>No.774 by 匿名さん 2010-06-22 23:14
>買物といえば、ここも含めた茗荷谷の再開発の一環で
>このマンションの駅側に隣接している部分に大型商業施設が入るそうですね。
だからスーパーのサントクのことでしょ・・。
ここのマンションの隣は駅なんだから。
サントク以外は以前は接骨院、中華料理屋とききましたが、他にも決まったものはあるのでしょうか?
大型ではなさそうですね。
いずれにしても
小さくて個性的なお店が並んでいるような
商業施設だといいけれど
普通のスーパーになっちゃうのかな。
結局は。。。
スーパーはすでにポロロッカと三徳があるからもう十分だな~
レンタルショップってこの辺にあったっけ?
カフェ併設の美味しいパン屋とか本屋さんとかが入るといいなー
買物はこの辺り、便利だよね。
でもレンタルショップはこの間この辺り周った時には見かけなかったなぁ。
TSUTAYAはHP見たらこの辺にはないみたいだったし…。
他のチェーン店はあるかしら?
大型商業施設と言えば、駐車場完備の、複合型ショッピングモールを想像してしまいますが
ちょっと想像と違ってました。
生活雑貨を扱う店や品揃えの良いドラッグストアなど、生活に便利な店舗が入ってくれればいいな。
>このマンションの駅側に隣接している部分に大型商業施設が入るそうですね。
このマンションの中に入る施設(三徳)のことを言っているのであって、
ここの隣に大型商業施設ができるということではない。
アクセス環境で見るといいポジションに建ってるね。いくつかの主要な場所へは、どれも同じぐらいの所要時間で電車移動できる。守備範囲広いよ、このマンション。
レンタルショップですがチェーン店はありません。
マンションからお茶大に向かって数メートル歩いたところにファミマがあり
そこの道路を挟んだ斜め前に小さくて古いレンタルショップありますが・・・
見てどう感じるかは人それぞれということで
>>762さん
地震保険は基本的に火災保険の額の半分までしか確か額面的には入れなかったと思います。
首都圏近郊では結構皆さん入られてるとは聞きますが。
火災保険と比べると掛け金は高いので結構悩みますよね。
一応家財保険等も含めて一度相談されてみてはいかがでしょうか?
>>791
そういう店は当たり外れが大きいですからね・・・。
一見では入りづらい雰囲気醸し出してる店もありますし、
当たれば馴染みになれて良いんですが、
外れるとそれっきりって事が多い。
ここは先般のコンクリート問題とは関係無いって確認した方いらっしゃいますか?
http://www.mlit.go.jp/jutakukentiku/build/house05_hh_000179.html
私は巣鴨までレンタルビデオを借りに行く。
今住んでる所も近所にレンタル屋がないので
以前TSUTAYAの宅配サービスを使ったことがあります。
2~3年前の話なのですが、その当時は人気タイトルがいつまでたっても借りられなかったり
配送されなかったりトラブルが多かったので利用を辞めてしまいました。
当時に比べたら色々改善されていると思いますが、現在利用されている方いましたら
使い勝手を教えて欲しいです。
今、ツタヤの宅配レンタル使っているけど配達に関するトラブルは特にないよ。
人気タイトルは確かに今でも待つことがあるけど。
ない場合は前レスのようにある所までいくしかないかなぁ。
実店舗の方がキャンペーンやってるし、ゲームも買えて便利なんだよね。
789さん
なーんだ。単にサントクが入るだけで、街が活性化するような商業施設を建てている
わけではないんですね。
それじゃ、公式サイトに書いてある大型商業ゾーンって…。とんでもなく誇大広告では。
サントクの他には中華料理店、接骨院などが入るんでしたっけ?
大型商業施設そんなに大きく謳ってないので、誇大とまでは言えないのでは?
「JAPAN BEAUTY」のほうが誇大だと思います・・・。