- 掲示板
お馬鹿な犬は嫌いです。
嫌いな人、集まれ~
[スレ作成日時]2019-05-08 17:19:47
お馬鹿な犬は嫌いです。
嫌いな人、集まれ~
[スレ作成日時]2019-05-08 17:19:47
犬事態そんなに飼いたいとは思わない。
特に柴犬などの日本犬は絶対に嫌ですね。
レトリバー系の穏やかな犬ならまだいいかも
日本犬は気性が荒々しく凶暴
柴犬の特性を知らずに何も考えないで飼う人間が馬鹿過ぎる
柴犬散歩しているの見ると 柴犬に散歩させられているようにしかみえないです。
住んでいる地域だけかと思っていましたが
引っ越しした先でもおなじで
柴犬自体アホ丸出しですが 飼い主もそれに伴って アホ丸出しな方しか
見たこと無いです。
柴犬飼っている人は どこか共通点が多く感じその性格に
私は受け入れにくく 柴犬意外飼っている方に聞くと同じようなことを
言ってる人多かったです。
うちの犬は柴犬が大嫌いで 臭いがしたら戦闘態勢に入るぐらい柴犬キラーです。
柴犬って何か役に立つのか? 汚い。臭い。
自然災害の多いこの国においては足手まといで邪魔じゃないの?
間違っても避難所とかには連れてこないでほしい。
無駄吠えばかりしてうるさい。
はっきり言ってストレス害獣。
見ててもブサイクだしムカつく。
柴犬飼ってるけどうざすぎて世話したくない。簡単に手っ取り早く死なせる方法ありますか。
>>284 匿名さん
わかる。親が柴犬飼って帰ってきた。私トイプードルがいいって何回も言うとるのに。ほんで今になって飼いにくくてトイ後から来たトイプーにも噛もうとするし捨てたいってさw
柴犬…
保健所に持ち込まれる犬の第一位
ブリーダー規制しないのが不思議だわ
保護犬飼う奴も柴犬避けて人気犬種を飼ってるのだから保護活動も意味ないね
>>367 名無しさん
トイプードルやその他の小型犬にとっては柴犬をはじめとする気性の荒い日本犬は脅威でしょう。縄張り意識だけ強く強い相手には弱く、逆に弱い相手には強く出るバカ犬種でしつけも苦労しますね。柴犬ではありませんが同じ日本犬の「四国犬」が家から脱走して近所の公園で10人以上の人間に?みついたり高齢のトイプードルに噛みついて死なせたりする事件もおきています。
トイプードルが大事なら気を付けたほうがいいでしょう。
>>367 名無しさん
あなたの親子さんには悪いけど、老害の親にしか思えない
何でトイプードルが何年も続けて人間犬種かを考えれば分かる事でしょう
つまり、室内犬、初心者でも飼いやすい犬種だから!!
柴犬の子犬の写真を載せてる人がいるけど、柴犬を皆が可愛いと思ってると勘違いしてないか??
日本犬の代表だから、天然記念物だからか知らないが、飼うには飼い主側の相当の覚悟と躾、他人に迷惑をかけない能力が居ると思う!!
>>369 匿名さん
そうなんですよね。可愛いだけを理由に私は反対したんですがね。柴犬とトイプードル仲良くできるでしょ!となんか言われて来たわけですよ。まぁ仲良く出来ないのは普通ですよね。気性荒いし飼いにくいし私はごめんですがトイプードルにしか愛情ないです笑
>>370 名無しさんその飼ってる柴犬常に歯ムキムキして全然可愛くないのに可愛い可愛い言う親もどうかと思う。それに比べてトイプーは性格めっちゃいいしお利口だし未だに本気噛みとかブチギレることないとても飼いやすいです
柴犬が嫌いなのではない。
柴犬を躾しない飼い主が嫌いなのだ。
マスカート・Y・ダーマン
>>371 匿名さん
あなたの親御さんには申し訳ないけど考え方が非常に甘すぎる。楽天的すぎます。
柴犬をはじめとする日本犬全般はトイプードルを含めた洋犬と違って気性が非常に荒くよっぽど厳しくしつけないと多分無理。
トイプードルは素直で頭もよく人間、その他の犬種や動物などとも友好的に接しようとするなど好かれる要素が多いです。
しかも小型で家の中でも飼いやすく人気が出るのは当然でしょう。
私自身は犬を飼ってはいませんがトイプードルなら飼ってみたいですね。
柴犬なら絶対いりません。こんなもの飼って喜ぶ趣味はありません。
仮に家族の誰かが飼うために連れてきても私はノータッチです。
柴犬があまり無駄吠えして家族の恥さらしにならなければいいですが・・・。
そもそも柴犬買う人って猫飼う人の心理に近く、躾しようって言う発想がないみたい様子。小さな公園でムキ顔で入ってくんなってするから、別の入口から入るから、オマエラ十分遊んだんだから公園譲って出ていけってしてるのに、バカだからかそこに居座るんだよね。
自分達の存在自体が迷惑って言う発想をどうにか植え付けたい。迷惑になってるっていう発想がないらしく、公園は名のごとく公のものと言う考えが思いつかないらしい。
>>375 通りがかりさん
わかります。柴犬って無駄に縄張り意識が強い。
無駄吠えも非常に多く身の程知らずのバカ犬種だと思います。
柴犬の飼い主も害獣と同じです。
公園にも来ないでほしい。柴犬の存在自体が邪魔。
自分が管理できずに逃がした犬を捕まえるために周囲を巻き込むばかりか、野生動物に餌付けしてます。
DMで目撃情報(同じような犬が倒れてるとか)送ってあげると面白いですよ。
https://x.com/kaedechan_2024/status/1842548025295798303
柴犬がテレビに映ると、チャンネルかえるくらい吐き気がする!
あんなのわざわざペットにする人の気持ちがわからない!
カフェやドックランにも来るな!!
迷惑だから絶滅してほしい
日本犬はダサい
>>378 口コミ知りたいさん
同感です。
「汚い 臭い うるさい 気性が荒い 生意気」など嫌われる要素が全て集まる存在
それが柴犬であります。私も同じで柴犬なんかがテレビに出てきたら即チャンネルを変えます。いい動物番組も柴犬が出てくるだけで見るのが嫌になります。飯もまずくなります。
今年の東京土地知事選挙の候補者のポスター掲示板にも大量の柴犬のポスターがはられていたものもあります。おぞましいです。
私も同じ考えでダサくバカな日本犬は絶滅してほしいです。
特にバカな柴犬とさらに見た目も汚い甲斐犬もです。
ほんと気持ち悪い!!
柴犬は長生きするけど介護がめちゃくちゃ大変らしいね、ボケて奇声をあげて近所迷惑になるって聞いた