物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市 所沢都市計画事業所沢駅西口土地区画整理事業施行地区内1街区1画地ないし21画地(仮換地)、埼玉県所沢市東住吉11-1(住居表示) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩3分 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸((※非分譲住戸17戸を含む)/その他店舗(事務所等を含む施設)10区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下2階建(塔屋2階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年05月竣工済み 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田・西武建設共同企業体 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー所沢クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
561
匿名
>>559 匿名さん
ちなみに手入れとはどのようなことをされているのですか?
私も全くしていないので教えていただけないでしょうか
-
562
マンション住民さん
スーツにしろ革靴にしろ、良いものほど手入れが必要だと思いますよ。お住まいの方、よく手入れされた高級革靴を履いているのを見かけます。一足10万以上はしますよね。しかし、掃除も手入れもしてない床を業者に見せて、奥さんに恥かかせるだけですね。
-
563
匿名さん
むしろ格安賃貸の方が安い合板や樹脂の床材を使っているので手入れ不要ではないかと・・・無知晒したいのか、ジョークなのかわかりませんが。
それより検討スレにあった署名の件、私も問い合わせてみます。
あれ完全アウトですよね。前のマンションでも、某宗教団体の政党の方が勝手に署名を集めてトラブルになっていました。
-
564
住民板ユーザーさん1
床は普通に掃除しているだけですが、特にミシミシ音はしませんね。上の階のお風呂の音は聞こえません。上の階は子供がいるのか時々走ってる音のようなものは聞こえますが、遠くから響いてる感じ。同部屋のシャワーの音は聞こえてきますが家族が入ってるシャワーの音なんて気にすることでしょうかね。基本的には静かで住みやすいです。場所が最高なのに完璧を求めすぎかなと…
-
565
匿名さん
>>557 住民板ユーザーさん1さん
不審に思う点があれば、早いうちにちゃんと責任取れる相手に確認するのが一番です。匿名掲示板のコメントで納得出来ないまま黙って後で大きな問題見つかるよりハッキリ説明してもらった方がスッキリしますよ。
-
566
住民板ユーザーさん
>>540 住民板ユーザーさん1さん
西武のことを決めることはできませんが、意見を伝えやすい立場の住民は多くいると思います。私もそうですが、西武の外商が付いているシティタワー住民は結構いると聞いてます。
私もここに転居する前からレストランの件を伝えてますね。それが功を奏したのかわかりませんが、中華料理店が変わり、アフタヌーンティが入りましたね。
所沢西武はSCになる前からレストランがしょぼいです。多くの店が西武フードサービス経営で、西武関係の方の社食でもありますからね。でもエミオも社割のようですし、そちらに流れると自然と西武のレストラン街も変わっていくと思います。
-
567
住民板ユーザーさん
>>565 匿名さん
もしかしたらそこのお部屋だけ手抜き工事かもしれませんし、おかしいと思うところをチェックするための3ヶ月点検なので、異常があれば修繕し、異常なしであればすっきりするでしょう。それをここに書き込む意味は全くないですね。
-
568
匿名さん
566番さん、私も全く同意見です。
貴重なご意見ありがとうございます。
西武が向上すれば地域にも良い影響与えると思いますが。
-
569
住民板ユーザーさん1
まぁ西武に限っては市が運営するショッピングセンターの中に入居してますから意見言う価値はあるかと思います。ワルツと直契約してる店もありますしね。
ワルツ外になりますが、アストリアがあった場所を買い取って売り場広げるとか、8階のイベントホール移転してレストラン街を整備するとかして欲しいですね。
-
570
住民板ユーザーさん
グランエミオと比べてしまうとですが、ワルツは設備が古いからテナントとしては魅力がないかもしれないですね。
-
-
571
入居済みさん
>>563
日高屋客層が悪くてわたしも嫌です、先日も明らかに住民ではないだろうガラの悪い少年少女が大挙して出入りしてるのを見てゾッとしました。署名集めてる方がいるなら協力したいです、なにかわかったらここにお知らせくださると幸いです
-
572
匿名さん
>>571 入居済みさん
フリーダイヤルから管理会社に聞くと教えてくれますよ。
-
573
匿名さん
日高屋の客層というより所沢がそんなもんですよ。白金台とか成城学園前とかに住めばいいのでは?
-
574
住民板ユーザーさん1
日高屋の客層が悪かろうが住んでるこっちには直接影響ないから別にいい
-
575
マンション住民さん
住民を騙って「日高屋反対署名があって、自分も署名しました」なんて書き込みは、ネタで許される話ではないですね。
-
576
住民板ユーザーさん2
署名にどれだけの力があるかはわからないけど、やるなら署名するので続報お願いしますね
-
577
住民板ユーザーさん4
>>572 匿名さん
聞いたら、管理組合は一切関わってないという回答でした。勝手に署名活動している人がいるという情報もないようです。ところで署名を集めてどこに提出するのかという疑問が管理会社にもあるようで。日高屋にも届いていないようです。全てデマっぽいですね。
-
578
匿名さん
>>577 住民板ユーザーさん4さん
そりゃそうでしょう。日高屋さんを好むも好まないも人それぞれですし、掲示板コメントでのお気持ち表明程度で踊らされて騒いでいてはどっちもどっちかと。おかしいと感じる投稿があればそっと削除依頼、もしくはスルーするのが一番な気がします。
-
579
匿名さん
署名活動ってこの前の名古屋の署名騒動みたいに個人情報保護法絡みだから、勝手に住民の個人情報を集めているのだとしたら、デマかどうかわからない以上警察が介入する話になると思いますが、管理会社が通報して警察が情報開示請求するんでしょうかね。
-
580
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件