- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
二子玉川住民は武蔵小杉には 興味が無ありません。
しかしながら、武蔵小杉住民が二子玉川のマンションスレまで出張ってきて鬱陶しいので、
隔離用の専用スレッドを作ります。
武蔵小杉派のみなさんは、ここで思いのたけをぶつけてくださいね。
[スレ作成日時]2010-01-26 05:30:28
二子玉川住民は武蔵小杉には 興味が無ありません。
しかしながら、武蔵小杉住民が二子玉川のマンションスレまで出張ってきて鬱陶しいので、
隔離用の専用スレッドを作ります。
武蔵小杉派のみなさんは、ここで思いのたけをぶつけてくださいね。
[スレ作成日時]2010-01-26 05:30:28
いや横浜出身者も行かないと思いますよ。
確かに川崎自体は昔に比べイメージはかなり良くなりましたし、
実際ラゾーナなどに行かれる方も多くなりましたが、
いざ住むとなると別の話です。
横浜アドレスから川崎アドレスに移動⇒都落ち
川崎アドレスから横須賀アドレスに移動⇒下克上
横浜も田舎だよ
でもイメージはいいねw
同じ内容の書き込みがあったかもしれませんが、二子玉川と武蔵小杉を「比較する」って
そもそも無理がありませんか?
比較できる要素がないですよね。
同感。
何故こんなスレが立ち上がったんだ?
武蔵小杉は交通利便性が秀でている。・・・・・ここまでは事実。
だから、皆が集まるオシャレな街に発展する。・・・・・・これが勘違い。
勘違いされた人が、二子玉川のスレを荒らしまわっているので、
事実を教えてあげるために出来たすれです。
対立を煽って、双方共倒れを狙うネガが立てたスレ
に子玉は郊外の住宅地の中ではそこそこ人気がある←ここまでは事実
都心、拠点駅近物件への全国的な人口移動の流れの中でも二子玉の不動産価格はこれからも今の水準で維持される←勘違い
ライズの成約坪単価見てれば何が起こりはじめてるかわかるだろうけどね
一番初めに書いてあるじゃん。
小杉物件の住民さんも、購入資金を手伝ってくれた親が来てくれたら
二子玉川に食事&孫へのプレゼント買いに行くんだろう。
ラゾーナじゃ今ひとつだし、年寄り連れでは横浜は行きにくいし。
↑
電車で?
小杉→横浜や都心、下の道で延々と行くのかな
ニコタマは下の道で行けるだろうが・・・
丸子橋(二子橋は右折禁止ね)とか多摩堤通りとか異常に混むようになりそうだね
二子玉川のライズと武蔵小杉のパークシティ、階数・平米・向き等の条件が同じという前提で
住むことを条件でどちらかをあげると言われたら、パークシティを選択する人って、100.0%
いないよね。
新百合ヶ丘のプライムアリーナVS小杉のパークシティでさえ、プライムの方が勝ちそうな
気がする。笑
環境だけとっても、新百合の勝ちだね(笑
世田谷住民でもそう思う。
そうだね。
町田近いし。
ライズはガラガラだけどね。なんでなんだろ?
入居がまだだから、ガラガラなのは当たり前。
新百合はお手頃、住民層も環境もまあ安心できる
ライズは割高、住民層も環境も今一つっぽい
半ば郊外の世田谷の売りが環境の良さだとすれば、わざわざあの物件は買わんだろ
値段もそうだが、そもそもコンセプトというかポジショニングが悪いのとちゃう?
小杉は環境重視なら論外
ただなら二子をもらうかな
どっちもいらない。
ライズは入居がまだだからガラガラだし、売れてない部屋が半分以上あります。
大人気の街のティアラのはずなのに不思議ですね。
がんばりまっし‼
あげ
んで、ここに二子の住人いるの?
二子にも小杉にも縁のなかった人間か、欲でケンカしてるだけでしょ。自分のマンションのほうがいいと思いたいからな。そもそも昔からの住民なら、こんな板見ないし。
みんな勝ち負けつけるの好きだね〜。かたや買い物や食事、かたや電車の利便性、どっちも特色出した街に発展してきて良い感じじゃないの。俺は両方ともよく利用するし、どちらも好きだよ。
ニコタマ近辺には会社のお偉いさんがいっぱい住んでいるが、ムサコは聞いたことない。
↑
ニコタマそのものじゃなくて、10分くらいは離れたところでしょ(笑
ニコタマそのものとは本当は別物なんだが。
コスギはいないかもしれんけど。
小杉のマンションにも、黒塗りの車が朝迎えに来るよ。再開発地区だけじゃなく、もともとの住宅地も。
↑893ですね…
このスレ立てる事自体がおかしい。
二子玉川は小杉なんて相手にしてないだろ。
それが、小杉スレに時々遊びに来る人がいるんだよね。そして「こっちのほうがいいもん。」って言うのよ。
ニ子玉川・武蔵小杉・豊洲は今マンション販売戸数が多いからスレッドも多く立ち、レスポンスが伸びる。
そこに中傷したくてたまらない人が混ざり、住人になりすまし、他のスレッドでも大暴れする。
時がたてば、別の地域がなんやかんや言われるのでしょう。
結局、「今」注目されているということだと思います。
他の地域を侵略し、力の差を見せ付けたい。自分に反する者を制圧したい。それが小杉ヤンキーのDNA。
質問があります。みなさんは二子玉川方面へ買い物へ行きますか?
セレブが集う街二子玉川には高島屋を始めファッショナブルなスポットが満載ですよね!
http://www.equilibrio-rise.jp先日、二子玉川を散歩中に美味しいレストランを見つけたので是非行ってみてください!/エクイブリオ
二子玉川ライズ2階。
二子玉川駅直結の便利なアクセス!高級イタリアン!
有名イタリアンのエクイブリオは最高ですよね。みんなもう行きましたか?
エクイブリオ
二子玉川駅
イタリア料理イタリアン
equilibrio
予約
高級
Chef新作
シェフ自慢の
新感覚イタリアン
いまX'masの飾り付けがとっても綺麗です。
みなさんランチを食べに行きましょう!予約はとくに要らないようなので、お友達を誘って食べに行きましょう! 今はX'masメニューについてシェフ自らコース説明してくれます!そしてblogを書いている人は記事にしましょう! 味は最高に美味しいですよ!
equilibrio
URL:
http://www.equilibrio-rise.jp/
二子玉川にセレブは住んでいないが、周辺の高級住宅街からセレブ、見栄張りが集うのは確かだな。
玉川高島屋ショッピングセンターの駐車場は、欧州プレミアムカーしか停めてはいけないのかと感じるくらい。
全国のショッピングセンターでセレブ度では一番!
セレブは金持ちと言う意味では無いのだが?