動産のスタッフが訪問する場合は必ず事前の案内があると聞いています。
今回の件は外部業者だと思いますので気を付けましょう。
-
866
住民板ユーザー3さん
>>865 住民板ユーザー9さん
え、そしたら862さんのは、全然関係のない人が訪問に来たってことですか!?
なんか怖いですね・・・何かの下見でなければいいのですが・・・
-
867
住民板ユーザーさん8
それ、わたしも思いました。今回は下見なのであくまで親切な説明のみ。変に目をつけられて今後営業かけられないと良いですけど…。あまり人を疑うのも良くないのですが…
-
868
住民板ユーザー9さん
誰が来たかは名刺等もあるでしょうから、野村不動産のスタッフに聞けば関係のある業者かどうかはわかると思います。
仮に入居早々の怪しい訪問販売業者だとすれば、
言葉巧みにやりますから、このマンションにはこんな設備がついていてその設備の説明をしますとか、もっともらしいことを言うでしょう。
我が家に来ましたら身元だけは確認したいと思います。
みんなで気を付けましょう。
-
869
通りがかり
設備の点検等で業者が各戸を訪問する時は、必ず野村の方から通知が有ります。何の通知も無しに訪問して来る業者は、絶対に入室させてはなりません。本来建物に立ち入ることができないはずですから、不法に入館したと思われます。
-
870
住民
留守をしておりましたが、うちにも白いシャツの男性が訪問した画像が残っておりました。
その方はロビー6からの訪問でしたが、860さん、862さんも同じですか?
イーストに住んでいる者ですが、ロビー4とロビー3はどこか分かるのですが、ロビー6とは、初めてでした。
-
-
871
入居予定者
初めまして。来月入居予定の者です。以後宜しくお願い致します。
入居者の方々に1点ご質問があります。
上下階両隣の住民の方には入居日当日にご挨拶に行こうと思っておりますが、皆様ご挨拶はお済でしょうか?
なかなかお会いできない住民の方にはどのようなアプローチをされたのか事前にご教示願えればと思います。
-
872
east
我が家の入居時は、上下両隣未入居でしたが、
上下階の方が、挨拶に来てくださいました。
新築での入居で、多少の時期の違いはあっても、同時期の入居と変わらないと、
個人的には思いますが、
上下階の方には、入居時の挨拶をしない限り、お会いする機会もなさそうなので、
顔見知りになることができ、良かったなと思います。
上下はお隣以上に、音の問題などトラブルにもなりやすいので、
顔見知りになっておいた方が、気持ち的にも楽かなと思います。
何より、どんな方が住んでいるかわかると、ご自身も安心しませんか?
考え方は人それぞれですが。
-
873
住民板ユーザーさん7
>>871 入居予定者さん
コロナ禍でご迷惑かなと迷いましたが、家族でマスクをして引越しの挨拶に行きました。
皆さまご挨拶の品を用意されていましたので、交換会のような感じでなんだか可笑しかったですが、顔見知りになれて安心しました。
たまに大きな音が聞こえても、お子さんが遊んでるのかなーと微笑ましく思えています^ ^
-
874
west
多摩川の方?の花火上がってましたね!
晴れてればかなり綺麗に見れそうでした。
全然花火が見れるとか思ってなかったので嬉しかったです。
どこの花火ですかね?
-
875
住民板ユーザーさん6
>>874 westさん
調布みたいですね。私もこんな大きく見られると思いませんでした。毎年、調布で花火大会があるようなので、今日と同じ場所ならば毎年、楽しみです!
-
876
住民板ユーザーさん
>>875 住民板ユーザーさん6さん
見えましたねー
雲っていたので、上半分が見えませんでした。
でも、感動!
-
877
入居予定者
回答ありがとうございました。
現在住んでいるマンションでは結局挨拶出来ないまま挨拶の品を郵便ポストにするのみで終わってしまいました…。
掲示板を見る限りこのマンションの住民の方は良識のある方ばかりのようですので新居に移るのが楽しみです。
花火も見えるそうですが、低層階の私には関係のない話ですね。。。
-
878
WEST
先日こちらのマンションに引っ越してきた者です。今後とも宜しくお願い致します。
私の場合、何度も上下両隣の方が挨拶にいらしてくれたようですが、仕事柄不在にする事が多く、
まだご挨拶が出来ておりません。入居予定者さんのように郵便ポストに挨拶の品が置かれておりました。
音の問題などトラブルや顔見知りになる良い機会なのですぐに挨拶に行くようにします!
花火は南側の居住の方のみ見れたんですかね?当日は自宅に居なかったので、我が家から見られるといいのですが…。
-
879
住民板ユーザーさん
>>878 WESTさん
ウエスト東の低層ですが綺麗に見えましたよ!
-
880
住民板ユーザーさん
>>878 WESTさん
私もご挨拶に行かないとと思いながら、コロナもあるし...とまだご挨拶にお伺いできてません。?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件