今日現場近くを通りましたが、17階くらいまで達してましたね。
工事は順調のようです。
やはり高台にあるだけあって存在感がありますね。
基礎が出来てしまえば、どんどん立ち上がるんですね!
またGWの頃にでも見に行こうと思います。
緑も多いけど印刷屋みたいのも多いよね
機械の音とか結構聞こえてくるのかな?
2月ころ?見に行ったときは、9階あたりを工事していました。
本当に早いですね。
一番上まで立ち上がっても、内装工事があるのでまだまだなのでしょうが。
個別のリクエストを急がせる理由がよくわかりました。
内装工事、低層階の方は全く時間の余裕ないだろうね。
内装、工事は問題ないでしょ。
ただ、メニュープランは一期じゃないと選べなかったんだろうけど。
小石川植物園が近くにあるのがいいですね
以前行った事があるけど静かでいい場所でした。
入場料がかかるから普段の散歩コースって訳にはいきませんけど
確か飲食OKだったので今度はお弁当持って遊びに行きたいです。
ところで、第2期の残りはどれだけ売れたのでしょうか?ご存知の方はいますか?
このビルのテナントでTSUTAYAとか入ってくれると嬉しいのですが。
新大塚から移転希望!!
近くに植物園があるんですね。素敵です。ここは近くに図書館やスポーツ施設もあるのでいいですよね。休日には、日頃の疲れやストレス発散がてらいろんなことができそうな気がします。前のレスを見るとおいしいケーキ屋さん情報なんかも載ってましたので、現場を見学しがてらケーキでも買いに行ってみようかなって思ってます。マンションも今はもう17階くらいまで建ち上がってきたんですよね。早いですね。早くできあがりを見てみたいな~。楽しみですね♪
駅前の三徳というスーパーがなかなかいいですよ。
ちょっと高級な輸入食品から普段の食品まで幅広く揃っています
その並びには薬局なんかもありますし日常の買い物に関しては便利だと思いますよ。
駅前の三徳というスーパー???
人によっては春日通のあの店も
十分駅前に感ずるということ
あそこは徒歩5分以上、この辺知らない人が知ったかぶりして書いたのと、それを隠すために、駅前に感じるなんて嘘の上塗りしてるだけだろう。
このスレの情報はほんとにレベルが低いし、むしろ悪意さえ感じる。
当マンションのテナントとして、三徳が入ることを言いたいのでは?商品の値付けが高いので、良いスーパーだとは思いませんが。
サントクとポロロッカの書き間違いか、
駅前と駅近の書き間違いじゃない?
ドラッグストアは駅のそばにあるけど、サントク並びにあったか覚えてないや。
459です。
みなさんの言う通り駅前じゃないですね、訂正してお詫びします、ごめんなさい。
家族の間で三徳の事を「駅前のスーパー」と呼んでたのでそのまま使っちゃいました
ここって洗面所のデザインが非常にシンプルなのが生活感出なくてよさそう。
配管が外だから、洗面下の収納が広くとられているのもいい。
モデルルーム見た範囲だけど、あのお風呂の床もいいし。
バスタブのフタの収納スペースがあったように思うけど、
あのフタも標準装備なのかな?聞き忘れた…
ちょっと気になるのは、バルコニーの物干しの位置が低い?
ここのマンションって布団干したりは禁止だったりするの?
>>467
不勉強ですいませんが質問させて下さい。
布団干しが禁止って事があるんですか?落下したら危ないって言う事なのでしょうか。
禁止されてる事だったら仕方ないのでしょうけど布団を干せないのって困りますよね
そういうマンションにお住まいの人達はどんな工夫をしてるのでしょうか。