場所柄「高学歴層」を謳ってラウンジでコン渇パーティーで騒がれた挙句、
うっかりゲストルームに「お持ち帰り」された日にはたまったものではありません!
それにしても第三期の売れ方はどうだったんだろう・・・知っている方いらっしゃいませんか?
ラウンジという名前ではなく、ゲストルームと銘打って欲しいよ。
営利目的のセミナーとかパーティーとかマジで嫌だ。
気にし過ぎでしょ。
大規模なパーティーはできないし、月2回までしか利用できないんだから、営利目的でここを借りたり、ましては買おうなんて人はいないよ。元がとれないし。
私もパーティー利用について特に文句はないのですけど
入り口付近で集まられたりしたら、という心配はありますね
ミーハーにはアピールする土地柄じゃないから
心配ないでしょ
他のスレ見たらわかるけど、ゲストルームの話って荒れる元なんだよね・・・
わざとなんだか、偶然なのか・・・
先着順住戸は来週分かるのかな?
共用施設にゲストルームは必要でも、パーティルームは過剰ですよね。
頻繁に需要があるとは思えないので維持費の無駄になるし、
営利目的で使用される可能性もあるし、何かとトラブルの元になっている気がします。
合コン以外にもキッチン付きだと、お料理教室としても利用されるようになるかもしれませんね。
再開発の大規模物件(ここは中規模だけど)を購入検討する場合のリスクとして様々な住民層と賃借人の存在をある程度容認できる人が購入しているわけで(そんなこと知らなかったとか、目くじら立てるのとか)大した問題ではないと思いますよ。
まさしく想定の範囲内。この程度の問題が想定出来ない様な人は単なる勉強不足ですよね。
ここのゲストルームは需要高くて、予約取りづらそう。
親戚だけじゃなく、たまには自分が泊まりたいひともいそうだし。
ゲストルームって1回の利用料っておいくらなんでしょうか。
まだ未定かな。
以前、ゲストルームに知り合いから招かれたことがありますが、残念ながら行けませんでした。
夜景が綺麗でいい部屋だと聞きました。一度利用してみたいです。
宿泊できるのはゲストだけで、住人は宿泊できないと聞きました。
洗濯物を外干しで、生活感ありありのマンションで婚活パーティーは無いでしょ。。。
ここを展望の良さで選ぶ人は少ないと思うし。婚活パーティーとか合コン目的で使う単身者が
入居するなら、麻布とか品川の物件を選びそう。
>>622
そんなこと言えば何でも想定の範囲内になってしまうんだが・・・。
リスク回避のために予めあらゆる場合を想定し対策しておくってことで、
そのリスクを容認できるかどうかとは関係ないと思いますが?
>>628
何日か遡って皆さんの投稿を読ませてもらったのですが
パーティルームの利用方法に不安を持たれている方が多いみたいですね
私も多少は気になっていますが、逆に目立った不安材料がそのくらいなのかな?と少し嬉しくも感じています