物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市 所沢都市計画事業所沢駅西口土地区画整理事業施行地区内1街区1画地ないし21画地(仮換地)、埼玉県所沢市東住吉11-1(住居表示) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩3分 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸((※非分譲住戸17戸を含む)/その他店舗(事務所等を含む施設)10区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下2階建(塔屋2階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年05月竣工済み 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田・西武建設共同企業体 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー所沢クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
901
契約者さん1
本当にここは便利な様で、食費が高くなりました。
都内にいた頃の方がかかりませんでしたね。
お隣の西武さんが、もう少し品を良くしてくれたらいいですね。
お値段と食品が合ってないですね。
-
902
契約者さん1
-
903
契約者さん2
上層階の者ですが。
タワマン2件目ですが上層階の方とエレベーターで一緒になってて以前から感じる事がありまして。
『自分の階を後から押したがるドヤァ』
ありませんか?私だけですかね(笑)
私は都内で中層階に住んでいたので何も考えずに自分の階を押せますが。
この人達はヒエラルキーの高さを実感したいんだなーと思って内心ニヤついてます
先に降りる人いたらぶっきらぼうに急いで閉まるボタン。
私の方が上だとニッコリ会釈。いや、良いんですけどね。ご年配(4、50代位の女性)に多い。
そうなりがちなんだろうな、と思いまして(笑)
-
904
住民板ユーザーさん1
>>903 契約者さん2さん
気にした事ないわそんな事…。
押すタイミングなんてそれぞれだろうし普通に笑顔で会釈してるだけなんじゃないんですか?
-
905
匿名さん
住んでもう半年になりますが、同じ階だったらご挨拶がてらに話してみたいとは思いますが、このご時世ですからみなさん無会話に会釈が普通ですよ。エレベーターは感染リスクのある密な空間ですから。
単純に価格だけで言ったら最上階の2LDKより中層階の3LDKの方が高いのですが。高いところが好きな人もいれば、色々な状況を考えて中低層階にしている人もいるのでは?私は地震や火災など何かあっても階段で逃げ切れる中層階3LDKを選択しましたが。あと調べればわかりますが、タワマンはエレベーターの関係で救急が間に合わず亡くなるというデータもあります。
-
906
住民板ユーザーさん1
総会に出てわかったのは、社会的地位が高いと言われる職業の住民が揃っていることですかね。医師・弁護士・大学教員・会社経営者など。名門私立の制服のお子さんも見かけますし、そういうのが分かるのも一つの文化資本かと。正直、何階に住んでいるなんて実に小さすぎる話かなと。
私も会社を経営しているので、クラッシィ経営者の会のような集まりや繋がりがあれば一つのビジネスチャンスかなと思っております。
-
907
匿名
>>903 契約者さん2さん
私40代で、上の方に住んでますが…
エレベーターのボタンはどのように押したらいいのでしょうか?
先に押せば押したで、言われますよね?
そういう事を思って見られてると思うと…
どうしたらいいのですかね?
考えても見なかった事なのでビックリしてます。
-
908
住民板ユーザーさん1
>>907 匿名さん
気にしなくていいと思います。
他人を比べて比較して自分より上か下かしか見れないちっぽけな方ってお金も仕事も余裕がなく自分に自信も無くて他人をそんな目でみてしまうそうですよ。
そういう生き方をしていると同レベルの人間しか周りに集まらないし似た者同士でつまらない勘違いや妬みで日々生きてるんでしょうね。
-
909
契約者さん1
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
910
匿名さん
>>907 匿名さん
相手にしなくていいです。変な煽りだと思います。
しかし上層ってなんでしょうかね。高層って言いませんかね。不自然ですね。
-
-
911
契約者さん1
皆さんすごいですね、、、
我が家は業務スーパー、セイユー、オーケーで大満足してます。
-
912
契約者さん1
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
913
住民板ユーザーさん
やっぱり富裕層が多いんですね。
うちは親名義で2室持っていて、親は高層階で、真ん中の階で夫婦で住まわせてもらってますが全然収入低いですw
20代のうちにこんないいマンションに住めて恵まれていると思いますが、場違いなほどの収入かも。住宅ローンがないので生活は楽ですが。
-
914
マンション住民さん
>>911 契約者さん1さん
業務スーパーは密です。西友は客層が悪くて行かなくなりました。店員に怒鳴る客とか、走り回り商品に触りまくるノーマスクの子供とか。グランエミオのザ・ガーデンとは大違いです。コロナ禍なので客層は重要だと感じました。残るのはオーケーくらいかな・・・個人的にはピーコックか成城石井希望です。
-
915
匿名
ピーコックはちょっと…イオン系列になってから物があんまりよくないのに値段だけしてイマイチです。
成城石井は欲しいですね。
-
916
契約者さん2
>>898 住民板ユーザーさん1さん
それは逆で
「季節外れであっても無理に定番の魚を仕入れて並べる」
という日本あるあるをしないので安いとやっていましたよ。
その朝一番旬な魚介類を大量に買い付け、
店舗直送するから安くなると。
禁止していた翌日持ち越しをされたから、
フランチャイズをやめたほど鮮度には拘っていますよ。
何度も買っていますが臭みを感じた事は無いです。
まぁ都内でも西武でも、デパ地下で角上魚類並の鮮度のものが買えれば便利なのですが。
-
917
契約者さん8
夜行くと西武の鮮魚、生ケーキ類、パン
大量に余ってるですが
どう処理するんですかね。
-
918
匿名さん
一般的にはケーキやパンは廃棄ですが実際は店員が無料でお持ち帰りです。
言うまでもなく廃棄率を考慮しての店頭価格です。
鮮魚も店員が持ち帰りでしょうね。
-
919
住民板ユーザーさん1
食費が話題ですが、以前川越に住んでいた時に食料品はほぼ丸広で買っていましたが4人家族で食費が月に20万円を超えていました(外食を含まず)。育ち盛りの子供がいたというのもあるとおもいますが、埼玉では普通にかかる食費だとおもいます。このマンションは管理費がそこそこ高いですし、食費を切り詰めてまでここに住む方はいないでしょう。
-
920
住民板ユーザーさん1
うちはOKストアメインですが三人家族で特に切り詰めてないんですが好きなもの買って作って月の食費は4ー5万ですね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件