マンション比較中さん
[更新日時] 2023-08-17 23:03:51
ブランズ北千住についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都足立区日ノ出町26番36他(地番)
交通:JR常磐線 「北千住」駅 から徒歩 7分
東京メトロ日比谷線・千代田線 「北千住」駅 から徒歩 7分
東武スカイツリーライン 「北千住」駅 から徒歩 7分
間取:2LDK~3LDK(予定)
面積:59.26m2~75.53m2(予定)
売主:東急不動産株式会社
施工会社:木内建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-04-04 20:06:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区日ノ出町26番36他(地番) |
交通 |
常磐線 「北千住」駅 徒歩7分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩7分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩7分 つくばエクスプレス 「北千住」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
91戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社
|
施工会社 |
木内建設株式会社東京支店 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ北千住口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
専用アプリで浴槽の洗浄とお湯はりを遠隔ですることができるのって
欲しかった機能そのもののような気がします。
これって例えば外出先で洗浄とお湯はりをして、
帰宅と同時に入浴ってことも可能になるんですかね。
-
144
匿名さん
IoT対応している家電じゃないとスマホから操作ができませんから、引っ越しを機にIoT対応の家電に
変更すれば外から操作ができるのでだいぶ楽になるんじゃないでしょうか。
夏場の暑い日など外から帰って室内が涼しいのはありがたいです。
注目したのが子供の帰宅をメールで教えてくれる機能。これは共働き世帯にとってはかなり安心できる機能だと思います。
-
145
匿名さん
しばらくまだ販売活動はお休みという形を取るようです。
今は先着順販売になっているのですが、これはもう販売期は特に設けず
これでおしまいという意味合いなんですか?全然何期か書かれていない。
入居は来年ですので、仮にそうだとすると
かなりのスピードで売れていることになっている。
-
146
マンション検討中さん
>>145 匿名さん
SUUMOを見ると18タイプ(18室?)の部屋番号、階数、価格!まで載っている。2月時点で上~中層階中心に、半分くらいが売れていた。こうやって残っている部屋の価格を頭だししているということは、現状はさらに進んでいるのではと思う。
第三期予定とも書いてるけど、コロナ騒ぎ前から実質、先着順になっていたと思うよ。
上層階の残っている部屋は、下がり天井があるからだね。慣れとは思うけど。
-
147
匿名さん
「5月8日より当面の間」臨時休業だそうです。
営業再開はまだなんでしょうか。
感染者が少なくなってくると、早く再開してほしいと思っちゃいますよね。
IoT、IKEAでもWiFiスピーカーが販売されていて、身近なものになってきています。外出先でお風呂スイッチ押せるのいいですよね。冷房も。
仕事が終わって電車に乗っている間に冷房予約しておいてお風呂も入れておけば、家に帰ってからの時間を有効に使えそうです。
-
148
匿名さん
第3期は一応、あるみたいですね。いつになるのか予定は立っていない様子。
5戸の販売があると書かれていました。
ここは、北千住物件の中でも、特に落ち着いて暮らせるエリアだと思います。
駅に行くのに、信号らしい信号は渡らずに行けるのでは?大通りは通らないで行ける認識です。
値段は高いだろうけれど、
これだけの場所ならば需要はありそう。
-
149
マンション検討中さん
>>148 匿名さん
第3期あるんですか。
ありがとうございます。
仰るとおり、実際に駅まで歩いてみましたが、経路上、信号はひとつもありません。
静かな立地ですね。
-
150
匿名さん
いろんな間取りがありますが中でもFタイプが良いなと思いました。
全てリビング院ではない洋室なのでプライバシーが確保できますし、
各部屋はもちろん、玄関にも大きめな収納があって便利そうです。
-
-
151
匿名さん
このあたりは、川が近いことが気になります。ただ、去年の台風19号のときにも大丈夫だったので、
なんとか大丈夫なのかな。
台風のすぐ後に千住新橋を通ったときには
ものすごく水が多かったですが、それでもまだ少し余裕があったようですので。
-
152
匿名さん
間取り図を見ているのですが、Fタイプだけ、全然他とは違いますね。
逆L字型のかたち。
デザインがそうだから
あのような物件の形になるのだと思います。
どの部屋にも窓はあるようなので、その点では良い。
-
153
マンション検討中さん
>>152 匿名さん
わたしもFタイプが気になってましたが、現時点では、地上に近い階しか、あいていないのではないでしょうか。眺望としては望めないかなと。とはいえ、エレベーターを使わずとも外出しやすいメリットがあります。
-
154
通りがかりさん
-
155
マンション検討中さん
>>154 通りがかりさん
世の中、高くなったんですよ。。。
-
156
匿名さん
限られたプラン数しかないマンションも多い中で、
プランの種類が多いなという印象を受けました。
同じ3LDKでも、狭い面積のプランから広い面積のプランまであり
各家庭の人数や希望に合わせて、じっくりとプランを選べるので良いと思います。
キッチンの設備も使いやすくて良さそうですね。
-
157
マンション検討中さん
11階のうち、9階まで立ち上がってますね! 眺望良さそう。立地もたしかに、静かです。商店街まで歩いて2~3分でした。
-
-
158
匿名さん
157さん、写真提供ありがとうございます。
随分出来上がってきていますね。
商店街まで徒歩2~3分は便利で良と思います。
スーパーで買うよりも商店街なら新鮮な食材も購入しやすい感じがします。
ちょっと高めの価格設定のようには思いますが
静かで住みやすい街並みは人気物件となりそうだなと感じました。
-
159
マンション検討中さん
>>158 匿名さん
157です。
もう1枚、追加します。
こちらは物件の南東、荒川をまたぐ堀切橋からのズーム写真。2020/7/5撮影。
相場からやや高いですかね~。
周辺はほぼ宅地でした。
-
-
160
匿名さん
建設中のお写真をありがとうございます。
マンション手前にいくつか建物がありますが、民家と店舗ですか?
お写真では距離感が掴みかねますが、マンションとはどれくらい離れていますでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件