マンション比較中さん
[更新日時] 2024-05-18 00:35:41
ザ・パークハウス 市ヶ谷についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都新宿区市谷本村町30番3(地番)他6筆
交通:東京メトロ南北線「市ヶ谷」駅(7番出口)より 徒歩4分
JR総武中央線「市ヶ谷」駅(駅舎)より 徒歩6分
東京メトロ丸ノ内線「四ツ谷」駅(3番出口)より 徒歩8分
東京メトロ有楽町線「市ヶ谷」駅(7番出口)より 徒歩4分
都営新宿線「市ヶ谷」駅(4番出口)より 徒歩6分
JR中央線「四ツ谷」駅(四ツ谷口)より 徒歩8分
東京メトロ南北線「四ツ谷」駅(3番出口)より 徒歩8分
JR総武中央線「四ツ谷」駅(四ツ谷口)より 徒歩8分
間取:1LDK~3LDK
面積:47.11㎡~71.16㎡
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:木内建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-03-28 20:35:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区市谷本村町30番3他6筆(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「市ケ谷」駅 徒歩4分 (7番出口) 総武線 「市ケ谷」駅 徒歩6分 (駅舎) 東京メトロ丸ノ内線 「四ツ谷」駅 徒歩8分 (3番出口) 東京メトロ有楽町線 「市ケ谷」駅 徒歩4分 (7番出口) 都営新宿線 「市ケ谷」駅 徒歩6分 (4番出口) 中央本線(JR東日本) 「四ツ谷」駅 徒歩8分 (四ツ谷口) 東京メトロ南北線 「四ツ谷」駅 徒歩8分 (3番出口) 総武線 「四ツ谷」駅 徒歩8分 (四ツ谷口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
101戸(他に、事業協力者事務所1戸・店舗1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月上旬予定 入居可能時期:2021年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
木内建設株式会社東京支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 市ヶ谷口コミ掲示板・評判
-
705
匿名さん
サカイさんに見積もりしてもらいましたが、一斉入居を理由に高く見積もってくるんじゃないかと身構えてたら、むしろお安くしてくれました。
いままで何回か引っ越しした中でいちばん荷物多いのにいちばん安いので、もしかしてぼったくらないよう三菱さんが目を光らせてくれてるのかなと…。
-
706
名無しさん
ライトアップされてました。
-
-
707
匿名さん
映り込みまくりですね
鏡みたい
-
-
708
評判気になるさん
サブエントランスです
-
-
-
709
通りがかりさん
本日はお疲れ様でした。いよいよですね。
ばたばたと担当者が入れ替わり立ち替わりで聞きそびれてしまったのですが、テナント情報について何か情報お持ちの方いらっしゃいますでしょうか?
-
710
名無しさん
入居者説明会、会場につくまでの案内の美しいスタッフの方々の数に驚きました。ペントレーにはアルコール入りハンドジェル。何よりピンクの蛍光ペンにハートわしづかみされました。すごい気配り。送られてくる書類も、こういった細かいところも優秀な社員さん達だなーと感心させられます。飲み物の紙ストローも感心しました。そういえばマンションポエム、人生にわがままを、も購入の大きな決めてになりました。
次に引っ越しするときもパークハウスって気持ちにますますなる説明会でした。
-
711
匿名さん
テナントはまだ決まっていないとのことだったと思います。
-
712
匿名さん
内覧会の前にお聞きしたいんですが、内装の不具合ってよくあることなんでしょうか。
知り合いで新築マンションを買った人は内覧会のとき床がへこんでいたという話をしていて、内覧会の際にチェックのための業者を立ち会いさせることもあると聞いて驚いてしまって…。
-
713
eマンションさん
>>712 匿名さん
返信無いようなので。
人間のする事なので完璧はありません。ある程度のキズ、汚れなどはあって当たり前と思っています。細かい点は個人の許容範囲も大きいでしょう。内覧会当日は他に気にしなければならない事もあるでしょうから、玄人にお金を払って依頼するのも選択肢です。客観的な目線が入るのも利点です。
細かい所が気にならない、気にしないならほとんどお金の無駄ですね。三菱地所物件で玄人しか気づけない、大きなエラーが起きる確率はゼロに近いでしょうから。
人それぞれですね。
-
714
名無しさん
>>713 eマンションさん
三菱地所レジデンスはしっかりした会社だと思いますが、どんなことも完璧な対応をしてくれると思い込むのはやめた方がいいと思います。
特に内装の出来は施行会社次第だと思いますよ。
木内建設の評判はどうなんでしょうかね?
-
-
715
ご近所さん
デベロッパーも施工会社もすべての部屋をくまなくチェックしているわけではないので、不備は必ずあります。人が作るものなので手違いや施工不良はゼロではないですし。問題は指摘に対してどういう対応をしてくれるかです。三菱地所も物件の担当者次第でいろいろあるようです。
-
716
匿名
先日の様子です
-
-
717
マンション掲示板さん
ローン減税13年適応が二年延長されることが税制大綱に盛り込まれるとニュースになってましたね。
ここも対象になるので、地味に嬉しいですね!
-
718
評判気になるさん
ここ買われた方に伺いたいのですが、南に比べて高額な北向きにされた方、決めてはなんでしたでしょうか。
-
719
匿名さん
>>718 評判気になるさん
皆さんがそうかはわかりませんが、わたしの場合は眺望とか目の前がひらけている点において、値段が割増になるだけの価値があるかなと思って決めました。
友人によれば東京マラソンもバルコニーから見物できると聞きましたし。窓がどっち向きかをあまり気にする方でもなかったので。
-
720
マンション検討中さん
>>719 匿名さん
防衛省の中が緑があって、施設内舗装路もキレイで、なかなか良いんですよね。あまり他に無い眺望だと思います。
-
721
名無しさん
>>718 評判気になるさん
防衛省の庭が窓に映えて、さらにひらけているので遠くまで見えて景色がとても良いと思いました。
-
722
坪単価比較中さん
ありがとうございました。
北向きはやはり防衛省の緑ですかね
-
723
匿名さん
来年10/17の東京マラソンを窓から観戦できるのも北向きの魅力(笑)
-
724
名無しさん
部屋の天井に梁が多いですね。
特に寝室は狭いので圧迫感が出ます。
正直残念です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件