物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市 所沢都市計画事業所沢駅西口土地区画整理事業施行地区内1街区1画地ないし21画地(仮換地)、埼玉県所沢市東住吉11-1(住居表示) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩3分 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸((※非分譲住戸17戸を含む)/その他店舗(事務所等を含む施設)10区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下2階建(塔屋2階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年05月竣工済み 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田・西武建設共同企業体 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー所沢クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
527
匿名さん
>>526 匿名さん
失礼、投資ではなく「投機」目的だったらそういう人も居るから納得です。ありがたい。
-
528
入居済みさん
贈●とか○税対策とか実は多いと聞きました。
なので所有者がお子さん、居住者が親御さんみたいな方も多いようです。
うちは普通に住んでいるので関係ないですが・・・
ところで廊下にある換気フィルターは何ヶ月くらい持つのでしょうか?
-
529
マンション住民さん
こちらへの入居で初めて所沢で暮らし始めましたが、本当に便利。主人の都内への通勤も週に1、2回なので池袋まで特急使えば一駅なので大変ラクだと喜んでます。
お部屋は収納がやはり少なく頑張ってもう少し広いのにすれば良かったかなとは思いますが、概ね満足です。あとは西側の商業施設が早く出来てくれると嬉しいですね。
-
530
匿名さん
24時間換気システムのフィルターは7000円くらいじゃなかったかな。半年ごとに交換だから年14000円。NoxやPM2.5対応で安い互換品があるからそっちつけようかなと・・・
-
531
マンション検討中さん
色々言われてますけど、やはり何回見てもかっこいい外観です。
-
532
入居予定さん
日高屋に移転してほしいです。タワマンのテナントとしてはふさわしくない気がしております
-
533
匿名さん
-
534
入居予定さん
住民の層を考えますと、住民は利用される機会は少ないのではと思います。
わたしどもも足を踏み入れようなどという気がおきようもないような店構え
客層です。マンションの価値にも影響することもあろうかと思いますので
日高屋さんにはすみやかに移転、建物にふさわしいテナントに入ってもらいたいです。
そもそもプロペにあっただか開店するだかで当マンションには必要ございません
-
535
匿名さん
プロぺにある有名なイタリアンとか。。
やはり家賃が高いのでしょうか
マンションの顔になってほしい
-
536
匿名さん
クラッシィ郵便局はキレイで
いいですが、
そのお隣の匂いが、、、
-
-
537
入居予定さん
検討中スレ見た所、住民の声が届いて移転するようですね
非常に嬉しいニュースで驚いています
日高屋がクラッシィからなくなるのが待ちきれない春です
-
538
住民板ユーザーさん1
-
539
匿名さん
西武さんの上のレストラン街も
なんとかして下さい。
-
540
住民板ユーザーさん1
西武のことなんかうちが決めれるわけないでしょ。さすがに傲慢すぎるよ。小金持ちがいきってる、第2の武蔵小杉って言われちゃうからやめましょう。
-
541
匿名さん
マンションは最高で満足ですが、
テナント、環境大事です。
-
542
入居済みさん
-
543
住民板ユーザーさん1
郵便局や銀行は別としてどうしてこうもまあ魅力のないテナントばかり入るのでしょうか…同じ中華チェーン店でも銀座アスターならまだ許せたのですが…
-
544
住民板ユーザーさん1
3ヶ月定期アフターサービスの案内がきましたね。
うちは特にあげる予定ないのですが、補修依頼出されるかたどのようなことをあげるのか教えていただけないでしょうか
そもそもどんなことを書けばいいかもわかりません。
よろしくお願いします
-
545
マンション住民さん
お風呂場の音じゃないですかね・・・実は上階のお風呂の音が聞こえてます。特にお風呂場で何か落とす音が結構響きます。もっとも床でも物を落とせば響くと思いますが、お風呂入っているなあというのが下の住民は知ることができるのも、ね。
-
546
住民板ユーザーさん1
>>537 入居予定さん
検討板の私のコメントで勘違いされた方がいたらすみません。日高屋が2店舗になるだけで、クラッシィの日高屋が閉店すると言う情報はありません。
-
547
住民板ユーザーさん1
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
548
住民板ユーザーさん
>>544 住民板ユーザーさん1さん
床のフローリングを歩くと、場所によりミシミシと音がする。古びた家みたい。
クラスの貼り方で隙間がある。
-
549
住民板ユーザーさん1
日高屋タワーとか言われる屈辱を晴らせるかと思ったのに、、、
-
550
入居予定さん
上下左右の生活音の聞こえ具合酷いのでしょうか?神経質なので心配しています
-
551
マンション住民さん
日高屋より問題なのは銀行や郵便局のお客さんだと思います。放置自転車で柱に傷が入って、その修繕費用は住民持ちです。先日のイタズラで壊されたのと同様に保険で修理するのでしょうが、保険を使えば掛け金が上がります。銀行や郵便局は賃貸と聞いてます。地権者ではないのですね。
あと音に関しては外界と遮断されたかのように静かすぎるので、余計に気になるのかもしれません。床の足音は低音ドラムで叩いたかのような音がします。走り回られるとキツイかもしれません。チラシにあったのは動物(おそらく犬)とお子さんが走り回る苦情でした。
-
-
552
中村
>>548 住民板ユーザーさん
うちもミシミシ音がします!
-
553
匿名さん
>>542 入居済みさん
歯科は西武の中にもあったような・・・
いつも混んでいますね。
検索してみましたが武蔵藤沢の遠藤歯科医院の関連のようです。
歯科は技術力次第ですから、どうなるでしょうね。
-
554
匿名さん
>>548 住民板ユーザーさん
多分ですけど、それは床鳴りです。正直、小学生でも知っているレベルでの話なのですが、微妙な湿度の関係で木材は膨らんだり縮んだりしますので、木材の隙間同士の摩擦でミシミシ鳴るのです。つまり本物の木材を使っている証拠でもあるわけです。問題だと書いてもいいと思いますが、管理会社からすると、ああこの住民は住宅どころか小学生レベルのことも知らないな、今後のクレームも受け流しておこうとなるかも知れません。
クロスの剥がれは継ぎ目でよく起きますが、直してもらったほうが良いです。
-
555
入居済みさん
入浴中の音が聞こえる問題、家族だけでなく階下ともなると、
階下にどういう方が住んでいるかは知っていたほうがいいかも。
そういう意味で挨拶回りは意味があると思います。
年頃の女の子をお持ちだと不安だと思います。
可愛い女の子がこの時間に入浴している、くらいでも興奮する輩はいますので。。。
それがストーカー的にエスカレートするかも。
-
556
匿名
>>554 匿名さん
食洗機の周りがミシミシするのですが、それもそのせいですかね…?おそらく下に配管があると思うんですが、軋む度に配管がきちんとされてるのか不安になります…
-
557
住民板ユーザーさん1
>>554
その床鳴りが10箇所位ある。入居時から。
それすら小学生レベルの知識で判断して我慢しろと?
そんなあなたの様な小学生レベルの事言われて誰が納得すんだよ。
歩く度に部屋中ギシギシ鳴って不快な思いをしている家が多々あるはず。
施工会社へ補修の話をしても何も問題ない。
-
558
住民板ユーザーさん1
自分の部屋は歩いてても食器洗浄も変な音が鳴らないんですよね
階層にもよるんですかね
-
559
匿名さん
うちはきちんと手入れしているので全く床鳴りしないです。
天然木ですから、乾燥するこの時期に縮んで床鳴りするのは当然かと・・・
むしろ何も手入れしてません、清掃も手入れもしてませんって
言っているようなものですが・・・
補修しろと言っても相手にされないと思いますが、もちろん言うのは自由です。
ハンドドリップコーヒーに油が浮いている!というクレーマーがいたそうですけど、それと同じようなクレームだと思います。
-
560
匿名さん
いちいち床の手入れしないと音が鳴るとか高い金払って格安賃貸より不便ってやばいですよね。。
-
561
匿名
>>559 匿名さん
ちなみに手入れとはどのようなことをされているのですか?
私も全くしていないので教えていただけないでしょうか
-
-
562
マンション住民さん
スーツにしろ革靴にしろ、良いものほど手入れが必要だと思いますよ。お住まいの方、よく手入れされた高級革靴を履いているのを見かけます。一足10万以上はしますよね。しかし、掃除も手入れもしてない床を業者に見せて、奥さんに恥かかせるだけですね。
-
563
匿名さん
むしろ格安賃貸の方が安い合板や樹脂の床材を使っているので手入れ不要ではないかと・・・無知晒したいのか、ジョークなのかわかりませんが。
それより検討スレにあった署名の件、私も問い合わせてみます。
あれ完全アウトですよね。前のマンションでも、某宗教団体の政党の方が勝手に署名を集めてトラブルになっていました。
-
564
住民板ユーザーさん1
床は普通に掃除しているだけですが、特にミシミシ音はしませんね。上の階のお風呂の音は聞こえません。上の階は子供がいるのか時々走ってる音のようなものは聞こえますが、遠くから響いてる感じ。同部屋のシャワーの音は聞こえてきますが家族が入ってるシャワーの音なんて気にすることでしょうかね。基本的には静かで住みやすいです。場所が最高なのに完璧を求めすぎかなと…
-
565
匿名さん
>>557 住民板ユーザーさん1さん
不審に思う点があれば、早いうちにちゃんと責任取れる相手に確認するのが一番です。匿名掲示板のコメントで納得出来ないまま黙って後で大きな問題見つかるよりハッキリ説明してもらった方がスッキリしますよ。
-
566
住民板ユーザーさん
>>540 住民板ユーザーさん1さん
西武のことを決めることはできませんが、意見を伝えやすい立場の住民は多くいると思います。私もそうですが、西武の外商が付いているシティタワー住民は結構いると聞いてます。
私もここに転居する前からレストランの件を伝えてますね。それが功を奏したのかわかりませんが、中華料理店が変わり、アフタヌーンティが入りましたね。
所沢西武はSCになる前からレストランがしょぼいです。多くの店が西武フードサービス経営で、西武関係の方の社食でもありますからね。でもエミオも社割のようですし、そちらに流れると自然と西武のレストラン街も変わっていくと思います。
-
567
住民板ユーザーさん
>>565 匿名さん
もしかしたらそこのお部屋だけ手抜き工事かもしれませんし、おかしいと思うところをチェックするための3ヶ月点検なので、異常があれば修繕し、異常なしであればすっきりするでしょう。それをここに書き込む意味は全くないですね。
-
568
匿名さん
566番さん、私も全く同意見です。
貴重なご意見ありがとうございます。
西武が向上すれば地域にも良い影響与えると思いますが。
-
569
住民板ユーザーさん1
まぁ西武に限っては市が運営するショッピングセンターの中に入居してますから意見言う価値はあるかと思います。ワルツと直契約してる店もありますしね。
ワルツ外になりますが、アストリアがあった場所を買い取って売り場広げるとか、8階のイベントホール移転してレストラン街を整備するとかして欲しいですね。
-
570
住民板ユーザーさん
グランエミオと比べてしまうとですが、ワルツは設備が古いからテナントとしては魅力がないかもしれないですね。
-
571
入居済みさん
>>563
日高屋客層が悪くてわたしも嫌です、先日も明らかに住民ではないだろうガラの悪い少年少女が大挙して出入りしてるのを見てゾッとしました。署名集めてる方がいるなら協力したいです、なにかわかったらここにお知らせくださると幸いです
-
-
572
匿名さん
>>571 入居済みさん
フリーダイヤルから管理会社に聞くと教えてくれますよ。
-
573
匿名さん
日高屋の客層というより所沢がそんなもんですよ。白金台とか成城学園前とかに住めばいいのでは?
-
574
住民板ユーザーさん1
日高屋の客層が悪かろうが住んでるこっちには直接影響ないから別にいい
-
575
マンション住民さん
住民を騙って「日高屋反対署名があって、自分も署名しました」なんて書き込みは、ネタで許される話ではないですね。
-
576
住民板ユーザーさん2
署名にどれだけの力があるかはわからないけど、やるなら署名するので続報お願いしますね
-
577
住民板ユーザーさん4
>>572 匿名さん
聞いたら、管理組合は一切関わってないという回答でした。勝手に署名活動している人がいるという情報もないようです。ところで署名を集めてどこに提出するのかという疑問が管理会社にもあるようで。日高屋にも届いていないようです。全てデマっぽいですね。
-
578
匿名さん
>>577 住民板ユーザーさん4さん
そりゃそうでしょう。日高屋さんを好むも好まないも人それぞれですし、掲示板コメントでのお気持ち表明程度で踊らされて騒いでいてはどっちもどっちかと。おかしいと感じる投稿があればそっと削除依頼、もしくはスルーするのが一番な気がします。
-
579
匿名さん
署名活動ってこの前の名古屋の署名騒動みたいに個人情報保護法絡みだから、勝手に住民の個人情報を集めているのだとしたら、デマかどうかわからない以上警察が介入する話になると思いますが、管理会社が通報して警察が情報開示請求するんでしょうかね。
-
580
匿名さん
-
581
住民板ユーザーさん1
>>559
だからそんな小学生レベルの知識のご披露は結構です。
入居初日からあちこちミシミシ鳴ってても同じ事言えますか。
清掃なんて当たり前でしょ。
あなたの初日からの手入れを具体的に書いてくれませんか?書けないなら中途半端な煽り迷惑です。
-
-
582
マンション住民さん
クレーマー感が出てきましたね・・・管理会社の方は大変だろうなあ・・・
生活音に対してかなりクレームを入れている人かも。すでに有名人。
-
583
匿名さん
>>579 匿名さん
実際に署名運動が行われていて、尚且つそれが違法なものであれば働き掛けもできるかもしれませんが、やっているかどうかもわからない、そもそも内容がテナントにXXは入って欲しくないというよく意味の分からないお話となると、警察なら「まず事実関係を確かめてご自身の物件の管理団体に相談してみて下さいね」、管理会社も「そういった事実は確認しておりません」(もし無ければ)で終了だと思います。お暇な方は一度試されても良いかもです。
-
584
住民板ユーザーさん
真偽どちらにしても公式にはやってない署名活動ですからね。悪質な書き込みですよ。
情報開示請求して書き込みした人を割り出すべきですね。
住民からの依頼があれば管理会社の仕事になるので、暇も忙しいも関係ないような。
-
585
匿名さん
>>584 住民板ユーザーさん
必要性をお感じであれば、実際になさってみては如何でしょうか。
-
586
内覧前さん
すごい独善的な方ですね。
悪質かどうかを判断するのはあなたではなく、実際に動かされる管理会社や警察なのに。
ご自身で誰にも迷惑をかけずとことんやる分にはいいんじゃないですか?
そもそも情報開示請求、損害賠償共に非常にハードル高いと思いますが。
ここは公共の場ではなく、匿名の掲示板です。
ネットはデマだらけというのを留意せずに、なんでもかんでも額面通りに受け止めるのは生きづらいだけだと思います。
-
587
匿名さん
>>586 内覧前さん
結局はここに書き込んで「誰か動けよ」(自分は動かない)で終了でしょうし、この掲示板を見てやれやれと感じる方の他にはご迷惑をお掛けする事は無いと思いますよ。
-
588
匿名さん
正直言うと情報開示されて訴えられるのか心配なので1日中張り付いて連投してます。
管理会社に謝れば済む話なのですがそれもできません。
-
589
マンション住民さん
不思議な書き込みですね。悪質だと判断するのは被害者である全住民であり、さも署名活動を行なったかのような書き込みをされた全住民だと思いますが・・・
管理組合の一員として管理会社に業務を委託しているのですから、管理会社に情報開示請求なりをお願いするのが筋だと思いますよ。
-
590
名無しさん
えっ、住民ですが全然被害受けてませんけど、、、
むしろこんなつまんない事で情報開示とかよくやるなぁと思って見てます。
まぁ別にそれはそれで実害ないから勝手にやってくださいという感じですが。
-
591
住民板ユーザーさん1
それで管理会社に動くよう依頼してその後どうなったんですか?
-
592
入居済みさん
>>543 住民板ユーザーさん1さん
単純に魅力的なテナントにとって当物件が少なくとも現時点では魅力的では無いからでしょう。商業エリア開発が計画通り進んで人の流れが出て来れば状況も変わるかもしれませんが、今の段階で進出するメリット皆無ですから...。
-
593
匿名さん
そりゃ文句ばっかの高慢な住民ばかりってなったら進出したくないよね
-
594
入居済みさん
>>593 匿名さん
ほんとそれ。
パークハウス所沢が訴訟だ何だってさんざん馬鹿にしてる人いたけど、こっちの住民(の一部)の方がよっぽどどうかしていると思う。
勝手に住民の総意かのような態度でなんでもかんでも訴訟だ警察だって、「先生に言いつけるよ?」がそのまま大人になったような人たちじゃないかな。
-
595
住民板ユーザーさん1
結局日高屋撤退署名とやらは存在しなかったわけですか?
ではあの書き込みはなんだったの?
-
596
入居済みさん
-
597
住民板ユーザーさん1
デマなら相当悪質だと思いますよ。
書いた人は然るべき処罰を受ける必要があると思います。徹底的にやるべきかと。
この物件の良いところ悪いところ、掲示板ですし自由に書かれて良いと思います。
ユーザーからすればそれが事実ならどんな情報も有益です。しかし嘘は別です。
-
598
名無し
-
599
入居済みさん
盛り上がっているところすみませんが、参考になると思いまして書きます。
複数戸所有してまして、浴槽のカビパンチ機能が素晴らしいという話です。
見た目は全くカビが出ていないものの半年ほど何もしなかった方では浴槽の匂いが非常に出てしまいましたが、毎週のようにカビパンチしている方の浴槽は無臭です。やはり定期的にやっておくべきだと思います。ただし気をつけて欲しいのは、熱風が出ますので、固形石鹸が溶けますので全部片付けてください。
-
600
匿名
>>599 入居済みさん
たしかにそんな機能あったのすっかり忘れてました。
ミストサウナも、、、
そんなに有効なら使ってみます!
-
601
匿名
>>589 マンション住民さん
他の物件スレで荒らし行為してるのと多分同一人物じゃないですかね。
自分も開示請求を管理組合にお願いした方がいいと思います。さすがに度が過ぎてる。
-
602
匿名さん
匿名掲示板だからデマだらけで許されるというスタンスの掲示板でしたら、
この掲示板の管理者がそのデマの責任を負うことになりますが・・・
ひろゆきさんみたいな管理者なんでしょうか。そうではないですよね。
サイト管理者に責任転嫁したり迷惑かける人は開示請求なりして
相応の処罰を受けるべきだと思います。
-
603
匿名さん
パークハウス所沢の日陰問題と裁判提起の話は、住民が中の問題を書き込んでしまったのが発端で住民の自主的な行動であって、ここのように住民を装って署名活動があったというデマ書き込みの被害を受けたことと同一視するのは無理があるのでは。
むしろここの床の問題とかゴミ出しのマナーの問題とか騒音の問題とか、中で起きていることを書かれるとこれからの営業活動に困るなあ、というデベの本音じゃないでしょうか。
-
604
住民板ユーザーさん1
で、悪質だという意見はもうわかったので、現状の進捗どうなってるんですか?
全く進展がないので。
-
605
住民板ユーザーさん8
気になるのならご自身で管理組合に問い合わせてはいかがでしょう。
進捗はいちいちここで報告しないと思いますので。
-
606
住民板ユーザーさん1
住民全員が被害者と言っておきながらここでの報告はなしですか。
まぁ管理会社に連絡すらしていないんだろうけど。
-
607
入居済みさん
マンション内の知人が問い合わせて聞いた話だと
・アンケートを取ったという事実は把握していない。
・脅迫や犯罪予告等ではなく、掲示板の嘘レベルだと情報開示請求は難しい。
ってことらしいです。
アンケートを誰が主体となって取ったかも書かれていないですし、住民全員に取ったとも書かれていません。
これだとそもそも難しいのではないでしょうか。
-
608
匿名さん
管理会社に連絡があるかどうかは、管理会社に聞けばわかると思いますけど。
担当の男性の方がいますので電話してみればいいのに、住民じゃないんでしょうね。
開示請求も時間の問題でしょう。署名活動なんてあったなんて書かれたら販売に影響ありますからね。
-
609
入居済みさん
つまりアンケートをなかった事を証明することが難しいって意味です。
-
610
匿名さん
>>607 入居済みさん
管理会社の回答が違いますね。
もしかして適当に書いてませんか?
担当の方のお名前イニシャルで書いてくれますか?
回答はこうでしたよ。
・管理組合で署名活動を行なったことはない
・一部の住民が勝手に署名活動をしている可能性があるので調査中
・判断の主体は管理会社ではなく理事会。柱の器物損壊で警察に被害届提出判断したのも理事会。デマの書き込みで実害があれば被害届もあり得る。
情報開示請求の判断は理事会ですよ、その理事会開催も今月はまだですよね?
やっぱりデマを書いている人が一生懸命張り付いているんですね。販売に影響があるなど実害が目に見えれば、逮捕もあるかもしれませんね。
-
611
匿名さん
>>609 入居済みさん
立証は簡単ですよ。監視カメラがあるんですから。全ての記録を調べて署名活動の状況が確認できなければ無しですし、これから管理組合を通じて言質を取るやり方もありますよ。全戸宛に、署名活動をしていない旨の一筆を取っておけばいいのですから。それで全員が無いと回答すればいいだけの話。適当なことばっかり書いてますね。またデマですか?
販売に実害があれば立派な被害です。それで入居が遅れれば、管理組合も実害があります。居住者も被害者です。犯罪行為になり得ると言うことを意識して、早めに自首してください。
-
612
マンション検討中さん
>>606 住民板ユーザーさん1さん
なぜそんなに気になるの?何か心当たりがあるんですか?
どっちにしてもそんなに気になるなら自分で調べればいい。一本電話かければ済む話でしょ。
-
613
匿名さん
心配で仕方ないんでしょうね。
それでしたら住友不動産建物サービスお客様センターに電話して謝罪して、
掲示板管理者にも謝罪して、削除依頼するのが筋だと思います。
-
614
住民板ユーザーさん1
-
615
匿名さん
>>614 住民板ユーザーさん1さん
隣の住戸の電子レンジの『チン』という音が聞こえてきたりした
ここは自室はもちろんの階のお風呂場の音が聞こえます。
-
616
住民板ユーザーさん1
全くアホらしい事ばかり書くな!
ここは高級マンション。レオパレスとは違う。
-
617
住民板ユーザーさん
>>614 住民板ユーザーさん1さん
これを読むと、ここの壁が薄い件や床の件や浴室の音の件が
仕様ではなくて欠陥のような気がしてきた・・・
大丈夫なのだろうか。
-
618
住民板ユーザーさん3
嘘の書き込み多すぎて驚きます
万が一ここに書き込みされている事が事実であれば掲示板に書き込みしてる場合じゃないですもの
業者はいい加減にして
-
619
住民板ユーザーさん8
すみふを介さない第三者機関に調査してもらった方がいいかもしれませんね。
費用はかかりますが、何も無ければ資産価値が保たれるし、何かあれば必要に応じて対応を求められる。
不具合なのか分からないけど気になる書き込みもありますし。
-
620
入居済みさん
>>619 住民板ユーザーさん8さん
それをさせてもらえなかったんですよ。入居までは家族、すみふ関係者、住友シスコンしか入れませんでしたので。こういう事件があったからかもしれませんね。
-
621
匿名
住民じゃない人がデッキを抜け道のようにに利用しているのがなんだか嫌です…
人通りが多いのであれば気にならないのかもしれませんが、
人の流れがまばらな中で全くの部外者がエントランスの前を通っていると防犯的にちょっと怖くないですか?
以前オートロックが開いた瞬間に某不動産仲介がくっついて入ってきてそれも怖かったです。
気にしすぎでしょうか…
-
622
マンション住民さん
デッキは市の持ち物ですから公道と同じですよ。重要事項説明で説明を受けているので承知の上で買っているはずですが・・・エントランス横のエレベーターも共用です。再開発で言えば国分寺のシティタワーも同じ状況で何も問題起きてないですよ。これから商業施設ができたらかなりの人が通ります。
オートロックの件はここに限らない話なので、管理会社に言えばいいのではないでしょうか。
-
623
住民板ユーザーさん3
質問です、ベランダに目隠しやラティスを置いていいものなのでしょうか?
とある階層の方がベランダに設置されていて遠目から見ても目立っていて気になりました。
-
624
マンション住民さん
それはここで質問することではないのでは・・・
コンシェルジュに聞いたらいかがでしょうか。
-
625
住民板ユーザーさん8
ガスコンロ下のスライド棚が外れました。
入居当初から擦るような異音がしてたのですが、外れてわかったのですが
レールの木ビスが2本しか効いてませんでした。
部屋のタイプ関係なく施行ミス、むしろ手抜き工事されているかもしれません。
うちは設備屋ではないですが施工やっているので、同業界の人間としてこんな手抜きするのは許せないです。怒りしかないです。
-
626
匿名さん
>>625 住民板ユーザーさん8さん
うちもキッチンの一番下の小さい棚からネジが落ちてきました・・・
アフターサービス点検票に書いて提出しました。
棚が落ちたら困りますね・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件