売主:オープンハウス
施工会社:
管理会社:
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2019-04-14 17:22:33
売主:オープンハウス
施工会社:
管理会社:
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2019-04-14 17:22:33
検討スレ38さんがこのスレを立てて下さいました。
ありがとうございました。
「住民スレ」の部分がクリックできない状態だったので、「オープンレジデンシア品川中延」でスレッドの「関連付け」なるものをしてみましたが(すでにして下さっていたのだろうと思いますが)、その反映は翌日になるのですね。
うまくいくのかな?(・_・;)
関連付け、うまくいったようです♪
ここは、戸数が少ないからか、あんまり書き込みに来る方がいなさそうですが・・・取りあえず書いてみよう。
先々週、
「入居説明会」「内覧会」「引越し」等、
さらに
「インテリア オプション フェア」
の案内が来ました。
インテリアオプション、何をどの程度どうするかまだノープランなのだけれど、一応カタログも請求してみた。
現地も毎週見に行っていて、やっぱりワクワクする♪
なお「内覧会」には、インスペクターに同行してもらおうと考えてます。
引越業務の幹事会社は「アリさんマークの引越社」との事だけど、多くの方はここに頼むのかな?
特別高くないのなら、うちはそれでいいかなと思ってますが、まだ何もわからない状況です。
>>4 住民板ユーザーさん5さん
わぁ、初めまして~ヾ(^∇^)ノシ
ワクワクしますよね~♪
そう、ウチも、カタログ見て途方に暮れてます。
水回りや玄関のコーティングとか、先々の事考えるとやれればやっとくのがいいんだろうけど、お金が・・・(汗)
エコカラットしかり。
みなさんどのくらいの事をなさるのかなぁ?
でもスゴイ、エアコンはもう押さえたんですね!?
と言うか、それが当たり前で、そうしないと無くなっちゃうのかな?(汗)(汗)
ウチは夫婦二人だけなんで、エアコンは全部屋にはつけなくてもいいかな、リビングとあの部屋だけで何とかなるかな~、ん?リビングのは何畳用にするのが妥当なのかなぁ?・・・等と悩んでいます。(←トロい)
無知で恥ずかしいけど、インテリア オプション フェアで、質問しまくろうと思います。
>>5 入居予定者(検討板37)さん
うちも 夫婦2人です( ^ω^ )
引っ越し日も確定して エアコン取り付けも引越し日と同日になりました
コーティングは高いので見送る予定です
エコカラットは トイレだけにやろうか 洗面所やろうか悩んでます
>>6 住民板ユーザーさん6さん
なるほど、エコカラット、トイレとか洗面所とかによいわけですよね。
う~ん、悩むけど・・・ウチは諦めるかもしれません。
あ、なお昨日、引越日確定の通知が来ました。
現場は、「仕上げ工事」「外壁工事」の段階となっています。
私は、エアコン、カーテン、照明、ソファをインテリアコーディネーターにお願いしました!エアコンはDAIKINにしたのですが、見積額は量販店よりは多少高かったのですが、入居前に立ち会いなしで設置、化粧カバーを外にも付けてくれる事からコーディネーターにお願いをしました!
楽しみですね!
>>10 住民板ユーザーさん8さん
入居前に立ち会いなしで設置してもらえる、っていうのはいいですねぇ!!
多少高い位なら、ウチも断然そうしたいです!
ホントに楽しみです(^∇^)
入居説明会も終わり、インテリア オプション フェアが始まっていますね。
みなさん、どうなさるのかな?
私達夫婦は、検討を続けているところですが、現時点では
○全ての窓のガラスフィルム(UVカット)
○浴室の鏡のクリアビューフィルム
○玄関ミラー(姿見)
をお願いしようかな、と考えております。
照明・エアコン・カーテンは、お願いしてしまえば、立合い不要で、引き渡しまでに取付けが完了しているわけですから、すごくラクだよな~、と夫婦で大変悩んだのですが、やっぱり少しでも安くて、でも納得の行くものを、ギリギリまで自分達で探した方がよいかな、と考えているところです。
なお週末に現地に行ってみたところ、ず~っと外側を覆っていたシートがはずされつつありました♪
夜だったので見づらいですが、物件正面左側の、シートが外れている部分と、おぼろ月です。
うちもオプション関係は悩んでおります・・・。小さな荷物は引越し日ではなくても、いつから入れても大丈夫なのでしょうか?どなたかご存知ですか?
昨日 内見終わりました
エレベーターが向かいに来てくれるのは
びっくりしました
シューズインクローゼット の設計をミスってしまいましたが
新しい 部屋での生活が待ち通しいです