6月下旬販売予定とのことでまだ詳細が出ていないようですが、地図を見ると中学校や祐天寺(お寺)や幼稚園、保育園などが近いようです。
小学校も徒歩5分くらいなのではないかと思われます。
少なくとも徒歩10分以内と思われる場所にスーパーが複数あるように思われます。
場所としては良さそうな感じがしますが、地元の方のご意見などあると嬉しいです。
駅からの距離が少しあるとしても、部屋も都会としては広めに思えますから、お値段が気になるところです。
連休中もMRは営業していましたね
マンション近くにはお店など何もないようですが、駅周辺は使いやすそうですね。
8分という距離が少し遠く感じますが、どうなんでしょう。価格や将来性が気になります。
>>1 匿名さん
この近辺に住んでる者です
この物件は私も気になってます。
両隣の中目黒や学大のように賑かな街というわけではありませんが、逆に落ち着いていて住み易い街だと思います。
それに適度に居心地の良い飲食店もありますので単に落ち着いた街というだけではないですので、この街の雰囲気が好きな方は多いと思います。
スーパーも徒歩五分圏内に
ツカサ
オオゼキ
サンワ
がありますし
駅には
東急
F&F
もあり、コンビニ、ドラッグストアも複数あります。
また、中目や学大も歩こうと思えば歩ける範囲なので、そこら辺のお店を楽しむことも出来る街だと思います。
なので、マイナーな街ですがモリモトは強気の値段で来ると思いますよ。
実際に近所に建ててるディアナコートも結構な金額でしたが竣工前に完売でしたし
皆さんで情報共有して納得のマンション購入が出来たらいいな
>>5 匿名さん
物件のタイプと価格です。
遅かったこともあり、残っていたのが半地下タイプでした。それでも坪単価400万くらいだったので見送りました
設備仕様はディアナコートということもあり、満足だったんですが
なので、上階は500万くらいのがあったんじゃないですかね
>>6 匿名さん
築浅のディアナコート学芸大学が坪300万前半でも長期間成約にならなかった位だから、それも複数戸。
ここは駅力やブランドが落ちるからリセールは相当厳しいと思う。
間取りも良いものはないですね。戸数少ないし、管理費高そう。見送りが正解かと。
価格次第、というところになってくるのでは?
駅までの距離はOK、渋谷までも近いです。
住宅地としては、落ち着いている街ですから、静かに暮らしやすいと思います。
街に緑も多いです。
永住することを目的とするならば
良い街だと思う人少なからずいると思うので、
あとは中身次第でしょうね。
イメージは坪420弱ってところでしょうか。
それぞれのプランを見てみたのですが、
Dタイプのようにキッチンがダイニングと繋がっていないといいますか、
カウンターのような形になっていないのって何かメリットありますか?
Dタイプは独立のキッチンになっているんですね。
こういうタイプだと
子供がいる人だと、ベビーフェンスつけやすいなって思いました。
今時だと
独立タイプのキッチンってあまり多くないんじゃないかなぁ?
なので珍しい方だと感じました。
祐天寺から徒歩8分は良い距離だと思いますよ。
他の方のレスに出ているように祐天寺は住宅街としては静かでほのぼのとしている地域だと思います。
駅からの距離的には住みやすいと思いますよ。
それほど大きな町ではないのでがやがやしていない所はずっと住んでいる方が多い証拠でしょう。
永住目的としては大変すばらしい所だと思います