物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市 所沢都市計画事業所沢駅西口土地区画整理事業施行地区内1街区1画地ないし21画地(仮換地)、埼玉県所沢市東住吉11-1(住居表示) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩3分 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸((※非分譲住戸17戸を含む)/その他店舗(事務所等を含む施設)10区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下2階建(塔屋2階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年05月竣工済み 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田・西武建設共同企業体 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー所沢クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
1121
匿名さん
>>1120 匿名さん
え?共有施設でヨガとかピラティス教室をやると思っているのですか?この人なにを勘違いしているんだろう。営業行為なんてできるわけないでしょ。普段ヨガやピラティス教室に通っている人が、自宅では狭いのでいつでもできるフロアってイメージなんですけどそういう需要があるって話では?マシンは不要だと思います。ヨガとかストレッチとか軽運動の場所にする方が需要あると思います。
-
1122
契約者さん8
パーティルームとキッズルームの失敗はすみふ的にどう処理するんだろう。設計段階で考えなかったのかな。全然需要ないよ。
-
1123
契約者さん1
テレワークスペース
学生の自習スペース
とか需要ないですかね…そこまで設備投資も必要ないと思いますが。世代によって必要となる設備が異なるのでなかなか難しいですね。
-
1124
匿名さん
>>1122 契約者さん8さん
別に騙されたわけでもなく私たち契約者は納得して購入してるんですからデベに何を求めたいのですかね…。何か別の用途に変えたければ管理組合で議題に挙げて私たち自身が決めていくことでは?責任転嫁してどうするの。
-
1125
匿名
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
1126
マンション住民さん
>>1123 契約者さん1さん
リビオ所沢がワークスペース有りのようです。ただこのマンションは高齢者ばかりで中高生やテレワークしている人も少ないようですから需要なさそうですね・・・
-
1127
契約者さん1
そもそも共有施設自体いらない気がする。高齢者ばかりだしそんなに外に出ないでしょ。ゲートボール場とか??
-
1128
契約者さん1
デイケアサービスルームにした方が需要あるんじゃないかなというくらいデイケアサービスの車が来てます。
-
1129
匿名
>>1121 匿名さん
営業ではなくBMAみたいに管理組合主導で住民向けの教室を開くのであれば有意義な共有スペースの使い方だと思ってましたが、個人的にやるんですね…
自分だったらヨガやピラティス向けに開放されてても、他人とやるのは嫌なので、それならパーティルームとキッズスペースいいです。
-
1130
匿名さん
リビオ所沢みたいにワークスペースを作るのがトレンドですよね。
資産価値を気にするならワークスペース一択です。
ここの共用施設は資産価値を下げる上に維持管理費が無駄です。
購入検討にも影響すると思います。
-
-
1131
住民でない人さん
>>1116 マンション住民さん
子供が大学生なので随分と昔のことになりますが、この界隈ではF幼稚園とB幼稚園が多かったですけどね。他の幼稚園を選ぶ人もいましたが極めて少数でしたね。
-
1132
匿名さん
ここは幼稚園の心配をするよりも学区内の中学校を心配したほうがいいと思います・・・3年連続で事件が起きた南陵中ですから。
と言っても心配ご無用でしょうか。朝方に名門私立小学校や中学校の制服を見かけますから、駅前で通学も便利ですよね。
-
1133
契約者さん1
>>1122 契約者さん8さん
使ってる側からしたらこれくらいの利用率の方が密を避けられて助かってます。
失敗だとしてもこれがあるのをわかって購入してるはずですしね
そもそも今後すみふが介入することあるんでしょうか? すみふが処理するとしてもこのデータを別のマンション設計時に活かすくらいかと思いますが、、、
-
1134
マンション住民さん
利用率の低い無駄な設備だと利用者が認めているわけですから
やはり廃止検討でしょうねえ・・・
今後の販売でも「利用者がいない無駄な共有設備があるマンションです」
と正直に不動産は言うのでしょうか。
-
1135
居住中
この前エレベーターで舌打ちされたという書き込みを見たのですが私も途中から乗ったらされました。
中年男性でノーマスクでした。20階以上の方です。おかしな人がいるとマンション全体がおかしいと思われますよね。多分女性にはそういう態度を取るんだと思います。子供が一緒だったら心配です。エレベーターのマナーが悪い人がいると管理会社に連絡しようと思います。皆様も気をつけてください。自転車を使うのですが3階から利用しにくいです。
-
1136
マンション住民さん
このご時世に集合住宅でノーマスクという時点でかなりおかしな人
だと思いますが・・・
でも本当ですかね?私はそんな人に一度も遭遇したことがないです。
-
1137
契約者さん1
マスクを忘れて慌てて戻ったことはあります。
内廊下で空調まで効いていると部屋と勘違いしてしまいます。
-
1138
東側住民
先程までさいたま市の美園花火が綺麗に見えました。なかなか良かったです。
-
1139
入居済みさん
名門学校のお子さんとやらを全然見かけないのですが時間帯が悪いのですかね?黄色い帽子を被った南小のお子さんなら結構見かけますし、名門中高とは程遠そうなお子さんもよく見かけますが・・・
-
1140
契約者さん2
>>1139 入居済みさん
名門じゃなくてもいいでしょ。
そういう書き込みが多いのが悲しいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件