茗荷が採れていたそうですよ。
今もなってるとこあるんですよ。
はっかだにならにっきだにでもよさそう。
角部屋、まだ残ってるのある?
茗荷なんて雑草みたいなものでしょう。どこにでも生えますよ。
まだ検討中の者ですがペットと暮らしやすいマンションを、と考えています。
そこで質問なのですが、犬、猫が苦手な方への配慮は飼い主として当然なのですが
それでも見落としている部分があるような気がしています。
ペットを飼っている人のこういう部分が気になる、というものがあったら教えて欲しいです。
MR帰りにこの辺りを散歩がてら歩いていたんですが、
現地から小石川図書館よりにあった和菓子屋のわらび餅がおいしかった。
「一幸庵」ってお店でした。
日・祝日はお休みだそうです。
>>677
マンション内ではペットは抱いていて欲しいです。
エレベーター内でスカートを犬に引っ張られた事があるので…。
多頭飼いだと散歩の時には難しいでしょうけど。
>>677
子供が小さいので出来れば、一緒にエレベーターは乗りたくないです。
可愛いので子供は嬉しいと思いますが、
自助能力が低いので、親としてはこわい。
エレベーターは常に一本見逃すくらいの覚悟でお願いします。
湯立坂上の墓標w
ペット飼わないでほしい・・・
ペットに関しては、
・マンション内は抱っこ
・エレベータは非常用(配慮してる物件であればペットボタンが付いてます)
というのが今の流れではないかと。
通りすがりなのでここがどうかは知りませんが。
集合住宅でペットを飼うには神経質なくらいで丁度いいんですね、勉強になります。
飼い主は「大丈夫」と思っていても苦手な人には
嫌な思いをさせてしまう事って色々ありそうですね。
ペット可のマンションだから、住人が全て動物好きとは思わないようにしたいですね。
共用部分では特に配慮したいです。
ところで、地下2階にペットの足を洗うグルーミングルームがあるという事ですが、
散歩から帰ったらまずはエントランスから地下2階に下りなければいけないんでしょうか。
外から地下に出入りできる専用の入口があるのかな?
679さん
マンションでは普通は上限2匹までですから、
飼い主ひとりでも両脇にかかえてマンション内を
移動できるはず。
あとは飼い主のマナー次第ですね。
こちらは、エレベーターはだっこ、ペットが使用できるエレベーターは一台に決まっていると思います。
684さんや685さんみたいな方ばかりだといいんですがね・・・。
ペットはどこのマンションでも必ずと言っていいほど問題になってますね。
ペット禁止のマンションでも問題になるし。
>>689
以前犬の散歩をしていた時の話なのですが、道ですれ違っただけのご婦人が急に壁際に飛びついて
「犬が苦手なんです、すいません、すいません」と何度も謝罪されました。
リードをして散歩をしていたし、犬が飛びついたということも無いのですが
こちらとしても「犬の散歩をしてしまってすいませんでした」と言うのも変だし
申し訳ないやら困ったやらで・・・その方の場合は極端な例なのでしょうけど。
ちなみに犬が苦手な人にとっては長く伸びるリードも気になるそうです。
確かにアレは時として道を塞いでしまったりして迷惑にもなりそうですね。