契約者、住民専用のスレッドです。
みなさん情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2019-03-27 10:37:16
契約者、住民専用のスレッドです。
みなさん情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2019-03-27 10:37:16
>>60 eマンションさん
大金を払っているのに寛大ですね。
器がおおきいですね。
抗議もしないなんて、デベロッパの人の書き込みですか?
普通は問題にしますよ。
360円や450円と違いますから...。
>>64 住民板ユーザーさん1さん
このような状況下なので、現ディベロッパーが他社に譲渡して、格安販売なんてことや、賃貸化なんてことにならないことを切に願います。
そうなると、民度も下がり、無法地帯になるリスクが高まるおそれが...。
ここの入居者は「カサーレ小平」なんて知らないでしょう。まったく物件のタイプが違うので比較対象ではなかったと思いますけど・・・。売主が変わってしまうような陳腐な物件ですし。とはいえ、値下げしているようなのに、引っ越しも少ないし、ずっと登録受付中のままの住戸があるのも気になります。
ここは大手なので1年くらい営業ができなくても強気だと思いますよ。心配されてる方は住民ですか?
>>70 住民板ユーザーさん
1年以上、在庫に対して、管理組合に管理費や修繕積立金、駐車場等の料金を支払うことになるわけですね。
デベロッパーは倒産しないかもしれませんが、投資に見合う収益が上がらないかもですね。
次々と新規物件を立ち上げていく中で、多額の維持費が必要となる物件を保有していますかね?
同じ階に引っ越してくる方が一向に来ないのですが…。
私達が購入を検討している時は同じ階もある程度契約済みと説明受けていました。
ちなみに一年前。
第一希望は私達が買った部屋より100万円超安い他の間取りだったのですが、こんだけ空いてれば検討出来たんじゃないかと思っています。
でもそこの部屋はもう実際決まっているのでと高い部屋に誘導されました。
嘘つかれたのでしょうか。
途中でキャンセルされたとかという線はないですかね?
どちらにせよ、買ってしまった以上は、どうしようもないでしょ。
アプリで空いてるかどうか調べてみたらどうでしょ?
ちなみに、今年6月頃販売業者さんとお話したら、買っても1年以上引っ越さない人は結構いるというのをおっしゃってましたよ。
私もコロナ禍や出産等の影響で5か月ほど入居が遅れました。
ただ1年って長いですね。家賃(ローン)の支払いもダブルでもったいない気が
持ち家の人はダブルで無いですね
どこかのお家の方、ベランダで喫煙されてるのか少し煙いです…
確認したら、できない行為とあったので規約違反?になるのでしょうか…
直接手紙?を送るより、管理組合の方に言った方がいいのでしょうか?
管理組合か管理会社に言った方が良いですね。注意書きの、張り紙掲示をしてもらった方が良いですね。
ベランダで喫煙の件、管理組合さんに連絡しようと思います
これは電話だけなのでしょうか?
管理組合さんに手紙?などは出せるのでしょうか?
質問ばかりですみません
住民用郵便受けの所に、管理組合用の分もありますから、そちらに出しては、如何でしょうか?
また、掲示されていますが匿名より部屋番号とか記入してほしいそうです。
出しにくいですけどね