- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
二子玉川住民は武蔵小杉には 興味が無ありません。
しかしながら、武蔵小杉住民が二子玉川のマンションスレまで出張ってきて鬱陶しいので、
隔離用の専用スレッドを作ります。
武蔵小杉派のみなさんは、ここで思いのたけをぶつけてくださいね。
[スレ作成日時]2010-01-26 05:30:28
二子玉川住民は武蔵小杉には 興味が無ありません。
しかしながら、武蔵小杉住民が二子玉川のマンションスレまで出張ってきて鬱陶しいので、
隔離用の専用スレッドを作ります。
武蔵小杉派のみなさんは、ここで思いのたけをぶつけてくださいね。
[スレ作成日時]2010-01-26 05:30:28
>>80
親の都合で武蔵小杉に引っ越し、地元(池袋)の友達に田舎者になったとか
ダサイと言われた事を小杉スレに書いたら小杉の方が上だと結構叩かれた。が、
池袋3位で小杉相手にされてない(爆笑)
はあ〜でもおれ今小杉住民。
小杉は自由が丘や代官山が同じ沿線にあるだけに、ダサさが際立つ。
池袋は渋谷に比べればダサいものの、3大繁華街の一つでトレンディドラマの題名になる位であり、小杉からみたら雲の上の存在。
コンランvsシマムラ
訂正
コンランvsニトリ
金持ちvsびんぼー
二子玉川:武蔵小杉=東大:専大
東大:亜大
くだらん書き込みだな。
大学の事を書く輩は学歴コンプレックスを持ってる事が多い。
学歴だけで生きられるほど甘い社会じゃないぜ。
二子玉川と武蔵小杉の街自体の比較だったら二子玉川の圧勝だと思うが、
都心への利便性は小杉の圧勝だね。横浜も近いし
東大:日大
二子玉川には住んでみたいと思うが、武蔵小杉にはマンションあげると言われても
住みたいとは思えない。
↑
にこたまの中古ボロマンションと、小杉のタワー億ションなら考えるでしょ?
億ションに1票!
↑俺は中古ボロマンションをリノベして二子玉だなー
↑普通はどう考えても、もらえるのなら小杉の億ションだろ。
個人でのリノベーションはマンション自体の構造はかえられず、ボロはボロのまま。
もらったマンションに住み続けるのが条件でも、そこまでして二子玉にこだわる必要ないと思うが。
で、その億ション売って二子玉にマンション買う!
賛成!