ここは無駄な共用施設がほとんど無くて良いですね。
カラオケやシアタールームがついている様な物件と比較すると、
落ち着いた雰囲気が好ましいと感じます。
ところで、22階のエアラウンジはゲストルームとして宿泊に使用できるのでしょうか。
イメージCGを見ると宿泊できるイメージが無いのですが・・・。
272さん
>>中身入りのカセットボンベや100円ライターを普通に捨てちゃう人が実際居ますから
いつだったかニュースでやっていたような気がします。最近ではカセットボンベが普通に捨てられてて産業廃棄物処理車が爆発する危険があるとかで…。
771さん
>>ところで、22階のエアラウンジはゲストルームとして宿泊に使用できるのでしょうか。
>>イメージCGを見ると宿泊できるイメージが無いのですが・・・。
ゲストルームとして宿泊できると思います。奥の方にベッドが2つ見えますよ。私には広めのワンルームマンション的な感じに見えましたけど。
周辺は落ち着いた場所だけど繁華街や都心にも出やすいというのは
大きなメリットですよね。
個人的には後楽園のラクーアの存在が嬉しいです、ちょっとした買い物にすごく便利
徒歩で行こうとするとちょっと遠いけど。
買物といえば、ここも含めた茗荷谷の再開発の一環で
このマンションの駅側に隣接している部分に大型商業施設が入るそうですね。
一体どんなお店が入るのか楽しみですね。
買物もきっと楽になると思います。
丸見えw
下品
昨日、テレビで茗荷谷の特集があったんですか。
残念、見たかったなー。
大型って…勘違いじゃないですか?
この隣に出来る商業施設、
イオンかララポとかが入ったらうれしいな
>No.774 by 匿名さん 2010-06-22 23:14
>買物といえば、ここも含めた茗荷谷の再開発の一環で
>このマンションの駅側に隣接している部分に大型商業施設が入るそうですね。
だからスーパーのサントクのことでしょ・・。
ここのマンションの隣は駅なんだから。
サントク以外は以前は接骨院、中華料理屋とききましたが、他にも決まったものはあるのでしょうか?
大型ではなさそうですね。
いずれにしても
小さくて個性的なお店が並んでいるような
商業施設だといいけれど
普通のスーパーになっちゃうのかな。
結局は。。。
スーパーはすでにポロロッカと三徳があるからもう十分だな~
レンタルショップってこの辺にあったっけ?
カフェ併設の美味しいパン屋とか本屋さんとかが入るといいなー
買物はこの辺り、便利だよね。
でもレンタルショップはこの間この辺り周った時には見かけなかったなぁ。
TSUTAYAはHP見たらこの辺にはないみたいだったし…。
他のチェーン店はあるかしら?
大型商業施設と言えば、駐車場完備の、複合型ショッピングモールを想像してしまいますが
ちょっと想像と違ってました。
生活雑貨を扱う店や品揃えの良いドラッグストアなど、生活に便利な店舗が入ってくれればいいな。
>このマンションの駅側に隣接している部分に大型商業施設が入るそうですね。
このマンションの中に入る施設(三徳)のことを言っているのであって、
ここの隣に大型商業施設ができるということではない。
アクセス環境で見るといいポジションに建ってるね。いくつかの主要な場所へは、どれも同じぐらいの所要時間で電車移動できる。守備範囲広いよ、このマンション。