- 掲示板
お馬鹿な犬は嫌いです。
嫌いな人、集まれ~
[スレ作成日時]2019-05-08 17:19:47
お馬鹿な犬は嫌いです。
嫌いな人、集まれ~
[スレ作成日時]2019-05-08 17:19:47
無駄に長生きする犬種が柴犬
痴呆になりやすく介護が大変なだけ
見た目も不細工なオッサン顔
はいはい。
汚い犬
ペットを飼うということは親兄弟から引き裂いて自己の支配下に置くということ。
神は必ずこの悪事に報います。どんなに慣れ親しんだかわいいペット達も死後に神から諭され飼い主に強力な怨念を持ち、死後の飼い主を反対に数百倍の虐待をし続けながら飼い主とともに地獄に落ち続けるでしょう。
その様子を慈悲深い微笑みで天から神は見つめられあの世は平和であり続けるであろう。
>>334 評判気になるさん
同感です。犬など飼う場合全員がペットの命に持つ飼い主ばかりならいいですが、特にこの国は動物を飼うことへのハードルが低い気がします。
ペットを平気で捨てる者がまだいる気がします。そのせいで一部の地域では野犬が増えて深夜や早朝の鳴き声による騒音や中には人が襲われるケースもあり問題になっています。
特に野犬は飼い犬とは違い生活のすべてを自己完結しているので非常に賢く中には人間に恨みを持ち保護するのが非常に難しいです。もしペットの命に責任を持てない飼い主が増え始めたらいろいろ考えなければならない時期が来るかもしれません。
海外の一部の国ではペットショップで動物を禁止を考えるところもあります。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
嫌なら飼わなきゃいいのに。
親戚、友人が飼ってるなら行かなきゃいいし。
公共施設、学校や職場にいるものでもない。
昭和じゃないんだから今の時代、そんなに庭で通行人にキャンキャン言うような飼い方してる家ないでしょ?
みんな室内に入れてるくらいなんだから。
嫌なら会わない、飼わない。
自分をコントールするその行動すらできないのか?^^
>>337 匿名さん
お言葉ですが私の隣の家の犬の飼い方はその昭和の飼い方をしています。
ごく少数だと思いますが平成どころか令和の時代になっても時代遅れにもほどがある飼い方をしている家があるのも事実です。
しかも暑さに弱いはずの犬を今年の全国的に異常に暑いにもかかわらずです。私住んでいる地域は最高気温も40度に迫る日も何日かありました。
そんな日でも外で暑い中ずっと過ごしている哀れな柴犬がいますけど。
その犬は飼い主ガチャで大外れを引いてしまったんですかね。
抜け毛気持ち悪い
すげえブサイクだよね柴犬って
ほんとに気持ち悪い
殺処分しろよ
>>342 匿名さん
毎日ある公園を犬と散歩しているのですが、どう言う訳か柴犬が多いです。
また、何人かで柴犬を飼っている人同士で群れているのを見かけます。本当気持ち悪いです。
絶対近づかないように、散歩ルートを変えてでも
迂回しています。ろくなことないので。
飼い犬の躾がなっていない柴犬ばかりなので
やっぱり柴犬による噛みつき事故が多い公園も事実です。
野蛮な犬をペットにする事自体おかしい
野生動物をペットにしてるのと同じ
>>341 通りがかりさん
まったくその通りです。
柴犬自体もバカだけどこんなものを好んで飼っている奴らのバカすぎる。
汚いし臭いしうるさいし気性が荒くて生意気すぎる。
見ててムカつくし可愛いなんでとんでもないです。
>>344 マンコミュファンさん
一部の犬種は人間の飼いやすいように性格の面などで品種改良されているらしいです。
しかし柴犬などの日本犬はペット向きに品種改良はされていないらしくもともとペット向きではありません。
こんな野蛮な生物を好んで飼っているのは日本人くらいでしょう。他人の迷惑も省みずにね。
日本犬は阿呆で短気
きもい
臭い
柴犬の子犬は可愛いが一瞬ですぐ大きくなる
豆柴も品種改良で可愛いくない
大量に抜ける毛に悩まされるわ、気性は荒いわ、他人に嫌わるわ、何がいいかさっぱりわからない
何が可愛いのかもわからない
飼育費用の無駄だね
>>353 匿名さん
同感です。
柴犬に限らず飼い犬自体がいらないと思います。
ペットがらみに限定するとトラブルを起こす動物としてもダントツに多い。
糞尿、騒音などその他多数。
しかも猫や鳥など違い毎日の散歩なども負担。
こんなもの飼いたがるなんて苦行好きなドMなのか
頭悪くて物覚え悪くて喰い意地はってて頑固
>>356 マンション検討中
その通りですね。バカ犬ができるのは無駄吠えと無駄飯食うことだけですよ。
一部の職業犬以外は不要。
日本犬は全部いらない。とくに柴犬と見た目も汚くて怖い甲斐犬は不要。
日本の犬の飼い主は管理能力がなさすぎる。またまた犬の逃亡事案が発生。
飼い犬にかまれて何針も縫わなければならないほどのけが人も出てます。
これだからしつけのなってない犬とその飼い主は困る。
そうでもない
柴犬は保健所連れ込み常連犬種!!
犬事態そんなに飼いたいとは思わない。
特に柴犬などの日本犬は絶対に嫌ですね。
レトリバー系の穏やかな犬ならまだいいかも
日本犬は気性が荒々しく凶暴
柴犬の特性を知らずに何も考えないで飼う人間が馬鹿過ぎる
柴犬散歩しているの見ると 柴犬に散歩させられているようにしかみえないです。
住んでいる地域だけかと思っていましたが
引っ越しした先でもおなじで
柴犬自体アホ丸出しですが 飼い主もそれに伴って アホ丸出しな方しか
見たこと無いです。
柴犬飼っている人は どこか共通点が多く感じその性格に
私は受け入れにくく 柴犬意外飼っている方に聞くと同じようなことを
言ってる人多かったです。
うちの犬は柴犬が大嫌いで 臭いがしたら戦闘態勢に入るぐらい柴犬キラーです。
柴犬って何か役に立つのか? 汚い。臭い。
自然災害の多いこの国においては足手まといで邪魔じゃないの?
間違っても避難所とかには連れてこないでほしい。
無駄吠えばかりしてうるさい。
はっきり言ってストレス害獣。
見ててもブサイクだしムカつく。
柴犬飼ってるけどうざすぎて世話したくない。簡単に手っ取り早く死なせる方法ありますか。
>>284 匿名さん
わかる。親が柴犬飼って帰ってきた。私トイプードルがいいって何回も言うとるのに。ほんで今になって飼いにくくてトイ後から来たトイプーにも噛もうとするし捨てたいってさw
柴犬…
保健所に持ち込まれる犬の第一位
ブリーダー規制しないのが不思議だわ
保護犬飼う奴も柴犬避けて人気犬種を飼ってるのだから保護活動も意味ないね
>>367 名無しさん
トイプードルやその他の小型犬にとっては柴犬をはじめとする気性の荒い日本犬は脅威でしょう。縄張り意識だけ強く強い相手には弱く、逆に弱い相手には強く出るバカ犬種でしつけも苦労しますね。柴犬ではありませんが同じ日本犬の「四国犬」が家から脱走して近所の公園で10人以上の人間に?みついたり高齢のトイプードルに噛みついて死なせたりする事件もおきています。
トイプードルが大事なら気を付けたほうがいいでしょう。
>>367 名無しさん
あなたの親子さんには悪いけど、老害の親にしか思えない
何でトイプードルが何年も続けて人間犬種かを考えれば分かる事でしょう
つまり、室内犬、初心者でも飼いやすい犬種だから!!
柴犬の子犬の写真を載せてる人がいるけど、柴犬を皆が可愛いと思ってると勘違いしてないか??
日本犬の代表だから、天然記念物だからか知らないが、飼うには飼い主側の相当の覚悟と躾、他人に迷惑をかけない能力が居ると思う!!
>>369 匿名さん
そうなんですよね。可愛いだけを理由に私は反対したんですがね。柴犬とトイプードル仲良くできるでしょ!となんか言われて来たわけですよ。まぁ仲良く出来ないのは普通ですよね。気性荒いし飼いにくいし私はごめんですがトイプードルにしか愛情ないです笑
>>370 名無しさんその飼ってる柴犬常に歯ムキムキして全然可愛くないのに可愛い可愛い言う親もどうかと思う。それに比べてトイプーは性格めっちゃいいしお利口だし未だに本気噛みとかブチギレることないとても飼いやすいです
柴犬が嫌いなのではない。
柴犬を躾しない飼い主が嫌いなのだ。
マスカート・Y・ダーマン
>>371 匿名さん
あなたの親御さんには申し訳ないけど考え方が非常に甘すぎる。楽天的すぎます。
柴犬をはじめとする日本犬全般はトイプードルを含めた洋犬と違って気性が非常に荒くよっぽど厳しくしつけないと多分無理。
トイプードルは素直で頭もよく人間、その他の犬種や動物などとも友好的に接しようとするなど好かれる要素が多いです。
しかも小型で家の中でも飼いやすく人気が出るのは当然でしょう。
私自身は犬を飼ってはいませんがトイプードルなら飼ってみたいですね。
柴犬なら絶対いりません。こんなもの飼って喜ぶ趣味はありません。
仮に家族の誰かが飼うために連れてきても私はノータッチです。
柴犬があまり無駄吠えして家族の恥さらしにならなければいいですが・・・。
そもそも柴犬買う人って猫飼う人の心理に近く、躾しようって言う発想がないみたい様子。小さな公園でムキ顔で入ってくんなってするから、別の入口から入るから、オマエラ十分遊んだんだから公園譲って出ていけってしてるのに、バカだからかそこに居座るんだよね。
自分達の存在自体が迷惑って言う発想をどうにか植え付けたい。迷惑になってるっていう発想がないらしく、公園は名のごとく公のものと言う考えが思いつかないらしい。
>>375 通りがかりさん
わかります。柴犬って無駄に縄張り意識が強い。
無駄吠えも非常に多く身の程知らずのバカ犬種だと思います。
柴犬の飼い主も害獣と同じです。
公園にも来ないでほしい。柴犬の存在自体が邪魔。
自分が管理できずに逃がした犬を捕まえるために周囲を巻き込むばかりか、野生動物に餌付けしてます。
DMで目撃情報(同じような犬が倒れてるとか)送ってあげると面白いですよ。
https://x.com/kaedechan_2024/status/1842548025295798303
柴犬がテレビに映ると、チャンネルかえるくらい吐き気がする!
あんなのわざわざペットにする人の気持ちがわからない!
カフェやドックランにも来るな!!
迷惑だから絶滅してほしい
日本犬はダサい
>>378 口コミ知りたいさん
同感です。
「汚い 臭い うるさい 気性が荒い 生意気」など嫌われる要素が全て集まる存在
それが柴犬であります。私も同じで柴犬なんかがテレビに出てきたら即チャンネルを変えます。いい動物番組も柴犬が出てくるだけで見るのが嫌になります。飯もまずくなります。
今年の東京土地知事選挙の候補者のポスター掲示板にも大量の柴犬のポスターがはられていたものもあります。おぞましいです。
私も同じ考えでダサくバカな日本犬は絶滅してほしいです。
特にバカな柴犬とさらに見た目も汚い甲斐犬もです。
ほんと気持ち悪い!!
柴犬は長生きするけど介護がめちゃくちゃ大変らしいね、ボケて奇声をあげて近所迷惑になるって聞いた