- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
二子玉川住民は武蔵小杉には 興味が無ありません。
しかしながら、武蔵小杉住民が二子玉川のマンションスレまで出張ってきて鬱陶しいので、
隔離用の専用スレッドを作ります。
武蔵小杉派のみなさんは、ここで思いのたけをぶつけてくださいね。
[スレ作成日時]2010-01-26 05:30:28
二子玉川住民は武蔵小杉には 興味が無ありません。
しかしながら、武蔵小杉住民が二子玉川のマンションスレまで出張ってきて鬱陶しいので、
隔離用の専用スレッドを作ります。
武蔵小杉派のみなさんは、ここで思いのたけをぶつけてくださいね。
[スレ作成日時]2010-01-26 05:30:28
糞に簇がるハエが来た
>>650
>自由が丘とか渋谷とか二子って憧れるじゃないですか。
憧れるかどうかは別にして、多くの人が集まりますね。
二子玉川の場合は高島屋や東急が力を入れて開発してきた結果です。
そして充実した商業施設のおかげで大変利便性の高い生活ができています。
小杉もアリオ次第ですね。
二子と武蔵小杉を検討されてるか方って結構多いとおもいますが、MR行かなくともそれぞれのお庭を歩くだけではっきりとその差が分かります。武蔵小杉開発区行くと何百種類という草木が咲き乱れハーブの匂いもかぐわしくこれがあの武蔵小杉ヵというほどの変わりようです。一方二子へ行くと開発区は緑はほとんどなく完成したライズの庭さえコンクリートの人工基盤の上に単品種の緑をおざなりに移植しただけ。
武蔵小杉の庭を散歩してるとそこかしこに子供ずれや家族が自然にひなたぼっこしたり、本当に日替わりで咲き乱れる草花を愛でてるのですね。緑の森みたいなのがそこかしこにあるので日差しも柔らかく心地よいのですね。
お友達がライズにいるのでよくライズも行くんですがライズのお庭って人工基盤の上で木漏れ日を作ってくれる森もなく、草花も本当に惨めなほど種類が少なくコンクリートの照り返しばかりがひどい感じです。
将来公園を道路隔てって作るとか、そんな問題じゃないのね。
自分の住んでる周りが一番重要、そこが憩えるかどうかなのね。
その点三井と東急は格段の差がありますね。
だからこそ本当の目を持った冷静な人たちは結局武蔵小杉を選ぶのでしょうね。
新緑のきれいな今の時期両方を散歩したら品格の差が一発で分かりますよ。
近くの大規模な公園もないような所では敷地内で何とかしないといけないんでしょうかね?
ライズはすぐ隣りに大規模な公園ができるので、とても楽しみです。
無理だって、三井と東急比べたら格式、格調が違いすぎます。
お前毎度パターン一緒なんだから他人のフリとか無理なんだって。
文章のそこかしこに馬鹿がにじみ出ちゃうんだから。
このおばちゃん統合失調症ってヤツだと思うんだよな。
武蔵小杉と二比べると。
高島屋ーアオリ
東急ー三井
都内ー川崎
利便性普通ー超便利
以上にてほぼ互角です。
近くに関東有数の等々力緑地有りますが?
二子玉川と武蔵小杉両方を検討する人はそういないと思うよ。ニコタマのマンションもライズだけじゃないし。
だいたい武蔵小杉は駅前とそこをうろつくガラ悪い汚い輩見ただけでアウト。
>近くに関東有数の等々力緑地有りますが?
1Kmも離れたとこが近く?
ライズは目の前
互角?
もはや勝負にならないと思うが。
おばちゃんライズVSパークでスレ立て直せよ。
お前の主張はそれだろ?
目の前って言っても道路隔てて隣でしょう、しかも区営でしょう、その辺の木を植えて終わり、夜は置換がでて怖い場所になる。武蔵小杉は管理が行き届いたしかも毎月草花も植え替えるもの。
格が違う。
あんな川縁の公園は痴漢の**になりますよ。
互角にくだらない
武蔵小杉パークシティの公開空地はいつも浮浪者がうろついていますけど。植栽も最近ちょっと手入れが行き届いていない感じですが、大丈夫でしょうか?リエト、コスタの方が立派ですよね。
おばちゃんさ。
満足してたらそんなに他の所気にする必要ないよな。
不満があるか後悔してる様にしか見えないよ。
いい感じで隔離されてるじゃないの。このまま同レベルで遊んであげよるからね、おばちゃん。
>>667
>目の前って言っても道路隔てて隣でしょう
10mくらいはありますね。
1分80mとして10秒もかかりませんね。
等々力緑地まで700秒くらい掛かりそうですね。
>しかも区営でしょう、その辺の木を植えて終わり、夜は置換がでて怖い場所になる。
まぁ、商業施設では足元にも及ばずだし
ましてや緑地でも差がつけられてしまうとなると、
そんな風になれば良いって願っちゃうんでしょうね。