- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
入居済み住民さん
[更新日時] 2015-03-01 21:44:48
上階と騒音トラブルでもめています。
何かの作成をしているようで電のこや色々な工具の音、
ネジやドライバーを落として転がる音、ものすごい震動、
床に何かをぶつける音、重量衝撃音など
さまざまな音に悩まされ、管理組合に助けを求めました。
現在も解決していません。24時間何かの機械を動かしています。
静かに居間で音をださないようにしていたら、他の各部屋でバシッバシッと叩く音が
毎日していました。
ある日突然それがなくなったのですが、静かにドアをしめ居場所がわからないように
別室へ行くと必ず、すぐ後を追いかけるようにやってきて、嫌がらせをします。
部屋がすごい震動で、ベッドに寝ているとしびれるような感じがして気持ち悪くなります。
居間でラジオをかけると、怒って床を足でドンドンと蹴ったりします。
換気扇を強にすると、上階は急に静かになります。
このようなことが続き、おかしいと思いました。
ラジオの音量は、テレビを見ているよりも少し大きいくらいです。
上階とトラブルになってから、忍者のように忍び足で歩いて生活していますが、
動きが全て、判られているような気がします。
もしかして、これは盗み聞きされているのでしょうか?
家の下階は、子供二人いますが全く音が聞こえたことはありません。
お隣も聞こえません。
下階のテレビ音、ラジオの音、インターフォンの音など聞こえますか?
[スレ作成日時]2010-01-25 16:41:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
騒音トラブル
-
241
匿名さん
騒音主には引きこもりやニートやオタクが多いと聞きます。変人扱いは良くないですが明らかに変人なんでしょう。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
243
匿名さん
騒音トラブルについての書き込みを読んでいますと「音を出す側」より「音を聞かされている方」が引っ越しをするケースが多いですが、「音を出す側」は苦情を言われても全然気にしないのでしょうか? 聞く耳を持たないようにしているのですか? または治せないのでしょうか?
音を聞かされている方が弱い気がするのですが?
真面目に回答下さる方教えて下さい。
-
244
匿名さん
↑
仮定として、貴殿がもし近隣住人から騒音被害を訴えられたら如何に対応するだろうか?
貴殿は勿論、自身で騒音を出した心当たりは無い。
そう、貴殿は《自分に騒音を出した覚えは無いのだ》
さて、貴殿は如何に騒音を訴えて来た者と話し、行動するであろうか?
-
245
匿名さん
知り合いの方に頼んで、
「うちの姐さんが困っているので少し静かにお願いします」
って言ってもらったら静かになりましたよ。
公権力が使えない場合はやっぱり闇の力が一番効きますね。
-
246
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
247
匿名
その手の脅しには屈してはいけません。
ビデオ撮影して警察に届けましょう。
-
248
匿名さん
トラブル解決に闇の力に頼むと後が大変だよ。
うちの親戚にその筋の人間がいるが、
「相手もその筋が出て来ると面倒だから警察に行け。」と言われたよ。
今の時代、結局は双方とも割高な金銭で解決になるんだと。
そりゃそうだ、ボランティアで***やってる人間はいないもんな。
-
249
匿名さん
中国系×××はいろいろやってくれるよ。
もちろん知り合いであることが条件だけどね。
日本の×××は確かにどうでも良いことで相談すると
逆に説教されることは良くある。
-
250
匿名さん
-
251
匿名
規約違反+注意事項の紙が貼りだされても改善できない自己中の中年夫婦は日本人じゃないのでしょうか?
709号室なんですけど…
-
-
252
匿名さん
-
253
匿名さん
どこのマンションの709号。
晒してよ・・・。会いに行くから。
-
254
匿名
言えるのは【一部テキストを削除しました。管理人】ってなる地域です。
-
255
匿名さん
-
258
匿名さん
家の造りに詳しい方へお聞きします。
隣りの家族が室内のドアやふすまなんかを勢いよく閉めると、自分の部屋まで響いてくる家って
つくりが悪いのでしょうか?
うちはマンション角部屋なのですが、外壁を外側と内側からノックしてみるとスカスカな感じのする音がします。
そのせいなのか、隣りが出す音が全部天井を伝って外壁側(隣りと反対側)に伝わって聞こえてくるのです。
一応、分譲を14年まえに新築でかったのですが…
-
259
匿名さん
普通じゃないですかね?
築40年の社宅もそんな感じでしたし、
今住んでる戸建でもよく音が伝わります。
-
260
匿名
一戸建ても見学に行きましたが、たまたま隣の家の子供が騒いでたのですが、鮮明に聞こえました。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)