>>58 匿名さん
51です。
エアコンコンセントの件は設置面の有効寸法が700程度しかなく、通常800あるので取り付け不可でした。私自身、空調屋なので、エアコンの取り付けにはシビアに見てしまいますし、自分で抱えている職人に比べたら下手すぎる内容でした。
浴室は、シャンプー台は壁にネジを打ち込み固定しているので、傾き即ちビスのズレでした。壁は化粧鋼板なので、防水上打ち直しはできません。しかし、壁張り替えとなると、その面にはミラーや水栓など集結している面なので、かなり大掛かりな工事になってしまうのです。それで、所長と相談の結果、ビスに細工をすることで傾きを解消する手段を取ってもらいました。
もし、いまの担当の方の対応にご不満でしたら、所長に直接話された良いかも知れませんね。
所長は私の一連のトラブルの中で出てきた登場人物の中では唯一のまともな誠意を持っている方です。
でも、売り主の一建設の対応が酷すぎるのも事実ですから、飯田に言うのもありでしょうね。
私も駐車場の件など連絡してみようと思います。