物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市 所沢都市計画事業所沢駅西口土地区画整理事業施行地区内1街区1画地ないし21画地(仮換地)、埼玉県所沢市東住吉11-1(住居表示) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩3分 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸((※非分譲住戸17戸を含む)/その他店舗(事務所等を含む施設)10区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下2階建(塔屋2階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年05月竣工済み 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田・西武建設共同企業体 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー所沢クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
989
住民板ユーザーさん1
>>983 マンション住民さん
お子さんは降りていてベビーカーを使ってなく、畳めば他の人が乗ることができる状況で、他に誰も乗せないためにわざとやっていたとしか思えません。それも2台で狭いエレベーター内を占拠していました。こういう方がいるからマンションの価値が下がるのだと思います。せめて大きいエレベーターを使って欲しいです。少子化の話は見当違いです。ベビーカーなどなくても子育てした人はたくさんいます。
-
990
匿名
関係ないからけされてしまいそうですが…
ベビーカーが使えないから少子化になるんじゃなくて、こうやって親側の事情を考えないで否定したり叩いたりする人がいるから少子化になるって言いたいんだと思いますが…
ベビーカーなり台車なりで混んでても、このマンションのエレベーターはすぐ来るので一本見送ったところで全然気にならないですけどね…みんなそんな忙しなく生活されてるんですね…
-
991
匿名さん
使っていないなら畳んで他の人が乗れるようにするのは
最低限のマナーだと思いますね・・・
総会の資料にエアコンの電力を気にする人がいたようで
内廊下のエアコンの設定温度が高くなったようですけど、
そんなの気にするならできる限り相乗りしてエレベーターの
昇降回数を減らす方がよっぽど節電ですよ。
コロナで相乗りしたくないのはわかりますけど。
-
992
居住中
エレベーターに乗っていて後から乗ろうとした人がどうぞと乗らないケースよくあります。みなさん気を遣って生活してますね。
-
993
匿名
乗ってた方が本当に感じの悪い方だったのかもしれませんが、ベビーカーは折り畳んだら自立しないで倒れてしもうものもあるので、子どもの安全と他者への配慮を両立するには畳まない選択肢もありえます。
畳むとタイヤが上を向くのでご自分の持ち物が汚れると思ったのかお叱りを受けたこともあるので、畳むのが最低限のマナーで片付けられたら子育てに近い世代は少子化になるって言いたくもなります。
どうしても気になるなら、世代間でマナーの認識が違う可能性があるので、住民全体がマナーを共有できるようにエレベーターの乗り方について管理組合に相談して注意喚起していただくと良いかとは思います。
-
994
マンション住民さん
このご時世、子育て世代には優しく見守るくらいの心の余裕は欲しいと個人的には思います。未来を作るのはそうした世代なのですから。
-
995
マンション住民さん
>>991 匿名さん
そんな貧乏くさいの提案した人いたんですか。
確かに真夏は寒すぎるくらい効いてましたけど、エレベーター止めた方が節電ですねw
-
996
マンション住民さん
ベビーカーは子供とも限らないですよね。犬を乗せている人を見たことあります。赤ちゃんかと思ってみたら毛むくじゃらだったので驚いたことあります。
タイヤが汚いという話ですが、汚れるものを乗せる前にタイヤを拭くなり、畳んで収納ケースに入れるなり、あるいは養生してある非常用エレベーターを使うのが最低限のマナーですよ。それはどこのマンションでも同じです。共用部はあなただけのものではありません。汚したり傷つける恐れがあるなら徹底して配慮すべきで、綺麗に安全に使うのが集合住宅ですから、好き勝手やりたいのなら戸建に引っ越してください。
-
997
匿名
>>994 マンション住民さん
マナーの良い方もいますが一部に悪い方がいるのでしょう。
-
998
匿名
>>996 マンション住民さん
タイヤが特別汚れてるわけではないですよ。普通の地面を押してるので、歩いた靴と同じくらいです。雨の日なんか使わないですし、舗装されてないところなんか押せないので靴より汚れないですよ。
それくらいいろんな神経質な方がいるって話です。
ベビーカーのマナーについては管理会社や管理組合に注意喚起を頼んでください。お一人がおっしゃるマナーが必ずしも正しいとは限りませんし、私も住民ですので注意喚起があればそちらに従います。
-
-
999
マンション住民さん
多分ですけどベビーカーに過剰反応している方がいてまるで免罪符のように考えているようですが、ベビーカーと関係なくシンプルに考えれば、他の利用者に配慮して利用したり、共有部を汚損しないように利用するのは当然のことです。
-
1000
契約者さん1
自分は別に個人利用の台車にしろ折り畳んでないベビーカーが乗ってきても気にした事ないな…
そんなこと言ってたらキャリーケースも持ち運び出来なくなるし私たちの靴の方がずっと汚いんじゃないのかな
-
1001
住民板ユーザーさん2
>>1000 契約者さん1さん
私も同じ意見です。
マナーが悪ければガッカリしちゃいますけど。
-
1002
匿名さん
>>998 匿名さん
タイヤの汚れ自体が問題ではなくて畳むと上を向いて他人の服や鞄に当たる可能性があってそれが衛生的に問題があるってことだと思います。
-
1003
マンション住民さん
>>1002 匿名さん
私ならカバーに入れるか自分の背後に置きますね。雨に濡れた傘を広げたままエレベーターに乗りますか?マナーはまず相手への気持ちの問題ですよ。
-
1004
マンション住民さん
-
1005
匿名さん
エレベーターに早速線傷がはいっているんですけどね・・・
この前その傷に付箋がはってありましたので気づきました。
ベビーカーの高さと同じですよ。台車の高さではないです。
引越し作業なら養生してますし。
-
1006
匿名さん
>>1005 匿名さん
入居始まって1年も経てば多少の傷くらいつくでしょう。
-
1007
マンション住民さん
傷をつけたら正直に報告したほうがいいです。監視カメラで撮られてますので。
-
1008
匿名さん
雨の日に傘の貸し出しサービスがありますが使っている人いるのでしょうか。
傘振り機も使っている方を見たことないです。でも床が汚れている感じがしません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件