- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
郡山市のマンションを検討したいと思っています。
各デベロッパーやマンションに関しての、
皆さんの率直な意見を聞かせて下さい。
宜しくお願いします。 m(_ _)m
[スレ作成日時]2007-04-08 13:01:00
郡山市のマンションを検討したいと思っています。
各デベロッパーやマンションに関しての、
皆さんの率直な意見を聞かせて下さい。
宜しくお願いします。 m(_ _)m
[スレ作成日時]2007-04-08 13:01:00
前に話が出ていた、ウィスペリア。あれは売れないでしょう。現在の技術・職人のレベルからいって、外断熱の施工は厳しいですよ、実際。新築時にきちっとした、断熱処理をしていないと、全く意味を持ちませんから。修繕積立金も相当上がると思いますよ。一応、プロとしての意見です。
悪しからず。。。
>>201 よくDハウスの戸建でラサール石井がCMに出てる、家は外断熱?と奥さんとTELで話す。あれのマンションバージョンと考えていいのでは?でも技術、職人のレベルとか無理で広告って謳ってると言う事?それはないでしょう!
工事に不備、マンション建設中止/宇都宮
2007年09月16日(朝日新聞 栃木県版)
分譲マンションシリーズ「サーパス」を全国展開する穴吹工務店(本社・高松市)が、宇都宮市下戸祭1丁目の「サーパス八幡山公園」の建設、販売を中止し、契約済みの16世帯が解約に追い込まれる事態になった。建物を支える地盤の強化工事に不備があったためで、同社も初めての事態に戸惑いを隠せない。「知名度が高く信頼していた。何より立地がよかったのに」。元契約者からは落胆の声が上がっている。
宇都宮市中心部の官庁街にほど近い住宅地に、ひときわ目立つその大きな建造物。グレーの防護ネットに覆われ、静まりかえっている。
周りを囲むフェンスに書かれた売り出し文句は、白色のペンキで塗りつぶされ、工事車両が頻繁に行き交った出入り口も固く閉ざされていた。
同社によると、サーパス八幡山公園は、鉄筋コンクリート造りの地上10階建てに75戸が入る計画で、昨年12月に着工。だが、6階部分を施工中の今年7月6日、フロアごとに実施していた検査で、建物の水平精度に疑問点が浮上したという。
建物に異常は見当たらなかったため、地盤を調査。この用地は建設工事に入る前に、セメント系の固化剤を使って地盤を強化していたが、強化の程度に不十分な個所があることが判明した。強化工事はよく用いられる手法で、用地の選定に問題はなかったという。
地盤の再強化には大幅な工期の延長が避けられず、7月10日に建設中止を決定した。来年1月の完成予定に先立ち、3月から販売を開始。16世帯が契約済みだったが、本社の販売部門の責任者が直接面談して事情を説明し、解約してもらった。補償もしているという。
穴吹工務店は、昨年1年間のマンション販売戸数が5810戸で、事業主別ランキング全国3位(不動産経済研究所調べ)。用地の取得から施工、販売、アフターサービスまで一貫して自社で管理するシステムを売りに実績を伸ばし、サーパスシリーズは今年7月現在で全国1170棟に上る。しかし、今回のような事態は初めてという。
同社広報室は「責任を真摯に受け止めている」とコメント。状況や原因について詳しく調べ、問題点を洗い出しているところだという。
>>No.204
時間的に書き込み見ると雇われる?っぽいですね。
なんなんでしょう企業戦略?
>>200 21年10月ですか。まずは場所も良いし何より実績がダントツの穴吹ですからね。
15階も良いですね。間取りや価格が気になります。楽しみですが、先ですねえ。
あとは新築だとサンシテイですかね。
ウイスペリアは営業の方も、外断熱や間取りも良かったと思いましたがあの川辺の場所が私はNOでした。
なんか気持ち悪いですねえ。明らかに営業さんの書き込みありますよ。聞いてた内容そのままの書き込みあるし。。。全否定はやめましょうよ。百点満点な物件なんてないんだから。人それぞれ妥協できる点譲れない点ぜんぜん違うしね。
>203
はっはっはっ!!この人ホントしつこいね〜。
他の穴吹スレにもこの文章貼り付けてるよ。
ヒマだからいろいろ見てみたけど、ほとんど全ての穴吹スレにあった。
よっぽど穴吹に恨みがある人(他デベ?買えなかった人?)なんだね。
>>208アタシも爆笑したよ。
203って、マジ変じゃねえ? 異常?w
アタシも他スレ見てみたらあった。あった。あった。笑えるし。
他社デベ?。やはり買えなかったうらみ?審査通らなかった? 穴吹に嫌われた人?
ここまで必死に入れてもおまえさ、誰も相手せんわ。
でも邪魔だから管理者に連絡して消えてもらうか
206さん、私もウイスペリアは間取りも良かったし、外断熱も魅力でしたよ。
仙台から来てた営業の方も好感もてました。でも私もあの場所では買えなかったです。
同じ川つながりのレーベンも、営業の方も熱意があり建物も真面目だとは思いましたが
やはり場所がペケでした。マンションなので川の氾濫なんか影響無いと言えばそうですが、
大雨のたんびのあの騒ぎの記憶が郡山市民にはありますからね。
手ダイワの売れ残りだらけの駅前タワーも見てきました。営業はダイワの人?質問にも
あやふやな回答、値段も安くすると言いながらこれまたあやふやな言い方。建物の作りも
垢抜けなくて、部屋の作りも安っぽく、使い勝手も悪そう。最大の売り物のロケーションも
駅裏からの三春側は山ばかり、ビッグアイ側からは上から覗かれそうなロケーション、裏手は
ラブホ。 場所が悪すぎで高層の意味が無いように私には思いました。ダイワは大ペケです。
ここのスレ情報で穴吹とサンシテイの物件が出るそうでどちらも楽しみです。
駅前の住友はどうなのでしょうか?こちらも気になります。
>>No.205
異常な反応ですね・・・・
ここって会社関係者って書き込みできないんですよね・・・
>>No.209
新聞そのままです。
嘘ではないようなので削除されないのでは?
ってか、怖いですw書き込みがw
>>210 Dハウスのタワーは確かに現在はあまり評価は良くないですが、大町区画整理事業が終われば、かなり化ける物件かな?と思われます、私的にですけど。
市の青写真で見た大町はオシャレな雰囲気でした、ビックアイから四号線までは22m道路で、通常ですと片側2車線取れますが、それを1車線にして歩道をその分、広く取ってるみたいで樹木もあり
仙台の定禅寺通りを思わせる感じでした。マンションを出て徒歩3、4分であの立地なら最高じゃないですか?
また、あのラブホも客があまり入ってないみたいで区画整理の保証金狙いで営業してるなんて噂もあるみたいですから、いずれ廃業するのでは?
>>No.211
モデルルームに行った時ネットでもうちは評判いいですからぜひ見てくださいと担当デベにいわれました。
ここも営業に使ってるってことなのでしょうか?
そういえば、残りあと○戸としつこいぐらいに書いてました。
気になってみてみるとほとんどのスレで・・・・それも東北限定・・・・
確かに何か違和感があると思ってました。
特定のデベだけが持ち上げられそれ以外は悪口だらけ。
曲げられた情報
検討者としてはちょっと・・・
名前を変えて同一人物が投稿しているのは明らかです。例えば読点が重なっているケース。
。。。。。。 悲しいかな癖は出てしまうものなんですね。
1から見ましたよ!
いやーしかしw
人間の裏の顔が見えますね。
名無しをいいことに悪口書き放題!
人間として恥ずかしくないですか??
今現在住んでる人、これから住む人もいます。
デベや関係者の書き込みは控えてもらいたいものです。
せっかくいいスレだったのに、ここにきて荒らしが来るようになりましたね。
どっかヨソに行ってよ。あなたがた!
初めのころは、こんな風じゃあなかったし、ちゃんと議論になってました。
特定のデベ云々っていうけど、市場の評価は正直なはず。
ここでの評価もそうなっただけだと思いますよ。
こういうこと書くと、またデベでしょう!とか決め付けられるんだろうな。
まあまあ、みなさん仲良く語りましょう!建設新聞からの抜粋ですが。
サーパス桑野の建築計画 旧ペアーレ郡山跡地3501㎡にファミリータイプの3〜4LDKで85戸
15Fで延床面積7487㎡、H22年1月完成予定。
サーパス鶴見坦15Fの計画と同時進行ですね!
市内のサーパス居住者です。
時々ここに立ち寄って見ています。
どうしてこうサーパスって敵対視されるんでしょうね?
私も始めから読んでいましたが、別にサーパスを褒め称えるようなコメントって
そんなに無かったと思いますよ。
ただ「サーパスが市内では一人勝ち」という印象は受けましたが。
書き込みも決して一人の人の自作自演だとは思えません。
皆、郡山在住の地元が好きな人やマンションに興味のある人たち。
中にはキツイことをいう人もいましたが、事実無根といえるような誹謗中傷(悪口)はそんなに無かったと思います。客観的な意見が多いですよ。
最近の明らかにサーパスを狙ったネガキャンは、サーパス居住者としては悲しくなります。
あまり気持ちよくはないですよね。
マンション検討中の方は、ここでのイメージに惑わされずに、ぜひ実際に住んでいる人にも話を聞いてみてください。
見ていて楽しいねw
デベの良し悪しわかってマンション買いたい我輩にとってマンコミュはためになるよ。
はぁはぁしながら夜中まで書き込みしてるんだろうなw
明日モデルルーム見に行こう。寝不足顔拝みにw
外観以外の良し悪しは【性能評価書】を入手して比べると一目瞭然かも。
なぜそんなに過剰反応するのかわからない?
他のデベは散々な書かれ方してるのに????
何か悪い事デモしたのかしら???
221さん、このスレ古すぎです。
実際に完売してるのが穴吹だけなんだから仕方ないよ
他のデべにも頑張って欲しいところだが
あ、おれは穴吹関係者じゃないからね
皆さんこのサイトに入るのにどうされてますか?お気に入りに登録?それとも検索エンジンで?
穴○は確実にこのサイト意識てますよ。
なぜならオーバーチュアのシステムを使ってスポンサーサイトに穴○の入り口が表示される様にしているんですよね。(勿論有料です。)ためしに「マンション掲示板」って検索してみてね。横にでるから。
そこまでしている会社だから関係者の方がきっとカキコしているでしょうね。
まもなくいつもの様に桜木キャンセル物件発生ってでるかもね。。。。。。。
シャレで。。。重ねてみました。別人ですよ。
220さん、穴吹の一人勝ちってのが全てを表してますよ。
誹謗中傷ばかり入れてる奴は同一人物。哀れなアホですがな(笑)
サーパスがよほどほしかったのか、他者デベ?ストレス解消?
仙台の長町から今は一番町、そしてここにもいれてる奴ですよ。
バカまるだし。スルーするのが一番ですね。
今日の朝刊折込にプレミスト西ノ内の広告が入ってきましたが外観は凄く綺麗でオシャレな感じですね!学校、銀行、病院、ショッピング等に最高のロケーションですね、完売必死ですか?
>>No.229
誹謗中傷どの書き込み
被害妄想じゃないですか
誹謗中傷だと思うなら削除依頼出したほうが良いと思います
スルースルーと書きながら罵りの方がみっともないと思います
まあまあ、皆さん穏やかに。
デベは、たぶんどこのデベもこのスレを意識していると思いますよ。
カキコもどこのデベもしてます。
穴吹に限ったことじゃあないと思いますよ。
穴吹だけを取り立てていうのはヘンです。
ちなみにこのスレは、穴吹スレではありません。
そろそろこの一連の流れは断ち切りましょうよ。
さて、ダイワのプレミストですが、モデルルームのオープンはいつになるのでしょうか?
ご存知の方いませんか?
ところで、ダイワのタワーはHPがクローズしてますね。もうあきらめてしまったのでしょうか?
検討した時期もあった私としては複雑な心境です。
私は駅近の物件が第一条件ですので、今後の期待は住友?(病院の上というのがネックです。)
今の寿泉堂病院も移転後は商業施設とマンションとの話しも聞きましたが‥。
情報あれば教えてください。
そうそうウィスペリアの間取り!いいですね。北側の使い方が普通のマンションとはぜんぜん違ったんです。しかも川なので開放的でした。もっとアピールしてもいい構造なのに、、、、、気付きませんでした。場所も駅近なのに静かでいい場所だと思いましたよ〜。洪水って昔の話ですよね?県外者ですが昔はよく洪水で避難とかしましたよ。万が一洪水になっても戸建てと違ってあまり気にならないなあ。
他地域ですが、延びてるスレなので覗いてみました。
で、ウィスペリア?
なんですかここ!!
外断熱オール電化、2戸1の両面バルコニー中入り玄関?
さらに平置駐。
理想的じゃないですか!!
機械駐は修繕費が高いんですよ!
長期修繕計画見るとビックリです。
購入できた方。
羨ましいです。
だから、立地なんだって。
確かに人それぞれ、立地に要求するものは違いますが、相対的に見てあの場所は…
郡山市内在住の人は理解できるよね。
惜しいことしたよね。リサーチもう少し頑張ればよかったのに〜
ダイワの駅前タワーが我が家から良く見えます。西側(駅反対側)が真ん中部分1部屋。
下部分2部屋、ビッグアイ側が上層部分2部屋のみしか灯りがついてませんよ。
悲惨です。しかも夜は早いうちに真っ暗になるのでデカイ墓石みたいと女房が言いますが、まさにそう。これじゃ、駅前の飾りにもなりません。
絶好調の穴吹は桑野2丁目にも15階建てをやるようですね。販売はいつくらいなのですかね?
駅前の病院跡地はダイワが撤退し住友らしいですが、やはり老人ホームとか聞きましたが
本当ですかね?
>>No.238
>絶好調の穴吹
デベは書き込みやめたほうがいいよw
デベなのかな?
書いてあることは別にウソじゃないし。
さっき見たところ全部で1割強ですかね、電気がついているのは。
朝日新聞に載っていた7割売れたというのはやはり眉ツバなのかなぁ。
清水台、虎丸、長者、神明町あたりでどこか出しませんかね?
細沼でもいいです。サンシティは、賃貸なんですよね?
>>No.240
デベじゃなくてもデベに近い人じゃないですか?
同じ人が書き込んでるんだと思うんだけど、ライバルたたき、自社べた褒め
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6454/
ここ見るとわかるよ
?
読んでみましたが、ひどいこと書かれてましたか?
サーパスのべた褒めもなかったような気が…
私は、サーパス寄りでも他デベ寄りでもないので、多分冷静に見れていると思うのですが。
今見たら、タワーの明かりが増えてました。
この連休中に引っ越したんですね。
明かりが増えてきれいです。
ま〜だ寂しいでしょ。7割以上入ればだいぶいいと思うけど。
>>245 確かに市内を車で何気なく見ていたら、確かにこの時期に運送屋(引越し屋)さんが2、3階建てのマンションと言うかアパートに家財道具を運ぶのを数件みました、それを考えるとゴールデンウィークに引っ越す人って結構いるから、Dタワーにもそれなりに引っ越す人達もいるんのかも?
ザ・タワー郡山の駐車場前で車の出庫待ちをしている人を見かけました。
やはり機械式は、すこ〜し時間がかかるみたいですね。
最近のは性能が良くなってスピードアップしたとはいいますが…
朝何分も待つのはイヤだし、修繕費など将来的なことも考えると、やはり平置きがベストですね。
ゴールデンウィークは、各デベいろんなイベントをするんでしょうね。
物件購入の予定がある方は、モデルルームまわったりするんだろうな〜