物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市 所沢都市計画事業所沢駅西口土地区画整理事業施行地区内1街区1画地ないし21画地(仮換地)、埼玉県所沢市東住吉11-1(住居表示) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩3分 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸((※非分譲住戸17戸を含む)/その他店舗(事務所等を含む施設)10区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下2階建(塔屋2階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年05月竣工済み 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田・西武建設共同企業体 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー所沢クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
688
マンション住民さん
傘を貸してくれますし、傘の水切り機もありますよね。
-
689
住民板ユーザーさん1
キッズルームなのですが部外者が入り込んでいませんか?
ママ友みたいな感じで住民でない人たちが出入りしてます。大丈夫だと思うのですがセキュリティ上よくないと思いました。
-
690
匿名さん
>>689 住民板ユーザーさん1さん
住民のところに遊びに来たママ友とその子どもだったら普通じゃないんですかね?(狭い自室に招いて隣戸に音などで迷惑掛けないようにキッズルーム利用ってパターンでは?もし住人不在で外来者だけでの施設利用は流石にダメだと思いますが)
-
691
住民板ユーザーさん1
>>690 匿名さん
それは全然構わないと思うのですが、人数にも限度があると思います。1組だけとか、パーティルームみたいに施設利用料を取るでもしないとおかしいと思います。部外者のために住民が気をつかうのはおかしいです。
-
692
住民板ユーザーさん7
>>690 匿名さん
遊びに来たママ友との交流、その用途ならパーティールームなんじゃないですか?規約よく読んでないのでわかりませんが。
-
693
匿名さん
現状では個人のモラルに委ねられてるから、そこに甘える方が出て来ると困りますね。パーティルームだと事前予約の上に費用掛かるけど、キッズルームならどちらも不要でママ友グループも遠慮なく過ごせるってのはわかりますが、施設の趣旨としては住人の子供を遊ばせる場ですから。エスカレートするようだったら管理会社に言って先ずは張り紙などで利用マナーの周知して頂く感じでしょうね。
-
694
住民板ユーザーさん1
パーティールームって入ったことないのですが、どんな設備があるのでしょうか?
机とイスだけとか?
調理場やテレビもあるのかなぁと。
-
695
匿名さん
狭い方のエレベーターでベビーカー2台で他人を追い退けるように入り込んできたり共有部分に置いたりマナー悪い人いますね・・・
一部の人なのでしょうがそういう人のせいで資産価値も落ちる可能性あるので管理会社にきっちり言ってもらわないとですね。
-
696
住民板ユーザーさん1
この前傘干してたら貼り紙されました。
すみませんでした
-
697
住民板ユーザーさん1
たまに宅急便がいきなり部屋のドアの前に来てインターホンならすことがありませんか?
勝手にマンション内に入ってきてるってことですよね
-
-
698
匿名さん
それだと20戸分の荷物を持ってきたら1階の入り口で20回インターフォンを押せという話になりかねないです。
まとめて配達するためにどなたかのインターフォンで入館しただけかと思います。全く問題ない行為かと・・・
-
699
マンション住民さん
普通は入口でまとめて連絡して、配達だけ順番に行います。そうしていないのはいい加減な配達員でしょうね。697さんの仰る通りセキュリティ面での懸念もあるので大手はキッチリしてると思いますよ。(我が家は今のところいきなり玄関でピンポンは無いです)
-
700
マンション住民さん
1階のエントランスから出るタイミングで入ってくる住友の工事の人や宅配便の人がいるので、セキュリティに過度な期待はしないほうがいいと思います。オートロックだと安心して玄関ドアの鍵をかけずに強盗に入られるパターンもありますので施錠はしましょう。
-
701
住民板ユーザーさん2
>>696 住民板ユーザーさん1さん
どこに傘を干していたのですか?
-
702
匿名さん
新聞受けに刺している人ならよく見かけます
今は新聞取る人少ないから傘かけと勘違いしますよね
-
703
マンション住民さん
>>663 住民板ユーザーさん1さん
うちもうるさくて困っているのですが、武蔵小金井のマンションの記事を見て不安になりました。ここも手抜き工事ということはないですよね。。
大手のタワマンでああいった事件があると心配になります。
-
704
マンション住民さん
>>703 マンション住民さん
気になるのであれば武蔵小杉と同じように調査会社に調べてもらえばよろしいのでは?ただ、騒音に関しては造りや施工云々よりも上下左右の住人の方次第のところが大きいとは思います。
-
705
住民板ユーザーさん1
駅を出て真っ直ぐに歩ければ本当に良いんですけどね。
今度組合通して所沢にお願いしたいですね
駅側の方は橋が延ばせそうな断面になってますしね。
それができれば、正真正銘の駅直結になりますから。
いずれ本当の駅直結マンションができる前に。
いずれやるのかな?
-
706
マンション住民さん
それは無理でしょうし、今のままでも大した距離だと思いませんが。ただし、駅直結というのは国分寺駅のタワーのようなことを言うのだと思いますし、将来的にそういうのができるかもしれませんね。
-
707
住民板ユーザー1さん
学校名は書きませんが、東大に何十人も現役合格するような都内の私立高校や名門小中学校の制服を着たお子さんをエレベーターでよく見かけます。裕福で高い教育を受けられることがよくわかりますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件