- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
二子玉川住民は武蔵小杉には 興味が無ありません。
しかしながら、武蔵小杉住民が二子玉川のマンションスレまで出張ってきて鬱陶しいので、
隔離用の専用スレッドを作ります。
武蔵小杉派のみなさんは、ここで思いのたけをぶつけてくださいね。
[スレ作成日時]2010-01-26 05:30:28
二子玉川住民は武蔵小杉には 興味が無ありません。
しかしながら、武蔵小杉住民が二子玉川のマンションスレまで出張ってきて鬱陶しいので、
隔離用の専用スレッドを作ります。
武蔵小杉派のみなさんは、ここで思いのたけをぶつけてくださいね。
[スレ作成日時]2010-01-26 05:30:28
>>300
じゃーどこならいいの?
具体的なマンション銘柄を上げてください。
ちなみに最近の武蔵小杉の再開発計画の事を知らないでしょ?
勉強した方がいいですよ。
大変な事になっています。
こんなこと書くと「アリオ」だろ?と詰まらん書込みが増えると思うけれど武蔵小杉はアリオで大成功すると思います。
なぜ成功か?
他方からの来場者はどうでもいいからです。
武蔵小杉エリアに住んでいる人の利便性が高い街になる事を前提に考えればアリオで正解です。
武蔵小杉は住んで便利な街であって武蔵小杉に地縁の無い人にとっては単なる乗換え駅です。
武蔵小杉の勉強?
勝手にやったら?
見た感じや街の雰囲気が受けつけないんだよ。
人の勝手だよ。
武蔵小杉に半年住んで、二子玉川に引っ越しました。
小杉の前は自由が丘に住んでましたが、
川を超えただけで、302さんの言う通り、雰囲気が全く違いますね。
横須賀線も通ってるので通勤はたしかに便利でした。
が、在宅ワーカーの自分には環境&雰囲気が大事だってことを実感しました。
そー言う意味で一度、小杉を体験して良かったかも。
費用&広さに惹かれ、危うく郊外にマンションを買いそうでした。
老人に駅近MSが占拠されつつあるね
アリオで便利ねぇw
電車の利便性以外勝てる要素無いって。
魅力ない街、武蔵小杉。
最高につまらん書き込みするな
武蔵小杉さんはパトロールが大変だ。
>武蔵小杉になくて他であるもの
312さんのご指摘の通りなんだけど、個人的には以下のものが決定的に不足と思う。
・環境
・公立学校のレベル
・客層・住民層の雰囲気
・主要幹線道アクセス(近くに高速なし)
・坂や標高
10箇条が正しい判断だとしたら武蔵小杉は宜しくないと思いますが10箇条の内容がねー。
所詮素人判断。
参考にならないね。
あなたも素人だから、意見にならないね。
そもそも二子玉川って電車の利便性悪くないでしょ。
不便だよ。
川の向こうと比較にならない。
電車利便に関しては比較にならないです。
どっちが便利かは聞かないで下さい。
武蔵小杉必死だね。
相手にされてないだけでしょ。
>>321
>必死なのは追われる側だと思えます。
なるほど、今は追いかけているという自覚はあるのですね。
しかしながら、並大抵のことでは追いつけないでしょう。
少なくとも商業施設の充実度に追いつくことは不可能と言って良いでしょう。
川崎小杉だね。
俺、武蔵小杉に住むくらいなら、利便性捨ててでも横須賀の僻地へ引っ込むよ
一度ついたイメージは数十年は変わらないよ。
武蔵小杉が魅力ないって、イメージは確かに変わらないや。
商業施設素晴らしい二子玉川。
だけど不便な二子玉川。
マンションのグレードだけだと武蔵小杉の勝ちでしょうね。
二子玉は素晴らしい街ですが、いいマンションはライズしかないんですよね。
二子玉ではライズ以外は、
武蔵小杉の既存のパークやリエトなど今ある5棟やこれからできる駅直結のエクラスやグランドウィングに勝てるマンションはないでしょう。
しかも、二子玉は、
駅前にライズや高島屋がありますが、駅近マンションはありません。
武蔵小杉は、駅前にタワマンがあり、廻りに、これから商業施設ができるので、
通勤や移動するマンション住民にとって、
かなりの利便性がある街ということになります。
あれ?プラウドタワーは?
個人的には二子玉川ではパークコート二子玉川が一番素敵だと思う。アーバンビュー岡本も雰囲気いいし、瀬田ファーストも存在感あるね。武蔵小杉にああいう雰囲気のマンションはなかなか出来ないだろうね。
ところで、武蔵小杉にグレードの高いマンションなんてあったか?
329さん
二子のいいマンションがライズって言いますけど、私もライズ検討しましたがあれって武蔵小杉のマンションよりかなり落ちますよ。
とにかくあの庭なんか植木屋が植えた素人仕事ですよ。
リエトやパークの庭に比べたらお粗末なもんです。
そんでもって車寄せもないしロビーもかなりお粗末ビュウランジなんか何にもないですよ。
ライズよりひどいのがプラウドタワーです、ベランダが設計上まともに取れないので部屋からいきなりベランダなしの絶壁。
ベランダあっても30cmぐらいのすのこみたい。
あれって普通のマンションじゃないと思いますよ。
二子玉川は、駅近高層マンションだけでなく、周囲の低層マンションもあるから。
というか、もともと駅から少し離れた高めの戸建や低層マンションで売ってきた街でしょ。
施設とか飲食店も駅周辺以外に、離れて点在してるし。
タワマンや駅周辺施設だけで比較しても、全く意味ないと思う。
パークコートか・・・
駅近ではないけど、雰囲気いいよね。
中古でも1.5億位してるから、やはりいいんだろうな。
パークシティって三井のラインナップでは3・4番目の仕様でしょ。
それでグレードが良いってコスギの人は世間知らずなんだね。
二子って言っても二通りの地域があります、国分寺崖線の上の丘陵地帯、これはある程度高級路線。
その下の河川敷、高島屋やライズがある地域は二流の住宅地です。
その辺分けて話しないと。
二子って言っても駅近は単なるドヤ街です。
玉川と名の付く住所は昔は半島の人しか住んでなかった。
知らないのは地方の人ばかり。
国分寺崖線の上に住んでる爺さん婆さんぐらいに聞いてごらん、崖の下には行かないようにって昔はいわれたよ。
大阪の新開地みたいなものだよ。
二子と言っても新開地と武蔵小杉比較すれば武蔵小杉の勝ち。
丘の上なら二子の勝ちだろうね。
336さん
そうじゃないのです、私もパークコートは検討しましたが高すぎて手がでませんでした。
それでプラウドタワー、ライズ検討し結局武蔵小杉のパークに決めましたのでその経験からお話ししてます。
双方見比べた結果内容は段違いにパークがよかったです。
いろんな人がいるんだねぇ。一般的な認識はプラウドタワー≧ライズ≫パーク小杉だけど。
だってプラウドタワーの南側リビングなんてベランダもなくいきなり硝子の外側は絶壁の壁でしょう、あれって住居として欠陥じゃないですか。
普通はそう思わないですか?
基本的に敷地面積に対して住居部門の比率があまりにも酷い。
その辺が分からない素人だけに売りつけって感じです。
それに土地も堤防の外だし、これだけででも一種の欠陥住宅です。
そんなこともわからず二子で多摩川を見下ろせる絶景と言うことで飛びついた人は悲劇ですよ。
多摩川の氾濫は必ずありますからその時はもはや半値でも売れなくなります。
なんせ堤防の外の捨て地なんですから。
必ずの根拠は?
じゃあ武蔵小杉の液状化も必ずあるんじゃね。
液状化とはレベルが違います、だって堤防の外側に建てられてるんですよ。
ソレって川崎に住んでるとかいう以前の川の中に住んでるんですよ。
パークやライズと比較する以前に欠陥住宅ですよ。
普通の人は敬遠します。
敬遠しないのは二子信者だけでしょう。
可哀想な信者を救い出してあげたい。
皆様知らないかも知れませんがプラウドタワーが出来る前あそこに富士見会館があって10年ほど前に多摩川の氾濫で
一階まで水浸しになったの皆知らないんだから。
10年に一回ぐらいは大氾濫、もうそろそろですよ。
ソレに異常気象だから。
アンタの方がよっぽど宗教家みたいで怖いわ。
そうなんだよね、プラウドタワーは堤防の外側。昨年即日完売だったパークハウス二子玉川プレイスも堤防の外。それにも関わらず高い資産価値保ってるんだから二子玉川は大したもんだ。川向こうではこうはいかない。
昔から瀬田、上野毛辺りの住人は二子は川そばの人達って呼んでたんですよ。