物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7-162(地番) |
交通 |
(1)東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線「表参道」駅徒歩12分(B3出入口) (2)東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線「表参道」駅徒歩12分(B1出入口6:00AM〜10:00PM) (3)東京メトロ日比谷線「広尾」駅徒歩14分 (4)JR山手線・埼京線・湘南新宿ライン、東京メトロ銀座線・半蔵門線・副都心線、東急東横線・田園都市線、京王井の頭線「渋谷」駅バス約7分、「南青山七丁目」バス停徒歩3分 (5)東京メトロ日比谷線、都営大江戸線「六本木」駅バス約6分、「青山高樹町」バス停徒歩4分
|
間取り |
1LDK〜2LDK |
専有面積 |
41.52m2〜80.06m2 |
価格 |
1億5500万円〜3億2000万円 |
管理費(月額) |
2万4430円〜4万5840円/月 |
修繕積立金(月額) |
3610円〜6950円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
105戸 |
販売戸数 |
5戸 |
完成時期 |
2022年1月28日完成済 |
入居時期 |
2026年1月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC18階地下2階建一部鉄骨 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ南青山口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
グランドヒルズって住友不動産のマンションブランドの中で一番グレードの高いものなんですね。
あまり名前だけみてもすみふって感じしませんが
あちこちにある訳ではないからということでしょうか。
使っている設備なども
オプションを入れる前の段階からグレードが高くなっているのですか?
-
22
匿名さん
駅まで若干歩くにせよ、このアドレスというのは強みになってくるのだろうなと思います。
駅までの距離、歩けなくはないわけですし、
そうなると
使うことができる路線がものすごく多くなってきます。
4路線使えるのは、十分に便利です。
-
23
マンション検討中さん
土地勘のない人をミスリードするような投稿はどうかと思うね。 南青山7丁目というのは一般に言う青山の雰囲気は有りませんし、どの駅からも遠く不便なところです。
南青山7丁目の中古マンションの価格を調べることをお勧めします。 坪単価もかなり低いよ。
-
24
匿名さん
こういう立地に住む人って自転車で行動しないような気がしているのですが。
販売価格も高いでしょうし、富裕層が住むことを考えると。
仕事も電車通勤であったとしても、時差通勤できるような人。
それなら、駅から離れていたほうが何かと都合がいいような気がします。
-
25
マンション検討中さん
変な投稿が続いていますね。 この周辺を知っている富裕層はここいらの高速道路沿いのマンションは買わないよ、とにかく中途半端な立地ですから。 グランドヒルズだから相当高い値付けをしてくるでしょうし、同じような価格帯でもっと良い場所が沢山あると思いますよ。
-
26
匿名さん
すみふって時点でガッカリ感がすごい。徹底した売り手ファースト主義はむしろ清々しささえ覚えるが。
恵比寿のタワーでもやらかしてるし、三井に建ててもらいたかった。
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
南青山ではあるけれど、駅まで徒歩12分。
なんとちょっと中途半端な立地なのかなという印象。
物件内容がどんな感じなのか、もう少し情報が欲しいかもしれません。
とはいえ、住友の物件なので高額にはなるでしょうね。
-
29
評判気になるさん
住友ならフルラシオンの跡地待ちだね。向こうは驚愕の値段だろうけど、本物の青山。
-
30
匿名さん
南青山という点ではアドレスが良いですね。
駅まで10分を超えるところはまぁ慣れるとして、
はやく間取りなどの詳しい情報をみたいですね。
いつになったら情報は公開されるものなのですか?
-
-
31
匿名さん
10月下旬に販売されるので、
物件自体の詳細はもう少ししないと出てこないのかもしれませんね。
間取りとかせめて見られればいいのだけれど。
5戸は一般分譲対象外とありました。
地権者さんがいらっしゃるということなのですか?
5戸くらいだったらあまり管理組合には影響しないように思います。
-
32
マンション検討中さん
以前7丁目に賃貸で住んでた身からすると立地はそこまで悪くない、と思う。7丁目の交差点渡るのめっちゃだるいけど。
ただスミフ。スミフ。。それに115戸で大型。ってのがなあ。。
どなたか説明会行った方いらっしゃいますか?
-
33
匿名さん
私も別に立地は悪いとは思いません。
この立地で115戸というのは、珍しい感じ?
もっと戸数を少なくして、超ゴージャス系で行くのかと思っていたんですが、
実際はどれくらいでいくのでしょう。
投資用にと考える人も出て来るかんじでしょうか。
-
34
名無しさん
>>29 評判気になるさん
フロラシオン跡地は賃貸物件と聞きましたが、分譲になりますか?
-
35
マンション検討中さん
事前説明会に行って来ましたが、モデルルームもなく、間取りもまだ変更があるようだし、価格もまだ決まってなく得られた情報は少なかったです。
ただ、間取りは最上階の100平米超の4部屋を除くと40平米から広くて2LDKの80平米が中心だったのは残念でした。
シンプル な共用部分やグランドヒルズということで設備が立派なのは良かったですが、間取りが中途半端な印象が強いです。
来週モデルルームが出来上がり、価格が決まるのは10月になってからのようです。
話を聞きに行くのは10月以降がいいと思います。
-
36
匿名さん
>>26 匿名さん
売り手ファーストw
激しく同意 笑
-
37
匿名さん
竣工済物件を売り手都合で引き渡しを来期にさせるとか、こんなことやってると消費者に愛想尽かされると思う。
-
38
匿名さん
>>37 匿名さん
恵比寿のタワーとかですね。
買い手には、デメリットしかない。
企業風土ですかね。営業の態度にも滲みでている。長い目でみて損だと思う。
-
39
匿名さん
立地も規模感も悪くないけど、割高感溢れる価格設定になりそうな悪寒。
-
40
匿名さん
>>38 匿名さん
恵比寿に限らずです。
もう目標売上達成のため翌期に引渡し持越ししてます。1年半とか待たされてる所もあるみたいですよ。
-
41
買い替え検討中さん
簡保で有名になったけど、すみとものノルマ地獄は凄いらしい 四谷の物件もノルマが達成できずにバルク売り
-
42
匿名さん
南青山のマンションと聞いて、超ゴージャスなセレブ向きマンションになるのかと予想していました。
販売価格未定ではあるものの、1LDKから間取りがあるので手が届く人が多いのかもしれません。
専有面積は41.52㎡~121.28㎡。マンションのホームページに間取りがない3LDKはゴージャス系なんでしょうか。
1LDK、2LDKの部屋数も多そうなので、不動産投資で賃貸物件になるケースが多いのかと思いました。実際はどうなんでしょう?
>>すみとものノルマ地獄は凄いらしい
大変そうですよね……不動産、今後、少子化ですし売りたくても売りにくい将来なのかも……
-
43
匿名さん
-
44
評判気になるさん
広い部屋は最上階の特別な4部屋のみでそれ以外は80㎡の2LDKが最も広い部屋だそうだ。設備や仕様は「グランドヒルズ」ということで立派にしているようだが魅力は薄れてしまった。事前説明会では価格はまったくの未定だったが、もうモデルルームも出来ているし価格の目安もわかるだろう。
-
45
匿名さん
面積的には広くて良いかもしれませんが、
子供がいるご家庭ですと大きくなったら少々手狭に感じてしまうかもしれませんね。。。
8畳の洋室は広くて個人的に好きです。
-
-
46
マンション検討中さん
モデルルームを見てきました。
仕様はグランドヒルズということだけあって立派で、上層階の南側の眺望はとても良い感じでした。
ただ予定価格も強気で上層階の80㎡の角部屋が2億円台(@825)、72㎡の中部屋が1億7000万円台(@780)とのことでした。
中層階以下はもう少し安くなるでしょうが、どちらも2LDK でもっと広い部屋は最上階の3億円以上の部屋になってしまいます。
最近の高騰した価格には目が慣れてきましたがこの価格では魅力を感じませんでした。
-
47
匿名さん
さすがスミフ、ドア位置によるLD畳数水増しと竣工在庫の王様。
-
48
匿名さん
>>46
>最近の高騰した価格には目が慣れてきましたがこの価格では魅力を感じませんでした。
まあねえ、>>46さんは大金持ちで違うでしょうけど
リーマンとか自分の給料で払いますみたいな感じでは厳しいエリアだし厳しい物件だよね。
-
49
匿名さん
億を超えると一般的なサラリーマンですとかなり厳しくなってしまいますよね。
世帯年収1,000万円くらいあればいけるものでしょうか?
それくらいであれば都内ならありえるかと思いまして。
-
50
匿名さん
>>49 匿名さん
世帯1000万程度では1億くらい贈与か現金がないと買えるマンションではないです。
坪単価780万って、、、白金ザスカイ高層階いけちゃいます。
-
51
匿名さん
白金ザスカイよりもこちらの方が高いのであれば、街の将来性を買って白金高輪に流れる人も少なくなさそう。
-
52
マンション検討中さん
ここと比べると常盤松ハウス(高い部屋で@650)が安く感じる。
ただし、こちらは高級マンションなのに対して常盤松ハウスはごく普通のマンション。
-
53
マンション検討中さん
>>51 匿名さん
向こうは駅近ですからね。
港区内側で最大規模の希少性から資産価値も安定します。
-
54
匿名さん
>53 白金物件は羽田空港の新しい飛行ルートにほど近い地上45階のタワーマンションですよね… 資産価値への影響は心配ないでしょうか?
-
55
名無しさん
ここ海抜31m
白金ザスカイ海抜9m、渋谷川沿い
高台立地の優位性は300年変わらないと思います。
-
-
56
匿名さん
高台にこだわる人は減ってますよ。
若い人は駅までの近さとか合理的なものを信じます。
彼等は車にも興味ありません。
必要な時にシェアリングします。
ブランド信仰も世田谷や練馬が凋落してます。
南青山ブランドに高い金払って貴方の中古を買ってくれません。
1番近い駅が徒歩11分もフィルタでさえ掛かりません。
-
57
匿名さん
白金高輪は古川です。
古川は工事を経て氾濫のない川になりました。
時代の変化に柔軟に対応しないと化石になります。
港区の港南や芝浦を高台民は見下していますが、発展する品川に徒歩圏って凄い利便性ですよ。
高台が良ければゲートウェイに近い高輪台が新時代でも評価される土地。
-
58
匿名さん
>>42 匿名さん
半数以上が狭い部屋が占めるマンションは、マンション自体の価値が下がり、数軒の広い部屋の高級感が損なわれるため、本当のお金持ちは買いません。
-
59
匿名さん
>>58 匿名さん
そうなんですか?
断言するからには確固たるデータ、例えばその条件の該当マンションと非該当マンションにおけるレインズ中古成約価格に有意差があるなど、をお持ちでしょうからご教示ください。参考にしたいので。
-
60
名無しさん
>>56 匿名さん
高台なのは事実。
南青山アドレスは全域28-31メートル。価値観の移ろいに応じて評価性には変化はあると思いますが、地震に強い固い地盤であることのアドバンテージは100年単位で語ることの出来る優位性であることは事実だと思う。
246と六本木通り沿いに渋谷と赤坂の間のエリアは、流行りのタワマンの乱立が僅少なこともこのアドレスの強み。私観では10から20年後にタワマンの流行が廃れるのではないかと思うこと、台地立地自体の価値に於いて南青山エリアが再度見直されるのではないだろうかと思っている。
-
61
マンション検討中さん
まあ、見直されるというが既に駅通なのに凄い評価ですよね。
伸びしろは再開発エリアでしょう。
-
62
匿名さん
タワマン購入を検討している人や、現在タワマンに住んでいる人は、今回の台風で停電したエリアのタワマン居住者が書いた記事を読んでおいた方がいいと思う。(被害の一刻も早い回復を祈りつつ。)
-
63
マンション検討中さん
-
64
匿名さん
南青山で良かったら安いマスターズハウス。
南青山ブランドは児童相談所問題で話題になったばかり。
セレブ気取りはあまりしない方がいいですよ。
実力以上に高いので虎ノ門に比べて伸びしろが薄い。
-
65
名無しさん
高台マンションの広告って、必ず地形の断面をクローズアップしますよね。
名前も◯◯ヒルとかにしたがるし。
それだけ立地に訴求力があるのは事実です。
虎ノ門ヒルズって高台でないのになぜヒルズなのでしょう。
このGH南青山が良いとは全く思いませんが。
小割りにしすぎですよね。自走式駐車場でないですし。
-
-
66
名無しさん
-
67
マンション検討中さん
世代間の価値観の違いかと。
10年後に今の若者が消費の主役
老兵は去るのみです。
シェアリングだけでなく、自動運転、相乗りタクシーなど絶えず時代は変化してます。
-
68
匿名さん
所有から共有へと社会もシフトしていますしね。これから自動運転が主流になれば、もっとカーシェア化は進むかと思います。
でも、車って運転が好きな人に限っては、こだわりがあるので
カーシェアだと物足りないという人がいるのもわかります。
とりあえず、今のところは各々の好みで選択をしていければいいかと思いますよ。
-
69
名無しさん
港区の新しいハザードマップ、南青山アドレスの1人勝ちですね。
-
70
匿名さん
グランドヒルズ南青山
-
所在地:東京都港区南青山七丁目162番地(地番)
-
交通:東京メトロ銀座線 表参道駅 徒歩12分 (B1出入口 6:00~22:00、B3出入口)
- 価格:1億5,500万円~3億2,000万円
- 間取:1LDK~2LDK
- 専有面積:41.52m2~80.06m2
-
販売戸数/総戸数:
5戸 / 105戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件