売主は、いろんな意味で有名ですねぇ。
ウーン、借地権でしょ。借地権のわりに高いよね。
同じ借地権なら、戸建が買えるんじゃない。
最近三井もいい噂きかないしね。
借地権なんですか?
違うと思いますけど。。。どこかに書いてあります?
借地権じゃないですよ。
MR行きましたが、なかなか良かったですよ。2LDKとかは、間取り以上に広く見えました。
気になる点は、物件の向きと両隣ですかね。
片方は、道路。結構車通ります。まあ、バスがあって便利ですが。
もう片方は、マンションですが、垂れ幕垂らしています。
どういう人たちが住んでいるか少し気になります。
ただ、西馬込から10分以内ですし、スーパーも便利ですし(今度OKができたらさらに便利に)、周りもいい感じのマンション多いですし、割安だと思いますよ。
今週末の抽選販売で完売するかもしれませんね。
売主有名なんですか?
施工主も全く聞いたことがない…
岡谷鋼機さんは名古屋で超一流の商社とのことです。
色んな意味でって何?
No.7さん
昔、何かやったみたいです。
ググると出てきますよ。
まあ、大したことないですけどね。
ここの物件って、売れているのでしょうか?
今週末が最終期となってるようですけど。。。
安いので気になっているのですが、宣伝をほとんどしてないのが気になるし、
No.4さんの書き込みとかもちょっと。。。
旗は近々撤去されると聞きました。
結構売れていましたよ。
抽選にも何戸か残してあるみたいですが。その中にもいい間取りは残っていました。
規模が小さいですし、値段が割安なので宣伝はあまりしなくても売れるということだと思います。
隣の一軒家が数戸ありましたが、そこがマンションなんかになったら日当たり悪くなりますよね。
そんな事言ってたらきりが無いと思いますけど。
ついこの間、モデルルームを見学しました。
値段が割安という書き込みがありましたが、近隣のマンションを購入した
ものとしては、あまり割安感は感じられませんでした。
まだ残っているみたいですね。
いい物件で安いと思いますが。
ドレッセ南馬込の値段が出たらここの安やがわかるのではないでしょうか。
もし、ドレッセが同じような価格帯ならむこうは即完売し、こちらは値下げ交渉する人が出そうですが・・・。
ドッレッセはここよりはだいぶ高かったですね。。。。。同じ値段を出したら10㎡ほどドレッセのが狭くなります。でも間取りはこちらのが良かったですが。。。。坂道上り下りがかなりのマイナスです
今朝もチラシが入っていましたが、残りは11戸のようです。
バス停も近く、池上から蒲田にでやすいので、
意外と便利だと思いますが。。。
坂がなければ良かったんだけどね。
子育て世代にもツライですね。
ベビーカーだと、西馬込駅は一人じゃ無理。
いずれは良い運動に思える日がくるかも。
駅までの坂道は国道一号沿いから行けば迂回できますし、それほど遠くならないと思います。
駅に下りのエレベーター・エスカレーターがないという点はベビーカーはつらいかもしれませんね。
大田区に要望は出されているようなので改善されるといいですね。
馬込駅は改善されるみたいですし。
チラシには「敷地が都市計画道路に掛かっていて、収用された場合は同等の建物は建てられない」といった文言が書いてありましたが、将来的に何かマンションに影響があるのでしょうか?