仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板「郡山市のマンション(福島県)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板
  4. 郡山市のマンション(福島県)

広告を掲載

• 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名 [更新日時] 2011-06-14 09:16:54
【地域スレ】郡山市内のマンション市況| 全画像 関連スレ まとめ RSS

郡山市のマンションを検討したいと思っています。

各デベロッパーやマンションに関しての、
皆さんの率直な意見を聞かせて下さい。

宜しくお願いします。 m(_ _)m

[スレ作成日時]2007-04-08 13:01:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

郡山市のマンション(福島県)

1. 261 匿名さん

今日、サンクレイドルの新聞広告(折込)が入っていました。
    3LDK 1380万〜!?
    建って2年の未入居物件なのに、まるで7〜8年経った中古物件のような価格です。
    先に購入して住んでいる人が気の毒です。
    それでも売れないんだから、やはり郡山は供給過多なのでしょうね。

2. 262 76desu ga

>>261 市内のサンクレイドル(堤、羽賀)の2棟はイマイチ立地が中途半端ですね!
    サンクレイドルも売れ行きが悪いので違う販売会社に転売してしまいましたね、完全撤退ですね?
    マリモ、スンクレイドル、サンシティに続く撤退のはどこのデベか?

3. 263 76desu ga

>>262 羽賀×
       芳賀○
       スンクレイドル×
       サンクレイドル○   の間違いでした。

4. 264 マンション投資家さん

良い商品を企画・開発すれば売れますよ!
    売れ行きが悪いのは、物も悪いし、価格も悪い。場所も悪し、駐車場も悪い。
    なんで駐車場が機械式なんでしょうかね。出し入れ大変でしょう!
    駐車場は最低、平置き100%ですよ!
    駐車場が機械式のマンションの企画そのものに無理がありますよ!
    それだけでダメでしょう
    安くしても商品が悪ければ、売れないものは売れません。
    快適で夢のある空間(駐車場を含め)。そんなデベさんを待ってます!

5. 265 マンション投資家さん

こんな商品を提案します!
    今、二極化してますよね!
    90平米以上または100平米以上のローコスト分譲マンション
    超豪華・セキュリティ完璧・ガレージ付の富裕層向け分譲マンション
    平置き100%+2台目駐車場確保有りの分譲マンション
    ペット飼育禁止の分譲マンション
    *今、販売目的の為にペット飼育可能になってませんか?
    ペット飼わない方は、同じマンションにペット!嫌ですね
    それならペットにこだわったペット専用のペット分譲マンション(少世帯数)を造ってみてはいかがでしょうか?
    同じようなマンションが多すぎですよね!
    これからは、何か特色のあるターゲットをしぼった「マンションシリーズ」があってもいいのではないでしょうか?

6. 266 サラリーマンさん

荒池公園のところに建設予定のナイスのマンション、良さそうじゃない?

7. 267 76desu ga

>>266 どんな風にいいんですか?まだ、骨組みも出来てないですよね?

8. 268 サラリーマンさん

免震らしい。
    でもちょっと狭そう。

9. 269 ご近所さん

昨夜、数ヶ月ぶりに長期出張から帰宅しましたが、駅前のダイワハウスのタワーマンション
    が真っ暗でビックリしました。数えたら5軒くらいしか灯りがついてない悲惨な状況。
    ここまで売れてないとは・・・
    こんなマンションは管理費とかメンテの積み立て金とかどうなるのでしょう?
    資産価値もゼロでしょうね。何しろあれじゃ売れないでしょうしね。
    地元住民としては郡山市の経済状況を表してるようで残念。

10. 270 周辺住民さん

269さん、久々ですか?
    私は、毎日です、夜ともなると、暗くて周辺、歩けないです?
    でも、地元に方では、あそこは手が出ませんよ、高額で!
    もちろん、たのマンションと比べると、つくりが違います、確かに良いです、天井も高いし!
    あれで、都内だったら、抽選でしよう!
    でも、郡山駅前は変わるのでしょうか?

11. 271 販売関係者さん

>269さん

資産価値もゼロ・・・って言い過ぎです。未契約住戸分の管理費等は売主が負担するんですよね。

12. 272 いつか買いたいさん

HP見るとあと18戸になってますね。
    間取りも1L・2Lが結構あるし投資用(賃貸)が多いんじゃないんでしょうか。

個人的には、子供がワイワイするファミリーマンションよりタワーみたいな
    生活感の無いマンションに憧れます(笑)

13. 273 地元不動産業者さん

ダイワの駅前周辺タワー型2棟の失敗は価格だけじゃないですよ。
    コンセプトも営業手法も、出来た現物もプロが見ればハリボテだし、結局マンションに目の肥えた郡山市民がノーと烙印を押しただけ。実際、私の顧客も購入を止めましたからね。
    販売も残17戸?ってのは真っ赤な嘘ですよ。あのほとんど暗闇の部屋はいつでも購入可能です。
    当然値引きしますがいまだに販売不調。
    ずれにしてもまだまだ価格は下がるでしょう。購入を検討されてる方は強気交渉でいけます。

14. 274 元デベ勤務人

>>265

>90平米以上または100平米以上のローコスト分譲マンション

厳しいですね。そもそも90-100㎡とローコストは矛盾しています。広ければ高くなるしコストもかかる。どの程度の価格帯でローコストだと思うかは分かりませんが、可能性があるとしたら二束三文で土地を買えるような場所になるでしょうね。

>超豪華・セキュリティ完璧・ガレージ付の富裕層向け分譲マンション

これはあなたが売る側に立てば分かりますよ。富裕層向けですから好立地でないといけない→用地取得費は高くなる。超豪華(どの程度か不明ですが)という位ですから施工費も高くなる。当然、売値も高くなる。郡山市にそんなマンションを買ってくれる富裕層がどれくらいいるでしょうね?やるとしたらせいぜい20戸程度じゃないと私は怖くてできません。

>平置き100%+2台目駐車場確保有りの分譲マンション

これは現実味ありますね。ただ、2台目を何台保有するかが問題です。郡山は車社会とはいえ、多くて2台目保有率は20-25%程度です。問題は2台目駐車場に空(あき)が出た時に誰がその費用を負担するか?ですね。全戸2台目ありなら2台分の駐車場契約を必須にするしかないですね。

>ペット飼育禁止の分譲マンション
    >*今、販売目的の為にペット飼育可能になってませんか?

失礼ですが、それはもともとお客様が望んできたことです。以前ペット禁止にしていた時は『ペット飼えないなら買わない』と言い、ペット飼育可にすると今度は禁止にしろ、ですか?もちろん飼わない方は嫌だということも分かっているから、どのマンションも『飼育してもいいけどルールを守ってくださいね』というスタンスを取っているのです。

>それならペットにこだわったペット専用のペット分譲マンション(少世帯数)を造ってみてはいかがでしょうか?

少世帯数であれば可能かもしれませんが、ペット専用(対応)にすると、やはり飼わない方はまず検討の選択肢に入りません。だからデベ側としては、ペット専用にするためのコスト増→販売価格の上昇→購入層の減少→本当に売れるの?ってなってしまい二の足を踏むでしょうね。

>同じようなマンションが多すぎですよね!

確かにそう感じるでしょう。ただ、なぜ同じようなマンションが多いのかと言うと、それは売れるからです。ニーズがあるからです。使い勝手が良いからです。ターゲットを絞ったり、変わったことをすると、人目は引きますが、それで終わっちゃうんですね。それだけのことです。

長々と失礼しました。

15. 275 76desu ga

>>274 鋭い指摘はやはり元デベ勤務の方らしい意見ですね!

16. 276 匿名さん

>>274

暇人

17. 277 マンション投資家さん

さすが!元デベ勤務人さん ペットもOK!誰でもOK!
    だから元デベ勤務人さんっていうのがわかりました!
    建てれば売れる時代はもう終わりました。
    どこのマンションを見てもキッチン・洗面化粧台・バスはかなり良いものを使ってますね。
    (不思議なのは、トイレ!どこも普通!タンクレスのサティスあたりを使ってほしいものです!)
    でも今は、建築費・部材もかなり高くなっています。販売価格に反映されます。
    だから、間取り(最近の和室は4.5帖?10年前に逆もどり?)・面積も小さくなってしまいます。
    万人向けに無難に・・・。水周りは少し豪華に・・・(今ではもうそれが普通ですね)。
    ペットもOK!駐車場は100%(でも機械式!)
    販売価格が高い今、どこも同じようなマンションではこれからはますます売れない(売りづらい)でしょうね!きっと!(普通だから)
    これから重要なのは、「住み分け」&「管理・アフター」だと思います。
    ターゲットとを絞り込む!売りっぱなしにしない!ハード&ソフト!
    そこに住むこと!ステータスを感じさせるマンション!郡山にはないような(少ないような)気がします。

18. 278 入居済み住民さん

駅前のDマンションは最高ですよ!

19. 279 匿名さん

>>278

暇人

20. 280 匿名さん

>>279

イマジン

21. 281 近所をよく知る人

>>>279
    かわいそう!心が!

22. 282 購入検討中さん

鶴見壇、ペアーレ跡地に穴吹がほぼ同時期に15階建設開始のようですが、それぞれの
    土地の特徴はどんなんですか?
    郡山に転勤してきてまだ半年。地元の土地柄の空気がまだ見えないのです。
    地元の奴によれば学区は鶴見、買い物はペアーレ跡地、土地が高いのは鶴見?との事。
    実際の土地の特徴を教えてください。

23. 283 匿名さん

若葉町マンションシートが外れ外観が見えてきましたね。意外と素敵かも。

24. 284 物件比較中さん

そうですね。素敵です。
    今は、まだ新しいので、白いタイルがキレイですが…
    交通量の多い通り沿いということもあり、数年経つと結構汚れが目立つかも。

25. 285 匿名さん

多分だけど外壁はハイドロテク仕様ですよ。雨水で汚れを落とす「セルフクリーニング効果」があるから大丈夫。田舎の郡山で交通量での何たらカンたらの心配はないのでは。まして若葉はこれっと言った商業施設ないですから、ただ車は通過するだけ。

26. 286 76desu ga

>>282 サーパス鶴見坦の方が売り切れ必至では?モールも近いし、麓山の公園もいい、学区も最高。

27. 287 ビギナーさん

サーパス鶴見担?の学区はどこになりますか?
    芳山小・ニ中でしょうか?

28. 288 不動産購入勉強中さん

ダイワ西の内は、角部屋の間取りがとてもいいと思います。
    買い物と交通の便もよくて、ベビーカーを押してヨーカドーに往復しても楽々です。
    また、若葉町の物件は駐車場から一方向にしか出られませんが、西の内は東西に車の出入口があり、建物東の道路を使えば逆方向に出ることも可能で、車ユーザーにはポイント高いと思います。
    調度もいいものを使っているようです。(オプションではなく)

でも、気になる点は交通量の多い道路に挟まれているので、けっこう音がするということです。
    日中の交通量が多いのはともかく、夜は少なくなりますが、代わりにスピードを出すので音は響きます。
    隣の西部プラザのエアコン室外機の音も大きく、屋上駐車場から覗かれるのではと気になります。

自分は、マンションを買うとしたら一生住むつもりなので、どうしようかと悩んでいるところです。

29. 289 76desu ga

>>287 もしかすると薫小、一中かもしれません?

30. 290 匿名さん

今日、ポストにプレミストのチラシが入ってました。
    モデルルームもサウスマークタワーやザ・タワーと比べると随分現実的になりましたね。
    価格もザ・タワーと比べると格段にお安いようで。
    ようやく軌道修正したかんじですね。ダイワさん。

31. 291 マンション投資家さん

大変ご無沙汰してました。すごい書き込み量ですね。

大和ハウスはついにマンション事業から撤退を表明しましたが、郡山市におけるプレミスト西の内は最後の優良物件となりそうですね。288さんの言う通り、音や西部プラザ立体駐車場が気にならない方には良い物件かと思います。私は検討外ですが。

また、タワーの入居状況は悲惨です。検討者はもうしばらく静観したほうが良いと思います。

32. 292 物件比較中さん

ザ・タワーねぇ…
    売れなくてヒドイといわれた福島市の住友の物件もあそこまでではなかったですね。
    入居開始時には3〜4割程度は入ってましたからね。

33. 293 76desu ga

>>291 大和本体と言うか大和ハウス自体がマンション撤退ですか?そうなると戸建に特化するんですか?すごい改革ですね!でも残念です。

34. 294 匿名さん

>>287さん

薫小・一中学区です(確定)。

住環境と利便性など総合面では注目物件ですね。

便利さ重視ならプレミスト西の内も注目ですね。

西の内も気になるけど、とりあえずサーパス待ちです。

35. 295 入居済み住民さん

サーパス待ち、妥当だと思います。わたしは、サーパスに入居して半年になりますが、今のところ何の不満も無いです。確かに大和のエントランスの豪華さや設備にいいもの使ってるなあというのは素人目にもわかりますが、立地、家事動線のよさ、間取りなどはサーパスに分があるなと感じています。たまたま私の好みに合ってただけかもしれませんが・・・。将来、マンション前に高層の建物がたたないのを願うだけです。でも、大和のモデルルームのオプションではない標準設備は確かによかったです。けっこうサーパスと大和で心が揺れました。最終的には間取りで私は選びました。参考までに・・・。

36. 296 入居済み住民さん

>>294
    私もサーパス待ちをお奨めします。
    私はサーパスに入居して1年ほどになりますが、ハード面、サポートを含めたソフト面に
    まったく不満はありません。間違いなく良いデベです。
    実は私も295さんと同様、駅前の大和も比較しましたが、現実離れした一見豪華に見える実はオプションだらけのハリボテのモデルルームやレベルの低い営業に呆れ、穴吹を選択したものです。
    その選択の正しさは、その後の穴吹物件の連続完売。対する大和の現在の悲惨な販売状況に現れてると思いますよ。

37. 297 匿名さん

>>No.295
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47313/
    これ見るとサーパスのことがよくわかるよ。
    マンションは大きな買い物だから、デベの書き込みにだまされない方がいいよ。
    それにしてもなぜ他社を名指しで悪口書くかな。No.296

38. 298 入居済み住民さん

私も、サーパスに入居して1年とちょっとです。
    多分296さんと同じマンションです。細かいところでちょっとした不満はありますが、
    自分の選択は間違っていなかったと思っています。満足です。
    上の方は、デベの書き込みに惑わされるなと言いますが、上記に貼り付けてあるスレッドにも
    満足しているというコメントもあります。私は、逆に他デベの書き込みも信じないほうがいいよと言いたいですね。

39. 299 入居済み住民さん

298です。書き忘れましたが、私も大和と穴吹でかなり揺れた一人です。
    実際に住んでいる人の話を聞き、穴吹に決めました。
    穴吹がベストとは思わないですが、無難だとはおもいますよ。

40. 300 物件比較中さん

>>No.296
    利害関係がなければこんな書き込みはしないですよね。
    音問題、瑕疵問題よく調べてから考えた方がいい。
    共用施設もきちんと調べた方がいいよ。きっずルームすらない所があるから。

41. 301 匿名さん

共用施設については、私は「要らない派」です。
    キッズルームは郡山の物件では、あるところのほうが珍しいです。
    多分上の書き込みをされたのは、郡山の現状を知らない仙台辺りのデベさんですね。
    キッズルームなんて必要とする世帯が限定されますし、子供が大きくなったらすぐに使わなくなります。
    せいぜい3〜4年ですよ。「あればいいな」と思うのは。
    共用施設が多くなるとその分管理費などに影響します。ですから私は、余計な共用施設は要らないかなと思うのですが…

42. 302 ご近所さん

キッズルームは集会室としても使えますし、緊急時の集合場所としても使えます。
    子供のいる方ならわかると思いますが、今は自由に外で遊べる時代ではないのです。
    管理費用もキッズルーム等共用があるマンションとないマンションで金額が変わりません。
    逆に何もないのに管理、修繕費用が高いところもあります。
    住民のためを思うのであれば何かしらそういった場所を造るのがデベの仕事ではないのでしょうか。

43. 303 匿名さん

>>No.296
    サーパスもほとんどがオプションですよね?

44. 304 住まいに詳しい人

最上階から見る景色
    やっぱり内廊下は最高でしょう。外廊下は対象外。

45. 305 入居済み住民さん

295です。
    キッズルームは大規模マンションだったらあってもいいかもしれませんね。
    うちは、小規模だし結構アダルトな世帯が多いので必要性を感じません。
    内廊下は、うらやましいです。冬の寒い時や風の強い日・大雨で吹き込んだ日は正直内廊下だったらなあと思いました。
    でも、よくわからないのですが、内廊下って絨毯敷きですよね。あれって結構摩耗しませんか?よく古ーい旅館なんかで見かけると擦れてて妙に古さを感じてしまうのですが。いくら修繕費で定期的に修繕しても劣化が早いような気がします。また、ホテルの廊下って(古いと)独特の匂いがあったりしますが、そういう心配はないのでしょうか。それらの心配が無ければ、やっぱり内廊下がいいなあと思います。
    多分296さんは、S町のサーパスかと思うのですが、建物の外観がすてきですよね。シンボルマークが屋上にでーんとのって無いのがいいです。

46. 306 購入検討中さん

鉄鋼はじめ建築資材の高騰、ローン金利の上昇傾向、住宅取得控除の終了。
    これらを考えると、少なくても年内引渡し物件を検討したほうがいいのかなぁ
    と思ってます。

売残り物件で掘出し物でもあればいいのですが・・・。

47. 307 76desu ga

>>306 諸条件を含めると年内着工のマンションに条件が限定されて、デベも駆け込み的に新築してるんですかね?来年以降の新規着工もなくなるのでは?
    年内着工予定又は着工済み物件  

プレミスト西ノ内12F
    レーベンビラ郡山13F
    旧フェリズ並木14F
    ナイスエスアリーナ荒池公園15F
    レーベンハイム郡山若葉町15F(未着工)
    サーパス鶴見坦15F(跡地解体、未着工)
    サーパス桑野2丁目15F(跡地解体、未着工)
    セレーノ鶴見坦13F計画自体頓挫(未着工)?

48. 308 匿名さん

ザ・タワー郡山ですらキッズ・ルーム無いですよね?
    今のところ、郡山では100戸を超える大規模物件は、ザ・タワーのみ。
    あとは30〜60戸程度の小規模&中規模物件がほとんどです。
    正直、キッズルームなんて無用の長物かと…
    郡山はまだ戸建派が圧倒的に多いように思います。
    特に小さいお子さんがいる場合は、郊外の戸建のほうが需要があるのではないでしょうか。
    マンションは、市の中心部にあって便利ですが、それと変わらない価格で(場合によってはそれよりも安く)郊外に庭付きの一戸建てが買えるとなると…
    マンションは、場所こだわって便利さを求める人や、老後を楽に暮らしたいというシルバー世代に人気があるような気がします。

49. 309 匿名さん

サーパスって間取りを見てもファミリー向けって印象でしたが
    実際は308さんの言うようにそうでもないんでしょうかねぇ?

まあこれからは、建築費が高騰してるわりに価格を上げれず(上げると売れない)
    何処のデペも苦しくなる。お金にならない共有施設なんか作ってられないじゃないかなぁ。

50. 310 マンション投資家さん

今後の建設予定
    仮称)シティタワー郡山 住友不動産(うすい百貨店 東側)
    仮称)サンデュエル開成山公園 2&3 サンシティ(開成山公園前 北側)もありますね!
    それと新規参入デベの噂もあるようです!

51. 311 匿名さん

つらつら色々なスレを見てましたらキッズルームのコメントがあり、少しコメントを。
    私のマンションは都内の4年前に完成した20階建てのいわゆるタワー型マンションです。
    キッズルームですが、私のマンションにおいては全く使われていません。現在は共用部の交換用電球やハシゴ等の物置になってますよ。現実はそんなものです。管理費には当然メンテ費用としてオンされてる訳でバカバカしい設備の一つです。ハッキリ必要ありません。
    ついでに内廊下ですが、確かに雨風が防げるメリットもありますが、外廊下のような換気が不可能
    なので、湿気や匂いがこもります。さらに他の方の指摘がありましたが、絨毯系の床なので痛みが出てきてあちらこちら薄くなったり、変色したり汚いです。交換まであと6年ですが今の状態を見ると厳しいようです。どちらも一長一短がありますが、今になれば外廊下のほうが開放感があり良いように感じてます。郡山市はマンションラッシュのようで勢いがありますね。

52. 312 マンション投資家さん

キッズルームというよりは、入居世帯数に見合った大きさの集会場所の部屋は必要だと思います。
    某マンションでは、2年毎に駐車場の抽選をしています。狭い部屋では大変です!
    駐車場が全て平置き駐車場なら2年毎の抽選も良いでしょうが、機械式もある場合は、その事もふまえて購入を判断されたようが良いでしょう
    共用部の廊下のことですが、郡山は大変、風の強い所です!
    外廊下にお住まいの方で、強風があまりにすごくて、内廊下のマンションに住替えた方がいるのも事実です!玄関ドアが開かない時もあったようです!
    外廊下の場合、玄関まわり廊下は当然、汚れ・ほこりがつきますが、
    内廊下の場合、全然ちがいます。その点は、とてもクリーンだと思います。
    内廊下・外廊下、それぞれ良し悪しあると思いますが、贅沢なつくりは内廊下ではないでしょうか?
    内廊下のマンションは普通、造れないですよね!コストが高くなりますので・・

53. 313 匿名さん

>>312
    設計を仕事としているものです。外廊下、内廊下について様々な意見がでてますが
    それぞれ一長一短でどちらが良いとは言う立場ではありませんが、建築コストについて
    お間違いのようなので入れさせてもらいますが、内廊下を採用するいわゆるタワー型マンションは
    現実には外廊下を採用するマンションに比べかなりコスト安で建築する事が出来ます。
    つまり安価で建築できるのです。さらに現在はパネルをハリボテのようにはめ込むだけの物が主流ですのでつまりはプラモデルのように短期での施工が可能です。
    問題は部屋間の壁等軽量の安価なボードが主流ですので、外廊下の建物に比べ一般には騒音面でかなり不利です。見た目じゃなく現実を確認されてください。

54. 314 サラリーマンさん

>>313 そうなんですか!びっくりしました。
    内廊下は高級なんだと思い込んでいました。
    私はデベの広告戦略にまんまと騙されていたわけですね。
    「ホテルライク」とかいってますよね…
    目からウロコでした。ためになる書き込み、ありがとうございました。

55. 315 物件比較中さん

>>No.313
    外廊下と内廊下造る値段が安いか高いかなんてデベが考える事。
    コスト云々じゃなく住みやすいか住みにくいかステータスかだよ。
    これ読めばw

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6032/res/1-10

56. 316 匿名さん

>>307さん >>310さん
    結構あるんですね。こんなに作って売り切れるんでしょうか?

団塊世代の買いも一巡したようだし、2月3月に比べると金利も上がってますし
    投資家の中には、株・ファンド安で体力弱ってる人も少なくないと思うし
    なんだかピーク過ぎた感がありますが・・・。

そんな中、住友不動産もいよいよ参入ですね。
    この辺には無い豪華共用施設で差別化を図るつもりでしょうか(笑)

57. 317 匿名さん

たかが廊下でステイタスって。
    何でもいいよ、そんなの。住みやすいかどうかは住んでいる人が決めることです。
    廊下なんて内だろうが外だろうが、幸せに暮らすのにはあまりカンケーないことです。

58. 318 親と同居中さん

何度も廊下を行き来する主婦にとってどうでもいいことではない!!

59. 319 匿名さん

そうですか?私も主婦ですが、317さんの意見は納得です。
    どうしても内廊下にこだわりたい、あるいは外廊下にこだわりたいという方は別でしょうけど。
    私ならもっと他のことにこだわりますけどね。
    317さんも住みやすいかどうかは、住んでいる人が決めることと書いているではありませんか?
    あなたがこだわりたいところにこだわればよいのでは?

60. 320 入居済み住民さん

少し前の話ですが、固定資産税の金額を見て、ちょっとびっくりしてしまいました。
    マンションってお家と比べると狭いから、もう少し安いと思っていたのですが、
    一戸建てに住む知人より高かった(泣)。
    知人もそんなに辺ぴなところに住んでいるわけではないのに…
    ちょっとショックでしたね。マンションって考えてみると管理費だとか駐車場代だとか、
    修繕積み立て金だとか、結構かかりますよね〜、わかってたけど。

61. 321 不動産購入勉強中さん

マンションの場合、毎月、ローン返済金の他、管理費、修繕積立金、駐車料がかかります。
    修繕積立金は、当初は安い金額ですが、何年後かには、いきなり高くなるようです!
    購入する時、販売の営業の方から修繕積立金の説明はありましたでしょうか?
    高くなることは、すでに決まっているようです。

62. 322 匿名さん

稀に下がることもあるみたいですよ。
    いずれにしろ、数年後に修繕積み立て金の見直しはあると聞いています。

63. 323 契約済みさん

タカラレーベ○の若葉町の噂…。

今まで様々な工夫を行ってきましたが、

その工夫が足りなかった為、

最後の手段として、

価格改定します…と聞いたのですが、

本当でしょうか…??

私も一行空けてみました(笑)

64. 324 匿名さん

本当ですか?だとしたら、いくらくらいになるのでしょうか?

昨日だったかおとといだったか…ウィークリーにザ・タワーの広告がはさんだあったので、
    何気なく見たのですが、たっかいですね〜。あのお値段だと郡山の中心地から近いところでも
    楽々一軒家が買えます。77平米で3,280マンエソ〜って。ちょっと手が出ないお値段ですよね。〜ってことは、高層階だともっとするワケで…45平米の1LDKですら1,970万円〜。

レーべンはたしかもう少し庶民的な価格だったかと…改定後の値段によっては買いですかね?

65. 325 住まいに詳しい人

この物件は、一回目の価格改定程度ではまだまだ買いではないでしょう。

皆さんの判断次第ではありますが。。。

66. 326 匿名

タカラレーベ○の若葉町・・・
    かなり大和ハウ○のプレミストを意識しているようです。
    当初より値段を下げるような事言ってました。

逆に大和ハウ○は強気なのか、値引きはいっさいありませんと言われました。
    本当かなー?
    詳しい方どうでしょうか?

67. 327 匿名さん

なるほど〜。まあ、2つの物件 場所的にもそう遠くないですし…
    価格もプレミストは、これまでの大和物件と比べると庶民的なかんじ。
    きっと レーベンと購買層がかぶってますね。
    タカラにしてみたらなにかウリが欲しいところですよね。

それにしても、確かタカラはもう1棟、すぐ近くに建設予定でしたね。
    これから郡山市内は、マンションが数棟だだだっと建つ予定ですが、大丈夫なのでしょうか?
    タカラだけではなく、他のデベもきっと必死ですね。

68. 328 物件比較中さん

ダイワの西の内、思ったほど売れてないのかな。
    ホームページの販売戸数が減りませんね。
    第1期販売分として、半分くらいを売り出したと思うのですが、15、6戸から残戸数が
    変わっていません。ここがこれだけ売れていないとなると、やはり郡山市のマンションは供給過多なのでしょうね。

69. 329 周辺住民さん

328さん、ってかダイワだから売れないのでは?
    駅前の失敗作は周知の事実、ダイワはマンション事業からの撤退など、企業イメージがダウンしてるからではないですか?
    実際私の友人はダイワタワー駅前販売時の営業の質の低さに、もうダイワは買わないと言ってましたしね。やはりこれから出る穴吹やサンシテイ、駅前住友等の物件への期待が多いのではなしですかね。

70. 330 購入検討中さん

328さん・・・私の友人は○イワタワー駅前販売時の営業の質の低さに、もうダイワは買わないと言ってましたしね。

ってゆうか、高すぎて買えなかった? 部屋が気に入らなかった? ですかね。 
    物が良かったら、担当の営業を変えてもらえば良かったかも。(~o~)
    けど、代打の営業もだめなら最悪ですがね。 
    もっぱら上層階は会社経営者やドクターといううわさですが。

穴○の営業は知りませんが、○ンシテイの営業の噂をたくさん聞いています。
    残念ながらプラスの噂はあまり聞きません。
    ただ今回の場所はいいですね。八山田の場所はびっくりしましたが。
    福島撤退とのことですが、販売は別会社でするのですかね? 

住友ブランドをもっても駅前相当難しいと思いますね。
    仙台・福島もタワーは苦戦の様です。山形の駅前の土地はそのままですし・・
    駅前・建築費の高騰・・安くはないでしょうね。
    お金持ちの病院利用者などの方にはお勧めかもしれませんが。
    仮に買ったとしたら毎日、重病人を乗せた救急車が自分のマンション
    目指してサイレン鳴らして来るんですよね。
    そして、何人のかたが、マンションの下(病院)からあちらの世界に旅立つんですよね。
    うーん マンションではなくケアホームにすればいいのでは。

71. 331 匿名さん

>>No.330
    穴○の営業の評判は良くないですよ。
    電話はすごいし、他社の悪口言ってくる。

72. 332 76desu ga

>>331 それを言ったらどこのデベの営業でも一緒だと思います!他のデベを褒めるわけないし。
    やはり、売れてるデベは無難と言うことが数字に出ててます!

73. 333 物件比較中さん

確かに穴○の営業の質は低いと思います。
    質問に答えられなかったり。言葉使いもあまりよくない。マンションと一戸建てと検討してたのですが、やはり無難な一戸建てがいいのかな。

74. 334 入居済み住民さん

マンションは立地が全てですね。
    利便性(通学、通勤、買い物)をみたせば良い選択ですよ。
    セキュリティーも良いしね。
    逆に利便性がコストに見合うものでなければ売れないですね。
    Dシリーズの某2中近くに住んでますが快適ですよ。
    ここに家建てれば4000万以上かかるでしょ。
    貸せば13万から15万程度で貸せるし
    そう思えば安い買い物です。

75. 335 匿名さん

市内のマンションに住んでいます。
    うちは、一戸建てという選択肢はありませんでした。
    まず、メンテナンスが出来ないこと(共働きで時間も不規則なので難しいです)
    街中の便利な場所に住みたかったこと、またこのご時世ですので、セキュリティ面を考え…
    マンションを購入しました。
    そして現在、とても満足しています。

76. 336 物件比較中さん

>>331
    そうなんですか?そんな話ははじめて聞きました。
    穴吹の営業は全員良い方ばかりとは全員知らないのでたしかに言えませんが(笑)
    少なくても私の対応をしてくれた方はとても誠意がありよかったですよ。
    駅前周辺でほしかった物件は残念ながら完売でしたが次の物件が出たらまたお願いしたいと思ってましたが、残念ながら転勤になってしましました。
    マンションデベの営業さんは転勤が多いから大変ですね。
    それとタカラレーベンの営業も熱意があり好感がもてました。
    営業との出会いは一期一会みたいなところがありますからね。
    ただ企業風土みないな物はあるのではないでしょうか?
    私もダイワの営業は残念ながら不快な方ばかりでしたしね。

77. 337 匿名さん

大和の営業さん、何考えているんでしょうか?
    というか販売代理会社ですね。
    私、サーパスに住んでいるんですが、よくザ・タワー郡山のチラシが入ってきます。
    古いマンションならいざしらず、去年入居したばかりですよ。
    買うわけないじゃないですか!
    きっと他のマンションにも配り歩いているのでしょうね。

78. 338 いつか買いたいさん

Dタワーの話を聞きに行ったら
    営業さんがロビーで
    「あー、あそこがいいんじゃないですか?川沿いの。」
    ってウィスペリア勧めてきました**!
    ああやって顧客をなくしてるんでしょうね。
    名刺もらってこればよかった。

79. 339 買い換え検討中

337さん
    今、検討中です、色々と不具合が生じまして○○住宅センターに見積もり依頼中です。
    自分の希望に合わない方もいるんですよ!
    338さん
    あそこの管理会社はDさんなんですよ!
    予算によっては、進めています。

80. 340 デベにお勤めさん

>>339

管理会社が一緒だからと言って、他社を勧めることはありませんよ。

81. 341 買い換え検討中

340san
    共存共栄ってかんじですね。
    今、どこのDPでも、お互い厳しいですから。
    でも、決めるのは、われわれ消費者ですから営業の良し悪しで決めるわけには行かないですよね!
    営業と一生付き合うわけでもないし!

82. 342 購入検討中さん

2・3年前に建った池ノ台のフレシアってどうでしょう?
    今中古で出てますよね? 3階ですけど・・・

83. 343 76desu ga

>>342 あの物件は完成前に完売した人気物件ですね、環境はGOODでしょうね!お薦めだと思います。JR系のデベですからしっかりしてるでしょう。

84. 344 マンション投資家さん

>>342・343さん ご無沙汰です。同感。オール電化に抵抗がなければ買いでしょう。

85. 345 マンションに興味あり

以前の書き込みに、KFBわき空地にタワー型マンションができるらしいという件、
    郡山駅西口にJRのホテル建設の計画の件、
    更に、トポス跡ピルの取り壊しの件、
    以上について、にどなたか具体的な情報ありませんか。

86. 346 76desu ga

>>345 情報ないですね!あれば2CHなんかの郡山スレに、ここより早く載るはずです。

87. 347 物件比較中さん

サーパスって今、郡山では販売してないの?
    もしかして撤退?

88. 348 匿名さん

決算見るとサブプラや株損で今回かなりよくないから、撤退するのかね。

http://www.anabuki.co.jp/news/Y2008/20080606.html

89. 349 匿名さん

なわけないじゃん。
    今建設中の物件が1つありますよ。(鶴見担)
    あと、おそらく穴吹が取得したと思われる土地がもうひとつあるみたいですよ。
    このスレの過去レスチェックしてみてください。

90. 350 サラリーマンさん

穴吹のここ2〜3年の郡山市内の物件
    サーパス神明町(売り出してすぐに完売)
    サーパス清水台(思っていたより苦戦したものの、無事入居までには完売)
    サーパス桜木(苦戦が予想されたが、入居開始からわずかの期間で完売)

この実績を考えれば、郡山から撤退は、まだないでしょう。
    今、市内の他社の完成マンションが、どれだけ苦戦して売れ残っているか!
    このスレをみている人だったらわかるはずです。

ただ、これだけマンションが建ってしまうと、飽和状態だと見込んで、
    いずれは撤退も有り得ますかね。

91. 351 76desu ga

>>347 307に書き込みしてます。サーパス鶴見坦15Fは着工済み、サーパス桑野2丁目15Fも既存物解体後、着工予定のようです。

92. 352 76desu ga

>>350 サーパスの物件は他のデベに比べても完売も早いと思うし、やはり2007年供給日本一は肯けますね!サーパス物件は何と言っても立地は抜群ですね。
    撤退はないのでは?福島にあった福島営業所を郡山支店に集約して郡山支店を福島支店に改名したのは福島支店で郡山市、福島市の2大市場を管轄するのでしょう?両市で年間2,3棟以上を販売してけばよいのでは?

93. 354 購入検討中さん

穴吹サーパスは仙台長町も多くのライバル物件が近隣で販売していた激戦区でしたが
    早い時期に穴吹だけ完売御礼で、近所で売れ残った財閥系も真っ青だったようですね。
    郡山も完売が続き元気なようで、やはり352さんの言うようにまずは立地が良いですよね。
    最近では郡山の清水台は土地の価値(ステイタス)、立地場所、住環境、理想的な販売個数、間取り。ハードウエア等、全て最良の物件の一つだったですね。 しかも353さんの風水を見るとそのまま清水台ですよ。悔しいです。なぜなら私は清水台がほしかった者でしたので(笑)上階がほしかったのですが2階の一部屋のみを残し早い時期に他部屋は完売で断念したのでした。
    今後計画されてる穴吹の物件も風水がよければ嬉しいですが。
    サーパスは私の友人が他県の物件で、実際に住んでて、その良さを聞いたり実際に泊まってみて、色々な面で安心でした。他の物件も色々比較しましたが総合的に良いと思ってます。
    鶴見坦が楽しみです。ただ入居数が多くなりそうですね。あまり多くないほうが良いのですが。

94. 355 物件比較中さん

>354
    たしかにサーパス清水台は良い物件でしたね。それに私も販売戸数がとても良いと思ってました。
    マンションは最終的には他の住民との関わりが大きいですからね。
    あまり大規模のマンションだと色んな人達が増える訳で、色々と問題も増えますよね。
    鶴見坦はかなり大きくなるようですね。その点が心配です。
    今販売中のなかではタカラレーベンなんかは大きさがちょうど良いのではないですかね。
    マンションを探してる方は販売戸数をどの程度重要視するのでしょうかね?

95. 356 いつか買いたいさん

ペントハウスに憧れているのですが、
    ペントハウスって住むとなるとどうですか?

96. 357 ビギナーさん

『嫌がらせ電話850回…業務妨害容疑で男を逮捕 』

自宅マンションの管理会社に850回以上の嫌がらせ電話をしたとして、
    高松北署は8日、業務妨害の疑いで、高松市の無職の男(60)を逮捕した。
    「全面否認する」と話しているという。
    調べでは、4月中旬から6月初旬にかけ、管理会社「穴吹コミュニティ
    (高松市)の支店にほぼ毎日、数回から数十回、社員を中傷するなどの電話を
    かけて業務を妨害した疑い。
    男は2006年に入居後、叫び声を上げるなど住人と騒音のトラブルが絶えず、
    同社から注意を受けていたという。高松北署は注意に腹を立てて電話したとみて
    調べている。        ZAKZAK 2008/07/08

http://www.zakzak.co.jp/top/2008_07/t2008070835_all.html

97. 358 匿名さん
  98. 359 匿名さん

プレミスト西の内、カバーが外れ始めましたね。
    う〜ん、広告見たときには「いいなぁ」と思いましたが…
    外観はタカラレーベンの勝ちかな。場所は、圧倒的にプレミストですけどね。
    まあ、これはあくまでも私の個人的な感想です。

99. 360 購入検討中さん

ウィスペリア、値引きの話とか聞いた方いらっしゃいますか?

だいぶ売れ残っているようですが・・・

100. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

東北・北陸・甲信越の物件

全物件のチェックをはずす
【地域スレ】郡山市内のマンション市況
サーパス古正寺中央公園

新潟県長岡市古正寺三丁目

4,248万円・4,998万円

3LDK

73.90平米・82.37平米

総戸数 36戸

ザ・ミッドシティ盛岡駅西通

岩手県盛岡市盛岡駅西通一丁目

未定

2LDK・3LDK

65.55平米~87.12平米

総戸数 169戸

ポレスター長岡ステーションテラス

新潟県長岡市城内町三丁目

未定

2LDK、3LDK、4LDK

65.15平米~90.27平米

総戸数 55戸

シエリア仙台五橋

宮城県仙台市青葉区五橋二丁目

2,900万円台予定~1億5,900万円台予定

1LDK~3LDK

37.28平米~123.02平米

総戸数 116戸

ダイアパレス白山

新潟県新潟市中央区白山浦一丁目

3,410万円~5,640万円

1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

60.98平米~84.54平米

総戸数 116戸

アドグランデ仙台六丁の目

宮城県仙台市若林区六丁の目中町17番1、17番26

3,500万円台予定~4,600万円台予定

2LDK・3LDK

64.98平米~75.29平米

総戸数 62戸

ポレスター福井浜町リバーテラス

福井県福井市中央三丁目

未定

2LDK、3LDK

50.94平米~90.25平米

総戸数 41戸

シティタワー山形本町

山形県山形市本町1丁目

4,500万円~6,500万円

1LDK+2S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

75.20平米~75.24平米

総戸数 149戸

レーベン富山環水公園TERRACE FORT

富山県富山市牛島本町一丁目

3,800万円台予定~5,400万円台予定

2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

63.55平米~83.32平米

総戸数 78戸

クレアホームズ フラン仙台 MID ARENA

宮城県仙台市宮城野区榴ケ岡102番1

未定

1DK~3LDK

29.95平米~56.61平米

総戸数 63戸

ウィザースレジデンス秋田ザ・タワー

秋田県秋田市中通4丁目

3,328万円~5,068万円

1LDK~3LDK

62.57平米~76.68平米

総戸数 105戸

デュオヒルズ弘前駅前

青森県弘前市大字駅前三丁目

未定

2LDK~4LDK

56.69平米~96.16平米

総戸数 84戸

ネベル北四番丁 priere

宮城県仙台市青葉区二日町13-16

3,688万円

1LDK

38.25平米

総戸数 51戸

プレミスト郡山StationCross

福島県郡山市字大名艮1番7

3,918万円~5,448万円

3LDK・4LDK

72.18平米~95.04平米

総戸数 160戸

クレアホームズ富山白銀町グランビュー

富山県富山市白銀町9番4

4,298万円~5,548万円

3LDK

84.42平米~90.05平米

総戸数 42戸

ジオ金沢近江町

石川県金沢市下近江町30番1、31番1、66番1・3、66番6、67番

4,998万円~6,548万円

3LDK+WIC

90.28平米

総戸数 26戸

シティテラス上杉

宮城県仙台市青葉区上杉二丁目

5,800万円~7,900万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

70.23平米~70.44平米

総戸数 336戸

レーベン高岡駅前 THE TOWER

富山県高岡市下関町391-2

3,998万円・4,998万円

3LDK

86.45平米・92.01平米

総戸数 88戸

レーベン金沢 WEST SIDE VISION

石川県金沢市長田一丁目

4,580万円

3LDK

70.20平米

総戸数 28戸

デュオヒルズ仙台一番町一丁目

宮城県仙台市青葉区一番町一丁目

4,398万円~6,998万円

2LDK・3LDK

42.66平米~62.77平米

総戸数 79戸

新着!販売前の物件

さきどり新築マンション もうすぐ売り出しの物件を早めにチェックできるようまとめています。

全物件のチェックをはずす
アルファステイツ名取大手町

宮城県名取市大手町4丁目

未定

2LDK、3LDK

53.35平米~76.35平米

未定/総戸数 69戸

ポレスター長岡ステーションテラス

新潟県長岡市城内町三丁目

未定

2LDK、3LDK、4LDK

65.15平米~90.27平米