- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
二子玉川住民は武蔵小杉には 興味が無ありません。
しかしながら、武蔵小杉住民が二子玉川のマンションスレまで出張ってきて鬱陶しいので、
隔離用の専用スレッドを作ります。
武蔵小杉派のみなさんは、ここで思いのたけをぶつけてくださいね。
[スレ作成日時]2010-01-26 05:30:28
二子玉川住民は武蔵小杉には 興味が無ありません。
しかしながら、武蔵小杉住民が二子玉川のマンションスレまで出張ってきて鬱陶しいので、
隔離用の専用スレッドを作ります。
武蔵小杉派のみなさんは、ここで思いのたけをぶつけてくださいね。
[スレ作成日時]2010-01-26 05:30:28
あげ
吉祥寺?
あの街がなんで人気なのか、さっぱりわからんw
住んでたこともあるが、ごちゃごちゃしてるだけで、はっきり言ってうざかった。
香港とかシンガポールの裏の市場やバザールみたいなもんで、買い物や遊びにはいいが住むのには・・・
若いのが遊び半分で住むのには便利でいいかもだが、ファミリーでしかも買うとなればね・・・
吉祥寺も自由が丘も街が古いから、子連れで行動するには快適度は極度に低い。
それなら二子玉川のほうがまだいいだろうな。
吉祥寺は子連れが多いですよ。
北口の商店街に車は入ってこないし、南口の井の頭公園周辺はお散歩するのに最高。
二子玉川も自然が豊富なので子供にとっては良いと思います。
じゃあ公園に段ボールの家でも建てて住めば良いだろ。
武蔵小杉のライバルは赤羽に決定したらしい。利便性の点では、そっちの方がしっくりくるな。
宇都宮線の東海道直通までは武蔵小杉の方が便利よさそうですが。
赤羽はno.72さんの言うように商店街は充実しているし、東京駅まで20分。
地価も小杉の1.5倍はあり、武蔵小杉とは比較にならない。
北区だからといって、23区をなめない方がいい。
でたーっ赤羽!
赤羽が良いと思う人は赤羽で買えばいいんだよ。
但し電車の中の様子がまったく違いますよ。
私は武蔵小杉でいいです。
赤羽は誰かに譲ります。
赤羽ってkorean high schoolがあるところでしょ?
コリア系に関して武蔵小杉には汚点が・・・
残念。
利便性は同等だけれども、赤羽の方が安いので比較の対象になりにくい。
やはり武蔵小杉のライバルは新川崎だと思う。
新丸子/武蔵小杉はいまだに893の事務所があって怖い。
住みたい街&住んでよかった街ランキング
http://news.walkerplus.com/2010/0207/2/
これは若者向けであるが10年後は購入層になる訳であり、未来の地価を占う上では侮れない。
赤羽は住んでよかったの5位。
↑
学生とか所帯をもってない人たちの好みでしょ?
若者気分のまま30、40になる人以外は、このランクの通り購入することはないだろうな・・・
それにこういうランキングは、そこそこ安くて手が届きそうってところがポイント
その魅力がなくなれば、ランク入りし難くなるでしょうね
武蔵小杉って7年程前に住んでました。
なんか古びてて暗いしヨーカドーしかないしょうもない町だったんだけど、変わったんですか?
お隣の元住吉の方がずっと活気があって便利だったな。
ムサコに新駅だYo
田園調布vs蒲田みたいなスレだね。