マンション比較中さん
[更新日時] 2024-11-18 13:43:22
ブランズシティ調布についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都調布市調布ヶ丘一丁目18番93、18番94(地番)
交通:京王線 「調布」駅 から徒歩 7分
間取:2LDK~3LDK(予定)
面積:57.43m2(住戸:55.52m2,トランクルーム:1.91m2)~89.85m2(住戸:86.85m2,トランクルーム:3.00m2)(予定)
売主:東急不動産株式会社 エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 近鉄不動産株式会社
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-04-11 16:29:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市調布ヶ丘一丁目18番93(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩8分 (サブエントランスより)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
305戸(137戸(A棟)・43戸(B棟)・73戸(C棟)・43戸(D棟)・9戸(E棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
不二建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ調布口コミ掲示板・評判
-
1136
マンション検討者
三月末で既に暑い!
Low-Eガラスはやっぱりあったほうがいいと思った。
-
1137
e戸建てファンさん
1年経ったら新築とは言えなくなる。
2021年1月竣工だから、新築の寿命はほぼ今年いっぱい。
来年になると、ただの未入居マンション。新築で買いたかったら今年中。
未入居という位置付けでいいなら来年買ってもいいと思う。
-
1138
匿名さん
>>1136 マンション検討者さん
西向きだったらあるに越したことはないけど、南向きでバルコニーの奥行きが1.8mぐらいあれば、ペアで十分ですよ。
-
1139
マンション検討中さん
>>1134 評判気になるさん
ここは駅遠だし、なんといっても定期借地権ですからね…同じブランズシティだからといって比較対象にするのは少し違うかと思います。
-
1140
評判気になるさん
>>1139 マンション検討中さん
定借じゃ尚更お話になりませんな。丸っきり比較対象にもならないものを引き合いに出して 笑)そこまでして貶めたい心理はなんなんでしょうね。ライバル物件の営業なのかなんなのかわかりませんが、変わった方がチョイチョイ散見されますね。
-
1141
マンション検討者
>>1140 評判気になるさん
確かに引き合いがおかしいかも知れない。
こことパークホームズやシティハウスと比べるようなもの。
でも、若葉で、笑)、って人煽ってくるねー。
匿名から名前変えた、同じ人ではないよね??
-
1144
マンション検討中さん
[No.1142~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
1145
マンション検討者
>>1138 匿名さん
南向きこそ必要ではないのでしょうか?
東向きならともかく。
南向きの部屋は、多くのマンションで遮熱性の良いガラスを取り入れているのは一般の複層ガラスでは不十分なわけで...
十分ならどこのデベロッパーも取り入れないと思います。今の時代ならオプションでも欲しいですね。
-
1146
検討者さん
>>1144 マンション検討中さん
AB棟を擁護してC棟を検討する人もいましたね!
タワマンみたいに、階ではなく、棟で格差が生まれそう。
-
1147
通りがかりさん
>>1143 匿名さん
このスレにいるのは検討者だからではないのか??
多分あなたがいるからといって、いなくなる理由がわからない。
多分一般の人はそう考える。
あと、そのような書き方をすると、ただただ、マンションの印象が悪くなる。ブランズの心証を悪くしたいのだろうか?
-
-
1148
マンション掲示板さん
検討版の掲示板には、ネガを書く人はどこの掲示板にも常にいます。
それは他のマンションの営業の仕業ではなく、掲示板を常に更新させることで上に表示させる目的のためにサクラが投稿していたりするものもあります。
以前他の大規模マンションの掲示板でも同じように一部の人がいつもネガに反応して掲示板が荒れていました。結果、掲示板の注目度は常に上位。「民度の低い住民がいる掲示板」だと書かれるようにもなりました。
ネガ投稿にいちいち購入者が過剰反応していると、次第に民度が低いと判断されるようにもなります。
マンションのことを悪く言われたくない思いからネガ排除しようと書き込みを続けていると、結果マンションの印象が悪くなる。良くなるどころか悪くなるんです。
ネガを見て嫌な気持ちなるのは分かりますが、反応し続けてもネガ投稿はなくならないので、スルーしましょう!
-
1149
匿名さん
-
1150
eマンションさん
>>1145 マンション検討者さん
冬場でない限りは、奥行きの深いバルコニー場合、直射日光が部屋に入る時間帯は限られてきますので、あまり問題はないかと思います。現に自宅は南向きで普通のペアガラスですが、バルコニーの奥行きが2mあるので、春?夏の間に暑くて耐えられなくなることはありません。逆に冬場は暖かくて快適ですし。
-
1151
検討者さん
>>1150 eマンションさん
じゃあ何でLow-Eガラスを入れているマンションが多いのでしょうか??
Low-Eだと冷房を逃しにくいし、冬は暖房を逃しにくいのに??
紫外線もカット出来るのだから、入っていた方が圧倒的なメリットがあるように思えるのですが??
-
1152
マンション好き
>>1151 検討者さん
ある分にはいいんでしょう。
ただしコスト削減のためにカットされたとしても、南向きはバルコニーの幅次第ではペアガラスでも困ることは少ないのは私も同意です。
あるに越したことはないですけどねもちろん!
-
1153
マンション掲示板さん
> ライバル物件の営業
→わざわざこの状態のブランズにネガキャンする人がいるとは思えない
> ネガ投稿にいちいち購入者が過剰反応
→検討者のスレなんだから、購入者が完全に事実と異なる意見を出すのはわかるが、意味のない反論するのはどう考えてもおかしい。購入者ですが?です、とか書いていない時点でおかしい。ただの検討者なりすまして投稿している。
> 笑)
→人の投稿を笑うなんて酷い投稿。記載の内容は信頼できないと思ってしまう。
>もともと大手複数社の競争入札による人気の土地ですから、20号を渡るからといって、そうそう安くはできませんよ。
→入札の話は聞きましたが、東急さんが結構他よりも高く入札したとも聞きました。もう少し値段を下げても全然競り勝てたそうです。ギリギリで競り勝ててたら値段が下がったのかも知れません。あくまで聞いた話ですが。
-
1154
マンション検討中さん
花見がてら実物を見てきました。神社も近いし、静かなところで場所はいいと思います。マルエツも近いしね。天神通りもいい感じで、駅までの道は楽しいです。ただ、北側から見えるアルコープなしののっぺりした外廊下がかなり気になるかなぁ。あと、燐家との仕切り板が低いのもちょっと引っ掛かりますね。こんなつまらないところでコストカットしなければ、かなりいいマンションに見えるのに。
-
1155
匿名さん
>>1153 マンション掲示板さん
わざわざ現状のブランズに他社がネガキャンするとは思えないとおっしゃいますが、
他物件も好調維持しているところばかりではないですし、実際にモデルルームに行ってブランズを検討中と伝えると、気分を害するほど揶揄してくる営業いるのも事実です。あと、
購入者でなければ反論してはならないとは、少し横暴過ぎると思いますよ。それと記載内容について別に信頼していただきたいとは別に思っておりません。もちろん、ネガレスに関して私も全く信用しておりませんので。それから、
ギリギリで競り勝ててたらねだが下がったかもしれない。それはそうでしょう、それが競争入札ですから…( )
-
1156
評判気になるさん
住民のひとがアップした、B棟の8Fメインエレベーター付近からD棟方面に撮影した写真持ってますよー
C棟の地下階の専有庭、上階から丸見え状態になってますね。
中庭は細く、中庭で過ごすというのではなく、通るだけ、または見るだけのスペースみたいです。
-
1157
検討者さん
>>1154 マンション検討中さん
あと、
食洗機
天井高
便利な場所にあるトランクルーム
必要箇所にあるゴミ置き場
遮熱ガラス
浴室ダウンライト
駅正面エントランス