マンション比較中さん
[更新日時] 2024-05-18 00:35:41
ザ・パークハウス 市ヶ谷についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都新宿区市谷本村町30番3(地番)他6筆
交通:東京メトロ南北線「市ヶ谷」駅(7番出口)より 徒歩4分
JR総武中央線「市ヶ谷」駅(駅舎)より 徒歩6分
東京メトロ丸ノ内線「四ツ谷」駅(3番出口)より 徒歩8分
東京メトロ有楽町線「市ヶ谷」駅(7番出口)より 徒歩4分
都営新宿線「市ヶ谷」駅(4番出口)より 徒歩6分
JR中央線「四ツ谷」駅(四ツ谷口)より 徒歩8分
東京メトロ南北線「四ツ谷」駅(3番出口)より 徒歩8分
JR総武中央線「四ツ谷」駅(四ツ谷口)より 徒歩8分
間取:1LDK~3LDK
面積:47.11㎡~71.16㎡
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:木内建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-03-28 20:35:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区市谷本村町30番3他6筆(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「市ケ谷」駅 徒歩4分 (7番出口) 総武線 「市ケ谷」駅 徒歩6分 (駅舎) 東京メトロ丸ノ内線 「四ツ谷」駅 徒歩8分 (3番出口) 東京メトロ有楽町線 「市ケ谷」駅 徒歩4分 (7番出口) 都営新宿線 「市ケ谷」駅 徒歩6分 (4番出口) 中央本線(JR東日本) 「四ツ谷」駅 徒歩8分 (四ツ谷口) 東京メトロ南北線 「四ツ谷」駅 徒歩8分 (3番出口) 総武線 「四ツ谷」駅 徒歩8分 (四ツ谷口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
101戸(他に、事業協力者事務所1戸・店舗1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月上旬予定 入居可能時期:2021年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
木内建設株式会社東京支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 市ヶ谷口コミ掲示板・評判
-
564
通りがかりさん
>>562 匿名さん
>>563 検討板ユーザーさん
コロナの見通しがつかない中で、テナント入れるのは至難の技ですよね。
ヴォーグの店舗も入る予定はなかったと。
この状況で、ヴォーグ社が考え直してくれませんかね。メリットないか。
-
565
匿名さん
手堅くスーパーやドラッグストアが入るしかないんでしょうかね。個人的にはありがたいですが。
コロナをきっかけに細々と手芸も流行ってるみたいなので、ヴォーグさんの出店もちょっと期待したいところです。
あとはペット用品のお店とか?
-
566
名無しさん
21時までしか営業出来なくても採算取れるお店だと、花屋、本屋、不動産、銀行、法律事務所、マッサージとかですかね。
個人的には日本ヴォーグさんがお洒落な手芸屋さんを出してくれると嬉しいです。
-
567
名無しさん
超個人的にはゴルフスクールが入ってくれたら嬉しいです笑
-
568
検討板ユーザーさん
スポーツ系、いいですね!ジムは難しいでしょうし。
超超個人的には、カルディとかクリーニング店とか(笑)
-
569
名無しさん
現地見物のついでにゴンドラのケーキを買いに靖国通りを靖国神社目指し歩きました。ここはフルーツパウンドケーキが一番有名なのですが、いついっても売り切れのマドレーヌがありにっこり。帰り道気になっていたおせんべいやさんに入りました。おかきどころさかぐち。通販あるけど一店主義だそうな。夏は暑いけど充分徒歩圏内、九段下行きバスに乗ってもすぐのところに素敵なお店があるのは幸せですね。ザパークハウス市ヶ谷にはどんな店舗がはいるのでしょうね。カルディわたしも希望します。
-
570
検討板ユーザーさん
-
571
マンション検討中さん
お盆で現場は休工中でした。コモレ四谷のライフは通路は狭いが惣菜類の品揃えは良かったです。
-
-
-
572
匿名さん
-
573
マンション検討中さん
-
-
574
マンション検討中さん
>>573 マンション検討中さん
ピザ屋さんは食料品製造業に当たるのではないでしょうか?
だとしたら、全体使用細則第2条第2項違反になっちゃいますね。。。
-
575
名無しさん
個人的にはお洒落な蔦屋書店が入ってくれると嬉しいです。マンションのイメージとも合いそうです。
-
576
マンション検討中さん
店舗の営業時間は現状の規約では21時までですが、営業内容によってはもう少し遅くてもいいと思います。
蔦谷書店&カフェみたいな業態だったら、静かなものでしょうし、遅めに24時位までとか、あるいはモーニングの時間帯も営業するとか、全然ありだと思います。
もし、店舗所有者の方が、営業時間拡大の規約改正を求めてきたら、皆さんは受け入れますか?
-
577
匿名さん
>>576 マンション検討中さん
蔦屋はあると便利ですよね。
カフェは飲食なので規約上無理でしょう。
将来的な営業時間の緩和は難しそうな気がします(飲食解禁はもっと)。個人的にはOKですが、学生の溜まり場的になったりなど気にされる方はそれなりにいるのではないかと。
-
578
名無しさん
>>577 匿名さん
やはり営業時間と職種は当初の規約通りであってほしいです。でもテナント入らなかったらどうしよう。2階はVOGUEさんの事務所なんでしたっけ。
一階の店舗だけ募集中なんですかね。
-
579
名無しさん
このテナントが入るなら買わなかったというテナントでないことを祈るだけです。
-
580
匿名さん
2F事務所も1F店舗もボーグ社が入居者を探すと聞きました。1F店舗もボーグ社の持ち分ですから、マンション居住者の希望は聞かないと思います。
-
581
匿名さん
>>580 匿名さん
それはその通りですね。
テナントの最低限の縛りが、規約なわけですから。我々は無責任におしゃべりしながら、行く末を見守りましょ。
-
582
マンション検討中さん
>>581 匿名さん
そうですね!
無責任なおしゃべりとか夢語りができるのがこの掲示板のいいところですよね
実際に入居して顔を合わせたらとてもこうは行きませんね 笑
-
583
検討板ユーザーさん
靖国通り沿いで駅からも近くない、しかも運悪くコロナ禍。。賃料設定次第では、テナントが入らず閑古鳥の可能性も覚悟しなきゃな。
変なテナントが入るのと、閑古鳥とどっちが良いだろうか。
言っても仕方ないが、店舗いらないからエントランスを広くして欲しかった。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件