物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市 所沢都市計画事業所沢駅西口土地区画整理事業施行地区内1街区1画地ないし21画地(仮換地)、埼玉県所沢市東住吉11-1(住居表示) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩3分 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸((※非分譲住戸17戸を含む)/その他店舗(事務所等を含む施設)10区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下2階建(塔屋2階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年05月竣工済み 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田・西武建設共同企業体 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー所沢クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
648
マンション住民さん
>>647 住民板ユーザーさん
変な名前のパン屋を次々開店しているプロデューサーですよね。メディア露出が多い人なので知っていましたがその人のTwitterを見て買う気が失せました。食品を扱うタイプの人じゃないです。
https://twitter.com/TOTSZEN_TAKUYA
-
649
通りすがりさん
>>647 住民板ユーザーさん
あの「高級食パン」って砂糖やクリームなどをたっぷり添加したモノで、「食パン」の美味しさとは別モノですよね..。「柔らかい」「甘い」の分かりやすい点が受けるのかも知れないけど、まともなパン屋さんが出来る方が嬉しい。
-
650
住民板ユーザーさん1
店構え的に入ると買わないといけない雰囲気ですよね、、、
-
651
マンション住民さん
「乃が美」が西武1階の催事で売れ残っていたから、所沢でこういったキワモノが成功するとは思えません。うちは普通にドンクで十分です。
-
652
住民板ユーザーさん1
よろしければ今回の家の点検でどんな不具合を挙げられたか参考におしえていただけないでしょうか。
-
653
住民板ユーザーさん2
>>652 住民板ユーザーさん1さん
>>652 住民板ユーザーさん1さん
うちは サッシの枠に白い点が結構あったのでそれを落としてくれるように言いました。黒い枠なので気になります。外壁の塗装が跳ねたのかもしれませんね。
-
654
入居済みさん
うちは網戸があるところでは高いところの中層階ですが不具合ゼロです。何も不具合がないので出さなくていいかと電話で聞いたら、構わないと言われましたので出していません。そんなに不具合があるのか聞きましたけど、ここで書かれているようなお風呂の音とか床の不具合の報告は無いそうですよ。不具合の報告がなければ修理もないですね。どういう意図でこの掲示板に書かれたのかわかりませんが。
-
655
マンション住民さん
>>654 入居済みさん
我が家も修理依頼するような不具合は無いです(内覧会での指摘修理は細かく結構させてもらいましたが)。ここは住民スレとは言っても公開された匿名掲示板なので1を10の様に言う方や、住民以外で適当な事を書き込む方も多いのかと。
-
656
住民板ユーザーさん2
みんなさんスーパーはどうされてます?
マンション付近のスーパーは地下にあるところばかりか一階にあるスーパーは少し距離があるのでネットスーパーで済ませてます。
所沢開発で一階で買い物の出来るスーパーが増えて欲しい…ちょっと足りない物を気軽に買いに行きにくいんですよね。
-
657
住民板ユーザーさん2
-
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
-
660
匿名さん
>>656 住民板ユーザーさん2さん
所沢駅のグランエミオか西友は?
-
661
匿名さん
>>660 匿名さん
入居済みの方の様ですので、ワタクシはそんなところで買い物はしませんの…という事ではないですかね。こちらのスレを遡れば魚はXXで、普段の買い物はXXで、と言ったコメントがありましたから、そういったのを参考にされては如何でしょうか。日常の食料品購入に電車に乗ってというのはないでしょうから、こだわりをお持ちで時間にゆとりのある方はネットで賄えない物は車で出掛けて購入されるのでしょうね。
-
662
マンション住民さん
目の前に西武の地下があるので便利です。グランエミオも色々あって楽しいですよ。どのお店もテイクアウトのお弁当が充実してます。東口はオフィス街だからでしょうか。
-
663
住民板ユーザーさん1
上階の足音がかなりうるさくて困ってます。
恐らくですが、子供が走り回る音です。
朝から深夜手前までずっと音がするのでどうにか対処できないかと考えております。
似たような境遇の方いらっしゃいますでしょうか?可能であれば対処方法について参考にさせて頂きたく思います。
-
664
匿名さん
-
665
マンション住民さん
>>664 匿名さん
こちらに越してくる前のマンションで我が家も同じ感じでした。2歳くらいのお子さんで、朝から寝るまで駆け廻って大変でした…。管理組合にお伝えして注意喚起はして頂き、その方のお宅でも防音マットなど敷いて頂いたりもしましたが、根本的には子どもさんの事なので落ち着く年齢になるまで2?3年位は解決はありませんでした。
-
666
住民板ユーザーさん2
残念ですがここの管理会社はビラを入れるくらいで何も解決しないです。騒音の苦情は結構多いです。なぜならうちのフロアにしょっちゅうビラが入ってくるから。あまりにも多いとこれから先の販売に影響すると思います。
-
667
匿名さん
>>666 住民板ユーザーさん2さん
どこでも基本的には注意喚起のビラ掲示や配布、音楽等の意図的な発生の場合に個別お願い、と言った辺り以上の対応は無いですね。当人にとっては気にし始めると余計にひどく感じる悪循環にも陥りかねないので初期で対応頂けるとありがたいですが。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件