- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
入居済み住民さん
[更新日時] 2015-03-01 21:44:48
上階と騒音トラブルでもめています。
何かの作成をしているようで電のこや色々な工具の音、
ネジやドライバーを落として転がる音、ものすごい震動、
床に何かをぶつける音、重量衝撃音など
さまざまな音に悩まされ、管理組合に助けを求めました。
現在も解決していません。24時間何かの機械を動かしています。
静かに居間で音をださないようにしていたら、他の各部屋でバシッバシッと叩く音が
毎日していました。
ある日突然それがなくなったのですが、静かにドアをしめ居場所がわからないように
別室へ行くと必ず、すぐ後を追いかけるようにやってきて、嫌がらせをします。
部屋がすごい震動で、ベッドに寝ているとしびれるような感じがして気持ち悪くなります。
居間でラジオをかけると、怒って床を足でドンドンと蹴ったりします。
換気扇を強にすると、上階は急に静かになります。
このようなことが続き、おかしいと思いました。
ラジオの音量は、テレビを見ているよりも少し大きいくらいです。
上階とトラブルになってから、忍者のように忍び足で歩いて生活していますが、
動きが全て、判られているような気がします。
もしかして、これは盗み聞きされているのでしょうか?
家の下階は、子供二人いますが全く音が聞こえたことはありません。
お隣も聞こえません。
下階のテレビ音、ラジオの音、インターフォンの音など聞こえますか?
[スレ作成日時]2010-01-25 16:41:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
騒音トラブル
-
1241
匿名はん
それが出来りゃ苦労はしない
相も変わらずdodo巡り
なんでそんな所を選んだの
確認しなかったのは誰?
-
1242
匿名さん
-
1243
匿名さん
確認できないような物件なんか買わなきゃいいじゃん。
自己責任
-
1244
匿名さん
自己責任…。
騒音主の常套句だね。
都合が悪くなると人のせい。(笑)
-
1245
匿名さん
責任転嫁するのもクレーマーの特徴(^O^)
契約書に捺印したら負け。
-
1246
匿名さん
一定限度までの生活妨害は社会生活上やむをえないものとしてお互いに受認すべきものである
判例>クレーマー
-
1247
匿名さん
ここは悪徳デベが騒音マンションを正当化するスレですか
-
1248
匿名さん
いいえ
法治国家の当たり前を理解できない人たちに説明するスレです。
-
1249
匿名さん
-
1250
匿名
-
-
1251
匿名さん
青田買いする人たちに【リスク回避】なんて言葉は無縁だね。
-
1252
匿名
-
1253
匿名さん
-
1254
匿名はん
-
1255
匿名
-
1256
匿名の質問者
すいませんが、こちらで便乗のご相談をさせて下さい。
入居時には全くわからなかった隣の住民(おそらく無職の独身女)のTV音が24時間、深夜までこちらの部屋まで響き渡っており、っておりましたので管理会社へ通報、すぐに、静かになりました。
もしかしたら自殺や殺人事件など事件の可能性もありますし、管理会社も慎重な応対でした。
そして、その時、一階フロアに「夜間10時から早朝7時は静かにしましょう。テレビはヘッドフォンで。」という掲示もしていただきました。
それで一時は静かになったのですが、しかし、次の週から夜6時から10時、掲示板に書かれていない時間帯に、これまでの倍以上の音量で(逆切れしたと思われる音量で)テレビをつけられています。
あまりのうるささに、フロアの掲示文をコピーし、隣の部屋の扉にガムテープで貼り付けたところ、さらに逆上した隣人は、管理会社へ「脅迫された」「恐怖を感じている」「恐い」と被害妄想的な逆切れ通報。
直後に管理会社からうちへ、「普通の生活音は仕方が無い、あなただけのマンションではない」とお叱りの連絡がきました。
どちらが悪いのか分からない話で、こちらも被害者ですし、非常識な生活態度は向こうですから
「他の居室では一切こんなトラブルは無いのだから、隣室だけ一室だけに問題がある。
常識ある社会人としての対応を求むのはこちら。逆切れしないでもらいたい」と反論しました。
その後、何度か管理会社の方と事実関係を確認したり、メールでやりとりした後、向こうの部屋の住人もついにヘッドフォンを買ったらしく、全く静かになって落ち着いて居ました。
この状態で3カ月ほど経過し、これで平和な日々が来ると思っていたのが、、、、
今夜、私が帰宅したら再び隣のテレビ音が完全に元に復活しています。
管理会社へ連絡しても、また同じ事の堂々巡りですし、いっそ警察へ連絡し、警官同伴で、隣室を訪問しようかと思うのですが、
(もしかしたら自殺や事件などで、テレビだけがつけっぱなしかもしれない)
どうなのでしょうか?ご意見やアドバイスをお聞かせください。
ちなみに居住地は日本で犯罪件数ワースト10に入るエリアで、春先の自殺者の数も多い地域です。
仕事で引っ越してきたので、引っ越しするのは無理、仕方が無いと思っています。
これまでに防音のシートや防音グッズで10万近く費やしましたが、テレビの音量が大きすぎて意味がありません。
-
1257
匿名さん
そのTVの音のウルサイお部屋の上に足音のウルサイ騒音家族が住んでるからもしれませんよ
調べてみたらどうですか?
その家族が引っ越しされるとかなればTVの音量の弊害もなくなるかもしれませんよ
-
1258
匿名
-
1259
匿名はん
すべてを了承して支払いを済ませた後文句文句
クレーマーは無視するに限りますね。
3月末にルーターが壊れてお久しぶりの
匿名はんでした。偽物たちご苦労!!
-
1260
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)