- 掲示板
JAアメニティーハウスって、最近良くCMしていますが、賃貸物件の管理ってどうなの?
[スレ作成日時]2019-04-15 21:09:41
JAアメニティーハウスって、最近良くCMしていますが、賃貸物件の管理ってどうなの?
[スレ作成日時]2019-04-15 21:09:41
先日こちらの管理の3LDKペット可物件を退去しました。
退去費用高くてびっくり。
特約でハウスクリーニング、エアコン洗浄、畳の表替だったのでそこはいいのですが。
ペットの傷で部屋ごとのクロス全面(オーナー20%負担)張り替えの料金吹っかけられてました。
国交相のガイドラインでは過失部分の1㎡又は一面の単位での負担のはずです。
電話では一部だけの張り替えは出来ないからーとかこちらの契約の内容に沿っての請求なのでごにょごにょ
だったら傷があったら全面張り替えなんて書いてないですよね?それ私が払う必要ないですよね?あと減価償却は私は2年住んでたので2/3の負担になるはずなのでそこも加味された請求になってません。
一面張り替えたら他と色が変わるから全面じゃないととかもいってましたね。
いや、それはグレードアップだからって言ったらグレードアップ?って返ってきました笑
国交省のガイドライン見ろや!
とりあえずごねまくって上司と確認して数日後に電話が来るそうです。
交渉あるのみです。
皆さんもここの管理会社には気をつけてください。
さて、どうなるでしょうか。