マンション比較中さん
[更新日時] 2024-11-18 13:43:22
ブランズシティ調布についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都調布市調布ヶ丘一丁目18番93、18番94(地番)
交通:京王線 「調布」駅 から徒歩 7分
間取:2LDK~3LDK(予定)
面積:57.43m2(住戸:55.52m2,トランクルーム:1.91m2)~89.85m2(住戸:86.85m2,トランクルーム:3.00m2)(予定)
売主:東急不動産株式会社 エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 近鉄不動産株式会社
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-04-11 16:29:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市調布ヶ丘一丁目18番93(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩8分 (サブエントランスより)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
305戸(137戸(A棟)・43戸(B棟)・73戸(C棟)・43戸(D棟)・9戸(E棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
不二建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ調布口コミ掲示板・評判
-
3310
匿名さん
>>3309 匿名さん
ここより大規模でも人気の物件はいくつかあります。
駅遠でもスーパーやカフェが隣接していたり、外観やエントランスがオシャレだったりするとやはり中古でも人気です。
ここは10分以内なので、外観とエントランスが豪華で、地下はトランクルームと駐車場にしたら即完売していたのでは…
-
3311
名無しさん
-
3312
匿名さん
ここの関係者が他の物件スレに悪意あるネガをしてると言われてるけど、
ここのスレに短文でマンマニ記事のリンクばっか貼る人も結局は同じでしょう。
-
3313
匿名さん
>>3312 匿名さん
もうその話を繰り返すのはやめましょう。
マンマニの記事に問題がある場合は既に削除されているはずです。記事の内容は虚偽ではなく事実なので、リンクを貼る=悪意があるとはなりません。
住民板にリンクを貼る人がいたらそれは悪意のあるものになりますが、ここは検討板ですからね。
-
3314
口コミ知りたいさん
>>3313 匿名さん
実質的には管理者不在で真偽不明の情報も匿名で自由に書き込める掲示板です。
その前提で、ここの利用方法は見る人に任せられています。
古い情報を書くな、嘘を書くなという強制は出来ません。
ましてや、善意だ、悪意だ、などというのは意味がないです。
裏付けが取れない情報を信じて何千万の買い物する人はいませんし、
どこの馬の骨ともしれないブロガーの記事を、
そのまま鵜呑みに信じる人がいるとも思えません。
玉石混在の中から情報を拾うのはネット社会の必須リテラシーです。
-
3315
マンション比較中さん
ここは以前からジオと比べられてきたけど、ブランズと比べる対象って本当はパークじゃない?と最近思えてきました。
シティかパークっていう人多いけど、パークは外観は良いけどディスポーザーがないのでシティと2分差っていうだけで同じ仕様レベルのなのかといわれると違うし。ここは外観と仕様はコストカットしてますが、ディスポーザーがあって近くにマルエツがありますからね。
同じ北エリアなので、検討して比較するならパークとブランズで比べるべきかと。
-
3316
口コミ知りたいさん
>>3315 マンション比較中さん
何故比べる相手を限定する必要があるんですか?
同時期に同じ駅圏で販売しているなら全て比べるのが普通です。
予算同程度の価格帯から好みで選ぶだけで人それぞれだと思います。
完璧な物件などありませんから、悩ましいですね。
-
3317
匿名さん
>>3313 匿名さん
いや私も検討板なのでいいと思いますよ。
ただ他の掲示板に書かれてるネガも虚偽ではなく事実なので、、、
他の掲示板に事実のネガが書かれると、ここの関係者の悪意ある投稿だと決めつけられるのに、
ここに繰り返しマンマニのリンクを貼り付ける人は、悪意があるとはなりません
ってなるのは変だよなあと思っただけですよ!
そう思いませんかね?
-
3318
評判気になるさん
>>3317 匿名さん
他マンションの掲示板に書かれている悪意のあるものはネガ投稿全てのことでありません。
パークだと「ここを契約した人、契約しようと思っている人は王様気分」ジオだと「買う気が失せますね」など、ネガ投稿に煽り発言が加えられている投稿のことです。
このような投稿はその掲示板の検討者によるものではないのは明らかです。
マンマニのブランズについての記事は事実なので引用することは投稿者の自由です。そもそもこの掲示板からもマンマニのブログがすぐに見れるようになっているので引用されることに問題があるとは思いませんけどね。問題だと思うなら、マンマニに削除してもらうように直接お願いすればいいと思います。
-
3319
名無しさん
-
-
3320
匿名さん
そこらへんの無名評論家の記事なんて見てないからいちいち話題に出さなくていいよ
-
3321
匿名さん
マンマニのこと悪く言ってるのってここの関係者だけですよ。。。
-
3322
口コミ知りたいさん
マンマニの記事は街や生活の視点が全くないただの建物探訪。
デベロッパが雇った評論家の提灯記事と変わらない。
書くならもっと独自の調査で記事を書くべき。
検討者はある程度広い地域から複数物件をチェックしてます、
ここだけに絞って検討する理由がありません。
-
3323
検討板ユーザーさん
評論家なんて一般人からしたらなんの意味のない肩書きですからね
公平な評価もせずたらたら文句書いてお金がもらえるなら誰でもできる
-
3324
匿名さん
購入検討者ではないからこそ出来る客観的な評価ってのもあるから、私は物件の基本情報収集時点では大変参考になると思ってます。マンションマニアさんも購入検討者さんからの相談で商売されているプロなわけですし、あれだけの情報蓄積がある方は他に個人ベースでは居ないですよね。情報の偏り云々を気にされる方なら該当物件以外の記事も幾つかご覧になれば傾向も容易に分かるのでモモレジさんのブログ記事と併せて事前確認ってのは悪くない利用法かと。
否定される方は他に何か入手容易な情報ツールをご存じですかね?
-
3325
マンションマニアファン
>>3315 マンション比較中さん
パークとシティ
天井高さ約2.5m 普通
ブランズ 低い
約2.4
パークとシティ
エントランス吹き抜け
ブランズ
一層
パークとシティ
エントランス駅側
ブランズ
エントランス駅遠く
パークとシティ
OK、業務、西友が最寄りスーパー
ブランズ
徒歩2分にある
パークとシティ
Low-Eガラス
ブランズ
普通のペア
パークとシティ
アルコーブ有
ブランズ
アルコーブ無
パークとシティ
縦リビングの間仕切り下がり壁ほとんど無し
ブランズ
間仕切りの下がり100ぐらい
パークとシティ
管理費普通
ブランズ
少し高め
こんな感じの比較でいい?
-
3326
匿名さん
-
3327
口コミ知りたいさん
>>3324 匿名さん
地理や歴史を知る上で、国土地理院の地形図、
郷土資料館、図書館の郷土史はとても参考になります。
駅、役所、旧跡の位置関係から街の変遷がうかがい知れるし、
周辺の神社仏閣の由来や訪れて周囲を見るとるとさらに良く分かります。
土木や建築の技術や建築基準法の知識はもちろんですが、
配管配線作業や電気工事士の知識があると、
内装や設備もチェックできます。
最近は何でもアプリやウェブで解決出来ると信じて、
自分で調査や勉強したり考えたりせず、
入力して出てきた答えが正しいと信じ込む人がいますが、
そのような態度では新しい情報や事実の発見はありません。
そもそも、”事実”を定義を忘れている人や、サボっている人が多いです。
義務教育の内容だと思うんですが。
-
3328
匿名さん
>>3325 マンションマニアファンさん
共用施設、共用サービス、コンシェルジュ、植栽、ディスポーザー、価格、トランクルーム
とか付けたらどうでしょうか。
-
3329
匿名さん
>>3295 口コミ知りたいさん
ブランズの敷地全体がハザードって根拠のあるデータを元に投稿されているのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件