マンション比較中さん
[更新日時] 2024-05-18 00:35:41
ザ・パークハウス 市ヶ谷についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都新宿区市谷本村町30番3(地番)他6筆
交通:東京メトロ南北線「市ヶ谷」駅(7番出口)より 徒歩4分
JR総武中央線「市ヶ谷」駅(駅舎)より 徒歩6分
東京メトロ丸ノ内線「四ツ谷」駅(3番出口)より 徒歩8分
東京メトロ有楽町線「市ヶ谷」駅(7番出口)より 徒歩4分
都営新宿線「市ヶ谷」駅(4番出口)より 徒歩6分
JR中央線「四ツ谷」駅(四ツ谷口)より 徒歩8分
東京メトロ南北線「四ツ谷」駅(3番出口)より 徒歩8分
JR総武中央線「四ツ谷」駅(四ツ谷口)より 徒歩8分
間取:1LDK~3LDK
面積:47.11㎡~71.16㎡
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:木内建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-03-28 20:35:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区市谷本村町30番3他6筆(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「市ケ谷」駅 徒歩4分 (7番出口) 総武線 「市ケ谷」駅 徒歩6分 (駅舎) 東京メトロ丸ノ内線 「四ツ谷」駅 徒歩8分 (3番出口) 東京メトロ有楽町線 「市ケ谷」駅 徒歩4分 (7番出口) 都営新宿線 「市ケ谷」駅 徒歩6分 (4番出口) 中央本線(JR東日本) 「四ツ谷」駅 徒歩8分 (四ツ谷口) 東京メトロ南北線 「四ツ谷」駅 徒歩8分 (3番出口) 総武線 「四ツ谷」駅 徒歩8分 (四ツ谷口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
101戸(他に、事業協力者事務所1戸・店舗1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月上旬予定 入居可能時期:2021年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
木内建設株式会社東京支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 市ヶ谷口コミ掲示板・評判
-
524
名無しさん
一階に店舗が入るようですが、何が入るのでしょうか。
-
525
通りがかりさん
>>524 名無しさん
何が入るんでしょうね~。コロナで需要が落ちているので、難しい面もありそうです。
最近モデルルーム行かれた方に情報を伺いたいですね。
-
526
ご近所さん
-
527
名無しさん
テナント何が入るのでしょうかね。
ドラッグストアや小型スーパーは入居可能なテナントのようです。
学習塾も可能性ありますね。
-
528
名無しさん
>>527 名無しさん
ヴォーグじゃないんですね。
夜八時か九時までが営業可能な時間帯でしたっけ。中にエスカレーターとか設計図にはあった気が。
何が入るんでしょう。気になってきました。
-
529
名無しさん
>>528 名無しさん
ヴォーグさんが素敵な手芸店開いてくれたら嬉しいです。
-
530
マンション検討中さん
>>529 名無しさん
うちの妻も、ヴォーグさんの手芸店を念願してます
パートしたいって言ってます 笑
-
531
匿名さん
>527 名無しさん
飲食関係は禁止という説明を受けましたが、現地で製造しなければいいってことでしょうか。それならスーパーは便利でいいですね。
近所のマンションの一階には学習塾が入ってるのですが、黄色い旗をたくさん立てて悪目立ちしてるので、マンションの外観に合ったテナントにしてほしいなとは思います…。
-
532
名無しさん
>>531 匿名さん
店内調理しなければスーパーも大丈夫と地所レジさんは言っていました。21時までの営業だとマイバスケットは駄目でしょうね。成城石井かKINOKUNIYAとか、高級系の可能性の方が高そうですね。場所的に住民より、防衛省関係者の需要が多そうなので、最終的に何になるのか分からないですね…。塾は親御さんが毎日お迎えで大人数マンション前に集まることになるので、個人的にはやめて欲しいです。
-
533
通りがかりさん
>>526 ご近所さん
南側は完成が近そうですね。
周辺のマンションと比べるとスケールが大きい感じがしました。
側面はコンクリート打ちっぱなしみたいです。
-
-
-
534
検討板ユーザーさん
>>533 通りがかりさん
側面白っぽいんですね。全面グレーかと思いこんでましたが、単に側面の写真が殆ど無いだけでした。
大変参考になりました!ありがとうございます。
-
535
マンション検討中さん
>>533 通りがかりさん
外壁見えたよ情報ありがとうございます
早速見てきました
側面はコンクリートにグレーともベージュともウォームホワイトともつかない微妙な色合いの塗装のようです
設計さんがめんどくさい色指定をしたものと推測します 笑
-
-
536
通りがかりさん
>>535 マンション検討中さん
タイル張りに比べると、マンションの壁の劣化が早そうですが、大丈夫なのでしょうか…
正面にお金をかけて、側面は安上がりに仕上げたのでしょうか…
心配になってきました。
-
537
匿名さん
>536 通りがかりさん
タイル張りは修繕のときにコストと時間がかかると聞いたことがあるので、塗装だけのほうが修繕はしやすいのかもしれません。
汚れやすさについては、どうなんでしょうね。コンクリート剥き出しよりは保つとおもうんですが。
-
538
マンション検討中さん
>>536 通りがかりさん
某パークハウス築12年のタイル張り部分の状況です
ご参考まで
-
-
539
通りがかりさん
>>538 マンション検討中さん
確かにコストのこともありますね。
地所レジさんの中では、デザインが個性的なマンションだと思いますが、将来的に資産価値が保たれることを願うばかりです。。
全体的にどんな感じになるか、特に北側の出来映えがすごく気になります!
-
540
通りがかりさん
>>531 匿名さん
千代田区ではありますが、ご近所のパークハウス千代田麹町さんも同じような一階テナントでした。あちらはハナドウラクさんが入ってました。
こっちも日比谷花壇さんとか来てくれないですかね…
-
541
匿名さん
>540 通りがかりさん
花屋さんいいですね!個人的にはコーヒー屋さんも嬉しいです。
残りの販売住戸、サイトを見る限りでは最終期販売2戸とHタイプ3戸だけみたいですね。これなら入居までに完売するんじゃないでしょうか。
-
542
匿名さん
538の写真は修繕で貼り替える部分を剥がした状態ですね。貼り替えるのは写真で見える場所だけじゃないんでしょうからコストはかかりそうです。打ちっ放しに塗装なら塗り直すだけなので維持費は安そう。パークハウスも以前はファミリー向けでも総タイル貼りの物件がほとんどだったのに、最近はそうでもないのでしょうか。
-
543
検討板ユーザーさん
物件概要が先着順3戸のみになってますね。売れたんでしょうか。
市谷加賀町の勢いは凄いみたいですが、こちらはコツコツ売れるといいですね!
-
544
匿名さん
タイル張りってダサいよね。どうしてもはがれるリスクあるし。
耐候性のありそうな塗料でモダーンに仕上がってて良いと思うよ。
-
545
マンション検討中さん
>>544 匿名さん
真っ白だと最近ありがちなオサレ賃貸みたくなって周辺の緑ともケンカしてしまいそうなので、この微妙な色合いは私としてはいいなと思いました。
あとは適切なメンテをしていくことなんでしょうね。
-
546
ご近所さん
ここは居室ベランダ側もタイル貼りではなく塗装処理のようなので安心ですね。
-
547
匿名さん
シートがかなりはずされました。タイルや石張りのないあっさりした外観ですがエントランスのある外濠通り側はまた違うのでしょうか。
-
-
548
匿名さん
>>546 ご近所さん
塗装処理だと安心なのですか?コンクリート表面が劣化しにくいようにタイルが貼られるのだと思っていますが、、、建築コスト高騰のあおりでコストカットされているのだと思ってました。
-
-
549
通りがかりさん
>>548 匿名さん
タイルが貼られることはないと思います。
コスト削減ですよ。
-
550
通りがかり2
ここ買った人たちは「タイル貼りはダサい」「塗装でよかった」という考えみたいなのでいいのでは?
-
551
匿名さん
タイルがないとコストカットになるので、その分他にコストを割いていると思います。
また、大規模修繕でのタイルの貼り替え費用は思いのほかかさむだけでなく、時間の経過により日本のあちこちでマンションのタイルが落ち始めています。タイルが剥落し人災が起きたら、オーナーの重大な責任です。外壁のタイル張りを法律で禁じている国もあり、日本でも規制されるかもしれません。
したがって、外壁タイルなしのマンションも選択肢としてアリだと思います。
-
552
名無しさん
南側正面から見ると、スタイリッシュな感じがします。個人的には住友不動産のシティハウスシリーズとテイストが似ていると感じました。
-
-
553
名無しさん
>>551 匿名さん
見に行ってきちゃいました。
完成が待ち遠しいです。タイル貼りじゃないのは、最初はがっかりでしたが、ちょうどいま読んでいる災害関係の本には、確かにタイルはコンクリート劣化スピードを遅らせ建物耐久性美観によいけれど、外壁タイルは剥落のリスクが経年で高まると書いてあったので、ま、いっかと思いました。しっかりした管理組合を作り防災意識の高いマンションにしていきたいですね。
-
554
口コミ知りたいさん
大規模修繕前にタイルがはがれ落ちるなんて施工不良のマンションはそうそうないけどね。三菱地所が絡んでればなおさら。
-
555
匿名さん
晴れた日だとガラスに青空が反射してとても綺麗ですね!完成が楽しみです。
-
556
検討板ユーザーさん
-
557
検討板ユーザーさん
>>556 検討板ユーザーさん
逆にこんな感じの賃貸マンション、紹介してほしいです。
-
558
名無しさん
>>557 検討板ユーザーさん
100点満点のマンションなんてなかなかないと思いますし、ここを購入した人はみなそれぞれ納得して決断していると思います。私の決断ポイントは立地と三菱でした。
-
-
559
マンション検討中さん
郵送物来ましたね。
販売住戸も残すところ4戸って書いてありました。
-
560
評判気になるさん
-
561
匿名さん
北側ももう少しです。
-
-
562
匿名さん
私も久しぶりにモデルルームと現地に行ってきました。販売終盤でモデルルームはがらがらかと思いましたが、見学者や商談している人達で盛況のようです。残り4戸ということで、完売のめどがつくのではないでしょうか。1Fの店舗はまだ決まらないようです。
-
-
-
563
検討板ユーザーさん
この時期に新規出店する店舗いないでしょ、ましてや防衛省前の駅前の繁華街とも離れた立地で。
変な店舗入るのも嫌だけど、何も入らないと閑古鳥な感じで嫌だな。。
三菱地所ハウスネットの店舗でも良いから入って欲しい?
-
564
通りがかりさん
>>562 匿名さん
>>563 検討板ユーザーさん
コロナの見通しがつかない中で、テナント入れるのは至難の技ですよね。
ヴォーグの店舗も入る予定はなかったと。
この状況で、ヴォーグ社が考え直してくれませんかね。メリットないか。
-
565
匿名さん
手堅くスーパーやドラッグストアが入るしかないんでしょうかね。個人的にはありがたいですが。
コロナをきっかけに細々と手芸も流行ってるみたいなので、ヴォーグさんの出店もちょっと期待したいところです。
あとはペット用品のお店とか?
-
566
名無しさん
21時までしか営業出来なくても採算取れるお店だと、花屋、本屋、不動産、銀行、法律事務所、マッサージとかですかね。
個人的には日本ヴォーグさんがお洒落な手芸屋さんを出してくれると嬉しいです。
-
567
名無しさん
超個人的にはゴルフスクールが入ってくれたら嬉しいです笑
-
568
検討板ユーザーさん
スポーツ系、いいですね!ジムは難しいでしょうし。
超超個人的には、カルディとかクリーニング店とか(笑)
-
-
569
名無しさん
現地見物のついでにゴンドラのケーキを買いに靖国通りを靖国神社目指し歩きました。ここはフルーツパウンドケーキが一番有名なのですが、いついっても売り切れのマドレーヌがありにっこり。帰り道気になっていたおせんべいやさんに入りました。おかきどころさかぐち。通販あるけど一店主義だそうな。夏は暑いけど充分徒歩圏内、九段下行きバスに乗ってもすぐのところに素敵なお店があるのは幸せですね。ザパークハウス市ヶ谷にはどんな店舗がはいるのでしょうね。カルディわたしも希望します。
-
570
検討板ユーザーさん
-
571
マンション検討中さん
お盆で現場は休工中でした。コモレ四谷のライフは通路は狭いが惣菜類の品揃えは良かったです。
-
-
-
572
匿名さん
-
573
マンション検討中さん
-
574
マンション検討中さん
>>573 マンション検討中さん
ピザ屋さんは食料品製造業に当たるのではないでしょうか?
だとしたら、全体使用細則第2条第2項違反になっちゃいますね。。。
-
575
名無しさん
個人的にはお洒落な蔦屋書店が入ってくれると嬉しいです。マンションのイメージとも合いそうです。
-
576
マンション検討中さん
店舗の営業時間は現状の規約では21時までですが、営業内容によってはもう少し遅くてもいいと思います。
蔦谷書店&カフェみたいな業態だったら、静かなものでしょうし、遅めに24時位までとか、あるいはモーニングの時間帯も営業するとか、全然ありだと思います。
もし、店舗所有者の方が、営業時間拡大の規約改正を求めてきたら、皆さんは受け入れますか?
-
577
匿名さん
>>576 マンション検討中さん
蔦屋はあると便利ですよね。
カフェは飲食なので規約上無理でしょう。
将来的な営業時間の緩和は難しそうな気がします(飲食解禁はもっと)。個人的にはOKですが、学生の溜まり場的になったりなど気にされる方はそれなりにいるのではないかと。
-
578
名無しさん
>>577 匿名さん
やはり営業時間と職種は当初の規約通りであってほしいです。でもテナント入らなかったらどうしよう。2階はVOGUEさんの事務所なんでしたっけ。
一階の店舗だけ募集中なんですかね。
-
-
579
名無しさん
このテナントが入るなら買わなかったというテナントでないことを祈るだけです。
-
580
匿名さん
2F事務所も1F店舗もボーグ社が入居者を探すと聞きました。1F店舗もボーグ社の持ち分ですから、マンション居住者の希望は聞かないと思います。
-
581
匿名さん
>>580 匿名さん
それはその通りですね。
テナントの最低限の縛りが、規約なわけですから。我々は無責任におしゃべりしながら、行く末を見守りましょ。
-
582
マンション検討中さん
>>581 匿名さん
そうですね!
無責任なおしゃべりとか夢語りができるのがこの掲示板のいいところですよね
実際に入居して顔を合わせたらとてもこうは行きませんね 笑
-
583
検討板ユーザーさん
靖国通り沿いで駅からも近くない、しかも運悪くコロナ禍。。賃料設定次第では、テナントが入らず閑古鳥の可能性も覚悟しなきゃな。
変なテナントが入るのと、閑古鳥とどっちが良いだろうか。
言っても仕方ないが、店舗いらないからエントランスを広くして欲しかった。。
-
584
検討板ユーザーさん
店舗が入るから、1階と2階の高さがあり、3階でも隣のマンション4階か5階くらいの高さになります!これは三菱の方もこのマンションのいいところと言っていました。
-
585
名無しさん
チェックアイズが行方不明中なのですがこのマンションは隣家との間の壁は乾式耐火壁でしたっけ。板状マンションだからタワマンと違って防音は大丈夫ですよね。いまさらながら。夏休みは旅行もいかれないのでちょくちょく現地界隈お散歩しました。楽しかったです。憧れの番町がすぐ近くて嬉しいです。番町の中には個人の青果店肉屋さんなどあり、庶民的な店もありました。
-
586
マンション掲示板さん
-
587
匿名さん
-
588
名無しさん
もう外観は完成間近です。
-
-
589
マンション検討中さん
>>585 名無しさん
乾式耐火間仕切壁の仕様次第です。
タワマンか板状かは関係ないです。
チェックアイズはレジクラで。
-
590
名無しさん
>>589 マンション検討中さん
どうもありがとうございます。
安心しました!
-
591
マンション掲示板さん
このマンションは、ファミリーで住む予定の方いますか?
-
592
マンション検討中さん
>>591 マンション掲示板さん
はい最初は家族で住みます!
なお子どもはじきに出ていく想定です!
(出ていってくれないと、、、ちょっと困るかも 笑)
-
593
マンション検討中さん
バルコニーのガラス、靖国通りの並木をしっかり映し出してました。
-
-
594
マンション掲示板さん
>>591 マンション掲示板さん
私も家族3人で住む予定です。子どもの小学校が徒歩圏内なのでここに決めました。スーモでも2組ファミリー層のインタビューが載っていた気がします。
-
595
マンション検討中さん
>>592 マンション検討中さん
お子さん何人ですか?
-
596
評判気になるさん
10階2部屋残っていますが、10階は何かデメリットあるのでしょうか?
ピンポイントで10階が2部屋残っており気になりました。
-
597
匿名さん
>596さん
値段と広さの兼ね合いかなと個人的には思います。Dタイプで10階だとHタイプとほぼ値段変わらないですし、Hタイプで10階だと、Dタイプにウォークインクローゼットがついてプラス数百万円違うので、割高な感じもしますし。
わたしは万が一地震などでエレベーターが止まったときのこと考えて、階段でも往復可能な階にしましたが、そういう視点もあるかなと思います。あくまで個人的な意見ですが。
一階店舗はカルディもありな気がしてきました。四ツ谷に成城石井はありますけど、徒歩圏にカルディはなかった気がしますし。
とにかく景観にマッチした店舗なら嬉しいです。
-
598
eマンションさん
-
599
マンション掲示板さん
-
600
eマンションさん
>>599 マンション掲示板さん
HPでみただけなので、何とも。
交渉次第だったりもするでしょうしね。
少し前に乾式壁のレスあったと思いますが、今日のスムログの記事2連続でこのテーマでした。
要旨はいずれも湿式と大差なしでした。ブロガーさんはタワマン肯定派が多い気がするので(個人的に)、眉唾気味に読みましたが概ね妥当な内容と思いました。
乾式壁に住んだことはないので、入居してからのお楽しみです。
-
601
マンション検討中さん
>>598 eマンションさん
ファミリー層は、加賀町のパークハウスに流れているんじゃないのかな。
-
602
名無しさん
100世帯だし共用施設が、あったらもっとよかったです。2階に外部の人も利用出来て、マンション住民は格安で利用できるお洒落なワーキングスペースつくって欲しいです。
-
603
マンション検討中さん
>>601 マンション検討中さん
ここより加賀町の方が魅力的なのですかね?
番町が近いこちらの方が良いと思いますが。
-
604
名無しさん
>>603 マンション検討中さん
加賀町も広くてよいのでしょうが、私は断然気軽に徒歩で四谷駅丸ノ内線、コモレも普段使いできるこちらの物件に魅力を感じます。契約したあとに加賀町の存在知ったけどどちらか選べたとしても、やはりこちらを選びます。駅の近さ、駅力という面からも。はやく住みたい。
-
605
匿名さん
加賀町は定期借地で地代を払いますよね。定期借地は住宅ローンの制約とか、売却が難しいとも聞きました。
-
606
マンション検討中さん
最近パタパタと売れて残り4戸まで来たのは、加賀町から流れてきたお客さんではないかと想像してます。
このマンションは特段の広告とか打ってないようですし。
-
608
マンション検討中さん
>>607 名無しさん
うちはしません
フローリングはただでさえ表面加工されてるのに、さらにテカテカコーティングしたら、もはや木でもなんでもなくなりますから
-
609
最近までこの辺に住んでた者
懐かしくこの辺のマンションをふと見ていたらパークハウスができるんですね。個人的には外観・立地は断然加賀町の方が良いですけど定借はいただけないですね。ただどちらも鬼高い。。パンピーの私にはとてもとても。。同値段でもっと良いところありそうだけどとも思いながら。
-
610
マンション検討中さん
>>609 最近までこの辺に住んでた者さん
もっと良いところあったらぜひ教えてほしいですぅ
但しここから徒歩3分以内でお願いしますぅ
-
611
通りがかりさん
シートが取れないです。
-
-
612
マンション検討中さん
-
613
マンション検討中さん
>>610 マンション検討中さん
自分で探せようましか
-
614
匿名さん
>>607 名無しさん
自分はすると思います。
テカテカしないガラスを考えているので、オプションでなく外注で考えてます。
そろそろ業者選定に動く予定です。
>>611
写真、ありがとうございます。
オフィス街ですし、基壇部のボリューム含め、自分は良いと思います。
-
615
匿名さん
アベノミクス終了前にほぼ完売!さすが三菱ですね。
三菱は都心部での新規の物件は少ないし、うまくやっていると思う。
-
616
通りがかりさん
>>615 匿名さん
アベノミクスの基本路線である、金融緩和による、
超低金利政策は、次の政権が誰になろうと、この経済状況では続くと思います。
なので、しばらくは不動産市況は大きくは動かないと思います。
ただここ5年くらいのような値上がりを期待することは難しいのではないかと思います。
個人的には駅近、市ヶ谷と四ッ谷徒歩10分圏内で、コモレ四ッ谷の再開発でLIFEが使えるようになり格段に生活しやすくなっているので、値下がりはしないのではと期待しています。JR市ヶ谷駅の堀の外、昔のシャープ本社ビルなどで大規模再開発があれば、さらに資産価値は高まるのですが。
-
617
マンコミュファンさん
-
618
通りがかりさん
個人的にはクリーニング屋さんが入るといいなぁと思っています。この辺りなかった気がしますし、同じ建物内での移動ならとても便利!!
-
619
名無しさん
>>618 通りがかりさん
クリーニング屋さんもいいですね。かルディか成城石井もやはりいいな。今さらですが洗面所の三面鏡の下は鏡でしたよね。
-
620
ご近所さん
成城石井は四谷駅と市ヶ谷駅から麹町方面に坂のぼったところにもあるからないでしょう。カルディも無理かな。このあたりで平日勤めている人向けのお店じゃないと採算とれないかな。
-
621
住民板ユーザーさん1
-
622
評判気になるさん
四谷駅より
-
-
623
名無しさん
>>622 評判気になるさん
素敵な写真ありがとうございます。矢印ないとわからなかった!四ッ谷からも見られるんですね。もうすぐですね、竣工も。また見に行こう。自分としては四ッ谷の方が裏口使えばより近く行かれそうだし、駅まで人の流れも少なそうだし公園のそばとおって快適かなと思います。丸ノ内線大好き。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件