マンション比較中さん
[更新日時] 2024-11-18 13:43:22
ブランズシティ調布についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都調布市調布ヶ丘一丁目18番93、18番94(地番)
交通:京王線 「調布」駅 から徒歩 7分
間取:2LDK~3LDK(予定)
面積:57.43m2(住戸:55.52m2,トランクルーム:1.91m2)~89.85m2(住戸:86.85m2,トランクルーム:3.00m2)(予定)
売主:東急不動産株式会社 エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 近鉄不動産株式会社
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-04-11 16:29:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市調布ヶ丘一丁目18番93(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩8分 (サブエントランスより)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
305戸(137戸(A棟)・43戸(B棟)・73戸(C棟)・43戸(D棟)・9戸(E棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
不二建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ調布口コミ掲示板・評判
-
1218
掲示板ユーザー
>>1217 マンション掲示板さん
それが妥当だと考える根拠を伺えると参考になります。
どのような計算で260万となるのか教えてほしいです!
-
1219
住民板ユーザーさん8
いやいや相場的に無理って(^^;)
二期70.15平米 5600万円台ですよ。
他が値上げしている物件が多い中、すでに坪260台です。今後売れなければ交渉の余地もさらに有りそうですね。
さすがに地下住戸はもっと安いですが殆どの方が対象外かと思いますので。
正直、既に購入されたかたは住居の条件はいいのかもしれませんが中古になったときの相場は今後の安い棟に引っ張られるので資産価値的には厳しそうですね。。。
-
1220
通りがかりさん
>>1219 住民板ユーザーさん8さん
AB棟の資産価値確保が難しいのは、過去にも多く語られている。
マンマニ等があれほど、注意しているのだから、購入者には揺るがない覚悟があったに違いない。
まだ、時期の平均が坪単価260ではなく、安い部屋での価格だと思われる。
まだ、売れ行きの回復は見込めないだろう。
東急の覚悟がまだ足りない気がする。
-
1221
掲示板ユーザー
購入者には資産価値をそれほど気にしていない方々も多いんでしょうね。
単純に住んで幸せかどうかだけで決めてる方々も多そうです。
-
1222
マンション検討者さん
>>1221 掲示板ユーザーさん
羨ましいですね。
ここまで評判が悪いとためらいが生じるとは思いますが。
まぁそこまで言われるほど悪くはないと思いますが、スペックは標準より2ランクしたのイメージです。
リセールはどうしてもかんがえます。
一度着いた伝説のマンションのイメージは続きますから、売るときの心配が常につきまとってくるのでは?
-
1223
人生負け組さん
>>1222 マンション検討者さん
調布のマンション欲しい買える方羨ましい、ところで今話題の韓国マンション購入され人生の勝利者さんは今売られたらリセール何倍でしょう。
私は今からおよそ30数年前一億の戸建て買い今売れば3000万の人生***です。
でもそんなの関係ねえ。
-
1224
掲示板ユーザー
>>1222 マンション検討者さん
ちなみに築20年の中古マンションを購入する際に、当時の評判なんて調べるんですかね?
私の感覚だと調べる人の方が少ないのと、調べたとして当時の大幅値下げが、購入動機の低下に繋がるんですかね?
気にし方は人それぞれですが、ここに限らず検討物件に対してそこまで躊躇ったり様子を伺うようであれば、住んで以降も気が気じゃなさそうですね。
-
1225
名無しさん
売れないマンションには理由がある。
その理由をしっかり受け入れて、
断固たる決意を持つ必要がある
このマンションを現在の価格で買うのには、周りの人の忠告なんか関係ないと思うほどの覚悟が必要
-
1226
e戸建てファンさん
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
1227
ユーザー
>>1225 名無しさん
ちなみにザハウスやジオは適正で、ここだけ高いのでしょうか?
-
-
1228
ななし
ジオはハザードマップ的になしな気がしてます...
もしもの時、自分の部屋まで浸水しなくても、建物自体が心配なので。
-
1229
匿名さん
東急が土地買い付けに失敗しても、企業努力で少しは頑張るべきだった。
・アルコーブのないマンション
・周辺相場より異様に高いマンション
・コンシェルジュがいる立地が良くないマンション
・外観に重厚感がないマンション
は中古価格が落ちやすい
-
1230
非回答
>>1225 名無しさん
覚悟なんて全くいりません。やっぱり場所がいいです。プラウドをはじめ、パークさんもジオさんもみて何を重視するかでした。大きな街道のタワマンにいましたが、ここは静かで窓を開けてテレビが見れるのに感動しました。
アルコーブないないと言われてますが、全く不便はありません。あくまでも個人的な意見ですが。あまりにも言われてるので。参考までです。
-
1231
匿名さん
>>1230 非回答さん
それってそのタワマンが単純にうるさすぎるだけんじゃん。
アルコーブは不便もあるかもだけど、見た目の安っぽさに拍車をかける。
-
1232
ユーザー
>>1231 匿名さん
まあ人それぞれ。
調布の新築はパークホームズを除けばどこも一長一短。
アルコーブなしにこの坪単価払うのをバカらしいと思う人もいれば、ハザードエリアに対してそう思う人もいますし、甲州街道沿いに対してそう思う人もいると思います。
みなさんやたらとマンマニさんを崇拝して、それを引き合いにああだこうだ言ってますが、結局は検討者本人が何を重視したいかで決まると思いますね、今の調布新築マンションは。
検討スレなので悪い面も書くのはいいと思いますが、不快に捉えられそうな言葉も目立ちますよねここは。
-
1233
マンション検討中さん
>>1230 非回答さん
まったく、その通りだと思います。
資産価値も大事かもしれませんが、自分が何年か住むマンションなんだから住みやすい立地であるかを自分の感覚で判断してもいいかと思います。
車だってカタログスペックだけで決めないですよね。
まあ、個人的にはここはなかなかいい立地だと思いますよ。
-
1234
非回答
ちなみに最初はここは候補から一度外したのですが、タイミングと場所と隣に高い建物が絶対に建たないのが魅力で何回もモデルルームに行きました。色々説明も聞きました。確か下の階に響かない床に力を入れてると教えてもらったのも聞かないとわかりませんでした。
そしてリセールには重点をおいていないので、坪単価にこだわりはなく、万が一売りたい時に買ってくれる方が1人巡り合えばいいかなと。
あの武蔵小杉が何十年後にあのようになってしまう位なので将来は何が起きるかわからないと思います。
-
1235
名無しさん
>>1232 ユーザーさん
マンマニは知識と的確なアドバイスをくれる。
マンマニを信頼しなくても、ここまで圧倒的に酷評されるマンションは他にも知らない。
マンションレビューを100件以上見たが、ブランズシティは圧倒的にNo.1の酷評。
注意喚起に等しい。
それだけ言われているのに、現在の価格で購入するには絶対に後悔しない覚悟が必要。あれだけ忠告してくださっているのに。
マンションの売れ行きを考えればマンマニの意見の信憑性がわかる。
このマンションは現在ある分野ではNo.1のマンションには違いないのだから。
-
1236
マンション検討中
>>1233 マンション検討中さん
車ならカローラのスペックで、クラウンの価格で売ろうとしていると言われているのがブランズシティ
-
1237
ユーザー
>>1236 マンション検討中さん
それ前の坪単価に対する評価ですよね?
結局今は坪単価が一段階落ち着いたので他の調布新築と肩を並べるレベルになったのでは?
-
1238
購入直前
>>1235 名無しさん
私は調布の新築を全てまわって、目で見える範囲では全て見た上でここを購入しようとしています。
色んな意見があると思いますが、今の調布の新築マンションは完璧な五角形なマンションはないですよね。その中でみなさんそれぞれ重要視したいポイントが異なるので、バランス良く購入者が分散しているのかと。
たしかにここは戸数が多いので売れ率は悪いですが、売れた戸数の絶対値を比較すれば他よりも多かったですよ。(早々に売ってたのもありますが)
なので需要がここだけ低いとは全く思いませんでしたので、私も購入を決めました。
マンマニさんのレビューは私もよく見ていますし、ブランズの動画も見た上で現地に伺いました。酷評されてましたが、外から、中から見た規模感は他の調布新築では味わえないですし、植栽も夏に向けて茂ってきているのでいい雰囲気でしたよ。
なので上の方が仰る通り、前の坪単価でのレビュー動画なのであまり気にせずともいいかと思いますね。
そこまで仰ってて、よくまだこのマンションの検討スレにいらっしゃいますね、、、
酷評がすごいけど、大幅値下げしたら再び検討に入れる方々なんでしょうか?
-
1239
匿名さん
>>1237 ユーザーさん
前の坪単価の時の評価ですけど、ジオ等が出た後、大幅値引きした伝説のマンションとかの評価の際でも坪単価が250万が妥当と言っていたと思います。
まぁ坪単価が30万安くてもあのYouTubeの怒りようからしたら現在の価格でも全然適正ではないと思います。
もうすぐ二次の発表ですね。ホームページからするとまだまだ適正とは遠い単価で来そうですが...
それなので急がなくても、大丈夫そうですね。
まだ、様子を見ようと思います。
他の調布の新築とは違い、まだまだ完売までは遠いだろうと思いました!!
-
1240
非回答
>>1238 購入直前さん
同じく、新築まわりました。調布第一希望ですが、武蔵小金井、国分寺、吉祥寺、日吉も行きました。調布は木曜日とザハウスは行ってませんが。仰る通り五角形ないんです。うちもここに決めましたが、ゴミ捨てもサブエントランスもトランクルームも満足です。マルエツは古いと言われてますが、品揃えはあり(お弁当類は豊富でないかも?)ダイソーと薬局も静かな場所でこの距離は重宝です。住民の方も皆さん挨拶してくださり良い雰囲気です。戸数が多いとそれなりに時間がかかると思います。酷評の方は、前向きに検討されてる方もいるのでデメリット、ご指摘は良いですけど購入者のことを含め中傷的な事を言うのはやめてもらいたい。
-
1241
匿名さん
>>1238 購入直前さん
500戸以上のマンションでも竣工前完売はザラにあるし、50戸以下のマンションでも売れないマンションは売れない。
ブランズシティ調布は現状では、後者と言わざるおえない。
パークハウス等が竣工前完売したことから調布の立地は言い訳にはならない。まぁ、同じぐらいの坪単価であの立地と仕様ならそりゃ売れるよなーとは思うが。
ブランズは約2年前から価格公表しているのにも関わらず、このような事態に陥ってしまった。
現状では需要が低いとかしか思えない。需要が低いと売るときも大変。
買うのは簡単だが、現状の価格で買うと、売るときが大変になると予想されるマンションの一つだと考察できる。
東急には大幅値下げを期待する。
-
1242
非回答
>>1239 匿名さん
適正ではないにしろ、良い部屋は買える人は買うでしょうね。なぜマンマニさんが怒るのか?なぜそこまでこのレスでマンマニさんを出すのか?疑問ですね。
-
-
1243
購入直前
>>1241 匿名さん
供給過多でなければ仰るとおりなのかなと。
現状の調布は明らかな供給過多なので、その中でこの売れ行きであれば決して需要が少ないような気はしないですけどね。
買うの簡単ですか?であればパークホームズなんていいと思いますけどね!
我が家は予算が間に合わず結果的にブランズにしました。C棟待つのも考えましたが、抜けのある眺望を得られるのもここの大きなメリットだと思ったので我が家はこのタイミングでの購入決定です!
-
1244
eマンションさん
むしろ、この状態のブランズが需要があるのなら、需要のない調布マンションを是非知りたい。
-
1245
購入直前
>>1244 eマンションさん
今のところバランスよく需要があると思ってますけどね。ブリシアも話題に上がってませんがある程度まで売れていましたよ。
埋まり率で言えばブランズが低いですが、戸数的には普通に需要あるのでは?
-
1246
匿名さん
>>1245 購入直前さん
ちなみに、ジオやザハウスはどうでしたか?
-
1247
購入直前
>>1246 匿名さん
埋まっている戸数ですか?
それぞれでいただいた紙はもう手元にないですが、
ジオ→30/73くらいが売れており、数戸が商談中だったと記憶しています。(去年末くらいですが)
ザハウス→30/64くらいだったと思います。2月とかです。
-
1248
通りがかり
>>1243 購入直前さん
うちも眺望です。ある程度階数をいけば見晴らしが良いです。坪単価うんぬんよりも立地にお金をおとしました。パークホームズさんと最後まで悩み、前の道路が気になるのとディスポーザーがない生活はうちはなく、眺望、立地でここにしました。外観は建設中はびっくりしましたが、ライトアップも良いし、中庭も見てて満足です。甲州街道は渡りますが、布田天神を通って、天神商店街をとおって駅までの道はうちは楽しんでます。
ジオさんも悩みましたがやはり駅からの距離と静けさと太鼓とハザードでやめました。家族構成にもよりますよね。
-
1249
匿名さん
-
1250
調布検討中
他のマンションの在庫ですが
ジオ→今年の二月に行きましたが、もっと売れていると思いました。価格表をもらえず書き写しなので確かなことは言えませんが...良い部屋はあまり残っていなかった印象です。南向きはブランズのA棟ぐらいの印象でした。
ザハウス→年末に行ったので最新で伺った方の方が正しいと思います。
ジオは引き渡しまでに在庫が結構残るようでしたら、値引きするかも??みたいでした。
ブランズの方が全然売れ行きが芳しくないので、値引きすればいいのに...どんどん周りから取り残されて...パークハウスの時からやっているので目新しい感じはほとんどないです...
ジオやザハウスが完売したら、流石に値引きするのでは!?とも思います。
現在の価格で購入すると住んだ当初は良くても10年後20年後に私は後悔することは目に見えているので...
-
1251
口コミ知りたいさん
流石にこの激ヤバな状態だと、次からは食洗機ぐらいデフォでつけてくれないと。また、最初の価格発表時みたいに、みんなに無視されてしまう恐れがある。
-
1252
住民板ユーザーさん2
ジオさんはまだ書き写してるんですね。そんなに長く価格表はもらえないんですか?昨年の7月も書き写しでもらえませんでした。
別に他が完売しても戸数も違うし値下げしないような気がしますがどうですかね。
-
-
1253
検討者
ブランズだけ執拗に値下げを強調する書き込みが多いあたり、ジオはザハウスは絶対的に嫌だけど、パークホームズ買えるほどのお金がない方々がうようよとここのスレにいる印象。
仮に自分が他の物件よりの立場であれば敢えてこのスレに値下げやオプションサービスを求める執拗な書き込みはしない。
なんだかんだブランズ待機組は多そうですね。
-
1254
口コミ知りたいさん
>>1253 検討者さん
そう。もう既にパークホームズではなく、パークホームズ様と目上の方には敬語を使うべきなのかなぁ
ブランズはあえて、あの外観にして、あえてアルコーブをつけなく、あえてゴミ置き場を一箇所として、古き時代の日本を思わせるというコンセプトなら説明がつく。価格もバブル崩壊前ということなら納得もいく。
パークホームズ様を買えない人々はハウス、ジオを仲間だと思い、共存の道を取るべき。お互い罵っている場合ではない。調和を乱しているのはブランズの変に強気な価格なのだが、、、
-
1255
口コミ知りたいさん
>>1254 口コミ知りたいさん
食洗機がないのも、手洗いの文化を守るためかもしれない。
-
1256
マンションマニア信者
何より玄関前にポーチやアルコーブを設けず一般的な賃貸マンションと同じまな板なのがつらいです。byマンションマニア
何故このマンションはアルコーブを設けなかったのかについての考察です。
1.住民の寝室のプライバシー、共用廊下の表情、安全性など考慮しなかった。
2.共用廊下を清掃しやすいように。
3.プライバシー性より、居住者の交流を活発にしようとして
4.あえて作らないで炎上情報をしようとした。
多分1番が有力だとは思いますが。
-
1257
検討者
>>1256 マンションマニア信者さん
QCDで天秤にかけて、アルコーブなしにすることでコストを達成できる、かつアルコーブなしでも許容可能な層が一定数いると考えただけでしょう。
その読みが最終的にどうなるかはまだ分かりませんが。
-
1258
口コミ知りたいさん
>>1257 検討者さん
買うときは自分で納得しても、売るときにアルコーブがないのは困るはず。普通の人は格安でない限り敬遠しやすい。
それなら賃貸でいいじゃんとかは思われたりする。
-
1259
匿名さん
アルコーブ無いのも辛いけどディスポーザー無いのはもっと辛いよ。
物を置けるポーチだったら便利だけど、少し凹んでる程度のアルコーブにそこまで価値あるかな。勿論無いよりはずっといいけど。
-
1260
マンコミュファンさん
もちろんディスポーザーはあったほうがいいですけど、各階ゴミ置き場も一度体験すると必須みたいですよ。
個人的にはディスポーザー無しでも各階にゴミ置き場があり、管理費が安い方が嬉しいです。
-
1261
マンション検討中さん
自分は現在、ディスポーザー付きのところに住んでいますが、入れてはいけないものがあったり、メインテナンスが必要だったりで結構面倒に感じています。ディスポーザーなしで普通にゴミ出しする方が楽だったりして。
-
1262
匿名さん
最近のディスポーザーは枝豆と玉ねぎの皮以外ほとんど大丈夫だと思うけど。
ディスポーザー無しの各階ゴミ置き場は珍しいけど管理人さんは1日に何回収集してくれるのかな。
ディスポーザー有りの各階ゴミ置き場が1番いいけど調布じゃ難しいね。
-
-
1263
口コミ知りたいさん
>>1261 マンション検討中さん
私もメンテナンスや管理費がかかるならディスポーザーは要らない派です。あると便利かも知れないけど、ないけど管理費がかからない、でもゴミ出しはいつでも下まで行かずに出来る方がいいな。
-
1264
住民板ユーザーさん2
各階にゴミ捨て場があるとなんとなく匂う気がします。ディスポーザーある所とない所に行きましたがやはり夏は特にあるとやはり便利。自分の家だけ後からつけたくてもつけられない気がするのである方が良いです。
-
1265
検討中
私もディスポーザーは欲しいですね。各階ゴミ置き場も便利そうですが、どちらが欲しいかと言えば私の場合はディスポーザー。
ディスポーザーって確か2000円くらいですよね、管理費に占める割合が。そのくらいであればサブスクで考えれば私は全然賛成派です、毎日使うので。
-
1266
口コミ知りたいさん
>>1265 検討中さん
管理費に占める割合は少しでも、将来的に建物としてディスポーザーを抱えてるマンションということでメンテナンスも続くわけで、修繕費に響くということはないのですか?その辺気になります。
-
1267
口コミ知りたいさん
なんだかディスポーザーの話ばかりですが…
このマンションの売りってディスポーザーだけなんですかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件