マンション比較中さん
[更新日時] 2023-08-17 23:03:51
ブランズ北千住についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都足立区日ノ出町26番36他(地番)
交通:JR常磐線 「北千住」駅 から徒歩 7分
東京メトロ日比谷線・千代田線 「北千住」駅 から徒歩 7分
東武スカイツリーライン 「北千住」駅 から徒歩 7分
間取:2LDK~3LDK(予定)
面積:59.26m2~75.53m2(予定)
売主:東急不動産株式会社
施工会社:木内建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-04-04 20:06:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区日ノ出町26番36他(地番) |
交通 |
常磐線 「北千住」駅 徒歩7分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩7分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩7分 つくばエクスプレス 「北千住」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
91戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社
|
施工会社 |
木内建設株式会社東京支店 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ北千住口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
北千住でも、このあたりまで来るととても静かな環境だと思います。
買い物自体は、駅ビルの地下とかルミネとか、新しくできたヨーカドー食品館がありますので、
普段特に困ることもないでしょう。
あとはブランズということでお安くはないでしょうから
どういう感じになっていくのか。
-
22
匿名さん
買い物には不自由しないですよね。
駅近ではないものの、このくらい距離があると落ち着いて暮らせそうです。
8月下旬の販売開始ですが、70平米で7000万円は切って欲しいですね。北千住のマンションは人気ですし、ブランドマンションなので、そこまで安くは出来ないかもしれないですが。
-
23
マンション検討中さん
70平米で7000万円以上ですか。。
モデルルームも行きたいのですが今はどうしても行けないので、行かれた方からの価格帯の情報があるとありがたいです。
-
24
匿名さん
ルミネ、マルイ、商店街が近くにあるので買い物で不便することはありませんし、
駅も最寄りが7分とそこそこに近いので便利ですね。
あんまりこのへんの地域に詳しくないですが、不便なところなくないですか?
-
25
マンション検討中さん
見事にお高いマンションですね!
70平米7,000万円前後になりそうです。
ザ・タワーの高層階でも7,200万円程だったことを考えると、11階建マンションで7,000万円は割高に感じますね。
目の前のURがあるので、日当たりもいいわけではないですしね。
ただ、北千住に住みたい人にとっては、ザ・タワーか、このマンションくらいしか選択肢がないので、完売はしてしまいそうですね!
スーパーが近くになく(個人商店のみ)、マルイかルミネの地下に行って帰るルートになって、ルート的にはかなり無駄ですね。
時短をうたって、共働き夫婦を意識してるようですが、スーパーの動線までは、管理しきれない感じですかね・・・
-
26
匿名さん
>>19
>>20
>>公式サイトの案内には「ベビーカーでの外出時にゆとりを持って準備できます。」と書かれている
ベビーカーを常に置いておくのはN.G.だと思います。知り合いの家でも、ベビーカーや生協の空き箱(発砲スチロール)、自転車など置いておかないように言われているマンションがほとんどです。規約でOKならいいですが。
ベビーカーで外出する時、玄関前のポーチに、
1.折りたたんだベビーカーを開いて
2.荷物を持ってきて、
3.赤ちゃんを連れてきて(抱っこしてきて)
が大変じゃないよ、ということなんじゃないですか?赤ちゃんと一緒の支度ってかなり大変なので・・・。ママの荷物や貴重品も持ってくると4STEPです。
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
ポーチは廊下でないですから個人的専用は不禁止ですか?
-
29
マンション検討中さん
事前案内会に行ってきました。予定価格は坪単価300?350万という感じでした。高いんでしょうか?安いのでしょうか?
-
30
マンション検討中さん
70平米で6,300万?7,400万といった感じですか?
ザ・タワーと見劣りしない価格設定ですけど、、、強気ですね。
-
-
31
マンション検討中さん
>>30 マンション検討中さん
やはり、ちょっと強気設定なんですかね?
昔と変わり、今の北千住の相場がよくわかりません。
-
32
匿名さん
今は北千住でも70平米が7000万円が当たり前の相場になっています。もし5000万円前後を望むなら3駅ほど下って金町まで行くしかありません。
金町のプラウドタワーは駅徒歩1分で70平米6000万円前半の噂です。周辺エリアとして金町も競合しそうですね。
とにかく安さを求めるならソライエ葛飾小菅とかもありますね。もう完売間近らしいですが。
-
33
匿名さん
ずいぶんと高くなりましたね。少し足せば、文京区、世田谷区、杉並区あたりが視界に入ってきますが、如何でしょうか。
-
34
マンション検討中さん
内容の割に高すぎです。
駅からの徒歩も7分で西口のマンションより時間かかるし、設備も正直大したことありません。
価格は需要と供給で決まるとは言え、私には価格に見合った価値を見いだせませんでした。
立地が北千住だからというだけで、このレベルの仕様のマンションでもこんな価格で販売できるというのは、いくら売り手市場とは言え、釈然としませんでした。
-
35
匿名さん
メインは東向きばかりでした。
南向きもあるけど形がちょっと変かな(^_^;)
西向きも少しありましたが、隣の団地に遮られて日当たり悪そうです。
子育て世代への時短を売りにして設備は良いと思いましたが、まだ若い世代には厳しい価格設定でしたね。
値段も千住ザ・タワーと変わりありませんでした。
所詮東口なのにちょっと高すぎかな。
これならタワー購入した方が資産価値的には良いと思います。
-
36
匿名さん
高いという意見もありますがそうですかね?
確かにやや厳しめな価格設定というようにも見えますが、
それなりの立地条件や物件の良さがあるからと思います。
-
37
匿名さん
北千住で坪単価350万円なら今の相場なら別に高くは無いかと。
千住ザ・タワーが坪単価400万円ですから検討する層も違うかもしれませんね。
足立区でも一般サラリーマンが新築マンションを購入するのは大変ですね。
-
38
マンション検討中さん
モデルルームだけじゃなくて、現地に足を運んだ人の感想も聞いてみたいです
-
39
マンション検討中さん
>>38 マンション検討中さん
飲み屋の喧騒を抜けて静かな環境だと思います。どこに向かうかにもよるのでしょうが、車を利用する人はやな面倒な環境かと思いましたが…
目の前の団地はちょっと気になりました。駅までの道はスムーズで、体感的には徒歩7分よりも短く感じました。
-
40
マンション検討中さん
西向きと南向きは戸建てに囲まれてて上層階はいいかも。高そうだけど。
東向きは古いURが個人的に気になって嫌だ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件