契約済みさん
[更新日時] 2022-09-01 10:16:19
レーベン上尾GRAN MAJESTAの契約者・入居者専用スレッドです。
いろいろな事について情報交換したいです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/639132/
所在地 埼玉県上尾市上町二丁目389番4 他6筆
交 通 JR高崎線「上尾」駅(東口)より徒歩7分
敷地面積 6,721.85㎡
構造・規模 鉄筋コンクリート造・地上11階建
総戸数 183戸(他、管理事務室1戸)
竣工予定 2019年12月下旬
入居予定 2020年3月下旬
施 工 木内建設株式会社東京支店
売 主 株式会社タカラレーベン
管理会社 株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2019-04-25 20:08:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県上尾市上町二丁目389番4 他6筆(地番) |
交通 |
高崎線 「上尾」駅 徒歩7分 (東口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
183戸(他、管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月 入居可能時期:2020年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
木内建設株式会社東京支店 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン上尾GRAN MAJESTA口コミ掲示板・評判
-
877
住民板ユーザーさん1
>>875
もう死語かも知れませんが、所謂B層があまりにも多いので当事者意識を持ってもらう為に役員数を増やしたいという現理事会の意思は感じ取れますね。
騒ぐだけ騒いで何も行動しない人に一方的に批判され続けてるのは見てて酷だなと思います。
批判する人は何の能力もなく、貴方はマンションがより良い方向に向かう為にどんな行動をされてるのか聞きたいくらいです。
実際、自身が理事会になったら何もしないのが想像付きますが。そのような方が同じタイミングで理事になったら、と考えると恐怖です。
-
878
住民板ユーザーさん4
>>877
いつまでも学生の気持ちのままの人も居るみたいだけど、騒ぐだけ騒いで何も解決に向けて行動しない人が一番の害悪だってことを知らない社会未経験者が多いのでは?
一番厄介なのは迷惑行為をする当人ではなく、騒ぎ立てる以外に何もしない第三者なんですよね。
-
879
住民板ユーザーさん7
所謂B層と何か分からないので調べてみたら、「主婦や子供やシルバー層」大衆の中で役に立たない者の隠語みたいですね。初めて聞きました。
でもこんな考えの方が役員さんやっている事の方が恐怖だよね。
-
880
住民板ユーザーさん1
>>877 住民板ユーザーさん1さん
役員を増やしたからといって、それを解消できるかはわからないですよ。
それに理事会を開催するには過半数以上が出席しないといけないですし、予定を合わすのも大変という面もでてきますよ。
客観論を言っただけで、批判ではありません。
-
881
住民板ユーザー9
>>876 住民板ユーザーさん7さん
賛同いたします
-
882
住民板ユーザーさん1
>>878 住民板ユーザーさん4さん
社会未経験者がマンションを買えるなんて凄いですね!
-
883
住民板ユーザー9
>>871 住民板ユーザーさん5さん
同意です。疑念、嫌悪を抱くレベルです。
ママ友同士でも同様の意見です。
-
884
住民板ユーザー9
>>879 住民板ユーザーさん7さん
ほんと怖いですよね、みんなで声をあげていきましょう!議決権行使していきましょう!
-
885
住民板ユーザーさん7
理事会どの、理事長殿、まだ総会まで時間はあります。もう一度、理事会なりマンション総会に関心のある人に呼びかけて議案の練り直しをした方が賢明です。住民が納得する議案に修正する事は良い事てすし、なんの問題もありません。至急呼びかけメンバーをつくり、検討したしましょう。
基本的ににマンション総会の議題はマンション住民から提出され、理事会て論議しシェーブアップすることがら当たり前です。
-
886
住民板ユーザーさん3
ラウンジ利用していたママ友達ってラウンジ汚して問題になった張本人達じゃないですか。
反省して下さいね。
理事会も厳しすぎると思いますが、迷惑行為をする人は論外なので周りの住人を振り回さないで欲しいです。
-
-
887
住民板ユーザーさん
何だか凄いことになってますね…
理事会へ意見したければメールか手紙をポスト投函すればよいのでは?
資料にメールアドレスも載ってましたし、相手がいない所で呼びかけたり議案を練り直せと言っても誰がそれを実行するのか…
まあ本当にマンションの事を考えてる人は既に直接意見してるでしょうけど。
ここで騒いでるのは結局のところ面倒な事は他人任せで責任を取りたくない人達なんでしょうね。
-
888
住民板ユーザーさん7
理事会に意見するにも、メールアドレスはGmailのフリーメールアドレスです。しかも添付されていた、QRコード読み込んでみたら、いきなりマンション番号、名前記入欄が出てきてウイルスかと思いビックリしました。Gmailアドレスは、理事会のどなたかの個人パソコンに入るのですか?
教えてください。だいたい理事会役員さんの突然のアンケートやGmailなどで、マンション住民の意見を聞きとるとか、誰もチェックしていない非公式なアンケートで、勝手に第1回のマンション総会で決めた予算など勝手に変更などできるのですか?変えるならそれ相応の手続きやルールが管理規定にありますよね。マンション住全体が納得できるやり方取らないと、住民も理事会役員に対する不信感ばかり増大します。
-
889
住民板ユーザーさん1
やはり、皆さんも理事会のやり方に対して不安なところが多いですよね。
ラウンジの使い方然り任期然り、少し暴走気味であると思います。
日数も少ないですし、今から議案を練り直してもらうのは厳しいかもしれませんが、できる限り出席して、この納得のいかない議案に意見しましょう。
なぜ『住民同士の親睦を深める』ために事前に承認を取らなければならないのか、理解ができません。
明らかな常識の範囲外での、長時間利用なら指摘されても仕方ないのかもしれませんが。
理事会側が、支配したいだけとしか思えません。
こんな理事会なら、解散してもらった方がマシです。
-
890
住民板ユーザーさん1
理事会に不満で荒々しい書き込みもあるけど「ここ見てんだろ?」って憶測の嫌がらせ?
資料はよく作り込まれてるし給与も出ないのによくやってもらってるなぁとか思わんのだが。
ここで長文投稿してるってことは総会で反論しないってこと?身バレするし。
ザッと見だけど素人資料じゃねーぞあれ。
-
891
住民板ユーザーさん
生協の置き配問題の時と同じ流れですね、理事会批判は。
生協の件も配布資料見たら理事会側はきちんと確認や対応をしてるのに、生協と管理会社は責任逃れの回答してましたし。
あれだけ理事会批判してた人達もこの件については一切触れませんね。
今の理事会さん、発足してまだ半年程なのにたくさんの問題点を検討してくれて有難いと思います。
-
892
住民板ユーザーさん7
>>888 住民板ユーザーさん7さん
Gmailはメールアドレスとパスワードを知っていれば、基本的にどなたのパソコンでもスマホでもチェックできます。
掲示板で騒ぎ続ける人たちがいるので、気軽に自由に意見できる場を設けようとしたのかもしれませんが、部屋番号と名前を記入するのは躊躇いありますね。
あと、非公式なアンケートや勝手にルール変更というより、広く意見を募りたいという考えなんでしょうね。
-
893
住民板ユーザーさん7
>>891 住民板ユーザーさん
本当にそうですよね。私が理事会ならこんなに色々できなかったろうなと思っています。
この掲示板でも色々意見が出ていますが、自分の想いを実現したいなら投書やメールすべきです。
加えて、それらは参考意見にしかならないため、総会や議決権行使書で意見を述べるべきですよね。
ここの掲示板書き込みは、何も行動に移していないのと同じです。私は行動に移します。
-
894
住民板ユーザーさん5
ではGmailアドレスのパスワードをきちんと掲示板などに張り出し住民に教えてください。
-
895
住民板ユーザーさん1
>>891 住民板ユーザーさん
責任逃れというか、立場的に顧客側の言い分を飲むしかないのでは…?
まぁ、ここでしか意見を言わず、総会では何もしないのは違うと思いますが。
-
896
住民板ユーザーさん5
生協の置き配を頼んでいる方が我慢しているだけですよ。少数の意見をばっさりと切り捨ているだけでしょう。生協もクレームや詫び状入れさせられて、強烈なクレーマーのいるマンション理事会に
近づかないだけでしょう。
マンション入居説明会で、正式にタカラレーベンから生協を紹介されて入会した人は困っているでしょう。
生活に置き配が必要な方々はいます。少数者の意見を聞くこも理事会の責務です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件