換気口のところについて…外の音が聞こえないということですので、
防音ができるふたみたいなものがついているのかな?
以前、Amazonで自分で換気口の防音ができるフードを見たことがある。
ついていなければ、
自分でつけていってもいいのかな?って思いました。
換気口の音について気になっているところではありましたが
防音のグッズがあるなんて全く知りませんでした。
脱着が簡単なものであれば自分でつけても全く問題はないですよね。
住んでから1か月くらい経ちますが日当たりが本当に良く、音も思ったより慣れてきて非常に満足です!洗濯物は私は普通にバルコニーに干してますが、バルコニーの汚れは週1くらいで軽く拭けば問題無いです。水栓が便利なのと思ってた通り間取りで家事が楽です。何か参考になればと思い投稿しました。
周辺環境的に子育てに良いと思える印象がありました。
小学校へのアクセスも近いですし、近隣にはポニーランドみたいに
自然的なところもありますので楽しそうです。
小学校へは人通りの少ない道はなさそうなのでその点も安心できそう。
実際に住んでいる方の投稿、参考になります。
音がおそらくここは一番気になっている人が多いと思いますが、
住まわれている方が大丈夫ということなので、そこまで大きな音ではないということなのでしょう
水栓、やっぱりあるといいですよね、
修繕のコストはかかりやすいとか言われても、
毎日の暮らしも大切ですから。
Cタイプはシューズクローゼットに浴室窓付きですか。マンションではなかなか無い良い間取りですね!
こちら3ldkタイプの空室は残り何戸でしょうか?
直近で見学に行かれた方いらっしゃいますか?
小中学校、駅が10分圏内というのは子育てには嬉しいですね。
大通りに面しているという点も防犯面ではメリットです。
設備面においても安全性や実用性がよく考えられているなと思いました。
防犯面でのメリットがある点は考えてなかったです!なるほどって思っちゃいました。
最近見に行きましたが3LDKは残り5個くらいしか無かったですよ。
こちらのマンション、キッチンの蛇口にホースって付けること出来ますか?
ベランダを定期的に水で掃除したいんですよね
育ててきた観葉植物とかも結構あるので重要なんです!教えて下さい
出来ると思いますが、うちは風呂場で大きなバケツに溜めて掃除とかはしてますね!
ファミリータイプは残り3つなんですね
すでに住んでいる方があまり見られないかもしれませんが、騒音とかいかがでしょうか
この前モデルルームに行って、いったんは窓閉めた状態と窓開けた状態を比較したのですが、やっぱり気になりまして
3LDKはもう1つでしたよ。
なんと言うか…
材料費と人件費がピークの時に建設された割高物件ですよね…
こちらの設備とか駅からの距離を考えると割高感は皆無でしょう。
もう完売になるのでしょうから。よく売り切ったなって思います。
>>147 匿名さん
まあコロナのピーク直前に建ったんで言いたい事はわかりますが・・・
こちらのマンションは元々コスパ良すぎて割高って言葉は当てはまりませんね、現に久々に販売サイト見たら完売してますし・・・
近くに住んでますが正直コロナもあったし、完成してから1年は完売しないと思ってたので凄い。ポラス恐るべし。