もう片方の新築のやつより早く売り始めた割には、中々完売しないね。
ある程度安くてもやっぱりあの場所じゃあな…。ピアキッチンもぶっちゃけリビングを狭くしてる感がある。
純粋なリビングとして使う広さはどこもどの家庭も同じくらいのような…
ピアキッチン?無くても結局ダイニングテーブル買って置く訳だし
11月末までご来場やアンケートで商品券や図書券などを
もらえるキャンペーンを行っているようですね。
間取り図以上に広そうな印象がありますので
一度見に行ってみたいところですね。
この間行きましたが満席で凄い賑わってました!
食器棚が標準装備になっているし、家電を置く台もある、吊戸棚で上部分にも収納可能という所が
使いやすそう。かなり大きな食器棚なので、食品やその他の保存用品なども収納できそうで魅力的
ゴミ箱が収納できるようになっているところも配慮されています。
ゴミ箱は外に出しておくと見栄えが悪くなりますからね。
24時間ゴミだし可能なら、ゴミ箱は1個で足りそうですね。
収納は、考えられてますよね。部屋を広くするより収納が多い方が使いやすいと思います。
24時間ゴミ出しができるのは便利な反面、
なんとなくですがトラブルもありそうな気がしています。
臭いであったり、ルール外のゴミ捨てだったりと、
マナー違反の人がいなければ良いですね。
今時24時間ゴミ出しできないマンションなんてあるんですか??
売主は中央住宅でしょ。
そうですね。
船堀とか瑞江で5000万近く出すなら安くて仕様設備は勝ってて広さも取れてるこちらを選ぶ方も多いでしょうね!
4500万前後はまだあるのかな?
角部屋でそれくらいだとしたらお買い得過ぎて直ぐに無くなりそうだけど!
こちらの24時間対応のゴミステーションはどのようなタイプなんでしょうね?
マンションによっては脱臭装置を設置しているようですが、ついていないと夏場はニオイが籠もりそうですよね。
ルール外のゴミ捨ては資源ごみや粗大ごみを指定日以外に出してしまう人もいますかね?
ゴミのマナーについては、住民の良心ひとつだとは思います。
ただ、マナーを守らないということは、資産価値を下げているということになりますから
よっぽどのことがない限り、皆さん基本はルールを遵守されるのでは?
ゴミステーションについては
実際どうなるのはっていうのは聞いてみないとわからない部分ですね。
脱臭装置がついていても夏場はどうなんだろう…。
近く通ったらシートがいつのまにか外れてました。日当たりは抜群ですね!
住人一人一人がマナーを守る事がマンションの資産価値の維持につながると
意識する事が大切だと思います。
ただ、分譲マンションを賃貸目的で購入する方が多くなるとそれも難しく
なりそうですね。
駅に近く1LDKがメインのマンションはその傾向があるかもしれません。
天井までハイサッシとか、部屋の中がとても明るそうに思います。
ちょい置きレールとか、細かい設備が見ていて面白いし、珍しいものもあるようです。
中央住宅ってそもそも元々は戸建てがメインの会社のように思うのですが
そういう特性が
マンションの方にも活かされているように感じました。
公式サイトのトップページにスカイツリーの文字が見えますが、
比較的家の中からスカイツリーを見ることができるお宅が多いんでしょうか。
これが見えるから買うって言う訳じゃないけど見えたら嬉しいなぁっていう感じです。
標準の設備が良いっていうのがここのウリ。
食器棚って通常オプション扱いのところが多いけれど、ここは最初からあれがついているんですか?
2月3日15時半 となりの創価学会の駐車場、封鎖されて工事してたから、早速ルピアコート篠崎のベランダ真ん前に何か建つのですかね?
ルピアコート篠崎のベランダ側ギリッギリのところから創価学会駐車場のアスファルトをユンボで壊してました。
何かしら出来た場合下の階最悪ですね。
気になって見に行ってみましたがマンションと駐車場の境目の工事のみらしいですね。何かが建つ心配は全く無さそうです!
なら安心です!
植栽も植えられていよいよ完成ですね!
境目の工事とは、具体的に何の工事かは聞けましたでしょうか??
わざわざ境目に何の工事なのだろうか。。
やはりベランダ側に大きな駐車場は、のちのち心配事が多そうですorz
物件と価格が魅力的なだけに気になりますね。。
ルピアコート篠崎が建ったあの土地も、創価学会の土地を売ってもらったとの話もあるので、あの駐車場も売ってマンションなど建つ可能性もゼロではない。リスク高いかなー。。。
いきなり初心者マークの方が増えたのに違和感…
ガセネタには気を付けたいですね…
真向かいの駐車場の工事が始まってびっくりです。
本当に境目だけなのかはわかりません。
端から取り掛かっているだけかもしれませんし・・・
こちらを購入した者ですが、まだ何も決まった訳でも無いのに騒ぎ過ぎでは?
そもそも何か建築計画が出たら周辺に説明会あるでしょ?
まあ、私は前に建つ可能性がゼロじゃないくらい納得して買ってます。皆さんも可能性は無くはないが低いとみて価格とか設備で買ったのでは?
営業さんも丁寧に建たない断言は出来ないですからねってちゃんと言ってました。
内覧会も迫って盛り上がってきてるのにやめて欲しいですね。
同感です
現在前向きに検討していますが、ルピアコートも価格とか駅の距離、設備とかは素晴らしいけどこの立地ですと簡単には完売にはならないはず。
その情報も仕入れたら同じ所にマンションをわざわざ建てるかも分からないですよね…戸建てかもしれないですし!
この辺り綺麗な戸建てもたくさんありますしね(^^)
遅かれ早かれ駐車場に何か建つ可能性は皆さん
納得された上で購入されているでしょうね。
同規模のマンションが建てば全階影響を受けるでしょうし、戸建てが建てば中階層より上は安泰です。
各階それぞれメリットデメリットがありますが、
こちらのマンションを検討される場合
その辺も考慮する必要がありますね。
>>107 匿名さん
こちらのコミュニティは、購入者ではなく購入検討者のスレッドになっています。
購入検討者同士が色んな意見を出して当然なので、「内覧会も迫って盛り上がっているからそういう意見はやめて欲しい。」はここのスレッドには全く関係ないのではないでしょうか?
購入検討者みなさんは少しでも色んな情報を求めていますので。
近くに何か建つというのはどこに住んでいても可能性としてはありますので、
気にしすぎるのはあんまりな気がしますね。
もちろん将来的な可能性を考えるのも大切だとは思いますが、
それで見切りをつけたりするのはもったいないかと思います。
近隣に住んでいる者ですが、駐車場の工事はただの舗装工事で何事もありませんでしたね。
内覧が始まるようですが、外観も落ち着いていて良い感じです。設備や立地など総合的に見て価格とのバランスが取れていると思います。
戸数が少ないので完売も近いでしょうね。
洗面所のちょいおきレール、ちょいおきタオル掛け、トイレのちょいおきスペースなど
気の利いた設備がついていますね。
特にちょいおきレールは物干しのポールを設置する事なく使えるので洗面室に圧迫感も与えず、とてもいいアイデアだと思いました。
どのタイプも収納スペースが充実していますね。
物件サイトを見る限りCタイプは完売でしょうか?
駅まで徒歩8分は好立地ですね。
篠崎という町自体、穴場だと思います。
都営新宿線を見ると、瑞江、一之江、船堀と都心に
近づくにつれ相場も上がっていきますが、
船堀は急行が止まるにしろ住吉まで乗入れはありませんし、乗車時間は1区間2,3分程度です。
新宿線の乗車人数も年々増えています。
通勤ラッシュ時には一之江で満員になり船堀では押し込まないと乗れません。瑞江の段階で車両の中程に
入っておかないとかなりキツイです。
長くなりましたが毎朝本八幡から通勤している者の
所感でした。
大変参考になります!
やっぱり篠崎くらいからの方が中に詰めれて少し通勤も楽になるのでしょうね。
入り口付近が1番シンドイですもんね。
都営新宿線はあまり乗ったことがないので、本当に参考になります!駅から8分もいいですよね。駅徒歩15分圏内。駅10分以内だと女性のハイヒールでも楽に往復歩けそうです。
「子育てにピッタリな街、篠崎。」と書いてあり、子供と遊べる場所の施設案内がありました。江戸川子ども未来館、ポニーランド公園、スポーツクラブNAS篠崎があると書いてあります。
小学校にも近いですし、駅の雰囲気も素敵ですし、いい街っぽくていいなあと思いました。
いよいよ内覧会ですね!
窓からの景色やお部屋の雰囲気楽しみです!
Dタイプの形が特殊ではありますがおしゃれで好きです。
ただ洋室が3.9帖なのでベッドを置いたらいっぱいいっぱいになりそうなので
家具の配置が難しそうな印象はありますね。
洋室3.9畳は、もうベッドとサイドテーブルだけ置くって割り切ったほうがいいかもしれないです。
じゃないと、動線が取れないっ汗
ベッドの下が引き出し収納になっていたりすると、
その出し入れをするスペースが必要となってきます。
単身者には十分だと感じましたけどね。
1フロアにファミリー向け3部屋に対し単身向け1部屋ってどうなんですかね。内覧した感じDタイプはエレベーター脇が玄関で、A、Dタイプは内廊下っぽい雰囲気が良いと思いました。
間取りはごく普通な感じですが、いいなと感じたのはキッチンです。
収納とか、ちょっと他物件とは違って工夫されている感じがします。
総戸数が少ないので仕方ないですが
ディスポーザーがついていたら、完ぺきだったかもしれませんね。
首都高の横ってどうなんでしょう?
騒音はまだしも、排気ガスが木になるところです。実際経験のある方いますか?
昨日、ココではないけど首都高下歩いたよ。
以外と下のほうが許容範囲の煩さ。
風に乗って上の方に音が流れるのかも?
>>124 マンション検討中さん
都内を転々としていますが、首都高から数百メートル離れていても半年も経てば室内の給気口周りが黒ずんできます。(何れも新築)結局、都内である限り首都高脇だろうとなかろうと大して差はないんだなと感じました。排気ガスを気にするなら田舎に住みたいところですね。給気口周りの黒ずみ対策に関しては周りの壁に貼る専用のテープも売っています。
結局ここみたいに道路近いけど対策を取ってるサッシと交通費は普通だけどサッシが一般サッシだと聞こえ方変わりませんよね…
一般サッシの方がうるさい時あるし。
内覧行きました。窓閉めてる限り騒音は全く気になりませんでした。詳しい事はわかりませんが、サッシだけでなく通気口等も対策されているんでしょうね。
私は元々部屋干し派ですが、日当たりがとても良く
専用の物干しが室内に設置されているため、
バルコニー使うことは無さそうです。
前向きに検討しています。
交通量の多い道路に面したマンションは排気ガスの影響でバルコニーや排気口が
汚れるものだと思いますが、田舎は田舎で土埃が凄いですよ。
特に今の時期は風が強いので、バルコニーに洗濯物を干すには毎日拭き掃除が必要です。
また花粉も飛んでいて、すぐに車が汚れてしまいます。
どこにいても、バルコニーはそれはそれで気を使うことが多いってことですね(汗)
田舎だと花粉で車が汚れるのは、すごくわかります。
結構ベタっとしているので落とすのも大変…。
換気口、全然頭に入っていなかったけど
なんだかんだでこまめにお掃除してあげないといけないようです。
換気口のところについて…外の音が聞こえないということですので、
防音ができるふたみたいなものがついているのかな?
以前、Amazonで自分で換気口の防音ができるフードを見たことがある。
ついていなければ、
自分でつけていってもいいのかな?って思いました。