- 掲示板
東急バケーションのサイトを見ていたら、京都に新しくできるようです。
サービスレジデンスみたいな使い方を考えていますが、東急バケーションの会員さんがいらっしゃったら、使い勝手が良いかどうか、教えていただけませんか?
[スレ作成日時]2019-04-02 18:09:34
東急バケーションのサイトを見ていたら、京都に新しくできるようです。
サービスレジデンスみたいな使い方を考えていますが、東急バケーションの会員さんがいらっしゃったら、使い勝手が良いかどうか、教えていただけませんか?
[スレ作成日時]2019-04-02 18:09:34
ポイントは5年間だけ付与で
権利消滅してしまうので、
半永久的に権利がある
ハーヴェストかエクシブの方が
魅力的だと思うけど・・
うちは東急バケーションけっこう使えています。昨年は20泊以上使いました。
お掃除代がかかるので、1回に3泊はします。
部屋が広いのでゆったり使えるし、友達なども誘ってわいわいやってます。
お部屋でだらだら食べたり飲んだりできるのもいいですよ。
他にタイムシェア(所有権)ももっていますが、将来的に年をとって使えなくなった時に、お荷物になるような気がしています。
こちらも海外で年間2週間程度利用してはいるのですが、毎年管理費・固定資産税などが上昇していて、10年後20年後のことを考えると・・・。
その点、東急バケーションの5年間で終わり、ってのはいいです。
気に入れば、また5年買い足せばいいだけなので。
株主優待でハーヴェストもよく使いますが、会社の福利厚生利用で来ている人も多く(要するにいろんな人が来ている)、客層やマナーは東急バケーションの方が断然いいと思います。
バケーションズ検討中です。
セットアップ料って何でしょう?
4000円以上ってことですが、ホテルによって違うんでしょうか?
利用料含めて最低5500円+ポイント、ってことになり、実際どのぐらいお得になるのか判断しにくいです。
>>3 検討者さん
セットアップ料は1泊でも7泊でも、掃除1回分代金といった感じです。
なので、1泊で帰るのはもったいないですよー。部屋に掃除機や掃除用具もあるので、ちょっとした汚れは自分で掃除しちゃいます。もともときれいな所に入るんだからそれほど汚れませんし。
広いし、自炊もできるので、普通のホテルに泊まるより安上がりと思います。
会員
ハイシーズン問わず会員向けには満室にしておいて じゃらんや一休などのサイトで部屋を出してます。会員が泊まるより高く値段設定してありますので会社には益になるでしょう。会員をだましてるような感じですね。
部屋はいつもきれいで大きさも70㎡ほどあるのでゆったりできます。
少し会社のやり方に疑問を感じます。
親がこちらの東急バケーションズの騙し営業に引っかかり入会してしまいました。基本ハイシーズンは満室で使えないので、ポイントが余ってしまっています。予約しにくいし、詐欺にあったのだと思っています。
>>7 匿名さん
以前は電話だけの予約だったので面倒でしたが、
ネット予約も出来るようになり便利になりました。
ハイシーズンの予約も予約開始の日に予約すればすんなり出来ますよ。
ハイシーズンはポイントは沢山使ってしまいますが。
騙し 詐欺
名誉毀損か業務妨害ですよ。承知の上での投稿ですか。