でもここ東池袋徒歩2分のアウルタワーよりかなり不便だよね。
山手内でも茗荷谷駅徒歩一分より麻布十番徒歩3分、六本木駅徒歩3分の物件の方が便利だよ。
知らないみたいだけど、山手線内徒歩1、2分の再開発ならまだこれから大量に供給されるよ。
東池袋徒歩2分っていっても、ホームまでは
だいぶ離れてるのでは。
あの辺り、あまり環境よくないし。
麻布十番徒歩3分の物件も、立地があまり好みじゃなかったな。
まぁ独身には便利なんだろうけど。
赤坂駅徒歩9分のほうが、個人的には好み。
(自分は高くて買えないけど、友だちが住んでて
いい物件と思った。)
価格はもちろん茗荷谷のほうがずっと買いやすいよ。
> 283 かなり不便だよね。
> 285 独身には便利
こういう書き込み見てると思うんですが、どこが便利かは職場、学校などの位置関係や、どんなとこで買い物するかなどの好みにより人それぞれ異なるわけです。成田とか、羽田にアクセス良いとか言われても、飛行機って半年に1回しか乗らないんですけどみたいにね。
それに、ここが丸の内線1路線のみという山手線の内側ではまれにみる交通<不便>なのは理解しているわけで、それでも我が家には便利って家庭もあるわけですよ。
まあ、283氏や、285氏はそう思うのかも知れないけど、まあ、どうでもよい参考にならん意見ですよ。正直。
あんたはそうなの、だから?って感じ。
288氏は、長文の割には何も参考にならない。
ここの書き込みで参考になるものって無いからみんな同じだろ。
うちは六本木に近くても全然役にも立たない
東池袋のあの環境がいいとも思えない
別に特殊な意見ではないと思う
至極平凡なケースのひとつかと
先着順住戸が、11戸から7戸に減ってる
敷地内で中華料理食べれて整骨院にも通えるんだから便利ですよね。
292さん
>先着順住戸が、11戸から7戸に減ってる
いつからだったかはわかりませんが、もう数日前から減ってましたよ。
288さん
>まあ、どうでもよい参考にならん意見ですよ。正直。
いやいや、どの方の意見も参考になります。独身の方、若いご夫婦、年配のご夫婦、
男性や女性、いろんな年代それぞれで288さんのおっしゃる通り異なってくるものと
思いますよ。285さんの独身には便利というのも「麻布十番」徒歩3分の物件の話
でしょうし。
播磨坂の桜は、まだ3~5部咲きぐらいでしたが、もうお花見している人達もいましたよ。
ちなみに、今年の文京さくらまつりは、4月4日(日)までみたいです。
http://www.city.bunkyo.lg.jp/visitor_kanko_event_sakura.html
№296の写真にバスが写ってますが、すぐ側が都バスの大塚車庫(都営バス大塚支所)です。
錦糸町、上野、池袋あたりに行かれる方は、バス停がすぐ側で始発から乗れるから便利かもです。
桜は来週末が満開ですかね。
せっかくなので播磨坂、見に行きます。
マンションからの距離は、週末の散歩にはちょうどいいと思います。
通り沿いの小児科は評判いいらしいですね。