契約済みさん
[更新日時] 2024-07-10 00:10:50
プラウドタワー武蔵小金井クロスの契約者・入居者者専用スレです。
検討板:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/638988/
所在地 東京都小金井市本町六丁目1827番1他(地番)
交通情報 JR中央線 「武蔵小金井」駅 徒歩3分
構造・規模 RC造(一部鉄骨造) 地上26階 地下2階建て (ウエスト26階建・イースト24階建)
入居時期 2020年6月中旬 (予定)
総戸数 716戸 (うち非分譲住戸103戸)
管理形態 区分所有者全員で管理組合結成後、野村不動産パートナーズ株式会社に委託予定
売主 野村不動産株式会社
施工 清水建設株式会社
[スレ作成日時]2019-05-20 20:08:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小金井市本町六丁目1910番(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 徒歩3分 (イースト)・4分(ウエスト) ※「武蔵小金井」駅nonowa口より徒歩2分(イースト)・3分(ウエスト)(利用時間/7:00~22:00 交通系ICカード専用)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
716戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上24階 地下2階建(イースト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年05月竣工済み 入居可能時期:2021年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
清水建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー武蔵小金井クロス口コミ掲示板・評判
-
2941
住民板ユーザーさん8
遮音性について疑義を感じてる人を批判するつもりはないのですが、音については構造的な要因の他にも色々と変数が多すぎて客観的に捉えるのが難しいと思っているので、昨日もどなたかがおっしゃってましたが、どれだけの人が同じような騒音の問題を感じてらっしゃるかきちんと把握して対応した方が良いと思います。少数なら野村が個別に対応すれば良いし、ある程度大多数の意見であれば今回の問題の一部として組合全体として交渉していかなくてはならないと思います。
-
2942
住民ユーザー
>>2941 住民板ユーザーさん8さん
音については、野村側としても逃げ道が多いですよね。
「音の感じ方は人それぞれ」や、「タワーマンションの構造上」など、正論だとしてもそれで納得する住人ばかりではないと思います。
私も購入前に「二重床で遮音性も優れている」という説明を受けましたが、いざ入居してみると疑問だらけです。床だけでなく、戸境壁についても。
いっそのこと、遮音性能についても施工不良があったほうが納得いくよなと思ってしまうほどです。
-
2943
住民板ユーザーさん4
リビングに2箇所壁スイッチがありますが、どちらもキッチン横廊下の照明が点灯します。逆にリビングの照明スイッチはキッチンにしかありません。
点検の際に聞いたところ仕様とのことでしたし、照明は普段リモコンを使うため不便はないので諦めていましたが、説明会を見て、この件もごまかされているような印象を受けてしまいました。
みなさんの部屋の壁スイッチはどうでしょうか?
-
2944
入居済みさん
>>2943 住民板ユーザーさん4さん
拙宅も同様位置にあります。確認していませんが「仕様」なんでしょうね。私的には困っていませんって云うか「こんなもんでしょ」と思ています。前宅は注文住宅に住んでいましたが、スイッチやコンセントの位置、個数等ハウスメーカー「標準仕様」というのがありました。人それぞれ使い勝手が違いますので、設計時の打ち合わせで、変更や増設していきます(当然、追加料金が掛かりました)。これって結構面倒くさかったですよ。楽しい人には楽しいのかも?
-
2945
入居済みさん
>>2943 住民板ユーザーさん4さん
夜間にリビング横の部屋からトイレに行く際、そのスイッチで導線上の電気がつけられるので非常に便利に感じ、よく考えているなという印象です。
邪魔ですか?
-
2946
住民板ユーザーさん8
>>2942 住民ユーザーさん
音に関しては声に対する遮音性は高いと思うけど、床を歩く音が響く時がある。これは「マンションはそういうもんだ」と言われれば、反論しにくいんだけど、不満を持っている人の数がちょっと多い。納得するには別のマンションとの比較調査が必要かな。
-
2947
住民板ユーザー
本当に音で困っているなら野村の人に相談するのが第一ですね。上階の住み方に問題があるのかもしれません。
踵歩きの指導が...とコメントがありましたが、私はそもそもマンションで踵歩きをする方にも問題があるように感じます。
-
2948
住民でない人さん
マンションだから、アパートだから、、これは通用しません。
真面目にお願いしたいですね。
【レオパレス伝説】
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
-
2949
住民板ユーザーさん8
>>2948 住民でない人さん
この話を聞いたら、逆にウチは優れてると思ってしまう笑
-
2950
入居済みさん
>>2946 住民板ユーザーさん8さん
居室内の足音の響きに関しては入居時から前に住んでいたマンションより少し大きいなと感じていました。また、上(下)左右の部屋の音については私のところは全くといっていいほど聞こえません。子供が居るので隣の人に聞いても全く聞こえないといわれます。
ところで、居室内の足音ですが、購入時にこのマンションのメリットとしてスケルトンインフィルを採用しているので将来の部屋のレイアウト変更の自由度が高いという事が挙げられていましたが、これにも一因がある様な気がします。
最近多いのかどうかは分かりませんが、このマンションは居室内の床を張ってから壁が作られています。なので、壁を取り払って部屋のレイアウトを変更することは容易です。(その壁の下の支持脚のゴムの種類の問題はありますが)
ただし、壁が下のコンクリまで到達していないので居室内すべての部屋の床下が繋がっていることになり太鼓現象などで床下を通じて比較的低い音の伝播が怒り易いのではないかと思います。
壁を先に作るより床を先に作ったほうが手間は減ると思いますが、メリットデメリットがありコスト削減のためという訳ではないと思います。
この事は上階の音がうるさいと言うのとは別問題だと思いますが、部屋の中の音が通常より大きいと感じる方は上階の音も通常より気になってしまうのではないのかと推察します。
この話が正しいか何かの機会に清水建設さんに聞いてみようと思いますが、そうであれば仕様どおりではなくどういった仕様なのでこういう形になると具体的に説明していただけると良いと思います。
建設関係の人間では無いのであくまで私見です。
-
-
2951
eマンションさん
>>2950 入居済みさん
なるほど。
何れにせよ質問したかったのにできなかったので、追加で質問させて欲しいです。
これから1年点検が開始されますが、野村不動産と清水建設の担当者にそれは仕様ですと丸め込まれそうで不安です。
Aさんも相手にされなかったらしいので、仕様と言われたら、素人は抗弁できませんよ。
-
2952
匿名
弁護士、お医者さん、会社の役員さんなど住民のハイレベルな属性に驚きました。
また若い方々の理路整然とした質疑応答に住民の品位品格の高さも伺えた。
騒音問題、保障問題、風評問題など住民間の方向性も共有出来た有意義な6時間。出席してよかった
-
2953
匿名さん
-
2954
eマンションさん
>>2952 匿名さん
質問ハイレベルでしたね。
最初の方の質問者の感情剥き出しの質問も良かったです。
本来皆さんあれぐらい言いたいでしょうから。
買い戻して欲しいは当然の要求ですね。
-
2955
eマンションさん
>>2953 匿名さん
ポジションにもよるのでは?
それと、この問題をどう着地させるか次第ですね。
野村不動産が住民対応誤ると泥沼化して訴訟になるかもですが、それはお互いにとってメリットはないです。
訴訟しても裁判所から先ずは和解勧告されるので、無駄な労力かけずに、お互いが話し合って合意した方が得策ですよ。
そんなことしたらこれまでのプラウドブランドもボロボロになりますから。
-
2956
住民板ユーザーさん4
>>2944 入居済みさん
>>2945 入居済みさん
ご返信ありがとうございます。
夜中のトイレ云々は説明を受けましたが、そういう設計思想であればその部屋のスイッチと二つつけるのが筋じゃないのかと個人的には腑に落ちないですが、仕様と言われればまあそんなものなんでしょうね。
-
2957
匿名さん
>>2952 匿名さん
責任取らされたとしても、あなたには影響ないから大丈夫ですよ。家族でも恋人でもないんでしょう
-
2958
eマンションさん
>>2956 住民板ユーザーさん4さん
これは図面にでてましたから、必要なら追加工事なのではないでしょうか?
-
2959
住民板ユーザーさん3
>>2932 住民板ユーザーさん8さん
あなたこそ部外者ですね! 分かります。
-
2960
住民板ユーザー
>>2942 住民ユーザーさん
足音は直床より二重床の方が響く(太鼓現象)と思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件