契約済みさん
[更新日時] 2024-07-10 00:10:50
プラウドタワー武蔵小金井クロスの契約者・入居者者専用スレです。
検討板:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/638988/
所在地 東京都小金井市本町六丁目1827番1他(地番)
交通情報 JR中央線 「武蔵小金井」駅 徒歩3分
構造・規模 RC造(一部鉄骨造) 地上26階 地下2階建て (ウエスト26階建・イースト24階建)
入居時期 2020年6月中旬 (予定)
総戸数 716戸 (うち非分譲住戸103戸)
管理形態 区分所有者全員で管理組合結成後、野村不動産パートナーズ株式会社に委託予定
売主 野村不動産株式会社
施工 清水建設株式会社
[スレ作成日時]2019-05-20 20:08:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小金井市本町六丁目1910番(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 徒歩3分 (イースト)・4分(ウエスト) ※「武蔵小金井」駅nonowa口より徒歩2分(イースト)・3分(ウエスト)(利用時間/7:00~22:00 交通系ICカード専用)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
716戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上24階 地下2階建(イースト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年05月竣工済み 入居可能時期:2021年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
清水建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー武蔵小金井クロス口コミ掲示板・評判
-
781
住民板ユーザー2さん
>>779 住民板ユーザーさん2さん
入居する前も、武蔵小金井在住ですが、あそこは、ここが建ったせいで道幅が狭められてしまいました。
建つ前までは、朝はトラックの搬入の路駐や雨の日などは、送り迎えで皆さん、使用されていました。ロータリーは、バスとタクシーの煽りが酷くて、侵入ができないんですよ、昔から。
シャトルバスも、その理由から、南口待機になってるようです。まぁ、あの道は、私たちの私道ではないので、何もできないですが、エントランスの雨宿りはさすがにモラルがないですね。
まぁ、あそこに路駐したくれてた方が、車はスピード出して通れないからいい面もあるんですけどね。狭くなる前までは、アホみたいなスピードで抜けていく車が結構いたので。
-
782
近所
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
783
住民板ユーザーさん2
>>781 住民板ユーザー2さん
今は建ってしまった以上、遠慮頂くしかありません。ロータリーで煽られるというのはバスとタクシー側が悪いのかもしれませんが、言い訳になりません。そんなに嫌なら車でこなければ良いと思いますよ。
それに今日の夕方の状態見ましたか?車の影から子供が飛び出したりするかもしれませんよ。そもそも路駐を肯定する理由って何かありますか?緊急時ならまだしも、お買い物、お迎えの路駐でしょ。そんな理由で人に迷惑かけるのは良くありません。何か言われても言い返せませんよ。
さすがにしつこいのでここまでにしますが、なんらかの対策は必要と思います。
-
784
住民板ユーザーさん1
>>783 住民板ユーザーさん2さん
建ってしまった以上は、遠慮いただくしかないのは、強引かと。
そもそも、一通の道を横切る歩行者もどうかと思います。横断歩道渡れって話です。あそこのバスは土日は動いていないようですので、そこまでしなくてもいいかと思いますけどねぇ。路駐にならないように、停車扱いになるように、気にはさすがにしてるかと思いますが。
まぁ、警察、行政が危険とみなせば、あの道を横切らないようにして、歩行者は横断歩道を利用させ、車は、駐停車できないようにするしか道はないかと思います。
対策は、中途半端だと意味がないので。
-
785
住民板ユーザーさん
>>779 住民板ユーザーさん2さん
小金井警察署に苦情をいれましょう。
声が増えると場所は変わりますよ。
-
788
住民板ユーザーさん2
[NO.786~本レスまで、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
789
住民板ユーザーさん
>>785 住民板ユーザーさん
ただあまり騒ぐと、あそこの道が横切れなくなる施策をとらるかもしれないので、こちらが不便になるリスクもあるので検討してからの方がいいかもです。バスが停まらなくなっても普通の乗用車が停まることになるこで、乗降禁止策になると柵を設置されるかもなると、こちらも駅に向かうときは、どちらかの横断歩道を使うことになりますので。ホントは横断歩道渡らないといけないんですけどね。
-
790
住民板ユーザーさん7
>>789 住民板ユーザーさん
横断禁止のところ以外は、横断は自由だという認識ですがまちがってますか?
最近そういった「横断歩道以外は横断禁止」みたいな極端な人が増えてきて疑問というかちょっと怖いんですが
自粛警察みたいで
-
791
引越待ち
はじめまして。これからよろしくお願いします。
今日、ドコモ光でテレビオプション(スカパー)を申し込もうとしたら、このマンションは対応していないと言われてしまいました。
以前にJ-comを利用していて、かなり面倒な思いをしたので、できればそっちは使わずになんとかならないかと考えているのですが、どなたか、スカパーを契約された方はいらっしゃいませんか?どのような形態で契約されたのかを教えて頂けないでしょうか。
-
792
住民板ユーザーさん1
すでにお住まいの方でお持ちの方、トランクルームの大きさを教えて下さい。
-
-
793
住民板ユーザーさん
>>790 住民板ユーザーさん7さん
ちょっと誤解をさせてしまいましたね。車の通行を邪魔しない横断であれば問題ないかと思います。
警察などは改善依頼をする場合に、最悪のそんなケースも可能性があるのではないでしょうか。と言いたかっただけです。
これから、どんどん入居者が増えて、お子さんも増えてくるかと思うので、あそこは事故が起きそうで怖いので、小さい頃から横断歩道を渡るように我が家は教えています。
-
794
住民板ユーザーさん8
今日ウエスト棟で手すりに布団を干している方がいましたね…。基本的には良い方が多い印象ですが、たまにマナー違反の方も見かけます。どこのマンションもそうだとは思いますが…。
-
795
住民板ユーザーさん2
マナーを守らない方がたくさんいるようですね
これから引っ越してくる方増えたらもっと大変そうで心配です
-
796
住民板ユーザーさん1
>>795 住民板ユーザーさん2さん
挨拶とかで話すと人当たりのいい方ばかりなのですけれどね。
大規模だと、どうしても当事者意識が薄れてしまう、というのはあるかもしれないですね。
うちの階もゴミの分別がされてないでしばらく持っていかれてなかったのがありましたよ。今朝は消えてましたが。
各人がしっかりとモラルを持って集合住宅に意識を持つしかないんだと思います。
-
797
住民板ユーザーさん2
>>793 住民板ユーザーさん
気をつけるべきは車の方なんじゃないんですか?
-
798
住民板ユーザーさん
綺麗事を言いますが、運転者も歩行者もお互いが気をつければ事故が減ってみんな幸せです。歩行者優先だから...と無茶苦茶している人も多い世の中ですが、そういう幼稚なのやめませんか。
ところでフードウェイの寿司、美味しいですね。9時過ぎに行くと一つも無いんですが、売り切れちゃうんでしょうか。残念です。
-
799
住民板ユーザーさん
>>798 住民板ユーザーさん
フードウェイの寿司最高ですよね。
美登里寿司ぐらいのレベルですね。
-
800
匿名
>>798 住民板ユーザーさん
お寿司美味しいです!画像は本鮪盛り合わせですが、大トロは脂のりが良すぎて家族に分けました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件