マンション比較中さん
[更新日時] 2021-03-27 11:01:55
パークホームズ中目黒についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都目黒区上目黒3丁目1701番1、1693番11(地番)
交通:東京メトロ日比谷線「中目黒」駅 徒歩11分
東急東横線「中目黒」駅 徒歩11分
間取:1DK~3LDK
面積:31.27平米~106.00平米
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:京王建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-04-09 14:11:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区上目黒3丁目1693番11(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「中目黒」駅 徒歩11分 東急東横線 「中目黒」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
46戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:2021年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
京王建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ中目黒口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
コンセプトルームの見学予約は、来週の3連休もほぼ満席みたいだから、検討者は多いのでしょうね。販売が1か月ほど延びたのも、そのせいか。 期分けせず、全戸売り?
駅から遠くても、パークコートにもない設備仕様では、高いのも仕方ない、、、なかめ、おそるべし
-
42
匿名さん
どのプランも面積が広く、各部屋が広めだなと思います。
特に、一番人気となるであろう3LDKで気になるのは106Aプラン。
106平米あるため、しっかりと収納スペースも確保されており廊下も広そう。
部屋数はあっても、各部屋が狭い物件が多いので、
部屋の広さを重視している人におすすめだと思います。
-
43
匿名さん
3LDKで106平米もあれば、居住スペースも広いし、収納もたっぷり取ることができるし
さすがに満足度は高くなっていくであろうなと思いました。
全体的におそらくこのマンションの場合は
ゆったりと作られているんでしょうけれどね。
2LDKで60平米の物件も
柱が部屋に目立たないのでいいだろうなと思います。
-
44
匿名さん
1LDKは、空間効率は割りといい方?と感じました
欲を言えば…だけど、居室のところ引き戸だったらもっと良かったように思います。
なんとなく、ドアの開閉の動線で圧迫感が出るような感じがしますので。
あとは、無駄なスペースは最小限になっているし
浴室は思っていたよりは一回り大きかったです。
-
45
マンション検討中さん
間取りが微妙じゃないですか?リビングインばかり。。
-
46
匿名さん
私もサイトに掲載されてる間取りはどれも微妙だと思いました
ほとんどがリビングイン、極端にバルコニーが狭い間取りもある
ターゲットがDINKS?単身中心だからなのかもしれませんが
MRでリビングイン以外の間取りもあるのか聞いてみたいと思います
-
47
匿名さん
リビングインの間取は子供を見守れるという点では
親の視点からすると安心かもしれませんが、子供からするとどうなのでしょう。。
家族で接する機会が自然と生まれるからコミュニケーションはとりやすいですが、
思春期になると親の目がきになるとかなってしまうんですかね。
-
48
検討板ユーザーさん
ご家庭によって意見が分かれるとこでしょう
うちも各人のプライバシー性を重視したいからリビングインは避けてます
子供にとって家の中での中心がリビングではなくなる時がくると思います
そんな時に程よい距離感を保つには部屋の間取りは重要だと感じます
今住んでいる間取りがリビングインだから尚更かもしれません
ここは坂道が続くもののアドレスもほどほどに良く利便性の高いオプションがあって良いなと思いました
-
49
マンション検討中さん
候補のマンションで中目黒エリアで探してます。同じ間取りで、価格差が1千万円近くあるって驚きますが普通ですか?1階2階と3階でこんな価格差が同じ間取り。
下の階が割安なのか、上の階が高値掴みなのか、、、上と比べると安く見えるけど
あの坂を登るならせめて開放感ほしいし
開放感ない部屋選ぶなら、街の利便性やグレード感みたいな何かがもっと欲しい
売れてるんでしょうか?
-
50
匿名さん
>>49 マンション検討中さん
価格教えてもらえますか?
-
-
51
マンション検討中さん
SUUMOにも掲載されてますが、75平米で2階11,480万、3階12,280万
このタイプは800万差ですが、私が聞いた時は南向きの部屋で1,000万差ありましたよ
-
52
マンション検討中さん
3階でも目前の戸建やマンションの屋根とか、普通に見えますよね。更に1階上がると800万以上高かった気がします。
-
53
匿名さん
普通1階上がると100万程度ですが、こちらは凄まじい上昇率ですね。
-
54
マンション検討中さん
リビングイン間取りと下り天井の激しさが気になり見送りました。仕事で夜遅くなったり、仕事を持ち帰ることもあるので、子供が寝ている部屋のすぐ隣で遅くまで物音を立てるのに抵抗感があります。外観は格好良く、エントランスのアートなども素敵だったのですが、構造面にかける予算がなくなってしまったのかな?パークコートではなくホームズなのが理解できました。あと、検討される方は現地見に行った方が良いです。坂道または階段でのアプローチになりますし、周辺はかなり年季の入った建物の多いエリアです。
-
55
匿名さん
-
56
マンション検討中さん
事業協力者住居の説明はなかったのでいないと思います。競売なしに個人から三井が土地を仕入れたと聞きましたよ。
ところで、広めのお部屋の選択肢はすでに少なくなっているように見えますが、実際の売れ行きはどうなのでしょうか。聞いた方いらっしゃいますか?
-
57
匿名さん
外観デザインを含めて素敵ですが、価格が高いことは目に見えています。
総住戸数も少ないですし、こういうスタンダードな外観じゃない物件は、たいてい値段が高い。
高台で低層っていいですね。
やはり高台ですと水害などの被害に遭わずにすむので、それだけでも価値があるでしょう。
-
58
ご近所さん
さすがナカメ物件。最近、目黒、世田谷で分譲のパークホームズとは比べものにならないグレード。パークコートぐらい高額ながら、粛々と販売が進んでいているようですね
-
59
匿名さん
リビングインは最近よく見る間取りですが昔に比べて需要が多くなっています?
こちらもリビングインですが、他社に比べると引き戸ではなくドアを採用し音漏れの問題はクリアしているように思えますが、自室の出入りにリビングを通過しなければならないのは子供にとっては煩わしいかもしれませんね。
-
60
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件