東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板「ブランズシティ調布ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 調布市
  6. 調布ヶ丘
  7. 調布駅
  8. ブランズシティ調布ってどうですか?
マンション比較中さん [更新日時] 2024-11-18 13:43:22

ブランズシティ調布についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:東京都調布市調布ヶ丘一丁目18番93、18番94(地番)
交通:京王線 「調布」駅 から徒歩 7分
間取:2LDK~3LDK(予定)
面積:57.43m2(住戸:55.52m2,トランクルーム:1.91m2)~89.85m2(住戸:86.85m2,トランクルーム:3.00m2)(予定)
売主:東急不動産株式会社 エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 近鉄不動産株式会社
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

[スレ作成日時]2019-04-11 16:29:47

[PR] 周辺の物件
アウラ立川曙町プロジェクト
ジオ練馬富士見台

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ブランズシティ調布口コミ掲示板・評判

1. 1901 名無しさん

>>1900 評判気になるさん

流石に1月竣工ですから
    8月には全体の9割270戸ぐらいは売れますよね。
    残り1割を売るのが大変とか言われているから。

今何割ぐらい売れたんですかね。
    8割強の250戸ぐらいでしょうか?

2. 1902 匿名さん

>>1896 通りがかりさん
    ここはあれだけ外観言われてますけどこないだジオを見に行ってきて、アルコーブと言われてたけれど少し引っ込んでるだけでブランズの方が通路が広い気がしました。
    エントランスも似てました。むしろブランズの方が立派そうでした。好みでしょうがあれほどジオが良いと言われてたのでビックリしました。実際みてみないとわかりめせんね。

3. 1903 口コミ知りたいさん

>>1902 匿名さん

私も、ブランズのパースを見た後、実物を見た時は本当にびっくりした。一緒にいた人の1人は、「賃貸じゃん!」もう1人は「病院だよね!」って言っていた。

ブランズの外観でも
    ・賃貸マンション
    ・病院
    と印象が変わるように外観のデザインの印象は人それぞれ。

4. 1904 坪単価比較中さん

この週末からE棟の販売も始まっていますので、
    ようやく売れ残りが分かるようになりそうです。
    はたして現在どれくらいの戸数が残っているのか?

5. 1905 評判気になるさん

>>1901 名無しさん
    「8月には全体の9割は売れますよね」という基準はどこから来たものですか?
    販売ペースは東急側が需要と営業リソースを見ながら計画するものですよね。

結果的に竣工後の発売となり、内覧可能な状態での販売ですので普通より時間がかかると思います。私自身、何度も通って繰り返し内覧させてもらっています。かなり時間を割いていただいてるはずですが、営業の方は嫌な顔一つせずお付き合い下さってます。

営業の方がそれ程多くいるわけではなさそうですし、物理的に捌ける個数は多くないと思います。印象操作のような煽りは辞めて欲しいです。

6. 1906 匿名さん

>>1905 評判気になるさん

ではやはり、調布では過去に例がないほど苦戦しているのでしょうか?
    竣工前からオプション無料対応してましたし

7. 1907 口コミ知りたいさん

最後のE棟も販売始まったとういことは、
    ABCDの販売中在庫が減ってきていて、
    販売員がE棟を担当できるぐらいに進んでいるということです。
    全て販売中なら、在庫は売れ残りにカウント出来ます。
    京王電車の中にまでポスター掲示始めたのは、
    2年掛った千歳烏山グローリオの販売苦戦を彷彿とさせますので、
    完売までは同じくらいかもしれませんね。
    あちらは時間掛ったけどほとんど価格下げなかったと思います。

1. 最後のE棟も販売始まったとういことは、A...
  8. 1908 匿名さん

>>1907 口コミ知りたいさん
    グローリオって何でそんなに苦戦したんですか?今、中古で出たりするものを見ると悪くない気がするが。

9. 1909 評判気になるさん

>>1906 匿名さん
    私は「着実に売れているようですよ」とお伝えしたと思いますが何を聞きたいのでしょうか?私が訪問した限り、毎回成約件数が常に増えており、特に問題ないように見えます。

販売計画とのギャップは直接お聞きいただければと思いますが、根拠なく「苦戦している」と煽るのは何を目的とされているのでしょうか?前向きに検討している人間としては不快です。

なお、新築販売時に苦戦しても中古物件で価格が騰がってるものは沢山あります。
    駅隣接のタワマンみたく資産価値狙いの人が集まる物件でもありませんし、調布の中では大きい規模ですので時間がかかるとは思います。

もし、あなたが「販売苦戦による値下げ」に期待しているのであれば、こんなところで聞かず、モデルルーム住戸が販売されたら連絡を受けられるようにしてはいかがでしょうか。

10. 1910 口コミ知りたいさん

>1908
    1、ゲーテッドタウンで価格、維持費が高かった
    2、地域住民の反対運動が激しかった
    3、売主がSECOMで老舗ブランドでは無かった
    4、マンション正面がラブホ、水害被害地域

11. [PR] 周辺の物件
    ルネ花小金井ザ・レジデンス
  12. 1911 気になるさん

駐車場残り11台から推測するとAB棟結構売れてるのですね。CDE棟は
    外で借りるの大変ですね。ブランズさんは確か平置き多かったかと羨ましい

13. 1912 匿名さん

売れ行きが良くなったのなら
    時間がかかったAB棟
    売れ行きが良くなったCD棟
    明暗が分かれましたね

やっぱりAB棟は価格を盛り過ぎ
    コスパならCDが正解だったんでしょう

14. 1913 通りがかりさん

>>1912 匿名さん
    いえ、残り少ないのはAB棟で、CD棟はまだこれからという感じでした。そもそも、CDはまだ全部売り出してないですよね?

15. 1914 匿名さん

>>1912 匿名さん
    AB棟にはAB棟のメリットがあり、CD棟にはCD棟のメリットがあるので何が正解などはないでしょうね。

16. 1915 通りがかりさん

今日、第二期二次の販売が6月下旬とメール来てました。
    駐車場が必要な人は急いだ方がいいかもですね。

https://sumai.tokyu-land.co.jp/magazine/chofu/210614/index2.html

17. 1916 匿名さん

駐車場の空きってどんな感じ?

18. 1917 検討板ユーザーさん

>>1909 評判気になるさん

それでもオプション無料対応は早すぎない?

食洗機どころか間仕切りまで無料で取ってリビングと隣接の部屋繋げてくれるとか言ってたし。

売り急いでいるんだなーって本当に思った

19. 1918 匿名さん

>>1917
    んな話されなかったけどそんなサービスしてくれるの?

20. 1919 通りがかりさん

>>1917 検討板ユーザーさん
    もう少し駅近にも新築マンションあるので、是非そちらに!
    あなたに、ここのマンションはあってないと思います!

21. 1920 匿名さん

もう少し駅近にも新築マンションあるので、是非そちらに!
    →なんの誘導ですか?
    あなたに、ここのマンションはあってないと思います!
    →とても失礼ですね。

不快にさせる投稿なので1919は削除依頼しました。

22. 1921 口コミ知りたいさん

事実と異なる嘘を書き込むのは困りますが、
    現実から受ける印象や感想は人それぞれなので、
    ポジティブ、ネガティブどちらもあるのが当たり前です。
    世界に広く公開されている掲示板の方向性を強制できません。
    自分の志向に偏った意見だけが欲しいなら、
    クローズされた場所でやればいいんです。
    まして気にいらない個人を排除しようというのは論外です。

23. 1922 匿名さん

>>1921 口コミ知りたいさん
    ここの口コミは煽りやなんの意図なのか検討してる人たちもいるのにどなたかも言ってましたが印象操作してる方が多すぎると思います。又、住人もいるので。
    掲示板といえども節度ある意見や情報をだすのが常識ですよね。
    東急に関しても売れ行きに関してもどこに住んでるかわかりませんが上から好き放題言うのは見てて不快です。
    それはポジティブ、ネガティヴとは違いますよね?
    少し前にも団地みたい、病院みたいを入れてる方がいてある時は友人が、ある時は通行人が。。と書き込んでました。
    検討してる方もいるのでこれも不快になるのは納得しますよー!

24. 1923 口コミ知りたいさん

自分とは違う意見だからといって、”印象操作”とはいえません。
    売る側、買った人など利害関係者に忖度した意見しか許さないなら、
    このような掲示板は存在する意味が無いです。
    無関係者が外から見た率直な意見は時に鋭くて、
    関係者の調和を乱しますが、
    そのような意見を無視するなら同じ失敗を繰り返すだけだし、
    内輪のオベッカ会で妄想空想を繰り返しても進歩しません。

25. 1924 マンション検討中さん

>>1923
    そんなピリピリしてんならここに来るなよ

26. 1925 マンション検討中さん

マンションを検討していて、知りもしない人に

「あなたに、ここのマンションはあってないと思います!」

とか言われたらとても不快。
    マナーのある発言だとは思えない。
    どこまで「あなた」と言っている人に対して調べてそのような意見を言うのか不思議でならない。
    自分が言われてら、嫌な思いはしないのだろうか?

27. [PR] 周辺の物件
    ジオ練馬富士見台
  28. 1926 匿名さん

>>1925 マンション検討中さん
    検討していて決めつけられるのはいやですね。でもなんとかして売れていない印象をつけたいのか、ほどほどに売れているのに売り急いでるとかしつこいのも。。過去のスレを見ればわかりますが何の為にこのレスにいるのか分からない人もいますから。とにかくマナーのある発言ですよね。

29. 1927 匿名さん

>>1926 匿名さん

オプション無料など付加価値をつけていたら、売れ行きが良くない印象。まぁ人それぞれだけど。売れ行きが好調なマンションでは見ないから、そう思う人が多いのでは?竣工してても当初売りに出していない棟があるのは見かけないな。

30. 1928 職人さん

>>1925 マンション検討中さん
    売れ行きがよくない印象を付ける言動は、購入検討社に不快感を与えているのも確かですよね。ましてや、個別の営業対応をここで公言するなんて、オプション無しで購入した人にとっても不快でしょう。

「売れ行きがよくない」と連呼される方に対して、売れ行きが良さそうな他のマンションをお勧めするのはマナーがない発言ですかね?「自分が言われてたら、嫌な思いはしないのだろうか?」は、ご自身に対しても当てはまると思いますよ。

31. 1929 評判気になるさん

マンションマニアさんのツイッターに出てましたが、ブリリアタワー聖蹟桜ヶ丘は値上げするみたいですね。最近の新築マンションは、最初は価格を抑えて徐々に値上げするのがセオリーみたいですが、ここのマンションは逆をやってしまったので厳しそうですね。他のマンションの反面教師になってそうですねw

32. 1930 1929

念のため補足です。
    ブランズシティは価格設定の戦略ミスをしたと思いますが、購入したい人にとってはプラスだと捉えています。実際には値下げして販売開始したので割高ではなくなりましたが、印象で敬遠されてる方が多いはずですので。内覧も出来てじっくり選べるのは購入者にとってはプラスかと思います。

33. 1931 匿名さん

>>1930 1929さん

プランニングもミスしていると言われてますね!

34. 1932 口コミ知りたいさん

さあ、FRBが利上げの予告をしてきました。
    前回の発表から予想された通り、1年前倒しでの利上げです。
    早速1円近く円安へ動いていますが、
    今後のドル円相場の維持を考えると、
    日本への金利への影響も避けられないはずです。

35. 1933 匿名さん

やっぱ固定にしとくべきかな…

36. 1934 マンション検討中さん

変動金利って影響受けますっけ?

37. 1935 マンション検討中さん

マンションの食べログ化してる気もします。
    掲示板は匿名のようで匿名ではないと思います。
    叩く方は検討中とは言えませんからね。
    たくさんの物件を見て検討するのが1番かと思います。

38. [PR] 周辺の物件
    ヴェレーナ大泉学園
    サンクレイドル国立II
  39. 1936 匿名さん

また、今日もここからチラシきた。どれだけうりいそいでんねん。しつこい!

40. 1937 通りがかりさん

>>1936 匿名さん
    追加販売のチラシですよね?私は着実に売れてるサインだと受けとりました。

41. 1938 口コミ知りたいさん

短期プライムレートがもう20年ほど1.475%なので、
    都市銀の金利は2.475%のままです。
    住宅ローン金利は短プラに連動なので注目です。

出来切るだけ早くたくさん売りたいのは世界の営業職全員の願いで、
    ごく当然のことです。
    チラシを見たくないなら、そのように連絡すればいいんです。
    販売員数から対応できる客数が制限されるし、
    人気が無い場所だけがたくさん売れ残ると困るので、
    一気に売らずに順番に売っているだけで、
    徐々に売れているので販売在庫が入れ替わっているのでしょう。

42. 1939 通りがかりさん

結構コメント伸びてますが、そろそろ悪材料出尽くしですかね?

ここのネックは高すぎた初期価格設定時代の前評判だけに見えるので、売れ始めると意外と早いかもですね。営業の人的リソースが足りない問題はありそうですがw

43. 1940 マンション掲示板さん

>>1939 通りがかりさん

ここのネックは値下げ前の前評判だけではないでしょ笑

多分坪30万下がった程度でも、マンションマニアは酷評していたと思う。賃貸に毛が生えた程度とYouTubeでも言っていたから。

https://manmani.net/?p=25454

44. 1941 匿名さん

>>1940 マンション掲示板さん
    マンションマニア、たまにでるけどどうでも良いですね。。

45. 1942 匿名さん

>>1941 匿名さん

たくさんのマンションを見てきたし、私たちのような素人よりは見る目はあるんじゃないですか?

46. 1943 匿名さん

マンションマニアは上を見てるからああいう評価するんだろ
    一般庶民からしたら十分な仕様だよ

47. 1944 匿名さん

>>1942 匿名さん
    見る目はあるかもしれませんが、結局はどこを気にいるか個人的価値観もあるからマンマニさんが言ってるから。。などでマンションの評価はわからないかなぁと。
    そもそもここのマンションを選ぶ人は坪単価などより住みやすさにお金を出してるとおもいます。マンマニさんの言いようは何か個人的感情がありそうと思うのは私だけですかねー。

48. 1945 検討者

都心を買うなら選び方でリセールがかなり変わると思うのでマンマニの意見は参考にした方がいいと思います。
    ですが京王線の都市部は正直、どこを買おうとリセール(買値と売値の差額)が大きく変わるとは思いません。
    結局私は調布の新築を全部回った上でブランズに落ち着きそうです。価格、駅距離、落ち着きのバランスが1番良かったためです。

アルコーブや外観等、実生活にそんなメリットない部分は重視しなかったのもあります。

ですがマンマニの言うことに納得し、それが今後の自信になるのであれば参考するのも良しとも思います。
    調布は割りかし選び放題だからこそ、みなさん後悔しないマンション選びを出来るといいですね!

49. [PR] 周辺の物件
    リビオ宮崎台レジデンス
    MJR新川崎
  50. 1946 通りがかりさん

マンマニ

「仮に坪単価330万円のままGOしたら買い手が付かないでしょうから利益を削って坪単価300万円ちょいに抑えてくるのでしょうか。それでもグレードからしたらお高いですけども。」

これを当ててる。凄いと正直思った。このマンションについては記事やユーチューブの内容が参考になると思った。

51. 1947 マンション掲示板さん

記事で最初の価格は割高なんだと買い手の意欲を削いだことが大きいんじゃないですかね。影響力ある人でしょうから、当時東急はそれなりにダメージあったんじゃないですか。
    一方で愛がどうとか精神論的なこと言い出したり、調布で買うならジオという意見だったりと、立地重視の自分は価値観が合わんなとも思って見てました。頑張っても物件から愛を感じとる能力は私には無かったです。

52. 1948 1929

>>1940 マンション掲示板さん
    ディスポーザーもトランクルームもついていて、どの辺が賃貸に毛が生えた程度なんでしょう?私自身がアルコーブの利点を見出せてないからかもしれませんが、何がどう違っていれば良かったのか、具体的に教えていただけませんか?

53. 1949 マンション検討中さん

この掲示板も一通り見ましたが、マンマニさんの記事以外に具体的な問題点を指摘してるものはなさそうですね。

マンマニさんはマンションを何度も買い替えて資産を増やされている方なので、同じ方法で資産を増やされたいのであればマンマニ推奨マンションを選択されればよいと思います。

私は子供が小さく住み心地重視で考えていますが、静かで且つ、車無しで不自由なく生活できるところが気に入りました。価格が未だに高いとおっしゃる方もいらっしゃいますが、他の新築・中古物件を見ていると割安に感じます。

少し話が飛びますが、未だに検討版が伸びるというのは、まだこのマンションを買おうか迷ってる人が多いという事なんですかね?自分も色んな物件を回ってる時は各マンションの検討板を時々見てましたが、候補から外れた物件は見ないし、買った後も見ないと思うので、なんだかんだで注目度は高いんですかね?

54. 1950 匿名さん

マンションのリセール重要視する人と長年住む予定で住心地を重要視する人で意見が合うわけないでしょ

あくまで参考程度にすればいい話であって、マンマニの意見を真に受ける必要はない

55. 1951 通りがかりさん

>>1949 マンション検討中さん

問題点
    ・ガラスの遮音性能が低い
    ・バルコニーの隔て板が低い
    ・天井が低い
    ・部屋の幅が6m未満と狭い
    ・トランクルームが専有面積に入っているという第一トラップ
    ・トランクルームが一棟にしかなく使い勝手が悪い。多くのマンションでは部屋の前、共用廊下にある。
    ・中庭が狭い
    ・メインエントランスまでは徒歩7分以上かかる第二トラップ
    ・メインエントランスがこの規模なのに吹き抜けではなく、開放感がない。また、場所が分かりにくい
    ・甲州街道を渡らなければならない
    ・調布駅北側ではあるが、パルコやトリアがある人気の西側ではなく、東側
    ・調布ヶ丘アドレス
    ・食洗機がオプションという第三トラップ
    ・バスルームがダウンライトではなく、ブラケットライト
    ・3LDKでリビングと隣り合う部屋を一体として使いにくい、間仕切り仕様になっている
    ・電子キーが主流の中、普通の玄関キー
    ・施工会社が長谷工の子会社で聞いたことない
    ・東急のブランズではあるが、三井三菱住友に比べるとブランド力は低い
    ・売れ行きが悪い
    ・5棟あるのにゴミ置き場が一箇所
    ・共用施設はあるが、管理費が高い
    ・ガラスが南向きでも、Low-Eガラスではなく、日焼けや、夏の暑さ等が心配
    ・アルコーブがなく、共用廊下の賃貸感が強い
    ・外観がチープ。団地感がある。
    ・それでも坪単価はそれなりにする

こんな感じでしょうか
    ネックなのは

メリットもあります
    ・A棟の5階ぐらい以上なら眺望がよい
    ・マルエツだがスーパーが近い、ダイソーも
    ・幹線道路を渡らなければならないが、幹線道路に面していない
    ・共用施設がある
    ・地盤が良い

といったとこだと思います!

56. 1952 調布検討中

>>1951 通りがかりさん
    分かりやすいまとめありがとうございます。
    これらのデメリットが特に気にならないよって方であれば価格的にも良いですね!

たしかに他の新築と比較するとデメリットが多いと思いますが、割りかし建物仕様に関係する細かい(人によると思いますが)ものが多い印象で、
    一方でこの坪単価で比較的近い駅距離でありつつも、車通りの多い通り沿いやハザードエリアを避けることが出来ている静かで安心な住環境、尚且つ日常買い物の利便性の良さを満足出来ているということは、メリット項目としては数えるほどでありますがデメリットを充分補えていると思っています。

お互い希望のマンション選びが出来るといいですね!

57. 1953 匿名さん

>>1952 調布検討中さん
    デメリットは上の方が書かれている内容でほぼ網羅できているように思います。調布ヶ丘アドレスはメリットになるような気もしますが。。他の調布新築と比較したメリットであれば、流石にもっとありますね。

・コンシェルジュあり
    ・ディスポーザーあり
    ・テレワークや自習用ブースあり
    ・マルエツは0時まで営業
    ・スーパー内にドラッグストアあり
    ・小学校の学区
    ・周辺の交通量が少ない
    ・トイレ手洗いカウンター
    ・キッチン収納スライドドア
    ・可動ルーバー面格子

といった感じですかね。管理費に跳ねる部分もあるので、人によってはデメリットにもなりうるものもありますが、ほとんどの人にはメリットになるかと思います。

58. 1954 匿名さん

住人の方ですか?この言い回し、何度もこれをあげてますよね。そしてあまりに詳しすぎてこわいです。そしてデメリットをたくさん並べてメリットも若干あげておく。。。
    ただ、デメリット、住んでる人間からすれば全然違うものと思います。いろんな価値観でしょうけど。
    中庭みたのですかね?アルコーブないですけどジオより通路が広くて外観も何ら変わらない気がしますけど。。

59. 1955 検討者さん

>>1954 匿名さん

なにが言いたいのかよくわからない。

住人の方ですか?
    →なんの質問?購入者ですかって意味?

そしてあまりに詳しすぎてこわいです。
    →なにが怖いの?

中庭みたのですかね?アルコーブないですけどジオより通路が広くて外観も何ら変わらない気がしますけど。。
    →なんで急にジオの話??

荒らし投稿ですか?
    間違え投稿ですか?

60. [PR] 周辺の物件
    リビオ新横浜
    ジオ練馬富士見台
  61. 1956 匿名さん

>>1954 匿名さん

何度もこれの、話っていうかあらためて
    ネックなにがある?
    みたいになったからあらためて話題に上がっただけじゃない??

何文句言っているの?その方が怖いですよ!

他にネックなのはバルコニーがガラスではない部屋は嫌ですね。洗濯物やリビングからの景観や日照を考えると。ガラス手すりが主流ですからね。ゴミ置き場の位置も嫌ですね。駅が南よりなので、駅寄りのゴミ置き場か部屋を設けて売り上げを伸ばすかで、結局売り上げを取ったのだと思います。エントランスも同様ですね。南に設けないことで、南向きの部屋を増やそうとしたのだと思います。エントランスはA棟が南にあるせいで暗く寂しい感じになっていると思います。あと、B棟の低層階はA棟のせいで日が入らないですね...せっかくコンシェルジュさんがいらっしゃるので、明るく開放感のあるエントランス出入り口にすれば良かったと思います。コンシェルジュさんがいるのはとても魅力的です。外観のオレンジの意味はわからないです。お金かけてするならシンプルな外観の方が良かったと思います。コスパ的にはC棟ですかね。A棟の眺望がありませんが、今のプランニングだと一番使い勝手がよく、価格はやっぱり高いと思いますが、AB棟に比べれば良さそうです。アルコーブはあと150万上がってもいいから全戸につけて欲しかったですね。

62. 1957 1939

まとめ有難うございます!
    トラップと記載されてるところは、今や完全に周知の事実って感じですねw

窓ガラスにはオプションで uv カット着けようと思ってますが、それ以外は私にとっては全て些末な話に見えるので、気持ちが固まってきました。

63. 1958 匿名さん

自分で優先順位つけて判断できる賢い人はさっさと買って、ずっと人の意見に流される人は、売れ行きとか今まで知らなかったような仕様まで気にしてる感じやね。(条件が合わずに見送った人は覗いて。)

64. 1959 匿名

>>1958 匿名さん
    仰る通り、優先順位の付け方次第ではブランズが一瞬で候補から外れる人もいれば、ブランズが1番マッチする方もいると思います。今の調布の新築は割と優先順位をしっかりつければ自ずと選択が決まる気がします。

また全体的に高値掴み感もありますが、住み替えであれば高値掴み=今ある家は高く売れるので、サクッと買ってしまうのも良いと思います。

65. 1960 1939

せっかく 1951 さんに細かくご意見いただいたので、私の意見も個別に記載しますね。(特に反論というわけではなく、ご参考になれば程度で。

⇒ 複層ガラスでサッシも T-1等級ですよね?また、大通りから離れて閑静な場所なので十分に感じます

⇒ これの問題点をわかってないのですが、洗濯物干すタイミングが被った時に気まずいとかですかね?(お隣さんと仲が悪くない限り問題無し?

・天井が低い
    ⇒ 色んな物件周りましたが、この高さなら許容範囲。あまり高過ぎても部屋の広さとのバランスが・・・

⇒ どこの部屋を選ぶか次第ですかね。

⇒ トランクルーム分を引いた間取りを見てるので特に問題なし

・トランクルームが一棟にしかなく使い勝手が悪い。多くのマンションでは部屋の前、共用廊下にある。
    ⇒ 共用廊下と比較すると使い勝手は悪いと思いますが、部屋に収納が結構ありますし、トランクルームには季節ものしか入れなさそうなので問題無し。

・中庭が狭い
    ⇒ 中庭の大きなところに住んだことがなくて。。あれ以上中庭が広くて、どういうメリットがあるのかよくわからず。

⇒ 駅に行くときはメインエントランスを使わないので問題ないかなと。

・メインエントランスがこの規模なのに吹き抜けではなく、開放感がない。また、場所が分かりにくい
    ⇒ メインエントランスに特に多くのものを求めてないので問題ないです。

⇒ 甲州街道/旧甲州街道を渡るのはデメリットですね。ただ全体の距離は許容範囲。

・調布駅北側ではあるが、パルコやトリアがある人気の西側ではなく、東側
    ⇒ これは徒歩数分以内の話で、平日行くことも少ないので問題なし

・調布ヶ丘アドレス
    ⇒ ハザードマップに載ってるわけでもなく、特にネックに感じません。

⇒ うちは食洗器要らない派なので、むしろ収納増えて嬉しいです。後から付けても大した金額ではありませんし。

⇒ 多分、今の自宅もブラケットライトなので気にならないです。(ダウンライトがどんなのか知らないですw

・3LDKでリビングと隣り合う部屋を一体として使いにくい、間仕切り仕様になっている
    ⇒ ここは一体に出来ればと思いましたが、リビング横の洋室を自宅勤務で使う場面が増えそうなので問題無し。

⇒ エントランスは F-ics 使えますよね?各部屋は今も玄関キーなので気にならないです。

・東急のブランズではあるが、三井三菱住友に比べるとブランド力は低い
    ⇒ 東急も十分大手デベロッパーなので気にならないです。施工はちゃんとしてくれていればどこでも・・・w

・売れ行きが悪い
    ⇒ 修繕積立金がままならない量だったり10年くらい残るレベルだと困りますが、そうでなければデメリットは特にないような?

⇒ ここは不便ですねー。ただ、ディスポーザーがあるのでゴミ出しの頻度は減りそうです。また、戸建てと比較もしてましたが、戸建てが決まった曜日の朝にしか出せず、当番制で掃除するのと比較すると各段に便利なので良しとしようかなと。

⇒ 管理費は高いですね。ここはもう少し頑張ってほしかった。。

・ガラスが南向きでも、Low-Eガラスではなく、日焼けや、夏の暑さ等が心配
    ⇒ 自分は UV カットつけようと思います。

⇒ おっしゃる意味はわかりますが、アルコーブの有無で大きな差を感じられず。。

⇒ 外観は好みですかね。私も最初は団地に見えましたが、見慣れると立派に感じてきました。今や結構気に入ってます。

⇒ 坪単価はそれなりですね。これは他の新築と比較して割高というわけではないので調布に住む限りやむを得ないのかなと。

66. 1961 匿名さん

自分も近々契約しましたので感想をお伝えします。

→上の方が仰る通り、道路からは離れてるので内見時でもかなり静かでした。むしろ足音 (するのであれば) とかのほうが気になるかも。

→プライバシー性が低いということでしょうが、覗き見しない限り問題ないかと思います。

・天井が低い
    →調布の他マンションも見ましたが特別低いとは感じませんでした。

→広い部屋を選べればよし。私は特に気になっていません。

→ちゃんと※で書いてあります。高額の買い物なのに※印も読めないなら読めるようにしましょう。

→移動にかなりの時間がかかる広さでもないので特に問題ないかと思います。

・中庭が狭い
    →中庭の広さは十分です。

→駅を使って通勤する人はメインエントランスを使わないかと思います。

→これはもう少し大きくしても良かったとは思ってます。

→私も許容範囲内です。

→普段はデパートに寄ることもないので問題ありません。

・調布ヶ丘アドレス
    →デメリットと思っておりません。

→上の方がいうように不要だと思っている方もいるので、選べるという意味ではいいのかと思っています。

→個人的にはダウンライトが良かったですが、デメリットと思えるほどではないです。

→扉を収納できるタイプもあるのでそれを選べばいいと思います。

→エントランスは F-ics、ドアは Qrio で対応できるので問題なし。

→どんな立派なマンションでも下請けはたくさんおります。

→ブランド力が低くても力があれば問題ないです。

・売れ行きが悪い
    →実際に見て確認されました?

→せめてもう一箇所あれば評価が違ったとは思います。

→高めですね。しょうがないです。

→UV カットで対応可能

→個人的にアルコープはあってもなくてもいいタイプです。エレベーターだけは気になったかな。

→シンプルでいいと思います。

→昨今の高騰もあり、コスパはいいと思います。

67. 1962 検討板ユーザーさん

ここの掲示板、デメリット書かれたらすぐ反応する人たちがいるからすぐ荒れますよね。。
    契約した方や住民の方は何のためにここを見るんですか?
    「問題なし!」というポジティブな書き込みが常に書かれていてほしいのでしょうか。
    私がもしここを買ったとしたら、ここを買いたいと思う理由があって自分が納得して契約したわけだから、検討版のネガティブな書き込みなんて気にならないけどなー。

68. 1963 匿名さん

見ちゃいけない理由なんてあるのかね?
    あなたがポジティブな書き込みしかないようにして欲しいと同様にデメリットを知りたいって人だっているでしょうよ

69. 1964 匿名さん

>>1962 検討板ユーザーさん
    デメリット書くにもホドがあるからじゃないですか?
    他の掲示板はここまで契約者や住民に対して煽りがないからですよ。おそらく一部の人だと思いますが。
    それでも大人な対応してると思いますけどね。
    ちなみにジオをみたらなぜかブランズの事が出てましたね。

70. 1965 口コミ知りたいさん

>>1964 匿名さん

このスレでもジオの事が出てましたよね?
    何が不思議なんですか?
    同じ調布の新築マンションなんだから。
    他にもハウスやパークの事が出てます。
    同じ調布の新築マンションだから普通だと思います。

デメリットを、書くのにもホドがあるってどのぐらいでしょうか?
    デメリットを書いたら煽りなんでしょうか?

とても不思議ですね。他の掲示板は煽りがないのでしょうか?都内のコメントの多い掲示板見に行った方がいいですよ。

正直荒らし投稿だと思いました。
     デメリットを書くことに対して異常なネガティブ
     他の掲示板はここまで煽りがないということ
     何故かジオにブランズの話がある事を不思議がる
    以上3点。間違えありますか?

ポジティブな書き込みだけしなければならないのでしょうか?
    「他の掲示板はここまで契約者や住民に対して煽りがないからですよ。」は根拠を示してください。
    削除されましたが、ジオにもハウスにもパークにも酷い書き込みはありました。23区内の大型マンションは常に誹謗中傷はあるのですぐに見つかると思います。

間違ってたと思うならご自身で削除願いをお出しください。

71. 1966 通りがかりさん

荒れてる、、かな?
    購入者の意見も参考になったけどな

72. 1967 通りがかりさん

>>1965 口コミ知りたいさん
    落ち着いたら?

73. 1968 通りすがりさん

>>1964 匿名さん

今ならどう考えても、武蔵小金井のプラウドの方が煽り投稿はある。

他の掲示板にここまで煽りがないとか嘘では?

嘘投稿は禁止されてますよーー

74. 1969 匿名さん

>>1968 通りすがりさん

調布の他のマンションにそこまでの投稿がないなーとおもったまでです。
    確かにいまの小金井には勝てませんね。
    「ジオ買ったひとは、別に後悔はないでしょう。当たり前だとは思いませんが、ブランズシティ調布みたいにハズレだったとも思いません」
    のようなコメントがあり、過去にもそれぞれのマンションでブランズばかりこのようなコメントがあるのでそう思ったまでです。他のマンションではここまで言われていないような?!こういうコメントはデメリットじゃないですよね?

75. 1970 口コミ知りたいさん

デメリット知りたいけど、マンマニの受け売りばっかりなのよねー
    もし、マンマニが「バランスが取れてて素晴らしい」と言ってたら何も言わなかったんじゃないの?って人が多い印象。

76. 1971 匿名さん

ちなみに調布ザハウスでは
    「今ブランズシティ調布が全く売れていないから、ここの売れ行きが順調なのかよくわからない。」
    と出てます。ジオのブランズをハズレと投稿したのと同じ人な気がします。
    違ったらすいません。

77. 1972 匿名さん

>>1969 匿名さん

間違っていたのなら、謝って言い訳はしない。
    そして削除依頼を申請する。
    それで済む話。

マンションマニアのコメントが煽り投稿だったらブランズシティ調布はNo.1に煽られていると思いますが。
    「ブランズシティ調布はただ高いだけです。愛のかけらも感じられません。」「カローラをクラウンの価格で販売することになってしまっている」は強烈でしたねー

78. 1973 口コミ知りたいさん

>>1972 匿名さん
    なぜ?削除?真実は分かりません?よね?

79. 1974 匿名さん

>>1973 口コミ知りたいさん

他のスレではこんなに煽り投稿ない
    とか全然違うこと書いてなかった?事実武蔵小金井の方が煽り投稿ある事認めてたし。

80. 1975 eマンションさん

検討版に住民が入ってきて必死にネガ排除してる掲示板って他にある?
    ここってネガvs住民で荒れてるイメージしかない

81. 1976 匿名さん

>>1971 匿名さん

他のスレの話ここですんなよ

82. 1977 買い替え検討中さん

大人なので、感情と事実・論理は切り離しましょうね。
    1965 以降、明らかに感情的で喧嘩腰になってる投稿を削除依頼出しました。

83. 1978 買い替え検討中さん

あと、投稿マナーについてもよく読んでくださいね。
    ・会話をしている相手を尊重する
    ・相手への感謝の気持ちを伝える
    ・仲良くなる前からタメ口をきかない

ちなみに、複数人で投稿しているように見せかけるのも NG ですよ。

・他人を演じない
    マンションコミュニティの掲示板システムは投稿された方のサーバーアドレスが残ります。見る人が見れば自作自演もばれるものですが、管理人はすぐに分かります。
    特に掲示板で、もめたときなどに自分の立場を有利にしようと、味方が多くいるように見せかけるために複数の人物を演じる人がいます。自作自演もアクセス禁止処分となりますのでご注意下さい。

84. 1979 匿名

検討板なんだから、デメリットが書かれるのもいいですし、デメリットに対してそれを否定するような投稿もあってもいいと思います。
    それらを他の検討者が見て検討材料になってればこの掲示板の趣旨にも合致します。

ただこの掲示板を見て感じるのは、ネガティブを書く方の書き方が煽り口調などバカにしたような書き方が多いこと、そしてポジティブ意見に対して、そういう書き込みをするから荒れるんだと主張する方々が多いことです。

みなさんいい大人なんですから、普通に検討板として有用な意見交換が行われると嬉しいです。

85. 1980 匿名さん

デメリットを書くと、反応してブランズだけ言われていて排除しようとする人には飽きた
    被害妄想かデメリットを書き込まれたら嫌な人か

86. 1981 匿名さん

>>1980
    きみしつこいね

87. 1982 通りすがり

>>1980 匿名さん
    ここの住民はネガにすぐ反応してますね
    毎日検討版みてネガ排除頑張って、せっかくの新築ライフなのにアホらしくないのかな
    買ったなら検討版なんて見ずに楽しいこと考えればいいのに

88. 1983 評判気になるさん

ブランズだけなんでこんなに批判されるの?って思う人がいるみたいだけど
    マンマニの意見が正しいのかは別として、発言力がある人が酷評してしまうと同調してしまう人が多くでてきますので、他のマンション掲示板よりネガが多かったり煽り発言があったりするのは、マンマニの酷評のせいです。
    他の方も書かれてますけど、もしマンマニがここを絶賛していたらネガなんて頻繁に書かれることはないでしょうね。

89. 1984 匿名さん

>>1982 通りすがりさん

人の意見排除する労力は他にまわせばイイのにと私も思います

90. 1985 検討板ユーザーさん

ポジティブもネガティブも、相手方の意見は尊重しましつつ礼儀は忘れないようにしましょうね。また、反論があってこそ掘り下げられることもあるので、反論自体を叩くのはお門違いかと思います。

マンションマニアさんの情報もいいのですが、当時と価格が違いますし、他の新築マンションで坪単価400万の価格が出てない頃の古い情報です。

他人への攻撃を目的とした投稿や、あまりにも他人への配慮に欠ける投稿は削除依頼だしますね。

91. 1986 匿名さん

>>1985 検討板ユーザーさん

マンマニの総評は坪30万値引くことを予想して、それでも高いと書いてある。

書いてあることは間違っていない。

ジオ調布の記事ではブランズシティ調布のことを伝説のマンションと書いてあった

92. 1987 匿名

>>1986 匿名さん
    マンマニの引用だけ持ってくる人、もう飽きた。
    それ既出の引用。
    別にブランズを契約したわけではないので、1検討者としての立場ですが、ただのマンマニ引用勢は笑えてくる。

93. 1988 匿名さん

>>1987 匿名さん

たしかに、マンマニぐらいしかブランズのこと書いてくれませんから、貴重な情報ですね。
    定期的に読み直したい、まとめ方だと思います

94. 1989 匿名さん

変に庇うのなんでだろう

95. 1990 マンション掲示板さん

賃貸感はしょうがない

96. 1991 匿名

>>1989 匿名さん
    ここを良くない物件だと思う人もいれば、良いと思う人もいるだけでは?
    変に庇っている人もいれば、変に叩いてる人もいますしね。

97. 1992 匿名さん

どうしても、価格と立地と仕様のバランスが良くないと思う。まとまった土地がもったいない。

98. 1993 1985

>>1986 匿名さん
    他の新築マンションの価格が出揃ってない時代の話ですよ。
    そもそも、マンションマニアさんは予想価格を大きく外してますよね?

今の価格で売れてるならそれが適正です。マンションマニアさんは大幅に予想を外してるのに、予想を修正して値下げ後の価格が当たったところだけ持ち出すのはフェアじゃないですよね?東急は高く見積もり過ぎたかも知れませんが、マンションマニアさんも調布を安く見積もり過ぎてた状況ですよね?

あと、売れ行き云々の話は、ここの営業が何人で回してるかご存知ですか?
    その辺りの前提を踏まえないと水掛け論になると思います。

99. 1994 マンション検討中さん

甲州街道でリセールバリューが明確に分かれるのは痛いな

100. 1995 マンション検討中さん

食洗機は永久には使えないし必要ならつけようかなあと思います。
    自分たちが住むための家探しと、人からどう思われるかは人それぞれですので、場所柄値上がりや
    高級感は求めていないし、そこそこかなあと思って見てます。調布の土地勘がある者からしたら、
    駅前といい昔に比べたら調布市頑張ってるなあと
    思います。

101. 1996 匿名

>>1994 マンション検討中さん
    甲州街道弥渡らないで地価変わってないですよ、調べてみて下さい。
    小島町2丁目と調布ヶ丘1丁目で同じ駅距離の場合、地価は同じになっています。

102. 1997 匿名さん

まだ一番南のA棟かなり残ってますねー

103. 1998 匿名

>>1997 匿名さん
    A棟だけでも 138部屋程あると思いますが、かなり残ってるとはどの程度でしょう?
    あと、「もう残ってないから急いで」はわかるのですが、「まだかなり残ってる」は一体どういう意図の情報でしょうか?(煽り目的ではないですよね?

104. 1999 口コミ知りたいさん

>>1998 匿名さん
    同じくおもいます。何の意図ですかね?
    完売はしていなくてもそれなりに売れてると思います。階数によってはほぼ埋まってるところもありそうです。
    C棟も売れてそうですね。

105. 2000 通りがかりさん

A棟が残っているなら、焦る必要はない

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル国立II
MJR新川崎

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
オーベル練馬春日町ヒルズ
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
サンクレイドル立川ステーションウィズ
スポンサードリンク
サンクレイドル成増

[PR] 周辺の物件

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4900万円台~6500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

66.78m2~71.19m2

総戸数 68戸

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5980万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK・3LDK+S(納戸)

66m2・74.7m2

総戸数 56戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

東京都立川市曙町2丁目

3800万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

[PR] 東京都の物件

サンクレイドル京王八王子

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸