物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市 所沢都市計画事業所沢駅西口土地区画整理事業施行地区内1街区1画地ないし21画地(仮換地)、埼玉県所沢市東住吉11-1(住居表示) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩3分 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸((※非分譲住戸17戸を含む)/その他店舗(事務所等を含む施設)10区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下2階建(塔屋2階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年05月竣工済み 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田・西武建設共同企業体 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー所沢クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
406
住民板ユーザーさん1
>>405 マンション住民さん
そこまで言わなくても、、、
-
407
住民板ユーザーさん1
でもサンプルだとバルコニーに椅子は置いてましたよね。
避難通路を塞がないなら椅子は置いていいのかしら。
-
-
408
住民板ユーザーさん1
>>407 住民板ユーザーさん1さん
私も置く予定ですがいけないのでしょうか?
-
409
住民板ユーザーさん4
椅子も一時的な設置ならokですよね。
じゃなきゃ洗濯物干しが置けなくなりますw
椅子も物干しと同じで使わない時は部屋に仕舞うのを前提としていると思います。
-
410
住民板ユーザーさん4
この椅子のサイズおかしくないですか?すごい小さいと思います。
洗濯物干してて思ったんですけどガラス一枚の幅って結構狭いです。
これ子供用の椅子みたいです。
-
411
マンション住民さん
ベランダのソファは収納を前提とした持ち上がるような小さいサイズ?でも南向きですが先日の大雨でベランダは水浸しになりましたよ。掃除や後始末が大変そうです。
-
412
住民板ユーザーさん1
引っ越ししてまだ一週間ほどですが、とても快適に生活出来ています。床暖房をリビングだけのをオプション付けてダイニングまでにしました。温度も最低の1でもとても温かいです。
カラーの選択もモデルルームはダークブラウンでしたが、持っている家具が白木が多いので白ベースのベージュにしましたが、床もドアも明るく気に入っています。残念な点は天井のはりが結構どの部屋も凸凹している事ですね。皆さんのお部屋はどうですか?
-
413
住民板ユーザーさん
個人的にはこのマンション、24時間対応のお客様センターに電話すれば全部教えてくれるので便利です。市内からの転居ですけど、戸建てと違ってゴミ集積所の掃除当番とか、自治会費とか、地域のお祭りイベントとか消防団に駆り出される心配もないです。自治会費は東町のマンションで徴収しているところがありますけど。集合住宅のルールさえ守れば快適な生活を送れると思います。
-
414
匿名さん
何だかんだケチ付ける方は居るだろうが、駅近タワマンはやはり便利だし快適。
収納の少なさや部屋の狭さは分かった上での購入なので、要らないモノはこの機に断捨離してシンプルに暮らしたい。
-
415
入居済みさん
すでにお住まいですか?営業マンがしっかり説明してましたけど、エアコンの室外機を置いたらこんなスペースほぼないですよ。3LDKだと室外機4台ですよね。吊り下げ型がNGだったのでバルコニーの床に直置きですし、2台ずつ積み上げる形になります。室外機の音と風が真横から出ますので、そのイメージ画像通りのくつろぎ空間になるかどうか・・・
おすすめはキャンプ用品のリクライニングチェアですね。使わない時は畳んで収納できます。
-
-
416
住民板ユーザーさん1
中層階以下だと、地上から見られて恥ずかしそうですね
実際イスおいて座って見た方感想教えてください
-
417
住民板ユーザーさん
ヒサシの形状から4LDKの29階がイメージ画像ですね。バルコニーの奥行きが2LDKや3LDKとは違うのかもしれませんが、3LDKのバルコニーだと、膝下が外から丸見え状態です。向かい合う感じで設置すると良いと思います。
-
418
住民板ユーザーさん1
こちらのマンションで4LDKってあるのですか?3LDKと2LDKだけだと思いましたが…
-
419
マンション住民さん
少数ですが2戸ぶち抜き住居がありますよ。一般販売はされなかったようです。
-
420
入居済みさん
初めての書き込みです。2月から居住しています。
内廊下のおかげで室内もとても暖かいです。
全てのエアコンが最弱モードで稼働しており,電気代も驚くほど安かったです。
ちなみに我が家では夜間にエアコンを消しても室温は朝方まで18度ほどあります。
(2期に3LDK6000万円台後半契約ですので中層階です)
一昨日も夜間は氷点下でしたが室内は全く寒くありませんでした。
夏場はどうなるのか楽しみです。
もしかすると洋室にエアコンは不要という人もいるかもしれません。
24時間換気のおかげでエアコンのフィルターがほとんど汚れません。
空気清浄機や清浄機能付きエアコンは不要かもしれません。
上下階も居住しているはずなのですが物音は全くと言っていいほどしません。
静かすぎてマンションに住んでいるのかわからなくなるくらいです。
不満はデッキです。駅に向かうのに1階から出勤してます。
家族によれば日中は引っ越し作業でエレベーターが混雑する時があるようですが
これはお互い様ですからね。
以上ご参考までに。
-
421
住民板ユーザーさん2
去年の夏に契約しましたが、色の選択はいつまで出来たのでしょうか?
モデルルームのダークブラウン以外にあったとは知りませんでした。
-
422
匿名さん
オプションで色の選択ができたのは1期です。
2期以降はもう建設が始まっていたので。
-
423
住民板ユーザーさん1
エレベーターから一番遠い位置の部屋なのですが、たまに玄関ドアを閉めていても風?でビュービューうるさいです。
室内の窓等も全て閉めていても音がすごいです。玄関ドアを開けると音が止むので原因?は玄関かと思うのですが、同じような状況の方、原因ご存知の方おられましたら教えていただけないでしょうか。
ずっとうるさいわけではないです。
-
424
住民板ユーザーさん2
>>423 住民板ユーザーさん1さん
24時間換気音?
-
425
入居日心待ちさん
>>423 住民板ユーザーさん1さん
玄関ドアを開けると止むのでお分かりかと思いますが、外との気圧差によるものですね。タワマンは機密性が高いので風の強い日など窓以外の換気口等でも発生するようです。「タワマン」「風切音」「内廊下」等のキーワードで検索すると色々出て来ますね。
もし窓のサッシ付近からの音だったら、パッキン処理施工がしっかり出来ていないからかもしれませんから、コンシェルジュに連絡した方が良いかも知れません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件